Почему же Вы упрекаете других, кто так же потерпел?
Я не упрекнул ни в чем, а дал совет. Почему люди воспринимают советы, как упреки? Больное самолюбие? Гордыня? Ах, ну да - опять сейчас меня нужно обвинить в упреках. Ну давайте тогда не будем вообще разбираться в подобных ситуациях, а то всегда есть вероятность, что кого-то заденет?
Да Вы что? ))) Никогда не грешили, может? Безгрешная Девая Мария? )))
Вы не понимаете сути. Если человек понимает свободу от греха, то и не делает этого греха. Когда я осознал, что Бог дал свободу от наркомании - так наркотик больше ко мне и не возвращался. То же самое и с другими грехами. Но, пока человек не может принять, что он свободен, это и связывает его, он продолжает грешить. Осознавший свободу от обиды не возвращается к ней, а считающий, что он от обиды не свободен - не отпускает ее от себя. Бог говорит "отпусти", а человек просит - "забери", но отдавать не хочет и держится за нее. Вот так неправильное мышление работает. Проступки же бывают у каждого, но есть проступки, а есть запинающие грехи. Можно обидеться и покаяться, отпустив обиду, а можно жить годами с ней и десятилетиями, духовно не возрастая и не имея полноценной радости во Христе, пожиная печаль и последствия жизни не по духу, а по плоти. Можно обижаться на слова проклятия мамы, не осознав свободы от проклятия во Христе, и думать, что проблемы от проклятия идут, а на самом же деле все идет от застарелой обиды, с которой ты уже привык жить, себя жалеть и ныть.
Если у человека вырастает оторванная нога - это благодать. Но вот не знаю, с чего вдруг Вы решили жить исключительно отросшими ногами.
Благодатью - да! А ногами - это как? 
Мое сердце бьется, я дышу - и это все по благодати, которой я не заслужил.