а еще мы играли пробками из-под одеколона, духов и т.д
старались попась в пробку другого
.
.
а еще запомнилось, как бегали по стройкам. друг ногу гвоздем проткнут, а я врезался в плету, небольшой шрам до сих пор есть
а еще мы играли пробками из-под одеколона, духов и т.д
старались попась в пробку другого
.
.
а еще запомнилось, как бегали по стройкам. друг ногу гвоздем проткнут, а я врезался в плету, небольшой шрам до сих пор есть
Сифон был,и кажется точно такой как на картинке.А ещё можно было попрошайничать-у нас недалеко от дома был расположен завод где делали ситро,и добрые тётеньки в окошко подкармливали подпаивали малышню если были "у гуморi".
А потом можно было продолжить миссию"просите и получите"и бежать к типографии находящейся в полуподвальчике.Там делали "переводки" и бывало отдавали нам бракованные листы.Помните такие "переводки"?:
Это надо самому находить реальную интересную модель, делать выкройку (вот это самое трудное - делать расчеты всякие, особенно если окружности есть), думать как осуществить некоторые решения, например реалистично воссоздать черепицу. Когда получится сделать такие мелочи как водостоки и сточные трубы - вообще доволен собой. Если у самого есть фантазия для новых проектов или кто-то рядом с фантазией - еще лучше. Помню, жена моего друга рисовала шедевры. Причем ручкой, на каком-то клочке, пока мы с другом говорили за жизнь.
Вот уж не ожидал, что поговорю еще об этом с кем-нибудь. Аж душа поет. И тоскует немного.
Аналогично.Думаю все в теме взгрустнули и умилились вспоминая детство:)
На переменках мы играли на подоконниках в фантики,сделанными из конфетных обёрток треугольниками.На улице играли в "пекаря"попадая палкой по банке.
ох тыжка....а я уже была мамой
Но детство иногда вспоминаю...правда чем дальше - тем реже... а хочу я не в детство...мне бы сбросить лет 15...максимум 17...вот туда - таки да, я бы вернулась с удовольствием
А сегодняшние детки спрашивают у бабушки:
- Бабушка, а знаешь, что такое сифон?
Она говорит:
- Ну, баллон такой, в который колючую водичку наливали и пили из него......
А ребенок отвечает:
- Нет бабушка! Сифон - это труба под раковиной в ванной!
Фиксики научили!
а еще помню: модельки машин собирали. у меня до сих пор осталась моделька УАЗика
.
Лучшая пирОженка детства-белый хлеб,намазанный маслом, а сверху сахаром.
Два печенья типа "Юбилейное", смазанные посередке маслом.
Жженный сахар
Жареная "Докторская колбаса"
мама пугала что в этих бочках водятся черви , только б не пили этот квас .
Я ещё начальную школу на таких училась , хотя и школа была хорошая а вот такое старьё стояло .
еще вспомнил бидоны с молоком
.
и вот бидончик
и сметана на розлив , и анегдот :- Мальчик а где деньги за сметану ?
- А деньги у бедончыку ))
Помним, помним.
А еще открытки советские.
Приятно было всё же доставать такие открытки из почтового ящика, подписанные от руки родными и близкими людьми.
фильмы вспомнились: Приключения Электроника, Гостья из будущего, Приключения Петрова и Васечкина
Мультики: Ну погоди, Кот Леопольд, Простоквашино
Фильмы: Москва-Кассиопея, Отроки во Вселенной
Представьте себе, у меня есть одна подруга и родственница в одном лице, которая до сих пор на праздники присылает открытки, написанные от руки. Получать их все так же приятно. ))) Кстати, подруге 40 лет и у нее офисная работа, то есть писать открытки от руки - это ее принцип, а не необходимость или старческая странность. )
Обучение часам,алфавиту и счетам
Портфель учителя советской школы
Очень нужная линейка не только для уроков, но и как средство от скуки
Пенал для ручек и карандашей
А я помню,как хулиганил в детстве:разрисовывал государственное имущество,т.е. учебники.Ужас...Не любил школу,учиться и учителей,особенно класного руководителя,который работал в прошлом в детской колонии(можете представить,как "повезло".( Был из-за этого прогульщиком,которого выгнали из школы.))
сема, я вас где-то понимаю. Дело в том, что я совершенно не жалею за тем временем своего детства, т.к. жили мы без Христа,а следовательно не по Божьему. Просто какое бы оно у меня не было или у других, детство не сотрешь из памяти и не затолкнешь где-то далеко в глубины сознания... Его так или иначе не забудешь никогда. А просто воспоминания (а они порой такие смешные и трогательные) о нем никому вреда не принесут,а также и нашему духовному состоянию.
Хотя читая свидетельства некоторых людей, видишь,что было и счастливое детство, и теплота, и родительская забота... Слава Богу за это.
Я например, по настоящему ощутила Отцовско-родительскую заботу, когда уверовала в моего Иисуса Христа.Но это увы было уже далеко не детство.
Клара, да будет так:
У меня было увлечение, выжигание по дереву, через переводку наносил рисунок на кусок фанеры, выжигал, потом раскрашевал, помоему карандашами цветными, и сверху покрывал (заливал) лаком :)
А когда было 14ть мне достался мопед Верховина, отец купил себе но что то не удалось ему приспособиться на нем ездить, ну а я быстро приспособился, пару раз правда лбом асфальт доставал, а какая красота была по полям ездить по грунтовым дорожкам :)
Было дело под полтавой :)
было такое
Да , как слов из песен не вырвешь , так и детство которое было у каждого не сотрёшь , это часть нашей жизни , много счастливых и грустных моментов ,зачем эту тему удалять , не понимаю совсем я .
У нас с братом тоже был выжигатель , мы выжигали на разделочных досках , а потом дарили их маме .
были и неприятные моменты: одно событие произошло в июне 1988, до сих пор помню.
и вопрос: почему это произошло?
Много таких почему и у меня , но узнаем наверное только там .
А что произошло?
предпочитаю лишний раз не вспоминать ...
Простите, что спросила.