Вы думаете мы умнее, поумнели? Эволюция?
Жёсткие высказывания ИИСУСА, не очень соотносились с ЕГО поступками: воскрешал, исцелял, не злословил в ответ... Помнитца даже не стал вызывать в Гевсиманский сад легионов Ангелов, чтоб отбиться от Иуды с о стражей, "захватить" власть в мире... Вы пропустили вступление в силу Нового Завета, Евангелие о том, что люди делают с БОГОМ, с ТЕМ КТО ЕСТЬ Единая(ственная) Созидательная Сила Мироздания, КОТОРОГО люди, конечноже не в состоянии уничтожить, но отрекшихся КОТОРОГО, люди отрекаються Жизни, а не о том, что БОГ зделает с непослушными.
Уже гдето писал, что я лично не понимаю, апотому не принимаю образов и выводов нарисованых автором "Откровения", из-за абсолютно не ЕВАНГЕЛЬСКОГО ИИСУСА... Я не не отвергаю мысли, что мне просто "закрыто", но пока не "открыто" просто считаю его апокрифом, в предачу ещё очень "вредным". Кстати я не сужу о книгах по книгам(критике) других авторов, а по самой КНИГЕ. Основой понимания Бога, Библии (ветхово, нового зав.) есть Жизнеописание, Учение ИИСУСА ХРИСТА... По моему так.

Это очевидно хотя бы по тому, как "эволюционирует" толкование библейских текстов, как со временем изобретаются "цивилизованные" оправдания варварским поступкам библейского Бога и других героев. Даже вы сам, вроде верующий в Библию, тем не менее отвергаете книгу Откровение... а почему? Не в силу ли того же "поумнения"? 
Раз и картинка ада....
Lol!

За это уже надо быть благодарным. А то некоторые то что не понимают с ходу называют лукавством