Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Тоталитарная церковь

Старожил
+2367
|30 Июн 2018
2 Цитировать
он там не хозяин - его могут убрать оттуда, перевести, заменить. Так что это не тоталитаризм.

Верно, Давид Самуилович вы говорите .
Также верно и то, что вы говорите о самоназначении многих других гуру-учителей процветания и продавцов исцелений и пророчеств за  дензнаки, таких как Хинн например.

Oн,  выроsший в ортодоксальном западном православии и перешедшим в пятидесятничесво,  ни в школе даже общеобразовательно до выпускного класса в Канаде не доучился, ни пастором никем никогда не был назван /рукополжен - факт общеизвестный - но это ему , Хинну не помешало назвать себя автором 2-х книг и пастором .

И конечно в организованном им самим в 1983, Orlando Christian Center, после чего перехав в  Dallas в 1999, хотя и изменил назание на World Outreach Church, но официальные документы регистрации данной организации , в название которой он использовл слово <Church. - церковь конкретно указал - it goes by the dba (doing business as) Benny Hinn Ministries. Т.е. конкретно обозначил -  единственный владелец и руководитель такой вот церкви официально, де юри и де факто - он, полное и настоящее имя которого -Туфик Бенедикт «Бенни» Хинн .
Ну кто его вдруг как-то имеет право куда-то смещать или выбирать или как-то , в чем-то контролировать? Да никто. Только налоговое управление - IRS - если быть уже точным, и то, только в определенных рамках.
Вот именно так, по такой схеме и организованы и функционирует те организации таких вот самопровозглашенных учителей, евангелистов своих евангелий - процветания и целителей. И поэтому прав вы Давод Самуилович - именно они и есть - Тоталитарная церковь.

Удален
Давид Самуилович
|30 Июн 2018
1 Цитировать
Цитата Римма
Ну кто его вдруг как-то имеет право куда-то смещать или выбирать или как-то , в чем-то контролировать? Да никто. Только налоговое управление - IRS - если быть уже точным, и то, только в определенных рамках. Вот именно так, по такой схеме и организованы и функционирует те организации таких вот самопровозглашенных учителей, евангелистов своих евангелий - процветания и целителей. И поэтому прав вы Давод Самуилович - именно они и есть - Тоталитарная церковь.

Да, вот хороший пример такого извращенного устройства церкви под управлением волка - видео выше про Храм народов, где пастор мучил зверски свою паству, а потом отравил. Видео шокирует. В тоталитарной цепкви нет Бога, там ложный бесовский дух.

Bigfire
Удален
КотоПес подМышкиН
|2 Июл 2018
1 Цитировать
Тоталитарная церковь - это организация под полным контролем одного человека - пастора. Такое явление мы можем наблюдать в харизматических церквях. По сути - это семейный бизнес одного человека, которого нельзя переизбрать и удалить от власти.  Это его  семейный бизнес. Один известный пастор так и сказал - я успешный бизнесмен.  Я думаю, что это не церковь, а религиозная коммерческая организация.  А "пастор" - не пастор, а бизнесмен.Поэтому те, кто ушли оттуда, пусть не переживают , что они оставили церковь. Церковь имеет совершенно другую, выборную структуру власти.

Шалом.А вдруг церковь контролирует закрытое общество?Не задумывались?

Удален
MaksV
|2 Июл 2018
0 Цитировать
там есть про волков, которые войдут в церковь под видом овец. Там нет такого, чтобы пастор был хозяином церкви  и делал на ней бизнес. Вам мало примера с СА?

Вам необходимо покаяние - метано́йя (др.-греч. μετάνοια — «перемена ума», «перемена мысли», «переосмысление» в соответствии со Словом.

Удален
MaksV
|2 Июл 2018
0 Цитировать

[Мф.7:1]  Не судите, да не судимы будете,

Старожил
+240
|2 Июл 2018
1 Цитировать
Потому что гипноз религиозный наиболее сильный, он оперирует святыми , священными понятиями. Один человек пытался остановить СА, но он бесследно исчез. Вы лучше спросите , почему власти это не остановили, ведь у них большие возможности, опыт, знания, спецслужбы. Что спрашивать с простых людей, которые ничего не понимали , для них это все было новое. Многие доверяли служителям Бога,что они не обманут, они святые. Не люди подняли этих кумиров, они сами себя назначили изначально на эту должность.

про гипноз не согласен-я немного с прославлением соприкасался, и ответственно заявляю, что никто никаких указаний по целенаправленному гипнотизированию членов церкви никогда группе прославления не давал

Старожил
+240
|2 Июл 2018
1 Цитировать
Там не гипноз, другая методика

а какая методика-обычно просто нижестоящие пастора копируют манеры и даже тембр голоса вышестоящих, скорее всего неосознанно, даже из ушедших из церквей служителей никто никогда не слышал о каких-либо целенаправленных указаниях вышестоящих по гипнозу.

....

Реплика отмодерирована: фраза с нарушением правила №2 удалена.

....

Удален
Давид Самуилович
|2 Июл 2018
1 Цитировать
Цитата MaksV
Не судите, да не судимы будете,

Если человек вор и убийца, то его принимать, как брата  и делать так, как он?

Bigfire
Удален
Давид Самуилович
|2 Июл 2018
1 Цитировать
Цитата alicoc
про гипноз не согласен-я немного с прославлением соприкасался, и ответственно заявляю, что никто никаких указаний по целенаправленному гипнотизированию членов церкви никогда группе прославления не давал

А не обязательно говорить слово "гипноз". Достаточно сказать что-то типа того - не будешь меня слушаться - в ад пойдешь. Или бормотать на этих языках.....Запугать, создать чувство вины у человека, заставить поверить в исключительную божественную власть духовного лидера - получить контроль над сознанием людей.

Bigfire
Старожил
+3295
|2 Июл 2018
0 Цитировать

А что, СА у кого-то украл деньги, приставив нож к горлу? Нет. Все несли добровольно! САМИ. Потому что, сильно обогатиться хотели! Жадность человеческая сработала.......

Или он убил кого-то? Тоже нет. Он ни ножом, ни пистолетом не пользовался........ Люди сами покончили с собой, хоть и знали прекрасно, что самоубийство - большой грех перед Богом.......

Достаточно сказать что-то типа того - не будешь меня слушаться - в ад пойдешь. Или бормотать на этих языках.....

А что, помолиться Богу недосуг было, чтобы проверить эти слова? Или Библию почитать. И увидеть: что с тобой будет, если будешь человеков слушаться более, чем Бога? Или кто заставлял думать, что только с пастором Бог говорит? Неужели сам никогда не молился и не пробовал искать ответы на вопросы? Или только пстор должен за тебя искать ответы на твои вопросы?

Запугать, создать чувство вины у человека, заставить поверить в исключительную божественную власть духовного лидера - получить контроль над сознанием людей.

Ну, православные ведь тоже заставляют простой люд думать, что только священники являются ставленниками Бога на земле! И только они могут донести твои просьбы к Богу. Что сам ты ничего не можешь, если не закажешь за деньги очередную молитву святых отцев за твою нужду.......

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Удален
Давид Самуилович
|2 Июл 2018
1 Цитировать
Цитата Zhanna
А что, СА у кого-то украл деньги,

Я разве что-то в этом посте сказал про СА?)) Он украл, путем аферизма, манипуляцией сознанием людей. А потом убил, косвенно, привел людей к такому состоянию. Можно словом убить.

Цитата Zhanna
православные ведь тоже заставляют простой люд думать, что только священники являются ставленниками Бога на земле! И только они могут донести твои просьбы к Богу. Что сам ты ничего не можешь, если не закажешь за деньги очередную молитву святых отцев за твою нужду.......

Православные - тоже секта "порядочная".

Bigfire
Старожил
+3295
|2 Июл 2018
0 Цитировать
Он украл, путем аферизма, манипуляцией сознанием людей.

Ну, я ж приводила песенку из Буратино в пример....... Думаешь, этот вид мошенничества - что-то новое под солнцем? Люди во все времена хотели, чтоб их обманули! И любого обмануть можно лишь настолько, насколько он сам готов обмануться......

Православные - тоже секта "порядочная".

А ты ж говоришь - они "выборные"?  Пожизненная каста: поп, попадья, поповна, попович. И имения себе получали под службу. И налоги с крестьян поместных имели...... И сыночка потом в духовную семинарию отдавали - и новый удел себе получали в семью.......

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Удален
Давид Самуилович
|2 Июл 2018
1 Цитировать
Цитата Zhanna
Ну, я ж приводила песенку из Буратино в пример....... Думаешь, этот вид мошенничества - что-то новое под солнцем? Люди во все времена хотели, чтоб их обманули! И любого обмануть можно лишь настолько, насколько он сам готов обмануться......

Но это не снимает ответственности с махинатора. Просто бывает трудно выявить махинацию, особенно если в Библии написано, а как это трактовать - власти не знают. А эту песенку я на форуме еще лет семь назад приводил и клип из фильма .

Цитата Zhanna
А ты ж говоришь - они "выборные"?

Но я же не сказал, что они - тоталитарная секта. Они - секта другого плана.

Bigfire
Старожил
+3295
|2 Июл 2018
0 Цитировать
Но это не снимает ответственности с махинатора.

И это не дает именно тебе или мне право называть его вором или убийцей!

Он сам, перед Богом будет отвечать за свои дела. Или перед законом - если Господь поведет его и на земной суд.

А мы с тобой - будем отвечать за свои дела, за свои ярлыки, которые цепляем на других, за свой суд, который даем другим....... Не давая Господу Самому совершить свой суд.....

Удален
Давид Самуилович
|2 Июл 2018
0 Цитировать
Цитата Zhanna
И это не дает именно тебе или мне право называть его вором или убийцей!

Где я его так называл? Вот тот мой пост -

Я в общем писал. Написано - духовный судит обо всем.  По опыту своему знаю - все тоталитарные пастора - воры и убийцы, в них нет Бога и в их церквях. Я исследовал и рассудил и говорю свое мнение, я имею право иметь свое мнение.

Bigfire
1 2 3 4

Тоталитарная церковь

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы