Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Служение Богу и мамоне, отличия и сходства

Старожил
+1333
|15 Сен 2013
2 Цитировать

Служение Богу и мамоне, в чем сходство и в чем отличие этих служений и господ?

Иисус сказал: не может человек служить двум господам...

Значит он поровнял их, эти "господа", в какой-то степени, требуют от человека одного и того же.

Эти два господа: оба не имеют лицеприятия, оба невидимы для человека, оба требуют полного посвящения, оба имеют свои учения, оба имеют своих верных слуг (во всей истории), и т.д. - много схожего у них.

А в чем отличие?

У одного (у мамоны) сейф с сокровищами находится на земле (где моль и ржа поедают), у другого (у Бога) - на небе (где нет воров).

Один говорит: иди по головам, добейся успеха..., а другой говорит: будь слугой (рабом) всем...

Кто продолжит список отличий и сходств? Попробуем провести разделительную черту меж ними, чтобы разглядеть разницу и сходства. Ведь это немало важный вопрос для нас.

Старожил
+1333
|15 Сен 2013
1 Цитировать

Чето никто не отвечает....  наверно это никому не интересно? 

Старожил
+1501
|15 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата Maksчсм
Чето никто не отвечает.... наверно это никому не интересно?

Здесь уже есть маммонские темы:

Учение о Процветании

Если деньги – это корень зла, то зачем мы работаем?

В первой на многих страницах и разными словами уже доходчиво изложили мысль, что маммона это плохо.

Во второй о том же только с шутками и прибаутками.

Сходите туда, почитайте, выскажитесь.

Старожил
+287
|15 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата Maksчсм
Кто продолжит список отличий и сходств?

Оба требуют полного посвящения

Но служа Богу - это знаешь наверняка, а служа маммоне - можешь ошибаться, даже до такой степени, что будешь думать, будто служишь Богу

Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. (Фил.3:12)
Старожил
+1333
|15 Сен 2013
1 Цитировать
Цитата Друг Бога
Здесь уже есть маммонские темы:

Спасибо за ссылки, первую посмотрю, а на второй я был, и вы же там мне и отвечали на пост. :)

И все таки, вы так и не провели ни одной "разделительной черты" между этими господами.

Старожил
+1333
|15 Сен 2013
1 Цитировать
Цитата YuraBaptist
служа маммоне - можешь ошибаться, даже до такой степени, что будешь думать, будто служишь Богу

в том-то и дело, что похожи они, и как различить? Для этого и открыл тему.

Старожил
+1501
|16 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата Maksчсм
И все таки, вы так и не провели ни одной "разделительной черты" между этими господами.

Разделительная черта между ними в Вашем сердце проходит, туда смотрите, там ответ.

Увидел в сердце любовь к деньгам, служитель ты мамоновский, уведел любовь к Богу - Его служитель.

Старожил
+1501
|16 Сен 2013
1 Цитировать

Да, вот еще одна маммонская тема:

Алмазные россыпи

Старожил
+1333
|16 Сен 2013
1 Цитировать

Безумен тот человек, который богатством своим не может мудро распорядится.

"безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? (Лук.12:20)"

И что самое интересное, книгу мудрости написал самый богатый человек.

Удален
заступник2
|23 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата Друг Бога
Увидел в сердце любовь к деньгам, служитель ты мамоновский, уведел любовь к Богу - Его служитель.

А Вы чей служитель? Если Божий, а не один из тех краснобаев-обольстителей, о которых в Рим.16:18 пишется, то не не моглы бы Вы и мне хоть немного рассказать о той Божьей любви, слишком много о которой Вы проповедуете в церкви?

Цитата Друг Бога
Да, вот еще одна маммонская тема: Алмазные россыпи

А это маммонская тема:

Друг Бога

Из всех искусств для нас важнейшим является хитрое искусство обольщения

Служение Богу и мамоне, отличия и сходства

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы