Поэтому я бы хотел быть ЦЕЛОМУДРЕННЫМ до такой степени, чтобы мочь в такой момент слушать и слЫшать голос Духа Святого, а так же повиноваться ему.
Вы не так давно вэтой теме упрекнули меня в отсутствии веры в Бога:
Ну судя по вашим постам, для вас Он не очень реален, ведь защищать себя приходится самому и своими средствами, обеспечивать тоже...
Не буду вспоминать Павла, который, судя по Вашим словам, не верил в реальность Бога, раз обеспечивал себя, работая своими руками. Не буду ещё раз напоминать об Иисусе, Который отнюдь не молитвой опрокидывал столы менял (хотя мог, наверное, одним словом гору опрокинуть).
Приведу просто один реальный случай. Как-то раз я был свидетелем драки: один мужик напал на другого с молотком. Причём он, судя по всему, намеренно ждал именно этого человека и молоток приготовил не просто так.
По складу своего характера я довольно труслив. И уж мне-то куда как приятно оправдывать себя доктриной непротивления злу насилием! Уж я-то с привеликим удовольствием лучше постою в сторонке и помолюсь, чем стану рисковать получить на орехи.
Но в данном случае мне не удалось так поступить (хотя очень хотелось). И Бог сделал так, что когда я сделал шаг к дерущимся, то мне как-то почти без усилий удалось отобрать молоток из руки нападавшего.
И, заметьте, мне совсем не пришлось его убивать! 
Уверен, что доверие к Богу должно выражаться иногда в бездействии, а иногда и в действии - не словесном, а реальном, физическом. И если действуя не впадать в раж, в "опьянение боя", то Бог вполне в силах сделать это действие эффективным, но обойтись при этом без причинения кому-то зла.