значит священникво всём виноват. Но вы конкретно отвечайте на поставленные вопросы. например:
Да виноват священник, не будет совать свой нос куда не надо. Или, священник в этой проблеме насилий
не виновен.
Священника обвиняют втом, что он якобы винит женщин.
Но если обратиться к женщинам с возванием поберечь себя, не давая повода преступникам своим
полуголым телом, то в этом возвании будет косвенно просматриваться вина тех кто попадает в эти
ситуации. А мотив священника был обратиться к женщинам с мудростью отнестись к себе, что бы им
не было в дальнейшем печально и больно. Он ни кого не обвинял, он старался предупредить.
Вот выдержка из статьи:
Что значит намекнул или дал понять? Он не выступил с обвинением как это теперь подаётся, а обьяснил,
что надо по другому себя вести и именно в одежде и добродетели и семье.
Но именно священник обвиняется он якобы погорячился.

Я не буду говорить за тех, кто живет без Христа. Немало верующих живут в тех рамках правил, законов, которые якобы им помогают устоять. Но никогда это не помагало, а наоборот еще больше удаляло от чистоты, от Бога. Я слышал как одни учат, я должен соблюдать заповеди, я должен делать то и то, и не делать то и то. Верующие ограждают себя забором правил, думая, что они уберегут себя, своих детей от развращенности. Но это не работает. Наш ум настолько сообразителен, что он найдет способ нарушить законы. Проблема в том, что мы не пускаем Дух Святой в те области, которые мы контролируем. Мы думаем, что Он нас здесь может сильно обличить, что нам будет больно. Дьявол внушает нам страх "не надо ничего говорить об этом Богу, Он еще больше осудит тебя!". Но Господь знает нас и Он говорит "Не бойся, доверься мне!" Да, Дух Святой обличит нас, но и даст нам силу, потому что Его задача, вести нас к победам, чтобы слава Божья была на нас. И это возможно, когда у нас есть взаимоотношения с Духом Святым. Тот, Кто в нас, сильнее того, кто в мире. Только Он знает правильное направление и волю Бога. Водимые Духом суть сыны Божии.