Дети -
это люди, только маленькие. Они тоже хотят
иметь своё местечко, где можно уединиться, если захочешь, где ты хозяин, ты индивидуальность. И почему всё вдруг должно рухнуть? Сделает мастер на совесть, вот и всё.
Именно так и я и подумала, то же. Вот у меня их трое, и все очень разные.
И да, каждому иногда требовалось, да и сейчас так же необходимо то, как вы Diya,
написали - иметь своё местечко, где можно уединиться, если захочешь, где ты хозяин, ты индивидуальность.
Да , они все трое имели свои комнaты и даже не зная их хорошо, наши гости сразу , побывав в их комнатах - немедленно говорили , что вот этот - очень аккуратный - книгочей, а вот тот - прямо сразу видно электроника - его вся жизнь, а тот - еще маленький , юный подросток, который еще не понял, кто он, в чем его настоящий интерес .
Они у меня(старшие 2) как-то сами попросили эту двухярусную кровать поставить - а потом спустя годик, примерно сказали, все - мам. Мы уже взрослые, хотим свои кровати в разных комнатах иметь. 

Вот, вы Diya, правильно заметили, дети - это тоже люди - просто они маленькие.
Но, кровати , такие на тех пустотных каких-то прямоугольниках - мне не понравились.
Нет, не для меня. Хотя и красиво и модерно на картинках смотрится.
Это каждый день необходимо те ящики вытирать , прежде чем спать ложится. Ведь пылью ,
как-то совсем не хочется дышать, когда спишь, все-таки более 5-ти часов же?
Я как-то все <здоровье> свое и моих домашних во главу угла всегда ставлю , когда дело доходит
до решений таких, особенно о том месте где спать нужно будет. И особенно если все в семье - работающие люди , по-многу часов в неделю.