Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Отмена закона сеяния и жатвы по молитве

Удален
Полина
|5 Авг 2012
2 Цитировать
Цитата
а за их богохульное  толкование с Вашей стороны, вопреки всем разъяснениям от верующих.

хотите правду?
темы закрываются так быстро, потому что поступили жалобы на неё.

модератор физически не успел бы прочитать, тем более вникнуть в суть:)

Цитата N-man
Мы сейчас друг друга не сможем понять, потому что изначально моя тема была о видимых результатах в жизни человека(например, молитва о процветании или супруге)

Лично я конкретных примеров не знаю, когда раз - и сразу в дамках, особенно у верующих – им почему-то не так везёт в лотереях, получении миллионного наследства и прочей денежной «благодати»....

Но бывает, что люди внушают себе некоторые вещи и воспринимают это за благодать. Что касается личной жизни…слышала истории, что люди внушают себе какие-то приметы, или верят в пророчества, поэтому женятся на той девушке на которую типа бог послал … притом отправной точкой их решения именно эта примета/пророчество, а не, например, характер девушки…)

Добавляйтесь в Skype: aleksa_popovich
Удален
Rabotnichek-3
|5 Авг 2012
0 Цитировать
Цитата N-man
Поэтому я говорю здесь больше о видимых вещах, чтобы понять когда все-таки закон сеяния и жатвы работает, а когда нет.

Совершенно поразительный и без преувеличений чудесный случай совсем недавно показывали по ТВ.

Свидельство о силе веры молодой супружеской пары (имен не помню).

Бездетность.

Проблема.

Что они только не делали: и лечились у наших врачей, лечились в Германии 2 года пока жили (там какие-то родственники) и таблетки, и массажи и даже китайские иглоукалывания.

Курс около 4-х лет, и вот не прерывая курса и попыток зачать они приехали на родину и услышали об одном священнике.

И что вы думаете, стоило ему раз помолиться и возложить на нее руки, как через месяц оказалось, что она беременна.

Ну разве не чудо?

чмокни Меня и я утешу
Старожил
+1834
|5 Авг 2012
2 Цитировать
Цитата N-man
Бог установил закон сеяния и жатвы, который действует во всех сферах жизни. Если человек сеет семена какого-либо растения, он пожнетновогочто такое

Если спросить "современного" христианина нового поклонения, что значит сеяние и жатва? То ответ будет дан  касающегся в отношении финансов.

Христос в "притче о сеятеле" говорил о пшеничном зерне. Но  как известно стало ученикам которым дано ухо слышать о Царстве Небестном, что это лишь аллегория притчи. Другие слышащие так и не уразумели, что Христос говорил уже в действие Нового Завета, не о сферах жизни в вещественном понятие, а о слове, которое сеется в серца человеков и приносит плоды праведности, при жатве которые собирают Ангела для Царства Небесного.

Потому и сейчас не странно, когда есть не слышащие Господа и в Царсто Его готят отправуиться с материальным богажом приобретённым через ересь "евангелия процветания"

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Писатель
+150
|5 Авг 2012
0 Цитировать

Цитата Полина
хотите правду? темы закрываются так быстро, потому что поступили жалобы на неё. модератор физически не успел бы прочитать, тем более вникнуть в суть:)

Ну может кто модератору просигналил через жалобные кнопки, и он сразу прочитал посты, к которым эти жалобы относились. Честно говоря, не в курсе в каком виде модерам сигналы поступают, когда кто-то нажимает на строку с флажком.

Местный
+35
|5 Авг 2012
1 Цитировать
Цитата Rabotnichek-3
Ну разве не чудо?

Вспомнилась серия из Доктора Хауса, когда его команда приложила все усилия для спасения жизни одного корейца, и когда они его почти вылечили, пришли родственники корейца, провели какой-то колдовской обряд и через несколько дней он выздоровел и стал тоже посещать эту корейскую секту, куда ходили его родственники.

Цитата Полина
Лично я конкретных примеров не знаю, когда раз - и сразу в дамках, особенно у верующих – им почему-то не так везёт в лотереях, получении миллионного наследства и прочей денежной «благодати»....

Радует тот факт, что есть люди, которые смотрят правде в глаза и говорят, что не знают таких примеров вместо фраз вроде "вы что не верите библии?" И чем больше будет таких людей, тем меньше будет проповедоваться о мгновенном процветании или о том, что после пожертвования сразу решатся все проблемы.

"Make the most of every chance you get." Ephesians 5:16
Удален
Rabotnichek-3
|5 Авг 2012
2 Цитировать

На самом деле, молитвой можно отменить любой закон, будь то биологии, социологии или физики.

Нет смысла сомневаться в том, что молитвом нельзя отменить закон "сеяния и жатвы", то есть  закон причинно-следственных связей.

Исус утвержал , что способен призвать 20 легионов ангелов. Хотя и не совсем понятно зачем 20 легионов ангелов, если одного ангела вполне достаточно. Убить то его нельзя ни стрелой ни мечем. Наверное, просто для массовки.

Намесники бога на земле, всякого разлива Папы и Патриархи тоже судя по всему могут, но стеянются, поэтому ездят за бронированными стеклами и с охраной, которой может позавидовать почти каждый президент.

Можно остановить Солнце, передвигать горы... все можно... но почему то все стесняются.

Цитата N-man
Вспомнилась серия из Доктора Хауса, когда его команда приложила все усилия для спасения жизни одного корейца

Ну вот такие "корейцы" любят выступать по телевизору и рассказывать какие же врачи бездарные и как их бог спас.

Вот сидит врач, слушает это все, вспоминает как он стоял на операции 5 часов. не присаживаясь. потом еще лечил 4 года, а это "чудо" выползает на телеэкран и начинает рассказывать, как его бог спас.

И врач про себя думает: "ну вот в следующий раз, я не буду надрываться. Пусть теюя боги спасают"

чмокни Меня и я утешу
Удален
Полина
|5 Авг 2012
2 Цитировать
Цитата N-man
Вспомнилась серия из Доктора Хауса, когда его команда приложила все усилия для спасения жизни одного корейца, и когда они его почти вылечили, пришли родственники корейца, провели какой-то колдовской обряд и через несколько дней он выздоровел и стал тоже посещать эту корейскую секту, куда ходили его родственники.

точно в тему этой истории)
как мне кажется в каждом сезоне в ДХ что-то подобное есть - поднимают вопросы веры, религии, морали, хороший сериал.

Цитата N-man
что есть люди, которые смотрят правде в глаза и говорят, что не знают таких примеров вместо фраз вроде

нужно быть честным перед собой... и Богом... анализировать свою жизнь и жизнь окружающих...

пытаться понять что работает в каждой конкретной ситуации - твоя психика или сила свыше.

Писатель
+150
|5 Авг 2012
1 Цитировать

Извините, Витус, хотела на примере Вашего поста полюбопытстовать как устроена жалобная кнопка и нажала, чтобы посмотреть. Надеюсь, при этом никакого сигнала модератору не поступило, так как я не стала отвечать на заданный там вопрос "почему Вы жалуетесь на этот пост?".
Если же сигнал всё же прошёл, заранее прошу извинить блондинку.

Удален
Syn Boga
|5 Авг 2012
2 Цитировать
Цитата N-man
Бог установил закон сеяния и жатвы, который действует во всех сферах жизни. Если человек сеет семена какого-либо растения, он пожнет урожай. Если человек работает, он получает зарплату. Если человек старается больше общаться, у него будут друзья. Но почему-то часто христиане пытаются обойти этот естественный закон. Вместо поиска работы молятся о процветании. Вместо попыток строить взаимоотношения молятся о том, чтобы Бог дал им супруга. Проповедники часто говорят об обходе естественных законов и этим привлекают людей:"Придите к нам в церковь и ваши проблемы сразу решатся". В общем, у меня такой вопрос: может ли Бог обходить естественный закон сеяния и жатвы по молитвам или же от таких молитв о процветании, супруге и т.д. нет никакой пользы?

Конечно, именно такого закона нет, и у каждого все индивидуально, у меня такой принцип - проси Отца и делай от себя все максимально возможное.

Старожил
+1501
|5 Авг 2012
1 Цитировать
Цитата котэ
В этом мире, не всегда больше благ у того, кто больше трудился или больше этого заслуживает.

100%

Только заслуживает по нашему мнению, а Бог решает по своему, одного любит другого ненавидит.

Цитата котэ
Вспомните, как князь мира сего искушал Иисуса в пустыне, предлагая ему все богатства мира, в обмен на поклонение. Некоторые живут припеваючи, потому что, образно выражаясь, приняли предложение сатаны.

А Вы знаете таких людей которым сатана делал предложение?

В Писании мы видим, что только Иисусу сатана предлагал все царства, другим не предлагал, даже апостолам.

Никто не может жить припеваючи если Господь не благословит, потому и сказано:

1Тим.6:17 Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на
богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения

Апостол Павел делает акцент на Боге как источнике благословения.

Местный
+35
|5 Авг 2012
2 Цитировать
Цитата Полина
пытаться понять что работает в каждой конкретной ситуации - твоя психика или сила свыше.

Обычно работает психика, но человеку приятней думать, что это сила свыше=) С этой точкой зрения удобней жить и не нужно нести ответственности. Когда совершил хороший поступок можно превозносить себя фразой:"Это не я сделал для тебя, это Бог!", а когда сделал плохой поступок:"это не я виноват, это дьявол меня искушает")

"Make the most of every chance you get." Ephesians 5:16
Удален
Rabotnichek-3
|5 Авг 2012
0 Цитировать

На самом деле, если говорить строго, то молитва - есть высшее проявление неверия и недоверия.

Когда человек молится, то тем самым он провозглашает, что он не согласен с планом Божьим и с тем, как обстоят дела в его жизни, он не согласен со своим положением и желает подсказать богу так должно быть правильнее.

Молящийся человек мнит себя более сведущим нежели бог, и советует Богу, как нужно поступать.

чмокни Меня и я утешу
Удален
Полина
|5 Авг 2012
2 Цитировать

Зачем тогда Иисус учил молитве, говорил "просите и дано будет"?

Удален
Rabotnichek-3
|5 Авг 2012
0 Цитировать
Цитата Полина
Зачем тогда Иисус учил молитве

Лука пишет в 11 главе, что к Исусу кто-то из его учеников сказал: "научи нас молиться, как и Иоанн научил своих учеников"

Сам Исус не выступал с этой инициативой. Но его ребятам захотелось посоревноваться с ребятами Иоанна и себе тоже позаниматься чем-то этаким.

Иисус же никогда не молился и обьяснил, что еще до всякой просьбы "Отец" знает нужды каждого.

Цитата Полина
говорил "просите и дано будет"?

там очень подозрительная история с этим "просите и дано будет".

Похоже только Лука написал эту историю с тем, как там народ ломился в дверь , не смотря на то, что там спали и жена и дети.
Если мне не изменяет память больше ни у одного из евангелистов нет этого призыва ломиться среди ночи в дверь и терроризировать детей.

Посудите сами.

Что значит ломитесь и вам откроют, просите и дано будет в духовном смысле?

Неужели это значит, что Бога можно вынудить что-то зделать просто настойчиво терроризируя его или его детей?

чмокни Меня и я утешу
Удален
Полина
|5 Авг 2012
2 Цитировать

там прибавить, здесь убавить... Работничек, слобоваты объяснения... помимо про ломился в дверь есть и др. притчи Иисуса о прошениях, обращенных к Богу...

Старожил
+1501
|5 Авг 2012
1 Цитировать
Цитата Полина
Зачем тогда Иисус учил молитве, говорил "просите и дано будет"?

Что бы просили и дано было.

Удален
Rabotnichek-3
|5 Авг 2012
0 Цитировать
Цитата Полина
притчи Иисуса о прошениях, обращенных к Богу...

Исус не молится нигде.

и никаких притч с призывами молиться я не помню. Напомните, если знаете.

чмокни Меня и я утешу
Удален
ЛВ
|5 Авг 2012
2 Цитировать

Иисус не молился нигде ? А что он делал в уединении  и в Гефсимании ?

Удален
Rabotnichek-3
|5 Авг 2012
0 Цитировать
Цитата ЛВ
Иисус не молился нигде ? А что он делал в уединении и в Гефсимании ?

Нам предлагают рассказ о том, что Исус там упрашивал бога отменить то, ради чего он и "пришел".

При этом Исус сам наперед знает, что случиться, сам туда идет, сам понимает зачем... и придя, начинает перечеркивать всю свою миссию для евреев.

Конечно, это абсурд.

Но.

Эта история повествует о том, что когда Исус якобы молился, то ученики спали.

Вопрос: откуда тогда они знали какие слова он говорил в молитве?

Мало того, что для этого они должны были не только не спать, но и подкрастся к нему непосредственно за спину и подслушивать.... так еще и сам Исус должен был молиться вслух, чего он никогда не делал, но и говорил, чтобы не были лицемерами, которые моляться вслух при всех.

чмокни Меня и я утешу
Удален
ЛВ
|5 Авг 2012
0 Цитировать

То есть  нам  молиться незачем ?

Удален
Rabotnichek-3
|5 Авг 2012
0 Цитировать

А потом приходит Иуда и начинает исполнять какие-то поцелуи никому не нужные.

Во-первых, Исуса знала каждая собака и никто не нуждался в том, чтобы на него указывали пальцем. И так все знали, кто из них Исус.

Во-вторых, указывают пальцем, а не театральными поцелуями в темноте (была же ночь).

Цитата ЛВ
То есть нам молиться незачем ?

Да молитесь себе на здоровье, если так хочется.

Просто имейте себе на заметке, что все то, что Вы собираетесь сказать Богу, Он уже слышал еще до того. как Вы подумали об этом.

чмокни Меня и я утешу
Удален
ЛВ
|5 Авг 2012
1 Цитировать
Я сильно извиняюсь , но это не ваше  случайно ( только без обид!) ?

Цитата Rabotnichek-3
Я молюсь не за них, у них нет тяжести, они комфортно уселись в своих грехах и утешают друг друга и плюсуются, услащают свой слух непрерывно тем, что они спасены. Я молюсь за тех немногих, которые предназначены Господом Исусом Христом это все вытащить из ада. У них тяжесть. Потому что гладя на всю эту мерзость иногда закрадывается мысль - просто бросить все.

Удален
Rabotnichek-3
|5 Авг 2012
0 Цитировать
Цитата ЛВ
Я сильно извиняюсь , но это не ваше случайно ( только без обид!) ?

мое конечно.

Я всего навсего хотел сказать, спросившему меня, что я сопереживаю и поддерживаю одних, больше чем других. Нахожусь в духе с ними, отсутсвуя плотью. Если совсем просто и грубо говорить, посылаю им позитивные мысли.

Не следует меня ни в коем случае представлять стоящим на коленях и говорящим слова в потолок ))

со сложенными на груди ручками ))

чмокни Меня и я утешу
Удален
ЛВ
|5 Авг 2012
1 Цитировать

Всё , поняла  , спасибо ! Сама редко молюсь вслух. только в стресовые моменты.   Если  вас  не затруднит , там в вашем  посте  ещё об аде сказано. Так я не пойму он есть , или его таки нет ? то есть ваше мнение.

Удален
Rabotnichek-3
|5 Авг 2012
0 Цитировать
Цитата ЛВ
Если вас не затруднит , там в вашем посте ещё об аде сказано. Так я не пойму он есть , или его таки нет ? то есть ваше мнение.

меня то не затруднит, просто Вы вынуждаете меня говорить не по теме и нарушать правила форума ))

Не воспринимайте ад, как некую единичную местность где-то там, со всякими фантастическими существами.

Ад не один (как и небеса не одни, вспомним Павла), и это не только место, время... это само состояние страдания.

Когда Вы идете по улице и видите больного гнилого бомжа в собственных нечистотах - он и есть в аду, хотя и рядом с вами.

Когда человек умирает, не обязательно представлять себе, что он куда-то там летит и там копытные существа будут тыкать в него рогатинами.
Для вас, со стороны, человек умирает несколько секунд, минут, закрываются глаза, на мониторе рисуется прямая линия, сердце стоит, мозг отключается.

А с стороны самого умирающего , по его ощущениям это может длиться тысячу лет.

Это как стояние в очереди. Вы стоите и изнываете: "Да сколько же можно, уже вечность стою в этой очереди за помидорами", а со стороны Вы стоите всего навсего полчасика.

Ад - это страдание. А как оно реальзовано - это детали.

чмокни Меня и я утешу
Удален
Полина
|5 Авг 2012
0 Цитировать
Цитата Rabotnichek-3
и никаких притч с призывами молиться я не помню. Напомните, если знаете.

да причём тут призывы? раз Он говорил, что просить можно, значит это работает.

“Хлеб наш насущный дай нам на сей день” (Матф.6:11). 
Матфея 7 глава, там просите и дано нормально показано без вломов в соседский дом.

Удален
Rabotnichek-3
|5 Авг 2012
0 Цитировать
Цитата Полина
раз Он говорил, что просить можно, значит это работает

дык уже 2000 лет как работает.

Результаты известны.

чмокни Меня и я утешу
Писатель
+150
|5 Авг 2012
0 Цитировать
Цитата Друг Бога
А Вы знаете таких людей которым сатана делал предложение?

А не пробовали внимательнее читать посты, которые комментируете? Там вообще-то сказано: "образно выражаясь"

Удален
ЛВ
|8 Авг 2012
0 Цитировать
Цитата Rabotnichek-3
меня то не затруднит, просто Вы вынуждаете меня говорить не по теме и нарушать правила форума ))

Я вас понимаю. Но , и вы поймите меня . Вокруг тьма и мракобесье и когда появляется свет  сразу столько  вопросов. Вижу вы не простой человек ,но такой , который живёт в какой-то совсем другой реальности , находится  совсем на другом уровне развития. Люди  стремятся к просвещению и просвещать ваша высокая  миссия. У меня есть смутное  предположение , что уже сейчас на земле есть какая-то другая раса людей, с какой-то новой генетикой ,  и вы -  из их числа.

Хорошо что у вас есть поддержка на этом  форуме и вместе вы как два светильника среди тьмы , как две маслины.  Подумать только 2000  духовного рабства !

Так ещё вопрос можно ? А  откуда вы  знаете  как оно со стороны  умирающего ?

Удален
Кристина
|8 Авг 2012
1 Цитировать

Тема уходит в сторону работничка.  А тема о сеянии и жатве интересная. Этот закон работает в физическом и духовном мире.Но как в физическом мире между сеянием и жатвой проходит немалое время, так и в духовном. В этот период ожидания урожая сам сеятель что-то делает: либо спит, либо уехал надолго по другим делам, либо ухаживает за посевом, либо выкапывает этот посев, чтоб узнать, скоро ли? Под выкапыванием уже пустившего корешки семени В ДУХОВНОМ МИРЕ я понимаю негативные слова неверия, которые в изобилии говорят"неверующие верующие" по привычке или от нетерпения увидеть урожай уже завтра.

1 2 3 4

Отмена закона сеяния и жатвы по молитве

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы