Радует, что вы свободны от недостатков.
-
Видно кое кто таки в концлагере существет
-
А для полного счастья сколько надо денег затрудняюсь ответить -- качество важнее
количества . Там видно будет .
-
Сколько бы ни было - будет казаться мало (если человек на деньги ориентирован).
Жизнь христианина зависит от Бога, а не от денег.
-
Сейчас многие христиане так научены .
-
У нас в семье, разные были финансовые периоды, и сам я, замечал по себе, что всегда мало. Чем больше денег, тем больше запросы...
-
Бывает со всеми )) Называется следовать статусу .
-
Безусловно. Но иногда тяжело, наверное, все выше оптимума отдавать куда-то (нуждающимся например). и помогать другим, когда у самого недостаток.
Человек покупает не то, что ему нужно ,а что у него как бы по статусу должно быть...
В принципе верно. Ну как понимать...
Всегда есть тот ,у кого еще меньше, чем у меня.
Так что думаю, принцип о помощи другим для каждого актуален. Так и вспоминаются слова Ресторера - чтобы искать примеры для подражания, но и самому быть таким примером.
Вот из недавнего. У нас своей работы хватает, но вот приходила соседка, просит спилить орех у нее во дворе. Орех большой, ветки над сараем, крыльцом дома и погребом. Погреб ладно, можно убрать с него шифер, но если спилить над сараем, то точно может полететь на провода электрические, которые как раз на крыше сарая. А лезть вдоль по ветке , и пилить по частям, я вряд-ли смогу. В общем, суть ясна. И приходится думать, или самому помогать, или ждать помощи от других, ибо и своей работы много.
-
Эт точно , айфоны там или брендовую одежду далекую от удобства ношения .
-
Идея хорошая. попробую, может не на том орехе, а вообще.
Просто, если и начинать с тем орехом, то как раз с тех сложных к доступу, веткам. Поскольку срезав другие, сок, на следующий год, пойдет в те ветки, и они станут больше. Орех не полностью сухой.
Мама не хочет, чтобы я его срезал. Но да будет воля Божья.
Глупого деньги не сделают счастливым, а мудрый найдет, как покрыть свои нужды. Мудрость важнее денег.
Идея хорошая, может используем.Брат скоро уже, должен собирать яблоки...
Дополнение к пред. посту.
Яблоки вчера собирали, они крепко держатся. Съемник если делать, то надо усовершенствовать, разрезать вдоль, и эти полоски по верху стянуть леской. Так можно пытаться. Но в любом случае не быстро съемником, мы обычно просто руками, где можно дотянуться. А остальное само обсыпается. или птицы съедают.
трясти яблоню нужно было и раздать урожай бедным. а не всё себе в комору
Ох брат... не будил бы ты спящего праведника
-
Остапу Бендеру один миллион насколько помню )
-
А Шуре Балаганову - 6400. Выходит разное счастье бывает у людей.
-
Вроде сумма была немного другая , но не суть -- потребности у всех разные )
А Бендер так в Рио де Жанейро и не попал .
-
Да, Бендеру хотелось счастья, а вот счастье его, по всей видимости, не очень хотело...
-
Ильф и Петров не могли по другому закончить свое произведение -- их бы не поняла
советская власть .
-
-
Хорошая сумма , одному из детей лейтенанта Шмидта была в самы раз .
-
Оно то так, но вспомните печальную участь этого сына лейтенанта. Он, получив от щедрот Бендера сумму намного бОльшую - 50 тысяч, тут же по привычке то ли в автобусе, то ли в трамвае, не помню уже, украл кошелёк, в котором уже не нуждался, и был пойман милицией. (
Его прошлый опыт и старые привычки подвели его. Да и краденое счастья не приносит. )