нам в вечности с Богом будет хорошо по-любому
Я тоже так думаю; во всяком случае, желаю вам этого от всего сердца.
красивое у вас понимание, но моё пониманиене НЕ такое и основано оно, не столько на Библии, сколько на реальном опыте, когда в моём сознании видел как я летел в черную бездну и страх нарастал до реального осознания, что она стынет, замерзает, осознание что страху нет конца.
По моим наблюдениям, подобные или схожие жуткие ощущения, как правило, возникают ночью, во сне или послусонном состоянии... но сразу исчезают, как только проснешься и встанешь, займешь свою голову чем-то другим. Я убежден, что это не реальность, а какие-то страхи (или тревожные подсознательные переживания) внутри человека.
Честное слова, нечто подобное пережил как раз сегодня утром!
Был какой-то нелепый неприятный сон, проснулся, и вдруг резко нахлынуло примерно то что вы описали (хотя и без черной дыры)... Было ещё очень рано, но стало вдруг тяжело и неприятно лежать. Не могу даже описать. Однако стоило встать с постели, всё сразу исчезло.
И ещё пару раз так случалось в прошлом... думаю, это всегда связано с качеством сна. Возможно, права жена, что пора сменить матрас и подушку. 
Как вы относитесь к этому (Иезек.9: 4-6) ?
Ужас. У Иеззекиился много таких мест. 5 глава ещё круче. Ему надо было позиционировать себя как Божьего пророка, вот он и выдает такие места, пугая народ страшным "Богом"... Бог Иеззекииля приказывает уничтожать детей, женщин и стариков; отцы будут съедать собственных детей, а дети - родителей; Бог утолит свою ярость и удовлетворится, когда треть народа умрет от язвы и голода. треть - от меча, а остальных сожрут дикие звери... Так и написано, что Бог "удовлетворится".