Как считаете, закон о защите чувств верующих от оскорбления- это нормально?
Или это наоборот дискредитирует христиан в современном обществе? Выставляет их инфантильными?
Как считаете, закон о защите чувств верующих от оскорбления- это нормально?
Или это наоборот дискредитирует христиан в современном обществе? Выставляет их инфантильными?
а я не знаю, кто такой Руслан Соколовский
В Екатеринбурге парень пришел в православную церковь и ловил там покемонов, снял это на видео и выложил в ютуб. Теперь он на три месяца за решеткой до суда за "оскорбление чувств верующих".
В России есть такой закон, который запрещает оскорблять чувства верующих - за это уголовная ответственность
Нужно перестать играть в покемонов.Представте себе за покемоном кто то залетел в чужую квартиру без приглашения.Он уже нарушил закон о частной собственности.
В храм нужно заходить без смартфона.
А вы уверены, что он именно по этой статье и именно "за покемонов" попал? =)
С лукавыми поступать по их лукавству. Этот .... не случайно тада поперся , а специально. Ещё бы тех программеров , обслуживающих эту "игру", посадить ПОЖИЗНЕННО. Покемоны то не случайно в храме появились!
Сажать в тюрьму за лукавство? )))
Видимо было до закона.Теперь если антиобщественное поведение ,то это может привести к печальным последствиям.Закон есть.
Вы можее себе представить если покемон был на чьей то голове и его ловили большим смартфоном:)
Надо прозреть от покемонов.Это антиобщественное поведение.А то в запретную зону забредете еще в незначай.
надеюсь это шутка?
новик скорее всего просто тролль, и на самом деле так не думает,
но я не думаю, что верующие будут сильно против, если в тюрьму будут сажать за шуточки про Бога) Не все, конечно, но большинство против не будет
Покемонщикам-го - анафема...!))))
Отправиться с куском сала в синагогу,или обутому зайти в мечеть не самая лучшая идея-Вам это быстро объяснят.Так почему же " ловить " монстров в церкви инфантилизм?
Уважать порядки сообщества которое посещаешь-это общепринятое правило хорошего тона.
Обутому с салом или без?
Церковь - не здание. Игрища компьютерные, синагога, мечеть и ПСХ - это мир.
К церкви Христа Господа нашего эта тема не имеет никакого отношения.
Я и не говорю о Церкви Христовой,моя мысль о неуместности танцев на похоронах,курении в кафе для некурящих и т.п.
а в молитвенный дом зайдет, тогда сразу убью?)))
согласен
но нарушителей этого порядка - в тюрьму?
я же не говорю, что ловить покемонов в церкви - это норма)) речь об уголовной ответственности) почувствуйте разницу)
"На вопрос о конкретной мере наказания протоирей сказал, что он не хотел бы говорить о том, в чём не сведущ, но в шутку предложил провинившегося «на кол посадить»".
В шутку посадить на кол?
Впрочем, это мир. В зданиях Бог не живет.
Зайдите в УПЦ с каким - либо ненавистным им символом и почувствуйте разницу.
ага, и в тюрьму сразу ))
Почему же сразу тюрьма?
За ловлю покемонов в храме можно получить штраф в размере 500 тысяч рублей или же нарушителю грозит лишение свободы сроком до трёх лет.
Причём,ещё в июле ,в том числе и через различного рода СМИ, оповестили всех "сирых и убогих" о том,что "ловить" покемонов в храмах,на границе и в чужих квартирах не стоит.Нет же!Великовозрастное дитя отправляется ловить монстров куда?
В храм...
В мечети ОАЭ или в синагоге Иерусалимской - какие кары за сию мерзость?
вы сейчас пытаетесь перевести разговор из юридической плоскости в плоскость УПЦ-РПЦ)) Странный ход)) Причем здесь УПЦ? ))
то есть за оскорбление чувств верующих - штраф или тюрьма - это нормальная практика?
а кто такие "сирые и убогие"?
и мне сразу стало очень интересно кто?! кто именно возбудил процессуальное дело против Р.Соколовского < за ловлю покемонов > и при том его посадили по статье:<В России есть такой закон, который запрещает оскорблять чувства верующих - за это уголовная ответственность > ?? ) в РФ есть закон о покемонах? )
батюшка ? пр.церковь? прихожане? кто?? посадил Р.С.?
ну, вы превели в пример образцовые демократические страны
его адвокат говорит, что пострадавших нет)
думаю, прокуратура сама дело возбудила, закон ведь нарушен - чувства верующих задеты - значит кто-то должен за это сесть в тюрьму)
смотришь так на агресивных верУЮщих, мысль приходит -Хрущев недоаработал, сажал мало)))
сейчас время (все сверх на голову перевернулось) такое: христиане распрямили крылья, чувства появились
...я был лет 5 в теме, по мне суть христианства заключается в одном: нагадить ближниму и попросить прощения (желательно своевременно)
Человеки "ловящие" покемонов в храмах:)