27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
(1Иоан.2:27-29)
=====
Сейчас проповедями заполонили весь христианский мир, а среди протестантов, так пости каждый
"пастор" считает своим долгом выложить свою проповедь.
Но вот сверяясь с ПИСАНИЯМИ НОВОГО ЗАВЕТА, я читаю, что нет нам надобности в этих проповедях.
Более того, проповедует тот, кто как правило далёк от ДУХА СВЯТОГО.
Хотелось бы услышать мнение верующих по вопросам проповедей.
=====
Я скажу за себя.
Часто слушая проповеди, я ничего нового не узнавал, а более того, чувствовалась подмешенная ложь, приходилось несколько раз просто уходить из такого собрания.
(Иногда писал пастору, с чем то он соглашался, с чем то нет, но я и не ставил перед собой задачу писать по каждой теме, - я не учитель)
Я считал и считаю, что пастор должен черпать знания от ДУХА СВЯТОГО, а не готовится и выучивать проповеди заранее. Или брать готовые у других.
Я всегда считал, что СОБРАНИЕ должно посвящаться обмену ОТКРОВЕНИЙ, которые БОГ мог дать любому верующему и общему ПОКЛОНЕНИЮ БОГУ.
ИМЕННО ЧЕРЕЗ ПРОПОВЕДИ ПРОНИКЛИ РАЗНЫЕ ЛЖЕУЧЕНИЯ!