Ув. Юрий, скажите пожалуйста, а помогает ли Вам Ваша церковь? Вы ведь баптист. Говорят,там помогают своим. И еще интересно, а хоть один христианский фонд существует? Похоже, Лоцман прав. Интересная идея для тела Христова.
Наша церковь неспособна пока помогать. Я планировал обратиться в руководство объединения, но оставил это на крайний случай, так как сейчас кое-какие средства, как я уже писал, поступают, а возможно подключится хотя бы один фонд.
Христианские фонды есть, наиболее известны православные. Неправославные, наверное официально действуют, как светские.
Я получил образование социальной направленности, имею проект фонда для реализации общественных, просветительских, социальных и благотворительных программ. Это будет светская организация, но чтобы в ней могли участвовать христиане, которые будут нести Евангелие в учебные, социальные заведения, трудовые коллективы, подопечным в программах фонда и неверующим сотрудникам.
Вот, я приду в университет, который закончил, как представитель своей церкви - это сразу провал, но придя от благотворительной организации, я получу время в аудиториях со студентами, их можно привлечь на практику в фонд, в сотрудники, на лекциях им говорить свое мировозрение, так и вести их ко Христу. То же касается и школ, детдомов, социальных центров, трудовых коллективов и т.д.
Есть некоммерческие благотворительные христианские организации, но я хочу именно фонд, поскольку, возможно, будет необходимость помочь собирать средства, в т. ч. и для больных, а это - работа фонда.
Вот небольшой пример того, что я хочу, а к этому и фондовую деятельность. Причем это в Украине: http://perevorot.org/news/int/549-yul-morozov.html