Попробуйте дочитать до точки и я верю вы увидите ответ.
Я дочитал и сознательно не внёс. Хорошее замечание:
19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
(Еф.5:19,20)
26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
(Еф.5:26)
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
(Еф.5:32)
На самом деле не только, но в окончательном смысле жена, это душа.
Хочется услышать что вы знаете о "преддверии":
не упивайтесь вином,..?
Почему именно такие соотношения, и как новое вино связано с исполнением ДС, в тех видимых нашим духом внутренних деяниях, которые Он - Отец и Сын - в ДС совершают в храме нашего тела?
Попробуйте рассказать о том что видели, слышали и переживали - Иоанн красиво рассказывает через образы и соотношения их в своих практиках исполнения ДС:
.
1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
(1Иоан.1:1,2)
.
Что хочется озвучить, это приблизительно выглядит так:
В начале, когда сила ДС наполнила меня, я имел глубокие переживания прикосновения Его благодати. Потом, когда мой дух стал более податливым движению силы Божьей во мне, я стал осознавать, что Бог желает мне открыть,... нечто во мне. Или: ..., мне открылось что,... и т.д.
Понимаете, что хочется услышать? Нюансы, детали, аспекты, т.е. КАК Он - естественно постепенно - раскрывает нас для проникновения в нас Его силы, Света, славы.
А т.ж. что нам открывается через конкретные Слова Писания относительно чего либо в нас.