Что бывает нашим идолом? Что становится нашим идолом? Как с этим справляться?
Вот мнение одного из христианских пасторов на этот счет.....
Что бывает нашим идолом? Что становится нашим идолом? Как с этим справляться?
Вот мнение одного из христианских пасторов на этот счет.....
я уже 54 минуты жду мнение на этот счёт
Я хотел написать об идолопоклонстве, но побоялся сойти за пастора, мнение которого Жанна хочет представить.
))))
подождём, видимо Жанна испытывает технические затруднения или детей спать укладывает
так одно другому ж не мешает, вроде?
Хотела........ Его уже удалили....... Даже мнение пастора тут не в счет........
Самый незаметный идол проистекает от ВОЦЕРКОВЛИВАНИЯ.
Можно сказать, *идол принадлежности к церкви*.
Не важно, мусульманин, православный или баптист.
А вот еще одно мнение об идолах или смещении акцентов.......
Вот оно что! Ну теперь тема грозит перейти в политическую с таким примером. При всем моем уважении к твоему мнению... Ты хотела поговорить об идолопоклонстве или о политической ситуации?
По мне так лучше бы и в России сносили этих божков, хочется увидеть мир без них. Но увы, ситуация такая что до Украины Ленин никому не был нужен, а как зашла речь о принципах - так народное достояние. Все равно с кем дружить, главное против кого. И русские и американцы в этом одинаковы, а про украинцев вообще молчу.
---
И да, вообще на эту тему молчу.
К сожалению, да, в этом свете может выйти политика....... НО, ведь он прав в главном:
Идолов делаем мы сами! И если мы сносим одного, то на место его прийдет другой!
От того, что мы что-то выбросим, мы с идолами не расстанемся! Заменим один - на другой......
Выбросим телевизор - засядем в комп!
Выбросим радио - достанем газеты......
разбита мемориальная доска маршалу Жукову, подростков отпустили, вписался фигурант новой власти, разъяснив доступно ментам (от авт.) за новые законы,...
признаюсь, думала, что законы будут приводиться в исполнение согласно каких-то графиков, планов, схем уполномоченными на то работниками, ан нет...
в принципе, понятно, но зачем планировать переименовывать крымские населённые пункты?....)))))) от этого что-то изменится кардинально?
высаженный лес определённым образом, что только на космических снимках видно "СССР", "ЛЕНИН"
мнения разделились - одни селяне говорят, что кому оно мешает, нехай лес растёт, для другого это принципиально, т.е. идолы - рубить, и никаких гвоздей!
человеку почему-то нужно чему-то поклоняться, вот и идолы,
Шевченко правильно говорит - Христос, это ему понятно, и нам - большинству, что из этого поймут не рождённые свыше? да ничего,...скажут, сектантское мракобесие,...
До тех пор, пока не получим рождение свыше и начем поклоняться в Духе и в Истине.
Поклонение в Истине, означает что Слово Божье - понад усэ.
о! вот и Ресторер о рождении свыше, тоесть актуально ли - идолы для тех, кто уже разобрался со всеми богами и понял для себя, что если и есть один Бог, то Он живой, а не предмет обожания
знаете, есть такое "я имею негативный опыт" или "я сделал грех"
видите, как нынешние верующие научились лукавить,
так и идолы - "идол" или "мне это просто очень (вообще-то сильно присильно, что просто невмоготу аж) нравится"
Была на форуме похожая тема про мавзолей, много там копий поломали... А про памятники Ленину Шевченко в общем-то прав - ну снесут эти, поставятдругие. Какая разница? Это всего лишь политика. У каждой власти есть своя идеология и набор "ценностей". При советской власти главная улица в каждом городе называлась именем Ленина, при немцах - Гитлерштрассе, сейчас назовут именем Бандеры, Петлюры или Мазепы. Только и всего...
новых идолов пока заменят билборды, дешевле
---
может ли быть идолом навязчивая идея?
Орная тема ))
..Говорят, что разум человека похож на зеркало. Это верно. Но мало кто говорит, что он похож на фантастическое зеркало. Отражающий видимое с причудливыми добавками да феерическими надбавками. Видящий реальность подчиненной законам, по которым якобы эта реальность живет, движется и приносит счастье. ))
Да.. Идолов всяких много. Но часть идолов, самая популярная, рождена из перетолкованных в чью-то сторону, доказательств.
Понять это можно. Стоит проверить эти доказательства..
Зачем нам христианам, идолы мирских людей? Стоит ли озвучивать имена этих идолов? Тем более людей другой страны. Не лучше ли искать то, что служит к миру, тем более в такое напряженное время?
И не лучше ли, поговорить о том, какие идолы в христианстве и как от них избавляться?
Выще я написал в назидание как можно избавиться от идолов.
Ох, брат Левко! В христианстве идолов, к сожалению, ещё больше чем в миру! Те же деньги, слава, успех, признание..... Даже молитва может стать идолом.... Ведь идол - это не вещь. Это в мозгах....
Если бы у христиан не было идолов, то мы могли бы спокойно общаться на политические темы. А где идолы, там бесы.
И библия тоже. У целых конфессий она стала идолом.
А что такое идол?
Инкубаторы, а вот легко ли так поступать, как вы говорите? Вон, в другой ссылке, которую я давала, чел давно верующий, видящий чудеса Божьи в своей жизни.... А тоже попался на удочку денежного идола....