Знаете, тему завела скорее вот просто высказаться. В реале не с кем поделиться. Сейчас поймете почему.
К нам в церковь давно ходит «брат». Много лет. Я тоже много лет в ту церковь хожу. Особо ничем не выделяется, в том смысле что никаких нареканий нет. Сам (простите мужчины, это объективный взгляд) неказист на вид – рост маленький (где-то 160), лысенький, возраст уже за 40, неухоженный (не в плане «вот некому», почистить зубы можно и самостоятельно), но да не в этом дело, есть другой брат, примерно то же внешнее описание, но вызывающий совсем другие впечатления…
В общем, первый «брат», ко всему прочему, еще и производит какое-то странное и очень отталкивающее впечатление. Конкретно чем – выделить невозможно, именно поэтому я долгое время все списывала на свои собственные «глюки», старалась с ним быть приветливой (ну а как же? Так же в Писании написано) и гнать свои подозрения из головы.
А подозрения были.
Каждый раз, когда я с ним сталкивалась, лицом к лицу ли, или взглядом, у меня возникало премерзкое ощущение, что меня, пардон, облапали и отымели в мыслях во всех позах как могли.
Но внешне ничего никак не проявлялось. А ощущение-то никуда не девалось.
Где-то месяц-два назад, после собрания, когда я разговаривала с другим братом, к нам подошел «брат №1», поздоровался с другим братом и протянул мне руку. И вот тут меня как накрыло. Я просто не смогла ему ответить. Просто тупо стояла смотрела на него, никак не реагируя на его приветственный жест.
Он замешкался на пару секунд, потом развернулся и ушел.