Я вижу как кругом христианство моего окружения приходит в упадок
Считаю, что в мире всё циклично - Еккл.1:9.. Все что было когда-то, обращается вновь, только под немного другим фантиком.. Это можно назвать ещё - ремиксом.. Это можно заметить сейчас даже по моде.. Сейчас в моде ремикс на конец 70-х - начало 80-х, прошлого столетия.
В истории церкви, все происхоит также.. можно проследить цикличность её пробуждений и падений. Во все века.. то тут, то там по миру.. вспыхивали очаги пробуждений в народе, который отвергал ложные учения, выбрасывал всяких идолов и обращался к Богу с истинным покаянием и принятием единственого Спасителя - Христа Иисуса.
Но к сожалению, почему-то через какое-то время народ Божий остывал и верх одерживала некая религиозная структура навсквозь прошита метастазмами оккультизма, отстаивающая себе право быть единственно априори апостольской церковью, которая опиралась на государственную машину и её силовую структуру во главе с императорами и царями. И я так понимаю, что для этого были явно причины.. чтобы сатана так легко мог разрушать эти пробуждения.
Бог не узурпатор и дает своему народу полную свободу выбора.. а вот что народ выберет и как поступит, напрямую зависит от того учения, что присутсвует в Церкви Христовой. И если мы понимаем, что в первых веках в церковь массово вошли учения явно не Иисуса Христа и Его Апостолов.. А также дальнейшие подавления пробуждений, опять происходили именно из-за проникших в церковь лже-учений и глупой наивности самих христиан.. ленящихся молиться и искать лица Господнего и явно пренебрегших Словом Божьим и тем, что Оно говорит к ним.. То можно вполне допустить то, что и сейчас происходит то-же самое..
Считаю первейшим заблуждением церкви это то, что бесы не могут быть в христианах.. и то, что сам сатана не может учить из-за кафедры или петь 1500 лет литургии. ИМХО..
А русская баня от бесов помогает?
Очень даже заметно.. по этим "святым", из русских бань..