Пару лет почти не участвовал в форуме. Сейчас зашел - вижу тех же "старожилов" - с теми же целями и мотивами пребывания на форуме.
Пару лет почти не участвовал в форуме. Сейчас зашел - вижу тех же "старожилов" - с теми же целями и мотивами пребывания на форуме.
Святой да святиться:
Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
(Откровение Иоанна Богослова 22:11)
Значит подлечился уже вне нас..:)
Цель одна братсво
Он нас сделал родными - YouTubeСтала вера живая Он нас сделал родными, Он нас сделал друзьями, Дал нам новое имя - Нас зовут христиане. Иисус стал нам другом
Другое дело, что не все христиане стали верующими Христианами, ибо под видом христианства насаждается Иудаизм
)) хвала Богу - лечится не от чего было ... С самого начала - не допускал эти форумные болячки-зависимости к себе.
Я сам не так давно вернулся, не более месяца назад. Для меня форум это своего рода тренажер. Никуда не бежишь и ничего не достигаешь, зато ум держится в тонусе и возникают новые интересные вопросы, искать ответы на которые очень интересно.
Но для этого же нужна уйма времени ? ))
Зависимость к себе.Надо будет запомнить новую зависимость..
Это что желание видеть сколько баллов набролось и какой уровень присвоили,сколько классов поставили?
Или как среагировали на пост твой,и какую умную мысля ТЫ сказал?
Но ведь в церкви тоже самое,только чуть по другому.Тут классы, а там аминь на твою проповедь.
Да говори смелее..учебка.
Я не уделяю столько времени, сколько раньше. Есть работа, несовместимая с форумом, есть интересные духовные дела в реале. Заметьте, я до сих пор не старожил, и рейтинг у меня дохленький, хотя санкциям не так часто подвергаюсь.
Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
Аминь и аминь ! ) ... вот бы и на форуме была - такая цель. ... И нелицемерные мотивы.
Еще пару лет назад я бы сказала, что участие в форуме ничего хорошего не дает и не дало.
Но сегодня я думаю иначе.
Встретила здесь таких типажей, истинную суть которых я вряд ли бы прочувствовала в реале.
Стала лучше после общения с ними понимать многие вещи, психологию человека в том числе.
Очень глубоко осознала наставление "не всякому слову верьте".
На религию и на мир в целом смотрю теперь другими глазами.
В общем, определенные выводы я сделала.
Жизнь продолжается и она прекрасна!
Вы совершенно правы. Религиозное сознание человека все время сталкивается с новыми вызовами, подвергается изощренным атакам лукавого. В поместной церкви мы о них иногда и не подозреваем, и поэтому когда они достигают нас, оказываемся совершенно не готовы и не знаем, как реагировать. Общение на форуме существенно расширяет наше представление о том что происходит в духовной сфере в глобальном масштабе.
Иными словами - чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак?
Я люблю даже мух уже брат.Убивать жалко, просто отмахиваюсь или выгоняю из дома.:))
Напиши это на мирском форуме покрутят пальцем...
Такие мысли (если не хуже) о людях на самом деле чуть было не свили гнездо в моем сознании и мышлении...
но Бог помиловал, слава Ему за это.
Не смотря ни на что я люблю людей. Разница лишь в том, что теперь я уже знаю, ЧТО они могут носить внутри себя, сколько злобы и подлости, сколько коварства и скверны. И знаю я об этом не понаслышке, не теоритически, а испытала все на своей собственной шкуре, как говорят. По большей части благодаря именно этому форуму и его обитателям...
Да, очень согласна с каждым словом в предыдущем посте. Добавлю ещё, что в реальности так людей не узнАешь, потому что все носят маски,- и при близком общении бОльшая часть людей будет мило выглядеть. И чтобы не было себе плохо, скроют свои истинные мысли и отношения. Только на форуме можно ясно увидеть, как испорчен род людской, сколько тупости и злобы в мужчинах и женщинах. И тем ярче сияют искренние и добрые личности на их чёрном фоне. И ещё БОЛЬШЕ восхищаешься долготерпением и любовью Господа! Ведь Он собирается из такооого рва извлечь многих! Может, потому ОН так благ и к злым, и к бестолковым, что видит, ЧТО и КАК их искажало всю жизнь и сострадает им. А мы-то не видим этого.
А как насчет полезности зависания пребывания на форуме - в смысле - эффективности служения Господу Иисусу, исполнения Его великого поручения ?
Это наводящий вопрос однако. В стиле "пока вы тут сидите мир погибает". Во-первых, фарисейство, а во-вторых... Не знаю как у других, но мое благовестие никак не зависит от сидения на форуме.
Да, это касается многих тем - про единство Бога, десятину и др. Одни и те же участники, аргументы - контраргументы и даже оскорбления те же самые... Однако даже за ваши прошедшие пару лет открывались новые темы, в которых были высказаны интересные мысли. Поэтому если не сидеть здесь денно и нощно, переругиваясь с заклятыми друзьями, то нечастые заходы на форум могут принести некоторую пользу.
Сестры, в ваших высказывании получился очень сильный контраст.Если посмотреть,на себя и на других так,как смотрит Господь...
Исправление модератора.
Ну вот вы отсутствовали и не зависали, эффективно вы выполнили Его великое поручение? Если да, то лучше вам скорее опять удалиться.
Мои мысли не ваши мысли.Как высоко Небо...
Время будто остановилось....Согласен!
На форуме можно обговорить некоторые темы, никого не раня в церкви.
Можно решить вопросы.
Даже служить.
Надо ставить цели!
на форуме так же что и в реале. тут тоже есть кого евангелизировать,многие вообще не знают Христа, не признают Слово Божье.
так что великое поручение на форуме исполняется полноценно,если о проповеди Евангелии. )
правда иногда жаль своего времени после общения с хамами, а у них цель затоптать все доброе что ты скажешь и твое имя облить грязью...но по другому на войне не бывает. мы ученики Христовы, и все что было с Ним будет и с нами, так что радуемся и благодарны за все. ) Иисус-Господь и Бог!
да,радует и вдохновляет что тут есть друзья Христа,за них особое спасибо Богу.
а нужно таких людей любить, в этом сила и победа Христова в первую очередь в нас самих .
пусть собаки гавкают а не христиане, те кто себя позиционирует с Господом Христом.)