Если бы можно было жениться, не спрашивая желание женщины, уверен, что все мы давно бы уже женились.
Однако ж автор как раз таки жениться не желает не из-за желания или нежелания женщин, а потому что тягостны бремена брака для него. Найти себе жену с соответствующей системой ценностей несложно. Сложнее откорректировать уровень собственных притязаний.
Поясню. Недавно видела на дороге машину, которая просто восхитила меня своей маневренностью - как красиво она двигалась, ой-ёй-ёй! Спрашиваю у водителя машины в которой находилась: "А че это за тачка серая впереди? Вон та! Что это за модель?" А мне отвечают: "Бэшка троечка)))". Вот...
Могу лишь сослаться на Писание. Согласно ему скопец не мог быть священником. По крайней мере что касается внешних половых признаков. Но уверен, что смысл именно в мужской полноценности, а не только в формальном наличиии причиндалов.
Интересно, что когда ученики Христа загрузились от тяжести, налагаемой браком и сказали, что, мол, лучше не жениться (Матф. 19:10), Иисус начал сразу же говорить о скопцах "..которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит." (Матф. 19:12)
Не рассуждаю сейчас о наличие причинности или её отсутствии. Говорю о том, что других вариантов не было предложено.
Упреждая
Ваш ехидный коммент признаюсь: да, я сталкивался. И поэтому знаю, что Вы ерунду городите.
...без комментариев.
А у Вас, простите, откуда эта "клиническая" информация? Вы с этим в жизни сталкивались? Или опять с "авторитетных сайтов" черпаете?
Исключительно из практики по психиатрии и клинической психологии на 4 и 5 курсах института. Или вы будете наставивать на том, что там люди только лишь с врожденной органической патологией?
Вот уж действительно, был бы повод...
Ну..не злобы ради, потехи для..
Феноменальная самоуверенность!