Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Почему Иисус назвал чашу Новым Заветом?

Старожил
Pav
-182
|5 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата astrokines13
Завет это договор,контракт.Поэтому без вашей подписи он недействителен.Не имеет силы.

Это все так, но голословно. Где конкретно НАПИСАНО о Новом Завете, что это?

-

Это откровение величайшей силы. Если вы поймете и примете его, ваша жизнь совершенно изменится.

Старожил
Pav
-182
|5 Фев 2013
0 Цитировать

Как жаль. У многих теологическое образование, неужели никто не знает, что такое Новый Завет?

И КАК его нужно исполнять.

Удален
Elizar
|5 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата astrokines13
Вечеря это Пасхальный вечер

новозаветная вечеря Господня заповедана нам для того, чтобы помнили о Христе и о Новом Завете, а не Пасхольное воспоминание. каждое на своем месте.

Цитата Pav
Ну во первых он назвал НЕ чашу

сия чаша есть Новый Завет в Моей Крови.

давайте затронем и о Новом Завете.

когда, кому, и зачем Бог пообещал новый завет?

Удален
Elizar
|5 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата Pav
Так кто нибудь знает ЧТО ТАКОЕ НОВЫЙ ЗАВЕТ??? - Есть конкретное место в Писании!

Хотите показать конкретное место в Писании о Новом Завете? пожалуйста, покажите всем! :)

Цитата astrokines13
Плоть и кровь Его,это то,что лишает нас голода и жажды жизни по плоти

Интересно вы сказали, что мы по плоти, то есть естественно, кушаем Плоть и кровь Иисуса. ))

В целом про единство в Теле Христовом, то есть в Его Церкви - нормальная проповедь.

Но, спрашиваю про сию чашу благословения, которую наш Господь Бог Иисус Христос назвал Новым Заветом в Его Крови, чтобы совершали в Его воспоминание.

Удален
Elizar
|5 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата Pav
Как жаль. У многих теологическое образование, неужели никто не знает, что такое Новый Завет? И КАК его нужно исполнять.

Давайте начнем с Иеремии 31. Это первое откровение Бога именно о новом завете. Это было сказано на следующий год после первой волны Вавилонского пленения.

После посмотрим что Бог говорил через Иезекииля в плену о новом завете. 

И опять посмотрим что Бог говорил Иеремии о новом завете через 9 лет за год до разрушения Храма.

Старожил
Pav
-182
|5 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата Elizar
давайте затронем и о Новом Завете. когда, кому, и зачем Бог пообещал новый завет?

Ну давайте, место то приведите, что бы нам отчего то оттолкнуться.

Старожил
Pav
-182
|5 Фев 2013
1 Цитировать

Если бы вы знали на что вы подписались, заключив контракт Нового Завета. И что нарушаете, не исполняя его.

Старожил
Pav
-182
|5 Фев 2013
1 Цитировать

Да, почему же это никому не интересно. Для кого то лучше жить в НЕ ведении. Меньше знаешь, легче спишь.

Старожил
Pav
-182
|5 Фев 2013
1 Цитировать

Что делать, настоящие духовные веши никого не интересуют. Все (95.9%) хотят легковесного христианства.

Удален
astrokines13
|5 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата Elizar
Но, спрашиваю про сию чашу благословения, которую наш Господь Бог Иисус Христос назвал Новым Заветом в Его Крови, чтобы совершали в Его воспоминание.

Чаша это внешняя форма,потому что ни вино ни кровь формы не имеет в отличие от хлеба.Иисус Христос в Ев.От Иоанна4:34 сказал,что Моя пища творить волю пославшего Меня Отца и совершить дело Его.Т.е.Хлеб сходящий с небес есть Плоть Иисуса,Которую Он отдал за жизнь мира.Слава Богу!Смысл в том,что хлеб как пища говорит о творении воли,т.е внешний образ,форма поведения.Тело Христа это исполнение Его заповеди Любви.Потому узнают что мы ученики если будем иметь любовь.Это говорит о видимой части Нового Завета,учения Христа и Хлеб есть видимая часть.Форма,Имидж,Образ,картина.А чаша это форма,которая имеет содержание.Так вот Чаша Нового Завета в Крови Иисуса это внутреннее содержание Нового Завета.Невидимая часть,учение,образ мыслей.Иисус принял внешний образ человека,Адама-Он есть последний Адам,в подобии плоти греховной.Но в этом Храме человеческого тела,был образ Бога Невидимого.Гармония это согласие,единство формы и содержания,образа и идеи,слова и дела.Так вот гармония это красота,прекрасное-это одно из значений слова благодать.Иисус прекрасен,Слава Господу!И Его церковь-прекрасна.А прекрасное это единство Плоти и Крови,Хлеба и Вина,Души и Духа.Поэтому чаша благославения это форма,образ нашего бытия существования,по Учению Иисуса Христа.

С любовью во Христе,брат Андрей
Старожил
Pav
-182
|6 Фев 2013
0 Цитировать

Неужели никто не знает, что такое Новый Завет? Вот это да. Такого я не ожидал.

Старожил
Pav
-182
|6 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата Elizar
Давайте начнем с Иеремии 31. Это первое откровение Бога именно о новом завете. Это было сказано на следующий год после первой волны Вавилонского пленения.

Так трудно посмотреть по симфонии и найти места о Новом Завете? Елизар правильно сказал что это в Ветхом Завете. Неужели это такая проблема, найти место Писания?

Удален
Elizar
|6 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата astrokines13
Иисус Христос в Ев.От Иоанна4:34 сказал,что Моя пища творить волю пославшего Меня Отца и совершить дело Его.Т.е.Хлеб сходящий с небес есть Плоть Иисуса,Которую Он отдал за жизнь мира

странно вы читаете! вы опять перепутали разные контексты. В 4 главе Иисус говорит о Своей мессианской роли, а в 6 главе о необходимости человеку питания Словом Божиим. Свалили до кучи слово "Плоть", и сделался непонятный вывод: хлеб стал жертвой за жизнь мира. я правильно понял ваш вывод?

Старожил
Pav
-182
|6 Фев 2013
0 Цитировать

Елизар, но вы же сказали где написано о Новом Завете. Приведите хоть одно место Писания и мы двинемся дальше.

-

Я ЗАКЛЮЧУ с домом Иуды - Новый Завет.

-

Уже наводка.

Старожил
Pav
-182
|6 Фев 2013
0 Цитировать

Ладно сам напишу.

-

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

-

Так что такое Новый Завет?

Удален
Elizar
|6 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата astrokines13
Чаша Нового Завета в Крови Иисуса это внутреннее содержание Нового Завета - учение,образ мыслей.

Совершенно не понятная мысль. (( как учение с образом мыслей может быть в чаше Нового Завета?

Иисус не философствовал, а совершал конкретные действия на вечере. Даже когда говорил метафоры и алегории, Иисус не философствовал. :)

Удален
Elizar
|6 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата Pav
Так что такое Новый Завет?

не сижу постоянно у компа и не тороплюсь быстенько изложить все ответы на важнейший вопрос, а ожидаю интересующихся участников. хотелось бы чтобы это было не в режиме спора дилетантов, а в режиме изучения Библии. Мы ведь находимся именно в этом разделе форума?! :)

мне нравится, что вы уже обратили внимание участников обсуждения на причину и цель будущего нового завета, который Бог обещал народу, который оказался не способным устоять в Завете Закона.

Старожил
Pav
-182
|6 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата Elizar
не сижу постоянно у компа и не тороплюсь быстенько изложить все ответы на важнейший вопрос, а ожидаю интересующихся участников. хотелось бы чтобы это было не в режиме спора дилетантов, а в режиме изучения Библии. Мы ведь находимся именно в этом разделе форума?! :)

Елизар не ожидайте что кто то будет отвечать, похоже мало кто об этом знает, иначе уже кто то что то бы сказал. Давайте вести беседу вместе. Я тоже уезжаю до субботы, надеюсь в субботу продолжим.

Цитата Pav
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Придется самому продолжить. Что это за новый завет согласно текста? -

-

вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его

-

Новый завет - это ЗАКОН, который Бог вложил в СЕРДЦЕ человеку.

-

Что это за закон??? Или законы???

Удален
Elizar
|6 Фев 2013
0 Цитировать

Причиной замысла о новом завете является неспособность людей исполнять закон Божий в режиме Ветхого Завета, который давит на человека обязательством. Бог задумал заложить этот же Свой закон внутрь человека, чтобы человек исполнял этот закон добровольно.

Удален
Elizar
|6 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата Pav

Да! Пока будем вести беседу между собою, а желающие могут свободно присоединяться.

Отвлечения от темы о чаше и о новом завете игнорируем и будем просить удалять такие.

-

Иисус дал нам ясное слово о том, на чем основан закон и пророки - это две заповеди о любви к Богу и любви к ближнему, которые изложены в двух каменных скрижалях. Первая скрижаль говорит об отношениях Бога с человеком, а вторая скрижаль говорит об отношениях между людьми.

Удален
Elizar
|6 Фев 2013
0 Цитировать

Итак, основой и целью нового завета является перемещение Божьнго закона со скрижалей каменных, на скрижали сердца, чтобы человек чуствовал не обязанность, а желание исполнять этот закон Бога.

-

Кроме того, Бог говорит и об изменении личностных отношений между человеком и Богом.

В ветхом завете закона отношение было между всем народом Израиля и Богом через закон. Моисей кропил кровью тельцов на книгу завета и на народ:

"Евр.9:19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ".

"Исх.24:4 И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по [числу] двенадцати колен Израилевых; 5 и послал юношей из сынов Израилевых, и принесли они всесожжения, и заклали тельцов в мирную жертву Господу. 6 Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а [другою] половиною окропил жертвенник; 7 и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны. 8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих. "

Не вижу кровь козлов, а только тельцов. :)) не важно.

Удален
Elizar
|6 Фев 2013
0 Цитировать

В обетовании о новом завете, Бог сказал, что каждый, у кого в сердце записан Его закон, будет лично знать Бога. То есть, Бог переносит отношения с коллективной ответственности народа перед Богом за исполнение закона, на личную ответственность каждого человека перед Богом. 

Удален
Elizar
|6 Фев 2013
0 Цитировать

Но это только изложение цели Бога в построении новых отношений с человеком через новый завет, который был изначально обещан только народу Израиля.

Далее Бог через Иезекииля говорит о том, как Бог будет менять сердце человека, для того, чтобы была возможность записать Его законы на сердце человека.

Рассмотрим последовательно и эти обетования Бога о новом завете.

Удален
Elizar
|6 Фев 2013
0 Цитировать

Итак, из первых слов Бога о новом завете, мы узнали первые особенности будущего нового завета:

1. закон Бога должен быть записан в сердце целовека.

2. новозаветный человек будет иметь личные отношения с Богом.

3. личные отношения с Богом строятся на безвозвратном прощении грехов для этого человека.

Обо всем этом еще будем говорить, и смотреть, как этот Божий план воплотился в том завете, который мы имеем.

Удален
astrokines13
|6 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата Elizar
странно вы читаете! вы опять перепутали разные контексты. В 4 главе Иисус говорит о Своей мессианской роли, а в 6 главе о необходимости человеку питания Словом Божиим. Свалили до кучи слово "Плоть", и сделался непонятный вывод: хлеб стал жертвой за жизнь мира. я правильно понял ваш вывод?

Я думаю,что это вы чтото путаете.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Вывод для вас непонятен,потому что вы не помните это место Писания.6глава Иоанна

Цитата Elizar
Совершенно не понятная мысль. (( как учение с образом мыслей может быть в чаше Нового Завета? Иисус не философствовал, а совершал конкретные действия на вечере. Даже когда говорил метафоры и алегории, Иисус не философствовал.

Если вам что то непонятно,то это не значит что это философия.Кто думает что знает все ответы-непонимает и вопроса.
Еще раз-На вечере Иисус дает заповедь по внешней форме поведения и по внутреннему содержанию мыслей.Вино и мехи та же мысль.Так вод Хлеб имеет значения Плоти,т.е. исполнения,поведения внешнего образа о чем Иисус и говорит в 4-й главе,о том что пища это то,что дает насыщение,удовлетворение нашего внутренего человека.т.е.Христа живущего в нас.А удовлетворяет этот духовный голод ТВОРЕНИЕ ДОБРА,ПРАВДЫ,ИСПОЛНЕНИЕ ВОЛИ ОТЦА И СОВЕРШЕНИЕ ДЕЛА ЕГО.-это внешнее выражение Нового завета-Любовь не на словах а на деле.Видимая форма,Образ поведения.Путь Жизни.Вэй оф лайф.
Чаша же с вином имеет значение(не символ)крови Иисуса,как внутреннего содержания Нового Завета.Здесь уже упоминали что Иисус ничего не сказал о посуде.на которой лежал хлеб.Это потому что хлеб имеет форму,а кровь и вино не имеет.Поэтому чаша олицетворяет ФОРМУ ОБРАЗА МЫСЛЕЙ ПО УЧЕНИЮ ИИСУСА ХРИСТА.

Удален
astrokines13
|6 Фев 2013
0 Цитировать

Гармония,т.е.красота,прекрасное состоит из единства,согласия формы и содержания.,образа и идеи,слова и дела.Поэтому Жизнь по Новому Завету,которую завещал Иисус на вечере.Состоит из внешнего поведения,как формы,и образа мыслей-как внутреннего содержания.Кровь есть душа,психея.Психическая жизнь это душевная жизнь,интелектуально эмоциональная.Поэтому Христос и говорил о Чаше Нового Завета,в Крови Его потому что Кровь Его омывает совесть нашу от мертвых дел и мы теперь не имеем плотских мыслей которые закону Божию не покоряются да и не могут и потому всякая плотская мысль суть вражда против Бога.Рим8гл.Поэтому Новый Завет начинается с Духовных Мыслей Духа Святого и является образом мыслей праведникаСуть которых и выражает Чаша Благославения.Слава Иисусу Христу!

Старожил
+111
|6 Фев 2013
0 Цитировать

Что-то не так с переводом?

Цитата Elizar
откуда у вас этот перевод?

При переводе Христианских Греческих Писаний за основу был взят греческий текст, подготовленный в 1881 году Весткоттом (Westcott) и Хортом (Hort). В работе также учитывались другие авторитетные греческие тексты и многочисленные ранние переводы на другие языки. Более подробная  информация

http://wol.jw.org/ru/wol/d/r2/lp-u/1102005171#p31

Старожил
Pav
-182
|6 Фев 2013
0 Цитировать

Привет всем!

Повторю свой вопрос.

Цитата Pav

Кто знает? Как этот ЗАКОН прописан в Новом Завете?

Старожил
Pav
-182
|6 Фев 2013
0 Цитировать

Как печально, что ВСЕ христиане рожденные свыше НАХОДЯТСЯ в Новом Завете, но НИКТО не хочет знать, что же такое Новый Завет.

Я из за этой темы сегодня испытал сильнейшую демоническую атаку, и я знаю, что эта тема сверх важная.

Поэтому я буду продолжать вне зависимости, будет ли кто беседовать или нет.

Старожил
Pav
-182
|6 Фев 2013
0 Цитировать

Так что же это за закон???

1 2 3 4 5

Почему Иисус назвал чашу Новым Заветом?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы