Лентс, читайте пост до конца, а потом уж коменты пишите ))
Ну так и Вы то же самое делайте!
не вдруг, жена стала стервой...
Вы хотите сказать, что стервой женщин делают мужья? А незамужних стерв Вы что ли не видели?
значит муж закрывал глаза на то, что происходило с женой...возможно ему это было как-то и выгодно...
Автор темы описал ситуацию:
Жена пастора занялась бизнесом и бизнес ее стал процветать. Она стала богатой и успешной и стала на мужа смотреть через призму денег. Впоследствии выгнала мужа - пастора и сказала, "зачем мне нищий муж" ? И развелась с ним.
В чём же Вы усматриваете вину мужа? В том, что позволил жене заниматься бизнесом? А, по-вашему, должен был принудить её быть домработницей что ли?
Или Вы считаете, что его вина в том, что он молился за процветание её бизнеса, а не за разорение?
Думаю, поведение этой женщины полностью объясняется вот этим местом Писания:
"Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор." (Иез 28:15-17)
Возможно, когда пастор брал её в жёны, она была самим совершенством - мудрой и красивой. И не его вина, что она исполнилась неправды. Так же как не Бог виноват в падении херувима осеняющего.
Или скажете, что херувим "не вдруг" согрешил? И что это Бог "закрывал глаза"? И даже что "возможно ему это было как-то и выгодно..."?