Не знаю, быввают ли такие христиане. Но вчера в собрании один брат задал мне вопрос, так как был смущен одной книгой. Дело в том, что в ней он прочитал, будто Южная баптистская конвенция (ЮБК — крупнейшее в США и во всем мире объединение баптистов), позволила своим членам совмещать членство в массонских организациях. А ведь в ЮБК и Билли Грэм, которого упомянул уже я в своей проповеди.
Книга эта — «Тайная архитектура» Петра Павлюка. Сразу скажу, что НЕ рекомендую ее читать и тратить драгоценное время.
Да, массонство действительно с христианством лучше не совмещать, особенно в тех местностях, где массоны слишком перегибают палку в отношении христиан.
Я не знаю, почему в США некоторые баптистские объединения позволяют христианам быть и массонами, и так ли это на самом деле. Но мы ведь и не знаем требований к христианам от массонских организаций в США. Массонов излишне демонизируют, особенно этим увлеклись Адвентисты седьмого дня (субботники).
Хотя, я однозначно против совмещения христианства и массонства. Оставим на совести руководителей некоторых церковных объединений их излишнюю толерантность, если это имеет место на самом деле.
Ведь мы не знаем, действительно ли Южная баптиская конвенция (ЮБК) принимала подобные документы, о которых пишет Павлюк, что, якобы, можно совмещать христианство и массонство.
Дело в том, что было однажды, когда многие средства массовой информации заявили, что ЮБК признает действительными однополые браки, а их председатель, якобы, сам является геем. Однако, это оказалось обманом, но наделало немало шумихи, хотя крупные информационные агентства не печатали эту новость, оказавшуюся ложной, но мелкие СМИ тогда растиражировали эту новость, распространив ее по всему миру.
ЮБК даже пришлось сделать опровержение. Вот, об этой ситуации ссылка:
Американские баптисты стали жертвой гей-розыгрыша
Об этом писали на многих христианских сайтах, и на Инвиктори тоже