Рожденный свыше человек ненавидит грех точно так же, как его ненавидит Бог. Как грех может быть приятен?
Теперь Вам задам те же вопросы: Вы совсем-совсем не грешите? а если грешите, то, получается, через силу это делаете?
Вот я когда-то находил некоторые вещи уже с детства (примерно со школы) и даже деньги и нахожу это и по сей день, правда, очень редко, а деньги - ещё реже. Это можно назвать благодатью?
У меня, понится, один школьный друг настолько наглый был в этом деле, что в магазин ездил вообще без денег - знал, что по дороге найдёт.
И ещё один друг (уже постарше) тоже постоянно что-то находил, то мобильнык дорогущий, то ешё чего. С ним удобно было: если нужны деньги, походишь с ним немного по улице, и уже при деньгах.
Ну, если редко, то это не благодать...
Как посмотреть, как посмотреть! 
Ааа. Вон лет 5-6 назад примерно нашёл я 1000 р. в людном месте на остановке. Но купюру как будто никто и не заметил!
Крупные купюры вообще редко замечают. Я знаю, в детстве баловался, нарисуешь рубль, бросишь на землю и смотришь, как его тут же подбирают. А на червонец никто не реагировал.
Или, может, у меня червонцы не получались?