Вот моё мнение:
http://www.invictory.com/library/post-15970-prayer.html
А что по этому поводу думаете вы?
Вот моё мнение:
http://www.invictory.com/library/post-15970-prayer.html
А что по этому поводу думаете вы?
Поделитесь своими мыслями.
Бог есть дух, а дух есть слова Иисуса Христа, вы собираетесь угождать словам?
Верой
Мир тебе.
Ты можешь рассказать суть твоего угождения Богу?
Угодить Богу ты можешь своими верой и делами - больше ничем.
Верой - это верить посланному сыну Божиему.
Делами - это служить посланному пророку Божиему.
А для этого, тебе нужно знать посланного пророка Божиего, который родил тебя благовествованием и которому ты веришь, признавая пришедшего Иисуса Христа во плоти его (1Ин.4:3).
Как угодить Богу?
Св. Евангелие от Иоанна 1:18
Бога не видел никто никогда ...
В духе это звучит так : - Бога не понимал никто никогда ...
--
Да и Сам Он подтвеождает :
Исаия 55:8
Мои мысли — не ваши мысли, ...говорит Господь.
--
Потому незная мыслей Бога , угодить Ему невозможно ... !
Да и ненужно Совершенству чьё либо угождение , у Него всего достаточвно !
А вот нам несовершенным оно просто необходимо !
--
Больший из вас да будет вам слуга ...
По этой формуле больший из всех Бог служит всем меньшим ,
--
всем угождает , но ни кто из меньших не может служить или угождать Большему !
Ни кто не может встать на Его место ...
6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
(Евр.11:6-11)
А зачем Богу угождать?????
Я думаю что у человека который пережил Божье прощение и Его любовь, есть естественное желание угождать Богу тем, что Бог хочет от человека.
чтоб не противиться Иисусу
А ты не противишься Иисусу?
Там вообще-то в начале есть ссылка, это я проповедовала и высказала что я лично подразумеваю под угождением Богу. Есть ещё статья:
http://www.invictory.com/library/post-15967-bible.html
Мой папа очень меня любит и я его тоже. И мне просто хочется сделать что-то приятное для него. Не потому что Ему это нужно, а просто так, из любви. Абсолютно те же чувства у меня к Богу - любящему меня Небесному Отцу. Не заслужить что-то, не манипулировать , а просто по велению сердца.
В точку! Там в самом начале именно об этом и говорится, и всю проповедь нужно воспринимать именно с этой точки зрения.
"УГОЖДАТЬ" значение слова
На мой взгляд:
1/ смириться под крепкую руку Его и не сопротивляться Ему в использовании себя для исполнения воли Его
2/ бесполезно. Он знает истинные мотивы сердца человека, крутить попой в реверансах просто смешно.
Угощать Его тем, что Его же ?!
Да не нужны Ему ни столы Марфовы, ни вода из колодца, ни руки Озовы
Мне кажется что ничто так не радует Бога, как наше послушание Ему и желание быть с Ним.
16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
(Евр.11:16)
...Да не нужны Ему ни столы Марфовы, ни вода из колодца, ни руки Озовы...
А Мария избрала благую часть которая не отнимется у неё! Чисто культурно Мария была негостеприимной, невежливой нахалкой, но именно она угодила Иисусу. Я знаю что в том месте ничего не сказано об угождению Богу, но я исследовав писание поняла что именно такое отношение доверия угождает Ему. Повторюсь что угождение которое я имею ввиду это не "пополизтво" , а просто из любви желание сделать приятное тому кто любит меня. Можно сказать естественная реакция благодарного сердца.
Я бы сказала что ничто так не радует Его как наше доверие Ему. А послушание, мне думается это уже последствие доверия. А желание быть с Ним у нас возникает тогда когда мы познаём Его огромную, превосходящую всякое разумение любовь к нам, и я думаю это радует Его. Он ведь живой Бог и всё что интересует Его это живые взаимоотношения с Ним. Поэтому Он ненавидит лицемерие и религию. А доверие и искреннее сердце желающее Его присутствия радуют Его.
Можно взглянуть на это с простенького фрагмента:
он хочет меня порадовать от чистого сердца,как для себя старается, лучшую манную кашку любимую свою готовит, душу вкладывает... А я от запаха и вида этого блюда едва в обморок не падаю.
Нельзя не почувствовать, не увидеть то доброе, что ОН хотел для меня.
Со своей колокольни, понимаете?
Вывод: Б о г о п о з н а н и е, а не сладкая каша человеческая
Вот я и спрашиваю, ты можешь рассказать суть, твоего угождения Богу.
Как ты можешь угодить Богу, Которого не видишь?
Ты призываешь, чтобы верить во что-то:
Нет такого словосочетания как "единство Христа с тобой".
Христос - это ПОМАЗАННИК.
И ПОМАЗАННИКОМ - это ты есть, если у тебя единство с Господом.
Ты не можешь привести Божие определение тому, что ты называешь "матами" и "какими-то грубыми" словами.
Дело в том, что у Бога нет такого определения, как грубые или матерные слова.
Слова бывают пустыми, то есть, без смысла,
также слова бывают полны благодати и истины и полны Христа.
Слова же, которые ты называешь матерными - используются для того, чтобы через них донести до тебя тот или иной смысл известный тебе, оскверняются же делами.
Бог отдал Сына Своего, чтобы верой в Него ты очистилась.
Вера в Иисуса Христа и любовь ко всем святым очищает тебя от всякого греха.
"Вот кем Я дорожу: тем, кто кроток и сокрушен духом и трепещет перед словом Моим." (Ис.66:2) По моему в этих словах все.
Вот видишь, чтобы тобой дорожил Отец, то тебе нужно перед Отцом быть кротким и сокрушенным духом и трепетать перед словом Божиим, а слово Божие говорит ПОСЛАННИК Божий.
Христос говорил "Научитесь от Меня, Я кроток и смирен сердцем" Матф.11:29.
Тебе нужно научится от Иисуса Христа быть кротким и смиренным сердцем.
И вот, если ты научился от Христа быть перед Отцом кротким и смиренным, то тобой дорожит мой Отец.
Как видишь перед нечестивыми ты не должен быть кротким и смиренным, но за это они тебя будут ненавидеть.
Верить в Христа и доверять Ему, невидимому человеческими глазами больше чем тому что роисходит вокруг нас, изменчивым обстоятельствам и т.д. Верить в Его истину обо мне, что я новое творение во Христе, что я праведна Христовой праведностью, а не смотря на свои человеческие ошибки и унывать думая что я такая сякая грешница. Потому что невидимое вечно, а видимое проходяще. Мне почему-то кажется что мы с Вами говорим об одном и том же, не кажется ли Вам что Вы просто придираетесь к словам? Я ведь сказала по сути то же самое что и Вы , просто не словами написанными в библии, а простым языком доступным даже тем людям которые пришли в церковь в первый раз и библии ещё и в руках не держали. Но спорить я не хочу. Я высказала своё мнение, Вы своё, которое как мне видится у нас одинаковое, а если Вы не согласны , то думаю что Божья любовь и не такое способна покрыть.
Как угодить Богу? В первую очередь не слушая женщину- пастора. Ни под каким предлогом. Это преступление перед Словом Божьим.
Я не пастор. Просто пастор позволил мне поделиться словом. Я не за женщин пасторов, но всё же однажды Бог Сам лично сказал Аврааму слушать Сару. Так что думаю и сёстрам можно поделиться открлвением в церкви. Я знаю что Вы мне сейчас ответите, но и с Вами спорить не буду, Вы меня всё равно не услышите, я ведь женщина...)))
Очень даже услышу и весьма охотно. Писание часто говорит о женщине- пророке. Но...женщине этого мало, надо лезть за кафедру. А там её Бог как раз и не ждёт.
Я не пытаюсь унизить роль женщины в общине, но Слово Божье недвусмысленно и конкретно говорит о пасторе, но не пасторицах, пасторшах, пасторихах, пасторуньях и тд.
Это муж и жена. Тем более пример ветхого завета.
Повторюсь: я не пастырь и не проповедую в церкви, это случилось только один раз. И я туда не лезла, а вышла по просьбе пастыря. А то что было в ветхом завете это образы для нас.
Я понимаю, но на вашем видео показана женщина - пастор (свего рода духовный транссексуал, простите).
На моём видео показана я. А я не пастор, ещё раз Вам говорю и стояла я там по просьбе ПАСТОРА-МУЖЧИНЫ и других БРАТЬЕВ.
Да, только образы и не более. Образы, но не учения, не заповеди, не доктрины.
В Новом Завете есть всё необходимое для спасения человека. Без образов, без надуманных толкований (например лживое учение о десятинах или пасторский культ), без догм и церковных уставов. Есть слова Христа и апостолов, а есть человеческая ложь о словах Христа и апостолов. Бегите от человеческой лжи. Верьте Слову.
Мои извинения, если так.
Я попытался ответить на ваш вопрос: "Как угодить Богу?". Ответ- верить Его Слову в чистом виде, без диких истолкований нерадивых служителей и маразматических аллегорий сребролюбивых толкователей.