Да, о разделении. Но разве от этого разделения застрахованы семьи верующих? И разве у верующих родителей не может быть неверующих детей, которые со временем восстанут против них? Так что, думаю, тот отрывок вполне можно применить и к этой ситуации.
Если смотреть строго по контексту, то Иисус там говорит: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч" (Мф 10:34). То есть, это Иисус разделит семьи. А не сатана.
В случае христианской семьи разделение приозводит сатана. На это нет благословения.
Одно дело, когда в семье появляется верующий, а остальные восстают на него. И совсем другое, когда в семье появляется неверующий.
А как Вы себе представляете, откуда у верующих родителей могут появиться неверующие дети? Ну откуда?
Писание ясно говорит, что дети у верующих святы (1Кор 7:14).
И нелепо делать вид, что у "помазаннного апостола последнего времени" откуда-то (с Луны, видимо, упали) появились бунтующие против Бога дети, а он, святая простота, ни сном, ни духом.
Или вы думаете если уверовал, то автоматически и богат и в семье без проблем и в здоровье?
Речь ведь совсем не об этом.
Раз вы вспомнили о Давиде и его первом ребенке от Вирсавии, то нужно бы, для полноты картины, сказать и о том ребенке который изнасиловал свою сестру и так же о том, который убил брата и развязал в стране гражданскую войну.
Не знаю как вам, но для меня очень сложно представить такую картину (например) в семье священника Захарии (отца Иоанна Крестителя)
Суицид сына Рика Уорена явно не угоден Богу.. человек не властен над жизнью и смертью.. это только прерогатива Господа. Но все-же думаю зачем писать лишние слова.. Ведь сад с яблонями и яблоками, здесь явно не при чем.. Уже само название ветки, показывает ясно и не двусмысленно.. от-куда растут рога а от-куда копыта.. Вобщем-то хороша яблонька, порой глаза на лоб лезут от вкуса и аромата её яблочек..)))
... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
"Уоррен, автор бестселлера «Жизнь, движимая целью», сообщил в е-мейле сотрудникам церкви, что он и его супруга отлично провели пятничный вечер со своим сыном перед тем, как Мэтью возвратился домой и покончил с собой «во время мгновенного приступа отчаяния»."
"Самый важный вопрос, c которым каждый сталкивается в жизни: зачем я живу? Какова цель моей жизни?
Эта книга поможет вам найти ответы на эти вопросы и увидеть 5 целей, для чего Бог создал вас"
---------------
Отец пишет книгу «Жизнь, движимая целью», а его собственный сын, не видя цели в жизни, решает уйти из неё. Тогда чего стоят эти книги?
Ибо один Бог, один и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус
для меня очень сложно представить такую картину (например) в семье священника Захарии
Я польщён всеобьемлющим вами пониманием, но мы же с вами не знаем всей картины плана Божьего относительно семьи этого служителя, а посему и не поймём правильно, от чего и почему.
У Захарии совсем другая ситуация. Там Захарии деваться некуда, Бог всёравно принудил бы его
исполнить Свою волю, ведь Он наметил Иоанна родиться в этой семье уже давно.
Вот посмотрите на свидетельство пастора Рика Ренера. Когда он не был женат Бог сказал ему жениться
на той которая ему сейчас жена (Денис). А он не только не хотел тогда жениться, но и она ему ещё
не нравилась. Тогда Бог сказал ему выбирай или женишся на ней, или умрёшь. Но Бог конечно знал,
что он захочет жить. Ему пришлось на ней жениться, это он сам свидетельствовал перед церковью.
Бог его избрал служителем четвёртого покаления из семьи выходцев из германии, где прапрадед был
католическим священником. Поэтому что бы нам не обливать грязью служителей, судьба которых
не в нашей, а в Божьей руке, советую братья быть внимательными в суждениях. Нам ли выносить суд
А как Вы себе представляете, откуда у верующих родителей могут появиться неверующие дети? Ну откуда? Писание ясно говорит, что дети у верующих святы (1Кор 7:14). И нелепо делать вид, что у "помазаннного апостола последнего времени" откуда-то (с Луны, видимо, упали) появились бунтующие против Бога дети, а он, святая простота, ни сном, ни духом.
Они могут разувериться повзрослев и восстать против родителей. И не надо заверений, что такого не может быть. Тем более, что не все верующие "помазанные Апостолы", как Вы говорите. Вера родителей не гарантия, что потомки будут тоже верующими и никогда не отпадут от веры. Как говорится, у Бога внуков нет. Равно как нет гарантии, что и сами эти родители устоят в вере до конца. И тогда вот Вам ещё появление неверующих в некогда верующей семье, которые могут восстать против верующих домочадцев.
Уже само название ветки, показывает ясно и не двусмысленно.. от-куда растут рога а от-куда копыта.. Вобщем-то хороша яблонька, порой глаза на лоб лезут от вкуса и аромата её яблочек..)))
А я считаю тема весьма актуальная.
Речь ведь не только о тех двух случаях, на сколько я понимаю, а о лидерстве в церкви.
Ведь те пастыри, которые запрыгнули за кафедры так сказать с кандачка, а таких только у нас в 90-тые было, будь здоров.
Что они только не "несут" со своих кафедр, стоит только упомянуть о их Тимофеевском соответствии.
Речь ведь не только о тех двух случаях, на сколько я понимаю, а о ситуации вцелом в лидерстве церкви. Ведь те пастыри, которые запрыгнули за кафедры так сказать с кандачка, а таких только у нас в 90-тые было, будь здоров. Что они только не "несут" со своих кафедр, стоит только упомянуть о их Тимофеевском соответствии.
О том, сколько тонн ереси вываливается лидерами церквей это уже другая тема. А в этой - попытка поставить под сомнение истинность пастырей не за то, чему они учат с кафедры, а глядя на трагедии, приключившиеся с их детьми.
Знаете, я вот буквально пару лет как начала обращать внимание на то, что верующие не в первом поколении люди, даже если теплые или грешат, благословенны по жизни.
А многие первопоколенцы страдают и разгребают запасенное для них 3-4 родами, потому что служение освобождения пока не очень отработано, вот и гибнет народ от недостатка ведения..
На мой взгляд, это не болезнь была, а бес.. Читала когда- то Робертсона, он остановился в гостинице и утром часов в пять проснулся от тяжести и тяжелой депрессии, почти до слез и незачем жить.. Но поскольку это состояние ему не было свойственно и причин не было, он просто сьехал и потом узнал, что это место в лидерах по суицидам, округ Сонома во Флориде вроде бы....
Возможно, откровения не было, может, лечили не так... Щас часто бывает, что взыскивают не Господа, а ворачей....
В любом случае брат наш скорбит и да пошлет ему Господь утешение в Духе Святом...
Любовью вечною Он возлюбил меня и потому простер ко мне благоволение!
Всё, что с нами происходит, имеет свои причины. Грех тоже не бывает спонтанным, беспричинным.
Если праведник вдруг ударяется в все тяжкие, то это не случайность. Значит, что-то зрело внутри него, скрытое под внешней одеждой благочестия.
Может быть, это лишь дело случая? Может быть, это может равновероятно случиться с каждым? Может быть, это просто судьба такая?
Зачем мне верить, что Бог слабее некой судьбы?!
Мы видим очевидные, а временами даже вопиющие плоды. И почему-то закрываем на них глаза. Не хотим разобраться, из какого семени эти плоды произросли. С ходу причисляем всякие размышления на эту тему к осуждению служителей и всех верующих. А ведь эти проблемы есть не тоько у известных служителей! Но и в обычных семьях верующих. И это не единичные проблемы. Почему бы не постарться с ними разобраться?
вы снова о гарантии? где вера ваша? верите в Евангелие или в отсутствие гарантии?
Я вижу из Библии и в реальной жизни, что не у всех получается устоять в вере до конца. И моя вера здесь ни причём. В тех гарантиях, которые даёт Бог через Свое слово, я как раз, не сомневаюсь. Но что все уверовавшие окажутся верными до конца Он не обещал.
«и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется.» (Мф 24:12-13)
Все мы грешим. Это чистая правда. Никого нет безгрешного, кроме Человека Иисуса.
Поэтому делать обобщения из единичного греха невозможно. Но дело в том, что наблюдается определённая система. А это уже заставляет делать выводы.
Если систематически мы видим, что дети верующих родителей, вырастая, уходят от Бога, то надо разбираться, в чём дело. Ведь нельзя этих детей сравнивать с теми, что от рождения воспитаны в нравах мира.
И если есть церкви, в которых таких проблем нет, это только доказывает, что проблема носит систематический характер, что это не непреодолимая случайность, а закономерное следствие неких причин.
И если некто, считающий себя помазанным учителем, не только не способен, но даже не считает нужным разбираться в этих причинах, возникает большой вопрос. Даже не к нему лично, а ко всем нам: кого мы избираем себе в учителя? Не руководствуемся ли мы в этом тем, что нам приятно слушать, вместо того, что полезно слушать?
Пресса служит миру. Что нам до прессы? Мы принимаем учение не от прессы. Есть учителя, которые берут на себя задачу растолковывать нам Писание. Если бы от одного лишь прочтения Библии люди переставали грешить, тогда бы в учителях не было надобности. Или если бы все наставлялись Духом Святым. Но для этого надо сначала научиться быть Им наставляемым.
Вот и получается, что нужны учителя. Наверное, не всем они нужны, но большинству точно.
Сейчас информация доступна всюду. Раньше учитель говорил в силу своего голоса. Максимум, мог писать послания, но копировать и распросранять их было долгим делом.
А сейчас достаточно было бы нескольких учителей. Интернет и телевидение доносят их слово до всех. А получается, что чем больше интернета, чем больше телевидения, тем больше становится учителей.
Если бы все эти учителя ехали туда, где нет телевизоров и компьютеров. Но нет, большинство из них вещают через электронные средства. А нужно ли для целей Божьих столько разных учителей?
Если не нужно, то, может быть, не все они от Бога?
вот и получается между ними конкуренция. А где конуренция, там в ход идет лесть, чтобы привлечь аудиторию. Чем-то привлек слушателей любящий первенствовать Диотреф, не принимавший Иоанна?
Как же разобраться, где правильные учителя, а где неправильные? По Писанию как?
Иисус учил отличать лжепророков по плодам. Но, может быть, это не относится к лжеучителям? Или, может быть, дети не являются плодами?
Но Пётр говорит "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.". Значит, лжеучителя как и лжепророки. И плод их - скорая погибель.
никто не рождается "наркоман- алкоголик- блудник", и не ставновится таковым в результате "несчастного случая". это происходит в процессе неправильного воспитания, недостаточного внимания.
Aleks, я тоже страдаю от такой же "ментальной болезни". Это не буйное помешательство, когда пациент не контролирует свои действия. Так что не надо путать эти вещи.
Человек в таком состоянии нуждается в правильном отношении со стороны ближних. Если есть такое правильное окружение, то нет и самой "болезни". Просто такой человек более чувствителен, вот и всё. Это даже может быть плюсом в определённых ситуациях.
Было ли у этого несчастного юноши правильное окружение, правильное отношение со стороны бижних? Не мне судить.
Но вот есть одно замечание. Из сообщения: "он и его супруга отлично провели пятничный вечер со своим сыном перед тем, как Мэтью возвратился домой и покончил с собой «во время мгновенного приступа отчаяния»."
Чувак! У тебя сын покончил с собой после "отлично проведённого вечера" с твоим участием! И ты продолжаешь считать, что это был отлично проведённый вечер?! Твой сын, чем бы он там не страдал, очевидно так не считал. После реально отлично проведённого вечера приступов отчаяния не случается.
Чувак! Ты даже не осознал, насколько ты слеп! В тебе ни тени сомнения в том, что с тобой всё в порядке?Отлично проведённый вечер? Последний вечер, когда ты мог что-то сделать для собственного сына.
Хотя бы просто увидеть его состояние. А было ли оно тебе вообще интересно? Ведь вечер был таким отличным! Зачем было омрачать его вниканием в чьи-то проблемы!
И ты продолжаешь утверждать, что это был отлично проведенный вечер? Уже зная, чем он закончился?!