Есть много свидетельств помощи Бога в ремонте, на в опасностях дорогах.
Никто не мечтает о ремонте. Это вынужденно.
На провода катушки зажигания мне подключили доп. оборудование. Прикрутили и замотали изолентой. Денег взяли немало. Со временем, провода окислились. Так бы ездил и дальше, но машина начала троить на больших оборотах.
Пошел к мастерам. Один назначил время, чтобы разобрать двигатель, другой просканировал и велел удалить катализатор и приехать к нему на прошивку. Предложил помыть форсунки и еще что-то. Ничего этого я делать не стал. Как-то сердце не лежало. Поехал еще к одному. Тот говорит, что катушка неисправна зажигания. Потом началось непонятное. Электрики бегали от меня. скрывались. я их находил, но деньги взял только один, за резинку на свечном колпачке. Ибо машина поехала нормально. Но недолго. Заменил провода, по его совету. Новая катушка сразу вздулась. поставил старую. В инструкции по ремонту нарисовали схему чего угодно, но не зажигания с моей машины. поэтому потратил время на разборку блоков, чтобы увидеть, что они не в теме. Нашел блок управления. Что-то делать с ним сложно. Детали по 2 мм с кучей выводов. Было убеждение внутри, что Господь поможет. нашел паяльник с жалом в 2.5 раза шире корпуса детали. Переставил два элемента местами. Без изменений. Упел пожурить конструкторов, что не могли сделать все побольше. Осталась шестиножка, которую я быстро снял паяльником. позвонил во все магазины. нигде нет, только под заказ. Тогда я понял, что поспешил. Приплавить обратно выводы с расстоянием 0.7мм паяльником с жалом в 5мм было сложнее. Иначе машину пришлось бы толкать, без мозгов ее. Ни мастеров, ни запчастей. К официалам не поехал потому, что общался с ними прежде и видел из уровень. Один при мне похвалился, что может боковое зеркало разобрать. Остальные, видимо, не могли похвалиться. Но цены у них втрое, наверное.