мне иногда кажется что католическая церковь зря отменила методы инквизиции....туда бы можно было бы определить гомиков и педофилов.............как можно проповедовать в церкви, о Христе , а потом насиловать детей..........назвать их уродами.... ...это мягко.........сказть что они грешники и им надо покаятся ........мне так кажется что этого недостаточно.........реально надо сжигать......
Инквизиция — это плохо. Церковь не имеет таких полномочий наказывать грешников смертной казнью. Но такие полномочия даны властям мирским. Пиночет помнится мне устроил инквизицию, когда всех гомиков лесбиянок и педофилов согнал на стадион в Сантьяго. И что? Одна часть мира осуждала, другая поддерживала его. Прошло с десяток лет и все изменилось. Те кто поддерживал его предали. А ведь и среди них тоже верующие во Христа. Имею ввиду и поддерживавших Пиночета и осуждавших его.
Церковь Христова — семья. В семье как говорят не без уродов. Никто не убьет своего брата, по плоти если узнает, что он педофил или гомик. Я думаю многие даже будут искать оправдание болезнью психической. Сам грех будут осуждать, но брата по плоти не осудят. Так вот я думаю, а сколько роднее братья по вере, ибо в одно Тело крестились, одним Духом крещены, а готовы растерзать брата педофила, незадумываясь о своих грехах. Грех осуждать надо, а не согрешившего.
Кто из вас без греха, бросьте первым камень в педофила — говорит Господь.
Грех судите братья, а не человека, иначе мы не исполнители воли Божьей, а судьи.
Простите и меня грешного.