Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог молчит уже 2000 лет?

Удален
Elizar
|29 Сен 2017
1 Цитировать
Но в силу сложившихся обстоятельств, богословие пытается объединить две религиозные системы в одно целое, искуственно привязывая второе к первому, как якобы вытекающее из первого, развивающее первое, и т.д. Вот и получается совмещение несовместимого.

Бог так и сложил все обстоятельства, что всё органично перетекает из старых отношений в новые. поэтому мы не отрываем одно от другого, хотя и отличаем их.

Удален
Elizar
|29 Сен 2017
1 Цитировать
Споры и конфликты будет продолжаться вечно, без малейших признаков согласия и мира даже внутри христианских конфессий. А где конфликт, там нету Бога.

почему же? Бог справедлив, и всегда на стороне истины и правды. но Бог может не вмешиваться в конфликт.

Удален
Elizar
|29 Сен 2017
1 Цитировать
Цитата Calm
многим говорит какой-то бог, которого принимают за Бога.
Цитата Calm многим говорит какой-то бог, которого принимают за Бога.
Это верно, и каждый думает что является исключением, что ему-то говорит Бог истинный... Вы ведь тоже так думаете, не так ли? ))
Цитата Calm
Цитата Незнакомец Вы ведь тоже так думаете, не так ли? ))
я спецом не продолжила предложение, потому что там дальше следует: "а истинный Бог не будет противоречить Своему Слову", что понятно верующим как дважды два, и эта вторая часть подразумевается по умолчанию, а не в вашем стиле продолжается.

ах! какая хитрая. )

Старожил
+689
|29 Сен 2017
0 Цитировать
Цитата Elizar
ах! какая хитрая. )

Вы тоже "хитрый",провоцируете кого-то, сделать себе клон.

Удален
Elizar
|29 Сен 2017
0 Цитировать
даже в рамках христианства нет согласия по поводу понятия "Истинный Бог". Большое число христиан не принимает троицу, не мыслит Христа как Бога.

почему вы решили, что человек, отвергающий Божественность Иисуса Христа является Христианином?

кто не признает Отца и Сына и Святого Духа Богом, то не может называться Христианином.

человек, не принимающий учение Христа об Отце и Сыне и Святом Духе не является Христианином.

Удален
Elizar
|29 Сен 2017
0 Цитировать
Так что давайте, будем терпеливы к мнению друг друга... Все мы верующие, и быть между нами разномыслиям.

мы терпеливы до определенной меры.

все люди верят во что-то, но не все объединяются своею верой.

разномыслия в общей вере выявляют истину, а разномыслия в разных верах рождают раздор.

Старожил
+949
|29 Сен 2017
1 Цитировать

Да оставте вы еретика Незнакомца.

Удален
Elizar
|29 Сен 2017
0 Цитировать
Цитата levko1
Вы тоже "хитрый",провоцируете кого-то, сделать себе клон.

чего? кого провоцирую сделать себе клон? для чего кому-то делать себе клон? в чем заключается или выражается провокация?

что там за сыщик в темных очках? )

Удален
Elizar
|29 Сен 2017
0 Цитировать
Марк и Лука не были учениками (апостолами), поэтому писали о том, что слышали от других.

Марк и Лука были не апостолами, но учениками и дееписателями, то есть были вдохновлены Богом.

Матфей и Павел были апостолами и тоже писали под Божьим вдохновением.

Матфей пишет о вечере так же, как Марк, то есть сокращенно.

Павел пишет о вечере так же, как Лука, то есть подробно.

Иоанн вечерю расписывает без подробностей установления вечери Господней.

Удален
Elizar
|29 Сен 2017
0 Цитировать
Цитата AlexeyW
о Христе сказано, что Он снисходит к невеждущим и заблуждающимся.

это кем и где так сказано?

Старожил
+689
|29 Сен 2017
1 Цитировать
Цитата Elizar
чего? кого провоцирую сделать себе клон? для чего кому-то делать себе клон? в чем заключается или выражается провокация?

В том, что вы не раз коментировали здесь, надолго забаненого,а это как-то не очень правильно.

Удален
Elizar
|29 Сен 2017
1 Цитировать
Цитата Restorer
Да оставте вы еретика Незнакомца.

как оставить? если к вам в дом приходят люди с враждебным учением, то как вы их оставите?

вы даже пыль в доме е оставляете, а весь сор выносите из избы.

Старожил
+949
|29 Сен 2017
0 Цитировать
Цитата Elizar
как оставить? если к вам в дом приходят люди с враждебным учением, то как вы их оставите? вы даже пыль в доме е оставляете, а весь сор выносите из избы.

Все просто до простого, а главное по писанию.

Назовите его еретиком,
И

после двух вразмлений отвращайтесь.

.

А сор из избы надо выносить, все что слышали в потаенных комнатах возвещайте на кровле.

Кроме того если в одной диноминации идут ссоры, то надо увеличивать круг решающих вопрос.
(Мтф 18)

Удален
Elizar
|29 Сен 2017
0 Цитировать
Цитата levko1
В том, что вы не раз коментировали здесь, надолго забаненого,а это как-то не очень правильно.

ну и что? чего тут не правильного в письменной беседе? выйдет и ответит. в некоторых темах через год отвечают. и никто не смущается от таких вещей.

Удален
Elizar
|29 Сен 2017
0 Цитировать
Цитата Restorer
А сор из избы надо выносить, все что слышали в потаенных комнатах возвещайте на кровле. Кроме того если в одной диноминации идут ссоры, то надо увеличивать круг решающих вопрос. (Мтф 18)

ну, твою точку зрения про вынесение ссор из избы мы очень хорошо знаем. ))

 

Цитата AlexeyW
буква - залог стабильности. Именно буква закона одно из тех условий, что сброд превращает в государство, в народ.

эта фраза мне нравится. буква соглашения тысячу лет назад объединила племена под управлением руси с Рюриком. отсутствие буквы соглашения порушило все обещания продвижения наглов на эту же Русь.

Удален
Elizar
|29 Сен 2017
0 Цитировать
у меня другая версия. Например, до Павла вообще этого не было. Павел начал писать, (а до этого уже проповедовал) в 56 г. Он был законник, где жертва крови была обязательной. Язычники так же приносили жертвы. Это было понятно всем. Именно он и ввел завет крови. Таким образом и получилось, что Марк не знавший ещё Павла не написал, что это Новый Завет по крови, а Лука с Павлом уже пересекался и поэтому написал. Ведь Павел, Марк и Лука писали практически одновременно, плюс-минус пару лет. Иоанн находившийся в ссылке вообще не знал и не слышал о Павле и о завете по крови, поэтому и не мог ничего добавить. А в ев. Матфея уже была сделана вставка во время создания канона.

хотите ли разберем вашу версию по косточкам про завет крови?

Удален
Elizar
|29 Сен 2017
0 Цитировать
Иисус нигде и никогда не говорил о крови. Он говорил проповедовать Царство Небесное и любить друг друга.

то есть, слова Иисуса о Его крови для нового завета и для многоих изливаемая, это всё поздние вставки во все экземпляры текстов, которые мы находим?

 

Показательно описание моления Иисуса в Гефсеманском саду. Он предвидел Свою смерть, поэтому и молися что от напряжения повысилось давление и лопались капиляры, что проступила кровь. Ни слова о крови.

а с чего же тогда вы взяли что "от напряжения повысилось давление и лопались капиляры, что проступила кровь"?

Удален
Elizar
|29 Сен 2017
0 Цитировать
Более того, Иисус говорил, что Он послан ТОЛЬКО к погибающим овцам Израиля, как Мессия, Помазанник Божий. Посему о крови вообще не имело смысла говорить, поскольку евреи и так ежегодно приносили жертву за грех. Это равносильно сказать: стоп. не надо приносить жертвы. Я Себя принесу за всех вас. Чтоб евреи ответили? Для тебя что? Божий Закон данный через Моисея, не писан? Ты все жертвы принёс Богу за Себя?

Мессия для Израиля. а Христос, как Ангел завета для всех народов. Мессия же и Израилю принес новый завет в Своей крови, взамен прежнего завета в крови тельцов. теперь им предложена кровь жертвы Мессии за грех народа взамен ежегодной крови животных жертвы за грех по ветхому завету,

Удален
Elizar
|29 Сен 2017
0 Цитировать
Цитата Миха Значит, Писание лжепророки писать не могли?
Писать не могли а вот лживо толковать вполне. Это еще в древние времена происходило, чего уж тут удивительного. --8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь. Иеремия 8 гл. ---- Сегодня происходит тоже самое. Сами посмотрите сколько сегодня побочно св. Писания написано разных книг, в каждой деноминации свои. И в большинстве случаев св. Писания надо рассматривать именно через эти книги.

для чего рассматривать св.Писания через побочные книги?

разве нельзя рассматривать Писания через Писания? в Писании достаточно книг для этого.

Удален
Elizar
|29 Сен 2017
0 Цитировать
Очень хороший пост, ваша версия, уверен, близка к истинному положению дел.

ну конечно! ведь Валерий Слово использовал фразу "...А в ев. Матфея уже была сделана вставка во время создания канона". )))

 

Добавлю, что выражение "завет крови" заимствовано из книги Исход по отношению к жертвенным тельцам; и автор поздней редакции Матфея стремился, по аналогии, ассоциировать Иисуса с жертвенным агнцем.

а по вашему убеждению Иисус не является жертвенным Агнцем Божьим, как об этом прямо говорит пророк Иоанн Креститель?

Удален
Elizar
|29 Сен 2017
0 Цитировать
Сама вставка "Кровь Моя Нового завета" звучит весьма странно по нескольким причинам, а в контексте иудейской пасхи вообще не имеет никакого смысла. Жертва в день Пасхи приносилась (и это очень важно!) как жертва благодарности, а не как жертва за грех.

вы так говорите потому, что ничего не знаете о крови завета в общем, которая к иудейской Пасхе не имеет никакого отношения. в ночь казни кровь агнца была лишь знаком на косяке, и даже не защитой.

Удален
Elizar
|29 Сен 2017
0 Цитировать
Далее, запрет на употребление крови. Сам Иисус никак не мог говорить такое; но иное дело - поздняя вставка сделанная в языческом мире и в то время, когда уже существовал этот ставший популярным обряд. Скорее всего, сам этот ритуал считался "Новым Заветом", т.е. то что преподнёс вначале Павел, и что со временем стало устоявшейся традицией, воспринималась как заповедь (завет) Иисуса.

Иисус сказал слова о крови завета так, как их записал Павел и Лука. а Матфей с Марком записали сокращенно, и ни в коем случае не имели в виду, что в чашу налита кровь. так что, о поздних вставках говорить не уместно. если бы позже кто-то редактировал тексты, то дописали бы Марку и Матфею согласно Луке и Павлу.

ваша версия, что ритуал считался "Новым Заветом" не верная. давно вас спрашиваю и вы не можете ответить на вопрос: "почему Иисус назвал чашу Новый завет в Моей крови?"

Удален
Elizar
|29 Сен 2017
0 Цитировать
Добавлю также, что Павел в свою очередь, конечно же, не сам всё придумал, а просто пытался придать популярному языческому обряду новый смысл, - ведь в его новообразованные общины присоединялись язычники совершавшие до своего обращения обряд выпивания крови и поедания тела божества с целью приобщения. То есть, сами образы были известны а языческом мире.

а то, что в обряде вечери Господней присутствует хлеб и вино, а не кровь и мясо, это как можете объяснить? или в языческом обряде происходит преосуществление крови в вино, и мяса в хлеб?

так что, с вашими образами получилось как в поговорке "в огороде бузина, а в Киеве дядька" и "слышал звон, да не знает где он". ))

Старожил
+949
|29 Сен 2017
0 Цитировать
Цитата Elizar
ну, твою точку зрения про вынесение ссор из избы мы очень хорошо знаем. ))

Страшно, не то что Вы знаете, страшно то

что

Вы не занимаете позиции и говорите мне как Вы считаете. Т. с." молчаливая ложь".

Удален
AlexeyW
|29 Сен 2017
2 Цитировать
у меня другая версия.

версия, не имеющая свидетельств (исторических, в данном случае), доведённая до утверждения, является обманом. Есть у Вас исторические свидетельства, или "усы, лапы,хвост вот мои документы"?

я Вам не версию говорил, а исторические свидетельства. История Церкви сохранила свидетельство о том, что копия Евангелия от Матфея на арамейском языке была известна даже в 4-ом веке.

 

Например, до Павла вообще этого не было.

т.е. исходя из всего, что Вы сказали прежде, можно сделать вывод, что 90% информации содержащейся в т.н. Синоптических Евангелиях не было вплоть до Павла?  ведь именно примерно столько информации из тех Евангелий опущенно у  Иоанна.

 

Таким образом и получилось, что Марк не знавший ещё Павла не написал, что это Новый Завет по крови, а Лука с Павлом уже пересекался и поэтому написал.

читаем:

24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.

(Мар.14:24)

Вам знакомы манускрипты, где эти слова опущены?

 

Иисус нигде и никогда не говорил о крови.

56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

(Иоан.6:56)

и это записано у любимого ученика.

Скажите, слова о Новом Завете у пророков тоже Павел дописал?

 

Посему о крови вообще не имело смысла говорить, поскольку евреи и так ежегодно приносили жертву за грех

(Евр.10:1-7)

 

Для тебя что? Божий Закон данный через Моисея, не писан?

Ну так они о Нём и не такое говорили... безумцем называли...

Один из самых коварных обманов дьявола это, наверное, когда он в виде Ангела света наклоняется к уху христианина и шепчет: "до сих пор дьявол обманывал тебя..."
Старожил
+1698
|29 Сен 2017
2 Цитировать

Вижу спор перешел в тему о Причастии к Телу и Крови Христовой.. Зачем спор брать.. если здесь все должно-бы быть всем понятно как Божий день.. В ВЗ такие причастия.. (поедания жертвенного мяса у жертвенника).. означали ментальное причастие-"слияние в одно целое" (по укр. - єднання) человека с Жертвой и Жертвенником, на котором вместо него умирало животное.. Ежегодно эти действия существовали с целью метального ассоциирования человека со смертью умиравшего вместо него жертвенного животного и его кровью, принесенной пред лицо Божье в Давир, которою Бог принимал в икупление грехов - (вместо крови человека).. а также это было постоянное напоминание ему о том, что грядет вместо временного и несовершенного освящения кровью агнца-(ягненка) - совершенная Жертва и совершеное освящение Кровью совершеного Божьего Агнца.. или точнее - Агнца от самого Бога.. Именно это, принося свои ветхозаветние жертвы, и ожидал народ Божий.

В Н.Завете суть причастия также не изменилась.. кроме конечно прекращения принесения в жертву животных, брызгания кровью и поедания мяса животных у жертвеника.. Все точно также, только теперь по указания Самого Христа поедается хлеб и вино - (причастие к Жертве, искупительной Крови и освящающему Жертвенику).. то-есть к Христу-(Агнцу), его искупительной Крови и Жертвеннику-(Голгофскому Кресту).. И точно также новозаветнее Причастие служит напоминанием о том, что ожидается последний Приход Христа и окончательный Суд над человечествои и его делами.. Ну вот так.. -  Лук.22:19 и 1Кор.11:24,25;

П.С. И ещё, может кому-то это будет полезным напоминанием.. - Причастие к Христу, означает непосредственное причастие к Его Телу.. То-есть - к Церкви.

С уважением.

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
ru4ey
|29 Сен 2017
0 Цитировать
Цитата Elizar
Мессия для Израиля. а Христос, как Ангел завета для всех народов. Мессия же и Израилю принес новый завет в Своей крови, взамен прежнего завета в крови тельцов. теперь им предложена кровь жертвы Мессии за грех народа взамен ежегодной крови животных жертвы за грех по ветхому завету,

Вы как-то странно разделили. Мы с Израилем неразделимы, ибо он был дан нам, как образ церкви. Об этом пишет Павел в своих посланиях, и предупреждает, что мы привиты, как дикая маслина к общему корню Израиля, чтобы быть нам соучастниками. И если мы еретики, нас просто обрубают от общего ствола и корня, и природную маслину привьют.

Удален
AlexeyW
|29 Сен 2017
0 Цитировать
Ириней Лионский говорит что за 2 года до смерти тирана и вернулся после смерти тирана.

Ириней Лионский о ссылке Иоанна вообще ничего не говорит.

 

А кто из них не был тираном?

"В это время в Асии еще жил апостол и он же евангелист Иоанн, тот самый, кого возлюбил Иисус. По возвращении из ссылки с острова после смерти Домициана он имел попечение о тамошних Церквах."(Евсевий Кесарийский)

и это свидетельство Евсевий взял у Климента, а не у Иринея.

Один из самых коварных обманов дьявола это, наверное, когда он в виде Ангела света наклоняется к уху христианина и шепчет: "до сих пор дьявол обманывал тебя..."
Удален
Валерий Слово
|29 Сен 2017
0 Цитировать
Цитата AlexeyW
"В это время в Асии еще жил апостол и он же евангелист Иоанн, тот самый, кого возлюбил Иисус. По возвращении из ссылки с острова после смерти Домициана он имел попечение о тамошних Церквах."(Евсевий Кесарийский) и это свидетельство Евсевий взял у Климента, а не у Иринея.

этот спор идет веками, имя императора не указано, а поскольку Иоанн  жил при Клавдии, Нероне и Домициане, то каждый на свой лад это истолковывает. Но всё же более убедительным считается Нерон, а не Домициан. Возможно его повторно отправлял в ссылку Домициан, но упоминаий нет. Общепринято что Откровения написаны на Патмосе, а год написания принят 90-й. Но опять же этого нигде нет.

 

Цитата Asher
В Н.Завете суть причастия также не изменилась.. кроме конечно прекращения принесения в жертву животных, брызгания кровью и поедания мяса животных у жертвеника.

это прекратилось в связи с разрушением храма. Мне интересно, если евреи восстановят храм, они начнут приносить жертвы?

Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?
Удален
Elizar
|29 Сен 2017
0 Цитировать
Цитата ru4ey
Мы с Израилем неразделимы, ибо он был дан нам, как образ церкви.

во Христе неразделимы. а во плоти со всеми принадлежащими обрядами они народ Израиля, а мы не народ Израиля. в Израиле есть благочестивые и начестивые. в Церкви тоже есть нечестивые? или вы Церковь делите на мир и клир?

1 2 3 4 5 6

Бог молчит уже 2000 лет?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы