Это все так, но голословно. Где конкретно НАПИСАНО о Новом Завете, что это?
-
Это откровение величайшей силы. Если вы поймете и примете его, ваша жизнь совершенно изменится.
Это все так, но голословно. Где конкретно НАПИСАНО о Новом Завете, что это?
-
Это откровение величайшей силы. Если вы поймете и примете его, ваша жизнь совершенно изменится.
Как жаль. У многих теологическое образование, неужели никто не знает, что такое Новый Завет?
И КАК его нужно исполнять.
новозаветная вечеря Господня заповедана нам для того, чтобы помнили о Христе и о Новом Завете, а не Пасхольное воспоминание. каждое на своем месте.
сия чаша есть Новый Завет в Моей Крови.
давайте затронем и о Новом Завете.
когда, кому, и зачем Бог пообещал новый завет?
Хотите показать конкретное место в Писании о Новом Завете? пожалуйста, покажите всем! :)
Интересно вы сказали, что мы по плоти, то есть естественно, кушаем Плоть и кровь Иисуса. ))
В целом про единство в Теле Христовом, то есть в Его Церкви - нормальная проповедь.
Но, спрашиваю про сию чашу благословения, которую наш Господь Бог Иисус Христос назвал Новым Заветом в Его Крови, чтобы совершали в Его воспоминание.
Давайте начнем с Иеремии 31. Это первое откровение Бога именно о новом завете. Это было сказано на следующий год после первой волны Вавилонского пленения.
После посмотрим что Бог говорил через Иезекииля в плену о новом завете.
И опять посмотрим что Бог говорил Иеремии о новом завете через 9 лет за год до разрушения Храма.
Ну давайте, место то приведите, что бы нам отчего то оттолкнуться.
Если бы вы знали на что вы подписались, заключив контракт Нового Завета. И что нарушаете, не исполняя его.
Да, почему же это никому не интересно. Для кого то лучше жить в НЕ ведении. Меньше знаешь, легче спишь.
Что делать, настоящие духовные веши никого не интересуют. Все (95.9%) хотят легковесного христианства.
Чаша это внешняя форма,потому что ни вино ни кровь формы не имеет в отличие от хлеба.Иисус Христос в Ев.От Иоанна4:34 сказал,что Моя пища творить волю пославшего Меня Отца и совершить дело Его.Т.е.Хлеб сходящий с небес есть Плоть Иисуса,Которую Он отдал за жизнь мира.Слава Богу!Смысл в том,что хлеб как пища говорит о творении воли,т.е внешний образ,форма поведения.Тело Христа это исполнение Его заповеди Любви.Потому узнают что мы ученики если будем иметь любовь.Это говорит о видимой части Нового Завета,учения Христа и Хлеб есть видимая часть.Форма,Имидж,Образ,картина.А чаша это форма,которая имеет содержание.Так вот Чаша Нового Завета в Крови Иисуса это внутреннее содержание Нового Завета.Невидимая часть,учение,образ мыслей.Иисус принял внешний образ человека,Адама-Он есть последний Адам,в подобии плоти греховной.Но в этом Храме человеческого тела,был образ Бога Невидимого.Гармония это согласие,единство формы и содержания,образа и идеи,слова и дела.Так вот гармония это красота,прекрасное-это одно из значений слова благодать.Иисус прекрасен,Слава Господу!И Его церковь-прекрасна.А прекрасное это единство Плоти и Крови,Хлеба и Вина,Души и Духа.Поэтому чаша благославения это форма,образ нашего бытия существования,по Учению Иисуса Христа.
Неужели никто не знает, что такое Новый Завет? Вот это да. Такого я не ожидал.
Так трудно посмотреть по симфонии и найти места о Новом Завете? Елизар правильно сказал что это в Ветхом Завете. Неужели это такая проблема, найти место Писания?
странно вы читаете! вы опять перепутали разные контексты. В 4 главе Иисус говорит о Своей мессианской роли, а в 6 главе о необходимости человеку питания Словом Божиим. Свалили до кучи слово "Плоть", и сделался непонятный вывод: хлеб стал жертвой за жизнь мира. я правильно понял ваш вывод?
Елизар, но вы же сказали где написано о Новом Завете. Приведите хоть одно место Писания и мы двинемся дальше.
-
Я ЗАКЛЮЧУ с домом Иуды - Новый Завет.
-
Уже наводка.
Ладно сам напишу.
-
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
-
Так что такое Новый Завет?
Совершенно не понятная мысль. (( как учение с образом мыслей может быть в чаше Нового Завета?
Иисус не философствовал, а совершал конкретные действия на вечере. Даже когда говорил метафоры и алегории, Иисус не философствовал. :)
не сижу постоянно у компа и не тороплюсь быстенько изложить все ответы на важнейший вопрос, а ожидаю интересующихся участников. хотелось бы чтобы это было не в режиме спора дилетантов, а в режиме изучения Библии. Мы ведь находимся именно в этом разделе форума?! :)
мне нравится, что вы уже обратили внимание участников обсуждения на причину и цель будущего нового завета, который Бог обещал народу, который оказался не способным устоять в Завете Закона.
Елизар не ожидайте что кто то будет отвечать, похоже мало кто об этом знает, иначе уже кто то что то бы сказал. Давайте вести беседу вместе. Я тоже уезжаю до субботы, надеюсь в субботу продолжим.
Придется самому продолжить. Что это за новый завет согласно текста? -
-
вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его
-
Новый завет - это ЗАКОН, который Бог вложил в СЕРДЦЕ человеку.
-
Что это за закон??? Или законы???
Причиной замысла о новом завете является неспособность людей исполнять закон Божий в режиме Ветхого Завета, который давит на человека обязательством. Бог задумал заложить этот же Свой закон внутрь человека, чтобы человек исполнял этот закон добровольно.
Да! Пока будем вести беседу между собою, а желающие могут свободно присоединяться.
Отвлечения от темы о чаше и о новом завете игнорируем и будем просить удалять такие.
-
Иисус дал нам ясное слово о том, на чем основан закон и пророки - это две заповеди о любви к Богу и любви к ближнему, которые изложены в двух каменных скрижалях. Первая скрижаль говорит об отношениях Бога с человеком, а вторая скрижаль говорит об отношениях между людьми.
Итак, основой и целью нового завета является перемещение Божьнго закона со скрижалей каменных, на скрижали сердца, чтобы человек чуствовал не обязанность, а желание исполнять этот закон Бога.
-
Кроме того, Бог говорит и об изменении личностных отношений между человеком и Богом.
В ветхом завете закона отношение было между всем народом Израиля и Богом через закон. Моисей кропил кровью тельцов на книгу завета и на народ:
"Евр.9:19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ".
"Исх.24:4 И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по [числу] двенадцати колен Израилевых; 5 и послал юношей из сынов Израилевых, и принесли они всесожжения, и заклали тельцов в мирную жертву Господу. 6 Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а [другою] половиною окропил жертвенник; 7 и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны. 8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих. "
Не вижу кровь козлов, а только тельцов. :)) не важно.
В обетовании о новом завете, Бог сказал, что каждый, у кого в сердце записан Его закон, будет лично знать Бога. То есть, Бог переносит отношения с коллективной ответственности народа перед Богом за исполнение закона, на личную ответственность каждого человека перед Богом.
Но это только изложение цели Бога в построении новых отношений с человеком через новый завет, который был изначально обещан только народу Израиля.
Далее Бог через Иезекииля говорит о том, как Бог будет менять сердце человека, для того, чтобы была возможность записать Его законы на сердце человека.
Рассмотрим последовательно и эти обетования Бога о новом завете.
Итак, из первых слов Бога о новом завете, мы узнали первые особенности будущего нового завета:
1. закон Бога должен быть записан в сердце целовека.
2. новозаветный человек будет иметь личные отношения с Богом.
3. личные отношения с Богом строятся на безвозвратном прощении грехов для этого человека.
Обо всем этом еще будем говорить, и смотреть, как этот Божий план воплотился в том завете, который мы имеем.
Я думаю,что это вы чтото путаете.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Вывод для вас непонятен,потому что вы не помните это место Писания.6глава Иоанна
Если вам что то непонятно,то это не значит что это философия.Кто думает что знает все ответы-непонимает и вопроса.
Еще раз-На вечере Иисус дает заповедь по внешней форме поведения и по внутреннему содержанию мыслей.Вино и мехи та же мысль.Так вод Хлеб имеет значения Плоти,т.е. исполнения,поведения внешнего образа о чем Иисус и говорит в 4-й главе,о том что пища это то,что дает насыщение,удовлетворение нашего внутренего человека.т.е.Христа живущего в нас.А удовлетворяет этот духовный голод ТВОРЕНИЕ ДОБРА,ПРАВДЫ,ИСПОЛНЕНИЕ ВОЛИ ОТЦА И СОВЕРШЕНИЕ ДЕЛА ЕГО.-это внешнее выражение Нового завета-Любовь не на словах а на деле.Видимая форма,Образ поведения.Путь Жизни.Вэй оф лайф.
Чаша же с вином имеет значение(не символ)крови Иисуса,как внутреннего содержания Нового Завета.Здесь уже упоминали что Иисус ничего не сказал о посуде.на которой лежал хлеб.Это потому что хлеб имеет форму,а кровь и вино не имеет.Поэтому чаша олицетворяет ФОРМУ ОБРАЗА МЫСЛЕЙ ПО УЧЕНИЮ ИИСУСА ХРИСТА.
Гармония,т.е.красота,прекрасное состоит из единства,согласия формы и содержания.,образа и идеи,слова и дела.Поэтому Жизнь по Новому Завету,которую завещал Иисус на вечере.Состоит из внешнего поведения,как формы,и образа мыслей-как внутреннего содержания.Кровь есть душа,психея.Психическая жизнь это душевная жизнь,интелектуально эмоциональная.Поэтому Христос и говорил о Чаше Нового Завета,в Крови Его потому что Кровь Его омывает совесть нашу от мертвых дел и мы теперь не имеем плотских мыслей которые закону Божию не покоряются да и не могут и потому всякая плотская мысль суть вражда против Бога.Рим8гл.Поэтому Новый Завет начинается с Духовных Мыслей Духа Святого и является образом мыслей праведникаСуть которых и выражает Чаша Благославения.Слава Иисусу Христу!
Что-то не так с переводом?
При переводе Христианских Греческих Писаний за основу был взят греческий текст, подготовленный в 1881 году Весткоттом (Westcott) и Хортом (Hort). В работе также учитывались другие авторитетные греческие тексты и многочисленные ранние переводы на другие языки. Более подробная информация
http://wol.jw.org/ru/wol/d/r2/lp-u/1102005171#p31
Привет всем!
Повторю свой вопрос.
Кто знает? Как этот ЗАКОН прописан в Новом Завете?
Как печально, что ВСЕ христиане рожденные свыше НАХОДЯТСЯ в Новом Завете, но НИКТО не хочет знать, что же такое Новый Завет.
Я из за этой темы сегодня испытал сильнейшую демоническую атаку, и я знаю, что эта тема сверх важная.
Поэтому я буду продолжать вне зависимости, будет ли кто беседовать или нет.
Так что же это за закон???