Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Грех  

Старожил
+300
|14 Янв 2013
0

Ладно открою вам сию тайну а то изведет всех наш экзаменатор, самый серьезный грех писания - неверие!  Любой грех также в себя включает неверие!

Истина почти всегда меж двух крайностей
Старожил
+33
|14 Янв 2013
0

Делов том, что Господь в уши не говорит, Он говорит именно Писанием и в сердце. Все, что Он говорит, базируется на Библии. Бог всемогущ, но одно лиш только Он не может сделать. Знаете что?

Старожил
+3295
|14 Янв 2013
0
Цитата Esperanza
все,   что  я делаю  несоответствующее  моему   посвящению, считается  грехом.

Прочитав все и понаблюдав за многими христианами, замечаю, что для разных людей - разные понятия греха. Когда делаешь что-то, о чем в твоей голове есть мысль, что это - "нельзя", то и, все равно, рано или поздно, начинаешь осуждать себя и думать: "как же я мог так поступить?"

Получается, когда наступает несоответствие между сложившимися в голове стереотипами поведения и твоим настоящим поведением, тогда и появляется ГРЕХ........

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+33
|14 Янв 2013
0
Цитата david p
Ладно открою вам сию тайну а то изведет всех наш экзаменатор, самый серьезный грех писания - неверие! Любой грех также в себя включает неверие!

Ты опять нарисовался?! Как же ты меня достал - сатана! Сатана, убирайся вон, во имя Иисуса Христа! У сатаны женская сущность, буду знать. Разве ты нге знаешь, что Христос не навязывает Себя никому, а ты прям как репях - тролишь и тролишь. Вали во свояси!

Старожил
+33
|14 Янв 2013
0

Интересная мысль.

Старожил
+300
|14 Янв 2013
0
Цитата bthtq
тролишь и тролишь

Троль-это то чем вы занимаетесь во всех темах да и в этой, я же просто ответил на ваш вопрос! Не истерите!

Цитата bthtq
Ты

На ты я с вами еще пока не переходил ведите себя прилично

Цитата bthtq
женская сущность

Слащавость и женоподобность это ваш конек, да и поведение и характер явно у вас не мужские, и личный совет поменяйте фотографию на аватарке это не так будет бросатся в глаза!

Цитата bthtq
Вали во свояси!

Такого здесь, на форуме ни разу не встречал как и экзаменов ваших, еще раз не впадайте в истерику-вы смешон!

Старожил
+33
|14 Янв 2013
0
Цитата Zhanna
все, что я делаю несоответствующее моему посвящению, считается грехом. Прочитав все и понаблюдав за многими христианами, замечаю, что для разных людей - разные понятия греха. Когда делаешь что-то, о чем в твоей голове есть мысль, что это - "нельзя", то и, все равно, рано или поздно, начинаешь осуждать себя и думать: "как же я мог так поступить?" Получается, когда наступает несоответствие между сложившимися в голове стереотипами поведения и твоим настоящим поведением, тогда и появляется ГРЕХ........

Это скорее личная философия, но тоже интересная.

Старожил
+33
|14 Янв 2013
0

Ну раз уж вас так это задело про то что у сатаны женская сущность, значит я точно попал. Там ведь к сатане обращение было?!

Цитата david p
Слащавость и женоподобность это ваш конек, да и поведение и характер явно у вас не мужские, и личный совет поменяйте фотографию на аватарке это не так будет бросатся в глаза!

Всем -всем - всем! Я ответ уже давно написал, будте внимательны. Тут какой то давид глазами и нравом страдает, не обращайте на него внимние.

Удален
overcomer
|14 Янв 2013
0

Автору темы посвящается....

Вам известно, что на языке оригинала в Новом Завете встречаются Грех с большой буквы в ед.числе и грехи во множественном числе? Вас интересует первое или второе? Уточните, пожалуйста!Тогда получите ответ.

Старожил
+33
|14 Янв 2013
0
Цитата overcomer
Вам известно, что на языке оригинала в Новом Завете встречаются Грех с большой буквы в ед.числе и грехи во множественном числе? Вас интересует первое или второе? Уточните, пожалуйста!Тогда получите ответ

Мне он уже не нужен. А вообще - общее.

Удален
overcomer
|14 Янв 2013
1
Цитата bthtq
Мне он уже не нужен. А вообще - общее.

Судя по Вашему размазанному, нечеткому ответу, у Вас нет никакой ясности в отношении Греха и грехов, но гордость не позволяет принять от братьев наставление.

Старожил
+33
|14 Янв 2013
0
Цитата overcomer
Судя по Вашему размазанному, нечеткому ответу, у Вас нет никакой ясности в отношении Греха и грехов, но гордость не позволяет принять от братьев наставление.

Ну простите за гордость.....давайте, наставляйте! Жду.

Старожил
+33
|14 Янв 2013
0
Цитата overcomer
гордость не позволяет принять от братьев наставление.

Ну где же вы, наставник?

Дорожить нужно не тем с кем хорошо, а Тем, без кого плохо.
Удален
Esperanza
|14 Янв 2013
1
Цитата bthtq
Бог всемогущ, но одно лиш только Он не может сделать. Знаете что?

Опять загадки? 

.

Мальчики,  НЕ ругайтесь!

давайте жить дружно!

Старожил
+300
|14 Янв 2013
1
Цитата Esperanza
давайте жить дружно!

Давайте!

Удален
overcomer
|14 Янв 2013
1
Цитата bthtq
давайте, наставляйте!

Не сейчас! Надмение поубавится, сокрушенный и смиренный брат лучше усваивает сказанное. Спесь пройдет, по смиренномудрию начнете почитать других братьев выше себя, тогда только начнете слышать других, а пока у Вас столько предубеждений....

Старожил
+33
|14 Янв 2013
0
Цитата Esperanza
Мальчики, НЕ ругайтесь! давайте жить дружно!

Это налет фарисеев. Один их них, пытался убедить меня в том, что  он всех любит, даже фарисеев, как он писал. При этом привозностися над всеми. Отсюда все мои посты, представляете, они посвятились настоящим фарисеям,в духе. Я задал ему вопрос; как он понял, что всех любит, но...ответа я не дождался. Как вы думаете может ли кто из них, в такой позиции, любить кого то?Надо же, какими они себя чистыми и непогрешимыми считают. Они провонялись фарисейством и невежеством. Бог не может нарушить Свое слово.

Старожил
+300
|14 Янв 2013
0
Цитата bthtq
Я задал ему вопрос; как он понял, что всех любит, но...ответа я не дождался

Дождешся женоподобное саддуккейское создание, когда я этого захочу а не вы!

Старожил
+300
|14 Янв 2013
0
Цитата bthtq
Они провонялись фарисейством и невежеством.

От вас фанит с момента вашего появления на форуме!, и вам многие уже об этом здесь говорили, за это вас и турнули с вашей церкви так вы сюда пришли всех изводить!, своими чудоковатыми экзаменами и неприкрытым высокомерием!

Удален
Esperanza
|14 Янв 2013
1
Цитата bthtq
Один их них, пытался убедить меня в том, что  он всех любит,

Правда?

Цитата bthtq
представляете, они посвятились настоящим фарисеям

Разве  фарисей  -  это плохо?

Фарисеи  всегда  были  народом уважаемым.

Мне  фарисеи нравятся тем,  что они дотошно  вгрызаются  в Писание.  Намного  вдумчевей  чем христиане.

Проверьте 

Цитата bthtq
Они провонялись фарисейством и невежеством.

фарисейство и невежество   понятия не совместимые.

Старожил
+33
|14 Янв 2013
1
Цитата Esperanza
фарисейство и невежество понятия не совместимые.
Фарисейство, это вополощение лицемерия, что же в этом хорошего? Говорит любит всех, но вы посмотрите  с какой озлобленностью они себя ведут и Христа распяли. Не...не хочу проверять по  тыщу раз, уже проверял.
Старожил
+33
|14 Янв 2013
0

А распяли они Христа, вероятнее всего, потому, что вгрызались в Писание!? Вгрызлись называется. Вот вам и невежество.

Старожил
+33
|14 Янв 2013
1

Мадераторы, закройте пожалуйста эту тему. Она исчерпала себя и преходит в состояния поле боя.

Удален
Esperanza
|14 Янв 2013
0
Цитата bthtq
Не...не хочу проверять по  тыщу раз, уже проверял.

сочувствую 

Цитата bthtq
Фарисейство, это вополощение лицемерия,

Не  факт.

Цитата bthtq
Говорит любит всех, но вы посмотрите  с какой озлобленностью они себя ведут

Но  ведь  так   ведут  себя и христиане!

Врут  что любят, а на  самом деле  им  ВСЁ   РАВНО до  всех и до  вся.... тоже   ведь лицемерие....

Цитата bthtq
..... и Христа распяли....

Христа распяли кто?

Читаем   Матфей  27

27. Тогда воины правителя, взяв Иисуса в преторию, собрали на Него весь полк

28. и, раздев Его, надели на Него багряницу;

29. и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову и дали Ему в правую руку трость; и, становясь пред Ним на колени, насмехались над Ним, говоря: радуйся, Царь Иудейский!

30. и плевали на Него и, взяв трость, били Его по голове.

31. И когда насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу,и одели Его в одежды Его,

и повели Его на распятие.

.

Старожил
+33
|14 Янв 2013
0
Цитата Esperanza
Христа распяли кто? Читаем Матфей 27 27. Тогда воины правителя, взяв Иисуса в преторию, собрали на Него весь полк 28. и, раздев Его, надели на Него багряницу; 29. и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову и дали Ему в правую руку трость; и, становясь пред Ним на колени, насмехались над Ним, говоря: радуйся, Царь Иудейский! 30. и плевали на Него и, взяв трость, били Его по голове. 31. И когда насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу,и одели Его в одежды Его, и повели Его на распятие. .

Если я отдам команду  убить, буду ли я виновен в смерти?

Удален
Esperanza
|14 Янв 2013
0
Цитата bthtq
Мадераторы, закройте пожалуйста эту тему. Она исчерпала себя и преходит в состояния поле боя.

" Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные."

(  1 Коринф.11:19)

Вам  надо  уйти на некоторое  время , а потом  снова  вернуться  с  новыми  силами.

Удален
Esperanza
|14 Янв 2013
0
Цитата bthtq
Если я отдам команду  убить, буду ли я виновен в смерти?

Конечно,  КОСВЕННО,  да.

И тот, кто по вашей  команде  убивает, тоже  виновен косвенно.

Ведь  каждый из  вас  может остановить  друг друга.

А может быть и за одно.

Пилат не был за одно, но и НЕ  остановил ( а  мог бы...), так что  он  то же виновен.

А   иудеи хотели, но НЕ могли,потому  что власти НЕ имели. Так  что  тоже  виновны.

.

Но  в  целом никто НЕ виновен, потому  что на "...на  сей  час Я и пришел..." -  сказал Иисус.

По  воле  Бога  это  случилось.

Старожил
+33
|14 Янв 2013
0
Цитата Esperanza
Но ведь так ведут себя и христиане! Врут что любят, а на самом деле им ВСЁ РАВНО до всех и до вся.... тоже ведь лицемерие....

Вот как раз таких христиан и называют фарисеями, так как они по духу одинаковы. То что фарисеи лицемеры, то этот факт описывается в Писании, Господь Иисус Христос их так называл.

Старожил
+33
|14 Янв 2013
1
Цитата Esperanza
По воле Бога это случилось

Но тем неменее они виновны. Бог зная из сущность, использовал ее для осуществления Своих планов во спасения человечества. Ослица говорившая Ваалу, не стала после этого духовной. Для чего мне возвращаться? Я полон сил, просто я занаю, что мне нужно и чего не нужно. Если бы это были бы дебатами, я согласился бы  с вами, но это не дебаты, это проявления ненависти. Почему их злит своеобразное проведение этого поста? Разве я не могу делать так как я это вижу? Или это запрещенно правилами? Я не дал им возможность осквернять, вот ини и злятся. А ответ, уже давно написан и люди поразмышляли, кто действительно на это способен.

Удален
Esperanza
|14 Янв 2013
1
Цитата bthtq
Почему их злит ......

Их злит одно....вас злит другое... и так далее....

надо суметь овладеть собой и тогда  более НЕ захочется злится.

Если злом отвечать на зло  то  зло будет увеличиваться, а смысл христианского  учения остановить зло

Это  значит   на зло    всегда отвечать  добром и любовью.

1 2 3 4 5

Грех  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.