Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Тоталитарная церковь

Старожил
+2367
|29 Июн 2018
3 Цитировать
Цитата Mikus2
Может потому вместо миллионеров получилось довольно большое количество тех кто разочаровался в том боге который не дал им того чего им так хотелось? А вот настоящего Бога они, "служители" в том числе так же, и не видели никогда.

И в этом, я с вами солидарна полностью.

Цитата
Давид Самуилович : Что спрашивать с простых людей, которые ничего не понимали
Mikus2: Ой ли?! Не так все просто как может показаться на первый взгляд! ;)

И у меня тоже сомнения , Ой ли ?
Ведь все те , как вы их обозначали <простые люди> грамотны, имея на руках своих те книги Нового Завета ,которые в те времена потоками стали свободно издаваться и у вас - имели возможность сами читать с молитвой Слово Божие, ежедневно, хотя бы по 20-15 минут ежеднавно. Но и этого, до сих пор, как один из наших форумчан признался - недосуг, не делали и не делают до сих пор.

Ведь простое слушание слов других - это же не есть познание , как таковое. Ведь, необходимо собственными усилиями умственными /душевными/ сердечным желанием постигать любое новое для себя. Особенно в  духовном познании  Спасителя души своей.

Старожил
+2367
|29 Июн 2018
2 Цитировать
Цитата Mikus2
Да не ему они несут! Они себе несут! Они покупают то что думают иметь! Просто посмотрите с этой точки зрения, и увидите что обман во все стороны работает.

И в этом - вы правы , как бы кто не хотел в этом сам себе признаться.
Да, именно такой путь - такое внутреннее понимание людей - используют, эксплуатирует другие,
используя  ленность духовную тех, кто в душе надеятся за деньги получить то исцеление,
то благословение , то еще какое-то исполнение желаний и хотений своих.
Прямо по образцу сказки всем с детства известной - о "золотой" рыбке. Даже боясь самому себе в этом признаться, зачастую. Поэтому и процветают монетарно - только те гуру-процветальшики , а не те, которые сеют и сеют в них.

Удален
Давид Самуилович
|30 Июн 2018
2 Цитировать
Цитата Mikus2
Как минимум союз 50тников не позволил бы.

Так мой пастор так начинал - ушел с 50ой церкви  рядовым членом, служителем по евангелизации, без благословения, увлек за собой людей , на их основе создал костяк своей "церкви", 50ки его не поддержали, зато он нашел иностранных служителей, которые поддержали , благословили  перед публикой.

Мунтян сам рассказывал, как начинал - снял зал в Киеве, расклеил объявления по городу , пришел и ахнул - полный зал...дальше все понеслась..."церква"...

Bigfire
Старожил
+2367
|30 Июн 2018
2 Цитировать
Вы лучше спросите , почему власти это не остановили, ведь у них большие возможности, опыт, знания, спецслужбы.

Давид Самуилович, вы это что, серьезно ?

Вы что,  это к к государственным властям  аппелируете, когда оно само -государство современное  есть ничто иное, как организованный по типу учреждения союз господства, который  добился успеха в монополизации легитимного физического насилия как средства господства и с этой целью объединил вещественные средства предприятия в руках своих руководителей.

Ну я никогда такого нереалистично-наивного  от вас не ожидала.

Удален
Давид Самуилович
|30 Июн 2018
3 Цитировать
Цитата Римма
Вы что,  это к к государственным властям  аппелируете, когда оно само -государство современное  есть ничто иное, как организованный по типу учреждения союз господства,

Тем не менее, государство ведет борьбу с деструктивными сектами, вон в России запретили СИ. Запрещают и многих других.

Цитата Zhanna
Это сейчас, с падением Аделаджи, многие начали задумываться о том, что МЕГА церкви - это что-то не то.....

Вы говорите - без Бога там не обошлось, ибо невозможно собрать столько людей. Но как-то обходится, без Бога, многие секты собираются в огромных количествах, даже не христианские, и псевдохристианские - СИ, церковь Муна, насчитывающая до 5 млн чел по всему миру. Все зависит от таланта руководителя и его умению зомбировать.

Bigfire
Старожил
+2367
|30 Июн 2018
1 Цитировать
Цитата Zhanna
И прав Микус в том, что кроме людей, поднявших таких лидеров, есть ещё те, кто стоит выше их. Прикрывает, одобряет и денежки с них получает....

Ну какой в этом особый секрет? Мы же все в государственных системах проживаем.
Поэтому , как без этого?  более чем наивно было бы по-другому думать.

Почему же не организовывать, не прекрывать что-то, когда люди по своей собственной
инициативе в те "колледжи" на те горы "моиисевы" сами целыми автобусами приежают
со всех волостей, областей. Именно на этой вере в человека - "золотую рыбку" , который им
раз и за Н-ю сумму их дензнаков и то сделает и это - и возникают то одни, то другие такие вот
деятели с околохристианскими учениями, служения,колледжами и т.д.

Старожил
+2367
|30 Июн 2018
1 Цитировать
Тем не менее, государство ведет борьбу с деструктивными сектами, вон в России запретили СИ. Запрещают и многих других.

Ну вы еще и другое учтите, всегда - "запретный" плод еще слаще для людей становится.
Так что запретами , как таковыми - осознание /понимание в умах людей, в их душах мало что изменяет.

Но как-то обходится, без Бога, многие секты собираются в огромных количествах, даже не христианские, и псевдохристианские - СИ, церковь Муна, насчитывающая до 5 млн чел по всему миру. Все зависит от таланта руководителя и его умению зомбировать.

Очень серьезный довод.
Мне также , всегда именно так возразить желание возникает, на  аргуменирование/доводов такого типа, который привела Жанна .
Да, особенно в этом отличается секта преподобного  Муна - очень многочисленна - по всему лицу нашей планеты.

Ведь еще со времен Иисуса Христа - как многочисленны были сторонники его распятия среди людей по сравнению с теми, кто был против, но боялся протестовать.

Удален
Давид Самуилович
|30 Июн 2018
2 Цитировать
Цитата Римма
особенно в этом отличается секта преподобного  Муна

Интересно почитать про эту церковь Муна, есть в Википедии. У них огромные экономические, политические и культурные достижения мирового уровня, наряду с бредовыми религиозными доктринами. по достижениям они обошли любую христианскую церковь. Видимо - талант лидера, его умственные и гипнотические способности.

Bigfire
Удален
Давид Самуилович
|30 Июн 2018
2 Цитировать
Цитата Mikus2
Старая сказка.

Почему сказка? Правда жизни.

Цитата Mikus2
А имя пастора случайно не на букву Г начинается, а фамилия на М?

Нет.  Хочу сказать, что эти харизматические лидеры действительно харизматичны...талантливые организаторы, бизнесмены, массовики-затейники, аферисты , гипнотизеры. Челюсти у них железные, как у волков - добычу не упустят.

Bigfire
Старожил
+2367
|30 Июн 2018
1 Цитировать
Цитата Mikus2
Только не тогда когда вокруг сидит еще полтыщи человек, а со сцены говорят что нас таких еще мульйон! ) И всем говорят что через слушание "пастора" "будет всем счастье".

Да , ведь человек, особенно выросший в системе СовСоюза - отличается этой  характерной особенностью - обязательно и важно быть частью чего-то большого.

Без такой принадлежности к какому-то обществу - некоторым очень тяжело. Вот приезжают в штаты , особенно по-началу , когда  еще только-только начнался тот массовый исход из СоцСоюза - и просто болели, даже физически , что их таких - мало, не мильены.

Цитата Mikus2
И использовать цифры статистики можно с выгодой, что и было сделано в свое вемя. Манипуляция обыкновенная.

Ну да, манипуляторы всегда найдут применения всему , даже те стихи из Малахии и Екклисиаста ( о воровстве у Бога и что за все отвечает-серебро ) очень даже исползовали как аргумет своим домыслам, учениям процветания - так почему бы и cтатистику себе на пользу не использовать?

Ну а в другой теме я пояснила вам ,  что мои мотивы и цели приведения тех цифр - были совсем иные, чем такие как вы их расценили/поняли.
Бывает и такое в е-общениях на форуме. Ничего нет обидного ни для меня ни для читателей моего того комментария. Все ОК.

Старожил
+2367
|30 Июн 2018
1 Цитировать
Так мой пастор так начинал - ушел с 50ой церкви рядовым членом, служителем по евангелизации, без благословения, увлек за собой людей , на их основе создал костяк своей "церкви", 50ки его не поддержали, зато он нашел иностранных служителей, которые поддержали , благословили перед публикой.

И вы это называете, расцениваете как с "нуля"?
Ну какой же это "нуль".
Ведь "нуль" - это не когда такое вот - увлек за собой людей , на их основе создал костяк своей "церкви"- по моему.

Мунтян сам рассказывал, как начинал - снял зал в Киеве, расклеил объявления по городу , пришел и ахнул - полный зал...дальше все понеслась..."церква"...

И конечно, верить таким рассказам о себе человеку, который не стесняясь никого и ничего , публично, вслух предлагает - продает свои молитвы - за конкретные дензнаки ? О том как и с чего всё у него так великолепно сложилось - более чем наивно и неразумно.

Легенды у такого типа  гуру-учителей - всегда красивы , но далеки от того, что имело место быть в действительности.

Удален
Леонид5
|30 Июн 2018
3 Цитировать

Есть такая поговорка: спрос рождает предложение. Люди жаждут узнать что-то новое о Боге, хотят чтобы хоть кто-нибудь им что-то рассказал, объяснил, растолковал. И в этой своей доверчивости, сами того не подозревая, попадаются, как рыбки, на крючок таких вот лидеров. Поэтому причина что появляются такие секты - в самих людях. А не было бы спроса - не было бы и предложения, не было бы таких сект. Вот и весь сказ.

Старожил
+3295
|30 Июн 2018
1 Цитировать

Кстати, все эти сказки про бедных, обманутых людей и злодеев-манипуляторов, мне всегда напоминают старую знакомую сказку.....

Пока живут на свете хвастуны,

Мы прославлять судьбу свою должны.

Какое небо голубое!

Мы не поклонники разбоя!

На хвастуна не нужен нож,

Ему немножко подпоешь

И делай с ним, что хошь.

Покуда живы жадины вокруг,

Удачи мы не выпустим из рук.

Какое небо голубое!

Мы не поклонники разбоя:

На жадину не нужен нож,

Ему покажешь медный грош

И делай с ним, что хошь.

Пока живут на свете дураки,

Обманывать нам, стало быть, с руки.

Какое небо голубое!

Мы не поклонники разбоя:

На дурака не нужен нож,

Ему с три короба наврешь

И делай с ним, что хошь.

Какое небо голубое!

Живут на свете эти трое.

Им, слава богу, нет конца

Как говорится, зверь бежит -

И прямо на ловца.

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Удален
Давид Самуилович
|30 Июн 2018
1 Цитировать
Цитата Mikus2
Потому что такую же и Г. рассказывал, и ещё много кто. А например так же только от баптистов ушел, и ещё куча примеров. Сказка ещё и потому что в нее верят! ;)

Я сам разговаривал с этими пятидесятниками, от которых он ушел.  это не сказка.

Цитата Леонид5
Люди жаждут узнать что-то новое о Боге, хотят чтобы хоть кто-нибудь им что-то рассказал, объяснил, растолковал.

В этом их вина?

Цитата Zhanna
Ему с три короба наврешь И делай с ним, что хошь.

Нам всем ортодоксальные церкви за 2000 лет столько наврали, что вы даже и не подозреваете.

Bigfire
Удален
Давид Самуилович
|30 Июн 2018
1 Цитировать
Цитата Mikus2
Дальше что?

А я не знаю, что вы от меня хотите. О чем вы спорите - не понимаю. Я все написал выше - читайте. такое впечатление, что вы спорите о чем-то, не читая ответов.

Bigfire
Удален
Давид Самуилович
|30 Июн 2018
1 Цитировать
Цитата Римма
И вы это называете, расцениваете как с "нуля"? Ну какой же это "нуль". Ведь "нуль" - это не когда такое вот - увлек за собой людей , на их основе создал костяк своей "церкви"- по моему.

Я имел в виду то, что он создал церковь, ее не было, он собрал людей и сделал себя пастором. Он не проталкивался к пасторству уже в готовой церкви. Разницу видите?

Bigfire
Старожил
+3295
|30 Июн 2018
3 Цитировать
Он не проталкивался к пасторству уже в готовой церкви.

Он проталкивался к пасторству среди других, таких же пасторов! Каждый из таких "великих" пасторов все равно стремится занять свою нишу в "обществе великих помазанников века сего"! Чтоб его приглашали на общие собрания, в государственные кабинеты, чтобы получить признание у сильных мира сего и стать равным среди них........

Таких людей не устраивает быть одним из многих пасторов, им надо быть - одним из немногих! Великих и неповторимых!

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Удален
Давид Самуилович
|30 Июн 2018
1 Цитировать
Цитата Zhanna
Он проталкивался к пасторству среди других, таких же пасторов!

Не понял, вы о чем? Он сам себя поставил пастором, вокруг него не было других пасторов. Он сам себе создал религиозный бизнес.

Bigfire
Удален
MaksV
|30 Июн 2018
1 Цитировать
Тоталитарная церковь - это организация под полным контролем одного человека - пастора. Такое явление мы можем наблюдать в харизматических церквях. По сути - это семейный бизнес одного человека, которого нельзя переизбрать и удалить от власти.  Это его  семейный бизнес. Один известный пастор так и сказал - я успешный бизнесмен.  Я думаю, что это не церковь, а религиозная коммерческая организация.  А "пастор" - не пастор, а бизнесмен.Поэтому те, кто ушли оттуда, пусть не переживают , что они оставили церковь. Церковь имеет совершенно другую, выборную структуру власти.

Мой совет - помолившись, перечитайте внимательно Новый завет. Там есть все - и про любовь, и про благословения, и про пресвитеров, и про начальствующих.

Пусть Господь благословит вас!

Удален
Давид Самуилович
|30 Июн 2018
1 Цитировать
Цитата MaksV
Там есть все - и про любовь, и про благословения, и про пресвитеров, и про начальствующих.

там есть про волков, которые войдут в церковь под видом овец. Там нет такого, чтобы пастор был хозяином церкви  и делал на ней бизнес. Вам мало примера с СА?

Bigfire
Удален
kiskis
|30 Июн 2018
2 Цитировать
Если пастырей много, то нет даже смысла говорить о необходимости кого-то "отделять", чтобы он единолично служил всем "прихожанам" церкви в будни, пока они все на работе

У меня в городе есть такая церковь, где куча пасторов и служителей и они все отделены. Зарплата у них в долларах 48 долл. И они все сидят, как наказанные в церкви, а прихожан у них с гулькин нос. И вот выдумывают проекты типа ночь восхваления, на которой присутствует проповедь о пожертвовании и ходит по залу мешочек.

Право слово, нужно мне такое восхваление за которое нужно ещё платить!

И когда мне говорят - смотри, свет израсходовали, в туалет ходили, водой пользовались. Я отвечаю -Нет денег на свет, воду и канализацию, какого рожна  тогда приглашаете уйму народа?

Чтобы все сидели и слушали, как вы поете, и платили за это деньги?

Удален
Леонид5
|30 Июн 2018
1 Цитировать
примера с СА

Простите что я несведущий, что такое сокращённое "СА" ?

Старожил
+3295
|30 Июн 2018
1 Цитировать
Не понял, вы о чем? Он сам себя поставил пастором, вокруг него не было других пасторов. Он сам себе создал религиозный бизнес.

Пастором мелкой общинки, в одном большом городе......... И что, во всем городе и во всей стране он был единственным пастором на земле? Ведь нет же!

Рядом были другие пастора, другие собрания, другие верующие....... И ему, естественно, надо было делать что-то из ряда вон выходящее, чтобы его заметили в этой массе, отметили, выбрали..... Чтобы люди захотели ходить не к Саше, а к Паше, например........ От увеличения количества прихожан - увеличивались его доходы. Ему приходилось расталкивать других пасторов из других общин, чтобы стать наиболее привлекательным среди них, чтобы собрать к себе бОльшее число прихожан, переманить кого-то и от них......

Удален
Давид Самуилович
|30 Июн 2018
2 Цитировать
Цитата kiskis
И они все сидят, как наказанные в церкви, а прихожан у них с гулькин нос. И вот выдумывают проекты типа ночь восхваления, на которой присутствует проповедь о пожертвовании и ходит по залу мешочек.

Многим нравится такая жизнь - попел, поговорил о недоказуемом и денюжку получил. С другой стороны, пожертвования должны быть, чтобы оплатить расходы на помещение, но не на зарплату им.

Bigfire
Удален
kiskis
|30 Июн 2018
1 Цитировать
Цитата MaksV
Прямо таки цитата из учебника по истории КПСС. Но у христиан другое оружие против "тоталитарного" пастора - любить и благословлять.

Покажите где Павел советовал любить и благословлять тоталитарного пастора?

А я вам дам кучу мест, где Павел советует от таких избавляться.

Цитата Zhanna
Если сразу, у истоков церкви, нет таких людей, кто бы молился за пасторов, за их ошибки, за то, чтобы господь давал им понимание их огрехов

В той церкви, откуда я, целая ночная молитвенная группа годами молилась за пастора. И однажды Бог стал им говорить про пастора и они записывали и передавали пастору, но он рне читал, а отдал лидеру молитвенного служения, чтобы там сами разбирались. В результате церковь развалилась.

Это ошибка думать, что никто не молится за пастора. Люди очень искренно относятся к пастору и молятся доброхотно за него годами. Но молитвы их почему-то действуют в противоположную сторону.

Вернее совершенно не действуют.

Старожил
+3295
|30 Июн 2018
2 Цитировать
Цитата Леонид5
Простите что я несведущий, что такое сокращённое "СА" ?

Сандей Аделаджа и его Посольство Божье.....

Цитата kiskis
Это ошибка думать, что никто не молится за пастора. Люди очень искренно относятся к пастору и молятся доброхотно за него годами. Но молитвы их почему-то действуют в противоположную сторону.

Не знаю. Наверное, потому что молятся только за благополучие пастора и за его процветание..... Может, потому что только раболепные молитвы.....

Может, потому что я говорю из личного опыта.

У нас в церкви однажды пастора "понесло не в ту сторону"..... Он слишком приплел политику к проповедям! Я несколько проповедей занималась детьми и не слышала его.... Потом, когда услышала, меня как молнией ударило! Я попыталась высказаться ему после проповеди, НО он меня не слишком услышал....... Тогда я всю неделю молилась о нем, об этой ситуации, и задумалась о том, чтобы, наверное, уходить оттуда, где так понесло пастора.....

И вот, прийдя на следующее служение, пастор сам признался, что за эту неделю Бог проговорил ему о его ошибках! Покаялся в своем поведении и пообещал больше никогда не касаться политики в проповедях......

НО, у нас маленькая община. Мы все друг друга знаем, все как на ладони....

Удален
Давид Самуилович
|30 Июн 2018
2 Цитировать
Цитата Леонид5
что такое сокращённое "СА" ?

Это не что такое, а кто такой - милый преподобный чернокожий пастор в Украине.

Цитата Zhanna
отметили, выбрали...

Вот вы опять... никто его не выбирал, он сам себя назначил. Что было потом - это уже другой разговор. Кстати, у него организация выросла до 2тыс. чел, потом стала уменьшаться и делиться.

Bigfire
Старожил
+3295
|30 Июн 2018
1 Цитировать
Вот вы опять... никто его не выбирал, он сам себя назначил.

Нет это вы о своем. ЛЮДИ его выбрали! Сделали свой выбор. Которые решили к нему ходить! Они ВЫБРАЛИ из нескольких пасторов города - именно его! Значит, он чем-то заслужил этот выбор. Что-то для этого сделал. Ведь люди не пошли к нему просто так, потому что больше некуда ходить....... А именно потому, что выбрали именно его учение! Предпочли учиться у него, а не у какого-то другого пастора.....

Удален
kiskis
|30 Июн 2018
1 Цитировать
С другой стороны, пожертвования должны быть, чтобы оплатить расходы на помещение, но не на зарплату им.

думаю, что перед ночью восхваления нужно оповестить где-то за недели две и попросить собирать пожертвования именно на такое мероприятие. И тогда хватит на всё. А ночью только восхвалять без всякого сбора. И если кого-то Бог побудит, то поставить ящик где нибудь в коридоре и люди сами будут ложить кто сколько может.

Удален
kiskis
|30 Июн 2018
2 Цитировать
Цитата Zhanna
НО, у нас маленькая община. Мы все друг друга знаем, все как на ладони....

Знаете что замечаю? пока община маленькая, она здравая, а вот когда у пастора возникает желание жить от пожертвований и десятин, т.е. не работая, то здесь же и начинается конец. Правда он незаметен, и многие годы как бы не виден, но конец наступает именно там.

1 2 3 4

Тоталитарная церковь

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы