Вы не согласны что надо думать своей головой?
Согласен. Но понимаю, что всё возложить на свою голову я не могу. Я вынужден в большинстве вопросов своей жизни полагаться на тех, кто компетентнее меня в тех или иных областях. Я доверяю своим друзьям. Я уважаю своих духовыных наставников. Я учксь у тех, у кого есть чему поучиться. Я внимательно слушаю тех, то был там, где не был я, и делал то, чего не делал я.
В конце, концов, я вызываю врача, когда болею, а не уповаю на свою голову. И обращаюсь к адвокату, когда нужна его консультация. И не чиню сам телевизор.
Так и в семейной жизни - жена должна доверять мужу в том, что он глава. Если этого доверия нет (вполне возможно, что он его и не заслуживает), то у этой семьи будут поблемы. Дети должны слушаться родителей. А член церкви должен доверять своему пастырю... или начать ходить в другую церковь.
Поэтому слова про свою голову в данной конкретной ситуации кажутся мне пустым лозунгом. По причине его неисполнимости.
Просто не понимаю зачем продолжать общение с такой подачи.Вы же не считаете что желание или не желание общаться зависит от необид?
Считаю, что общаться будет тот, кому это надо. Напрмер, я больше предпочитаю общаться с теми, кто со мной не согласен, чем с теми, кто со мной согласен. Потому что первые удовлетворяют больше моих нужд, чем вторые.
Так что Вам виднее, нужно Вам общение со мной или нет.
И более того, не люблю лесть, особенно когда за нее выдают иронию ;)
Хорошо, я буду лесть выдавать за иронию, договорились? 
Помня ваше замечание, позволю вам предложить не преклоняться перед головой человеческой, даже высокомудрой.
Я питаю слабость к людям умнее меня. Слва Богу, таких немало!