Вы zara, не подумайте что я каким-то образом спорить намерена . Нет, нет. У всех свой вкус и я никогда ничьи вкусы , не оспариваю и тем более не хочу еще чтобы кто-то иx изменял.
О вкусах не спорят. У каждого свои.
Я тоже не люблю перегруженные интерьеры, но в стиле минимализма мне не хватает уюта ( почти полное отсутствие декора). Заходишь в такой дом как в гостиницу или офис. Минимализм в цветах - черный, белый, стальной. И металические и стеклянные отблики в интерьере не люблю.

Я думаю его предпочитает молодежь, которая ведет активный образ жизни и люди, которые большую часть времени проводят на работе, и которые приходя домой, хотят после насыщенного для в спокойной обстановке, освобожденной от лишних деталей и вещей.
Ну вот такой вариант, в принципе, нравится. Хотя мне не хватает на окне римской шторы нейтрального оттенка. Не нравится кресло, я бы его поменяла на другое, подходящее по стилю к кровати. И светильник белый как по мне не очень, я бы выбрала такой же но "под дерево". И еще уюта придал бы небольшой пушистый серого цвета прикроватны коврик

Ну или еще, наверное, такой стиль подходит тем, кто живет на съемной квартире. Они стараются не "обрастать" вещами лишними, чтобы если перезжаешь, все поместилось в одну машину.
Я сама не люблю "обрастать" "вещами. Но без фанатизма :) .

Что нравится в интерьере миниманилизматак это то, что оставляется только то, что имеет необходимые функции для комфортного проживания и практично. Не нравится открытые пространства, которые просто зонированы. Когда маленькая площадь, это понятно, когда стены убираются. На больших не люблю.