Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Что означает быть готовым к Его приходу? Ваше мнение

Старожил
+160
|13 Мая 2013
1 Цитировать
Цитата Hope
Не очевидно ли то, что дьявол будет препятствовать не внешней, словесной проповеди Евангелия, а исполнению заповедей Христовых, углублению в саму суть христианства, всячески будет обмирщать, приземлять и рационализировать понятия веры Христовой?

Я исхожу из того, что начало пришествия будет действительно внезапным. Если же следовать пророчеству Хадсона Тейлора( или нашему его пониманию), то получается, что ему будет предшествовать видимое пробуждение. Я думаю, что сатана будет даже за такое "пробуждение", в котором не происходит покаяние и обращение от мёртвых дел. Согласно самого Евангелия последнее время будет характеризоваться отступлением, про пробуждение в последнее время как то умалчивается. Думаю, что оно всё же будет, но будет носить более внутренний характер, характер подготовки к Его приходу.Поэтому будет малозаметным. И действительно. что мы видим, в частности и на этом портале? Отступление в церкви. Но не хочу " полоскать имена", потому что кому надо, тот и сам это заметит.

Скоро на земле будет Бог!
Старожил
+1014
|13 Мая 2013
1 Цитировать
Цитата Королёв
"пробуждение", в котором не происходит покаяние и обращение от мёртвых дел. Согласно самого Евангелия последнее время будет характеризоваться

Что еше интересно, фарисеи, книжники и.т.д, тшательно изучали, каким будет мессия, знали все, но когда Христос пришел Его не узнали потому что искали не небесного а поднебесного. В наше время  есть кто ишут как-бы небесное, чудеса, знамения, духовные переживания, но на самом деле нет обрашения от мертвых дел, нет исполнения заповедей, нет доброты, любви, и можно ли быть готовым в таком состоянии?

Праведник указывает ближнему своему путь, а путь нечестивых вводит их в заблуждение.
Старожил
+160
|13 Мая 2013
2 Цитировать
Цитата Hope
но на самом деле нет обрашения от мертвых дел, нет исполнения заповедей, нет доброты, любви, и можно ли быть готовым в таком состоянии?

А сколько людей по 20 лет в церкви, но не могут избавиться от запинающего греха? Мне кажется, что не только люди в этом виноваты сами(хотя и они в первую очередь), но какая то общая атмосфера, когда пренебрегается самое главное - изменение внутри самой личности человека. Получается. что можно побуждать людей служть и прповедывать Евангелие, но что же происходит внутри этих людей и в их жизнях? Что человек может быть побужден спасать других, будучи ещё не спасён от греха сам? Мне кажется. что к пришествию начнёт изменяться сама сущность того, что мы назывваем церковью( типа большого собрания, где проповедуют те. кому это разрешено). Потому что только  при таком устройстве невозможен процесс взращивания, или ученичества. Разве цкрковь такого образца может выполнить задачу подготовки?

Скоро на земле будет Бог!
Удален
sema
|16 Мая 2013
1 Цитировать
Цитата Королёв
но какая то общая атмосфера, когда пренебрегается самое главное - изменение внутри самой личности человека

Конечно, и атмосфера прежде всего, ее нужно возле себя, а главное внутри создавать

От Иоанна >  8 >  31:
Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики

1-е Иоанна >  2 >  24:
Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце

Но весь вопрос в том, что слово благовествования вносит в храм тела Слово, Образ и силу, но не распинает греховного тела плоти. Чел обращая свой взор внутрь должен увидеть себя в зеркале правды,  и тогда станет вопрос, что с этим всем "добром" делать

Иакова >  1 >  25:
Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии

То есть слово ИСТИНЫ, если оно принимается и сохраняется в чистом виде начинает двоить человека, что скорее втягивает его в контроль над ветхой природой, неже ли в начало жизни Духом Святым

Иак 4 >  8:
Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные

Исправление сердца же, слечет за собой как познание инструментов духа и их настройка на работу (прием и обрезку), так и различение природ растений, ибо

От Матфея >  3 >  10:
Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь

Удален
sema
|16 Мая 2013
0 Цитировать

Пр..

Хорошо рубить сразу при корне, но для этого нужно обновить дух ума и приобретать опыт и навыки. Здесь огонь имеет много оттенков, к примеру

Даниил >  12 >  10:
Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении ; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют

или

1-е Петра > Глава 4 > Стих 12:
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного

Дух ума призван осуществлять данный проект, но здесь необходимо позаботиться о его весьма конструктивных элементах, и не прохлаждаться экскурсиями по чужих садах, потому как время уже коротко. Займитесь своим эдемом  на предмет  исследования того, что уже там имеется, а что нужно будет докупить

От Матфея > 21 > 33:
Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился

Благовествование сеет в нас доброе семя, др. словами насаждает виноград, но виноград это еще не продукт, сам продукт (для строения вечного тела) получается посредством ОТЖИМА. Поэтому необходимо выкопать точило. Точило же имеет в себе две емкости, в верхнюю загружается виноград, там давится и по просеченному каналу, сок поступает в нижнюю емкость

От Матфея >  9 > 17:

Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое

Удален
sema
|16 Мая 2013
0 Цитировать

Пр..

Не правда ли, что-то должно напоминать, но здесь важно учитывать сам процесс, ибо как только «топчущий» касается гроны, сок уже пошел … Так же важно, что загружается в само точило, какие семена или плоды. Для этого сторожевая башня должна отвечать высоким стандартам архитектуры и строительства, построена из качественного материала

От Луки > 14 > 28:
Ибо кто из вас, желая построить башню,
не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее

чтобы ее можно было использовать

От Матфея >  24 > 43:

Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.

Ну, а что бы объект надлежащим образом функционировал получите добрый совет, вначале нужно ОТГОРОДИТЬСЯ, как ваши строительные материалы будут весьма, весьма привлекательны для мира

От Марка > 13 > 35:
Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;

чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими.
А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте...


Когда придете к пониманию, как наполняется емкость продуктом, тогда и к вопросу совлечения греховного тела плоти приступить можно…

Удален
sema
|20 Мая 2013
0 Цитировать
Цитата Godwin
Нужно научиться воспринимать окружающую действительность через сердце, а не ум. Ум принадлежит телу, и умирает вместе с ним. Сердце - это глаза и уши вечной души.

Через сердце - это да, но оно работает уже как конечный результат, и тогда, когда туда будут установлены (реанимированны) заповеди, иначе дело выглядит  совершенно другим образом, думаю, если бы вы это видели, то так налегке это не утверждали бы, ибо

Марк 7 : 21-23

Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека

Что ум, что сердце, все вначале принадлежит ТЕЛУ, потому как

Даниил >  7 > 8:

Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно

Рога - это ЗАКОН, который должен быть в сердце, в данном случае это первые три заповеди, которые вначале только создают фон, но на самом деле не работают, на них по СУТИ устраивается и все остальное положение вещей, как внутри храма тела, так и в окружающей нас материальной действительности, и религии в частности. Подменяя эти «ТРИ», идолопоклонством, собственно всю дорогу решается и сам вопрос поклонения, КОМУ или кто за этим СТОИТ… Для сравнения, сами определитесь в деталях

Книга Псалтирь > Глава 138 > Стих 2:

Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего

Удален
sema
|20 Мая 2013
0 Цитировать

Пр..

Даже обращение от мертвых дел, происходит через БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ, которое первоначально обращено к духу

К Ефесянам > 5 > 14:

Посему сказано: `встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос'

и за завесу в таком положении (из живущих, до обращения, никто и представления не имеет, какие дела там делаются) еще никто не входил, но при ПОКАЯНИИ она снимается

Книга К Евреям > Глава 6 > Стих 18:

дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду,

которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу, куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека

и совершается действие благодати Духа Святого, очищающее сердце

Деяния > 15 > 9:

и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их

то есть сам ВХОД уже имеет по отношению ко спасению души доминирующее ПОЛОЖЕНИЕ и несет в себе определенные настройки, но без последующего  ОСВЯЩЕНИЯ, все безоговорочно придет к ВОЗВРАТУ

К Евреям > 10 > 22:

да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою

Поэтому вопрос стоит на научится ВОСПРИНИМАТЬ, а как принявши Христа, ИСПРАВИТЬ уже воспринятое…

Удален
jasvami
|20 Мая 2013
0 Цитировать
Цитата Hope
Заметим, Евангелие будет проповедано всем народам именно накануне пришествия антихриста,

Антихрист закрепился в христианской религии с самого начала ее зарождения и распространение четвероевангелия одновременно распространяло и антихриста. Накануне пришествия Христа(1997), антихрист уже подчинил себе  все мировое христианство.

 

Цитата Hope
Почему же он не сумеет воспрепятствовать столь широкому распространению самого враждебного ему учения?

- Потому, что это учение интерпретировно под антихриста, так что проповедь Евангелия = насаждение антихриста в умы новообращенных.

 

Цитата Hope
Не очевидно ли то, что дьявол будет препятствовать не внешней, словесной проповеди Евангелия, а исполнению заповедей Христовых, углублению в саму суть христианства,

Дяволу нет смысла препятствовть проповедидуховного молочка Евангелия, поскольку эта проповедь утверждает антихриста.

А вот проповедованию твердой пищи Евангелий, сатана поставил надежное препятствие: ослепил умы верующих, дабы читая, - понимали превратно.

 

Цитата Hope
в ведь и антихрист будет выдавать себя за Христа, за Мессию,

- Вот именно!

Верующие религии(все поклонники антихриста) уверены, что поклоняются Христу, а сама религия является антихристовой.

Удален
I am
|20 Мая 2013
1 Цитировать
Цитата Hope
Слушал проповедь вчера, что невозможно увеличить благодать, она равна.

Для начала осознания себя в Боге, и Бога в себе НЕОБХОДИМО, ч.б. Свет Божий в тебе стал не только причиной восхищения явлением Творца в недра твоего духа, но рапространился - вошёл и занял те места, которых Он ещё не касался.

.

[Лк.11:36] Если же тело твое "всё" светло

и не имеет ни одной темной части,

то будет светло всё так, как бы светильник освещал тебя сиянием.

.

Скажу что для т.ч. различать какое слово и из какого источника исходит от ЛЮБОГО чел, которого вы слушаете - в особенности если вы ему доверяете - необходимо иметь в себе достаточное количество Света, используя его как плацдарм разумения, а не только как место получения манны для питания в пустыне.

Но сама пустыня - место смерти ветхой природы и освящения естества - это, т.ж. "география и геология" только для тех, кто вышел из Египта - отделяя себя от матрицы мира:

.

[1 Ин.2:16] Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

Разговор о том, что есть необходимость вкушать благодать Божью, т.к. это единственная пища, но это вовсе не означает что так должно продолжаться до конца дней.

В этом контексте слова Учителя:

.

[Мф.18:3] и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;

.

несёт в себе подтекст, ракрывающийся по мере осознания себя, в Его Свете.

Но проповедь, которую вы сушали, и и через которую вкусили от благодати, очевидно расчитана на именно не осознанных младенцев. А дети, д.е. идут в пустыню, то только с родителями.

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
I am
|20 Мая 2013
1 Цитировать

продолжение.

Проблема именно в том, что родители, которые сами НЕ БЫЛИ в пустыне, пытаются - т.к. это их долг - накормить дитя тем, что имеют сами. Т.е. благодатью (100%), которую они нашли в Иисусе.

Но сам Иисус, его Путь и Плоды, говорят о том, как САМОМУ чел. войти в единство с Отцом.

И если Учитель говорит о наличии тёмных мест в естестве чел, и о методе отсечения членов ветхой природы:

.

[Мк.9:45] И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,

указывая на СРЕДСТВО:

[Мк.9:49] Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится.

ПРЕДУПРЕЖДАЯ О неминуемых реакциях твоего естества:

.

[Лк.14:34] Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее?

.

То конечно же стоит говорить о МЕРЕ благодати, пребывающей в каждом, отдельно взятом чел.

Пример РЕЗУЛЬТАТА единства Отца и сына человеческого, данный нам в Иисусе, и съедаемый нами - Плоть и Кровь Его - ещё не говорит о том, что наша внутренность не имеет ни одной тёмной части и УЖЕ Христоподобна в меру Его полного Его возраста.

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Гость
+2
|25 Мая 2013
0 Цитировать

проще смотрим на все и все

Удален
sema
|28 Мая 2013
1 Цитировать
проще смотрим на все и все

Может иногда и так надо,

Еккл  7 >  21:
поэтому не на всякое слово, которое говорят, обращай внимание, чтобы не услышать тебе раба твоего, когда он злословит тебя,

ибо сердце твое знает много случаев, когда и сам ты злословил других

но в основном то вопрос спасения заключается и решается отношением чел к ЗАВЕТУ, в котором он должен ПРЕБЫТЬ

Быт 17 > 9-11

И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.

Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;

обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вам

Здесь мы находим, каким образом чел входил в народ Божий и что само обрезание служило неким символом или эмблемой этого значимого и почетного положения, дававшее право быть причисленным к данному сообществу. Но что Моисей, что Иеремия в последствии находят немощность и бесполезность плотского обрезания без каких либо внутренних перемен, указывая народу на нечто более важное

Иер 4 > 4:

Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших

Ап.Павел раскрывая этот вопрос ставит обрезание в зависимость от исполнения ЗАКОНА, показывая что обрезанный по плоти иудей, но нарушитель закона, подобен язычнику и обрезание его стало необрезанием. Др. словами то что было священным, посредством преступления делается ОСКВЕРНЕННЫМ.

Удален
sema
|28 Мая 2013
1 Цитировать

Пр..

Что весьма, применительно к Церкви сегодня, и в завет с Господом, в который мы вступаем посредством водного крещения, имеет силу в том случае если мы СПАСЕНЫ, то есть грехи прощены и преступления удалены от нас. Только на основании искупления и омытия грехов (баня возрождения Духом Святым), СПАСЕНИЯ жертвой и кровью Христа, ЗАВЕТ с Богом имеет силу. Но если мы будучи крещены, не получили предварительно СПАСЕНИЯ, то такой Завет не есть действительный, и по сути никого ни в чем не ОБЯЗЫВАЕТ ( за отсут. перемен). Поэтому все так и ПРОСТО…

Деян 11 > 17:

Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?

Деян19 > 2:

сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый

Деян 19 > 18:

Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои

Поэтому мы находим, что обрезание по плоти есть символ обрезывания по духу. И чтобы причислять себя к народу Божьему, надо иметь удостоверение этой принадлежности. И вот Бог предусмотрел эту праведность для грешников, положив Христом новое основание для избрания людей и вхождение их в народ Божий, которое покоится не на своей праведности или праведности от дел закона, но на праведности Божьей, принятием (насаджением) истины и обрезании членов ветхой природы.

Удален
sema
|28 Мая 2013
0 Цитировать

Пр..

Так, тогда как призванные, но остающиеся на старом фундаменте, показывают и продолжают показывать свою неверность Богу, между тем как правда Божия открывается в желании дать нам прощение грехов, ибо где нет прощения там неизменно царствует беззаконие. И если мы от гнева закона сокрылись во Христе, тогда вся ответственность за нас и наши ежедневные поступки ложится на Него. По сей причине гнев закона Божьего вновь обрушивается на Сына Божьего

К Евр 6 >  6:
и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему


Евр 10 > 26:

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи

Причина здесь ОДНА, пребывание чел на ветхом основании неминуемо приводит его к порабощению грехом, и с этим безусловно надо что-то делать. И Господь вновь к нам говорит «ты же соблюди завет Мой» и речь здесь идет о пребывании, как в самом ЗАВЕТЕ (учении)

Евр 10 > 16:

Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их

так и о его условии, которого суть обрезание

Фил 3 > 3:

потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся

Местный
-43
|14 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата September
близок конец всему

Аминь

Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят
Писатель
+63
|14 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата Королёв
Говорит ли Слово Божье о том, что означает быть готовым к Его приходу? Например, мы можем ожидать кого - то гости, но делать что - то такое, что не нравится или не совсем нравится тому, кого мы ожидаем. Чтобы быть забранными нам нужно угодить именно Ему. Тогда мы и будем забраны, подобно Еноху, который до переселения своего получил свидетельство, что угодил Богу.

Это надеяться на Его милость и готовым быть Ему послушным.

1 2 3 4

Что означает быть готовым к Его приходу? Ваше мнение

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы