Вы жалеете о прошлом? Хотели бы его изменить?
Вы жалеете о прошлом? Хотели бы его изменить?
привет. спасибо за интересную тему...
Да, жаль прожитых лет без Бога, когда строила на песке и все рассыпалось, а когда помирилась с Отцом ,то заново Он начал строить жизнь, слава Богу и Иисусу за спасение, по Его великой милости,без Него нет смысла жить, нет ни радости, ни счастья...
(с)
лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал )))
не жалею и не хочу ничего менять....
Привет. Тежелую вы(ты?) себе взяли миссию, здесь люди неисправимые, ну попробуйте, попробуйте. Хотя по секрету скажу - проще 10 неверующих сделать верующими, чем одного "верующего" сделать верующим. Мда....дерзайте, дерзайте. Авось, что то и выйдет. В общем интересно будет понаблюдать))).
значит покаяния не было?
именно потому и не жалею и не хочу, что было :)
С одной стороны - да, но это не универсальное правило. Например, я жалею о кое-каких поступках, которые уже исправить практически нереально...лучше бы я их не делал))))
и скольких вы уже сделали?
ну вот правильно сожаление с улыбкой :)
а чего жалеть о том, что уже не исправить? нельзя строить жизнь вокруг сожаления.
а это я не вам писал, а значит и не вам отвечать буду)))
да я понял вашу позицию. Да нельзя и никто не строит, но все же , иногда вспоминаешь и сожалеешь)))
ну тогда нужно писать в личку :) а если уж на форуме написали извольте - это для всех :)
сожалению подвергнуты только те, кто не поверил в совершенную жертву Христа!
Не жалею о каком-либо опыте, потому что было в чем каяться. А если бы не было бы в чем каяться, то жалел бы что я лгун. Потому благодарен Христу что был прежде грешником, к своему покаянию от еретических дел своих, что сегодня вижу отчетливо разницу между моей невозрожденной жизнью и возрожденной, делами тьмы и делами света, бесовским прельщением и Божьим могуществом и любовью. Тяжело тем, кто был всю жизнь праведен, такие думают, что они сами сохраняют в себе праведность свою и гордяться этим.
Рим.4:7 "Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.",
1Иоан.1:8 "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.",
Лук.5:32 "Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.",
Фил.2:13 "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.",
2Кор.7:10 "Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.".
Потому не жалейте, что через испытания и искушения к вам пришел мирный плод праведности, наоборот радуйтесь, что Господь избрал вас и переплавляет подобно золоту для Царствия Своего, славьте Его во времена испытаний, голода и болезней, ибо знаете что Он любит того, кого бьет, ибо бьет любого сына которого принимает, и не надо печалиться о тленном мире, ибо Божье Царствие пребывает вечность, даже если небеса свернуться перед вами подобно свитку и весь мир рухнет вокруг.
Благословит вас Господь Бог наш Иисус Христос иметь такую радость и дарует вам крепкую надежду какие бы искушения вы бы не переносили и от какого бы греховного сна вы бы не пробудились, ибо и с Петром, Апостолом Христовым произошло плохое, когда он отрекся трижды от Христа, но сам Иисус молился за него, и ходатайствовал Отцу Своему, ибо Петр был избранным, так как Духом Святым было открыто ему, что Иисус есть Сын Божий. И потом трижды Петр ответил, что любит Его. Но сие произошло и для нашего поучения, чтобы имели веру с крепкой надеждой на Бога, и чтобы Петр утвердил братьев своих.
Жалею о том, что поздно пришла к Богу. Много дров наломала, а с Богом легче и лучше идти по жизни. Смысл жизни появился.
часто ловлю себя на мысли что не так бы поступил бы сейчас ...жалею о многих поступках и проступках... но изменить ничего уже нельзя
Да, это так, но и всё, что в прошлом было пеплом, Господь силён превратить в царственный венец.
3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
(Ис.61:3)
1. да.
2. нет
и хотя просьбы пояснить не было, я чисто по-женски, не смогу промолчать )))
1 - жалею о многих глупостях, которые привели к весьма печальным последствиям; жалею об упущенных возможностях - их было мало, но они таки были, и были таки весьма грандиозными; жалею о своей неблагодарности и гордости - не ценила людей, которых Бог мне посылал...короче есть о чём жалеть!
2 - не хотела бы менять, ибо я рада тому, где я есть и я понятия не имею, как повлияли бы на моё настоящее мои решения в прошлом, пусть даже и положительные решения. У меня двое замечательных сыновей - благодарна Богу за них! Я имею опыт предательства - предавала сама и предавали меня - я знаю что и как с этим делать - могу помочь другим - благодарна Богу за этот опыт. Сильные в мире этом обращаются ко мне за помощью (помолится, посоветывать) - ЭТО ДОРОГОГО СТОИТ!!! Благодарна Бога за то, что Он живёт во мне и именно Он притягивает богатых и успешных просить меня о помощи ))) это круто!!! было бы это со мной измени я хоть йоту в своём прошлом?...ооох не знаю-не знаю )))
РЕЗЮМЭ:
я ооочень сожалею о многом, но я ничего не хочу менять!!!
Есть кое-что, о содеянии которого сожалею, и хотел бы узнать от Бога кое о ком, с которой это сотворил... Но я ещё не могу слышать Бога.
нет .не люблю сослагательного наклонения...... прошлое,это бесценный опыт в будущем имхо
Мне всегда становится грустно и мрачно, когда оглядываюсь назад и вижу себя в прошлом, до уверования. Хоть это и в прошлом, но шлейф воспоминаний все равно тянется следом... Наверно я хотела бы, чтобы всего этого не было. Но вот думаю: пришла бы я к Богу, если бы все в моей жизни было гладко?..
Сознавать, что Богу пришлось заплатить за наши грехи, действительно грустно. А за что заплачено то забыто Богом навсегда. Никто не сможет Ему об этом напомнить, даже мы сами. Вот только если мы сами вернёмся к этой грязи и забудем об очищении.
Если же помним то что нам прощено, то благодарны Богу за то, от чего нас очистили и спасли.
да потому что на то была Его воля .....имхо..
Ну это не совсем наверное так. Он нас сотворил, а когда мы Его не знаем и нас искать надо, то Он что делает? Наверное плачет о своих сотворённых, которые при живом Отце сироты. Это ведь не грустно даже. Это ужасно.
вот только Он всегда знает где мы ,а вот нам то надо Его найти...
Найти нас значит суметь добиться чтобы мы Его увидели, а вот найти Его значит желать быть его детьми и видеть какие мы ещё непослушные.
хотелось бы не сожалеть о прошлом, да не получается... (
А я очень жалею, что была в ПБ. Каюсь, что не ушла. Ибо последствия ужасны. Больше никому не верю и ни в какую общину никогда не пойду. Вот и весь ужас - о прошлом "верующего человека" жалею больше, чем о прошлом "неверующего" (*не ходившего в ПБ, точнее сказать). Прости меня, Господи и помилуй, но честно и искренне, как есть. Каюсь.
сестренка я надеюсь что вы найете общину где ваше сердечко успокотся,пусть
Господь уврачует ваше сердце....я надеюсь что вы не сильно пострадали?
В ПБ-то? От участия в КК в любом виде - клиенты или зазывалы - сразу отказались. Изначально говорила, что аферизм это. Но не в этом дело. Дело в душе, которая расколота враньем и лицемерием, разочарована очень и не врачутеся пока толком. Нет никакого интереса к жизни. Точнее, ничего не интересно. Так, оболочка живет телесная зачем-то...Жалею, что не умерла, когда был инфаркт-инсульт, а зачем живу - не ведаю.Лозунги и великие дела ушли вместе с предназначением, так сказать, а осталась пустота...звенящая.
но ведь Господь-то остался жив, и ради него можно жить дальше. На самом деле там в ПБ в результате этих махинаций люди потеряли то, чего я давно уже не имею - финансы и жилье, например, также прошел я и через вероломство, однако живу так более 20 лет и славлю Бога.
Я просто вас вдохновляю в самом деле смотреть на Христа, который (в отличие от сандеев) не подводит и всегда дает смысл и любит. Также есть друзья, которые поймут и поддержат. Не падайте духом.
Спссибо, брат, за поддержку. Вот только падать некуда - лежу на лопатках духовно))))