Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Как сегодня люди могут быть «совершенными»? (Матф. 5:48).

Старожил
+111
|27 Фев 2012
1 Цитировать

Иисус сказал тем, кто его слушал: «Будьте совершенны, как совершенен ваш небесный Отец». Как сегодня люди могут быть «совершенными»? (Матф. 5:48).

Старожил
+1501
|27 Фев 2012
1 Цитировать
Цитата ездра
Как сегодня люди могут быть «совершенными»? (Матф. 5:48).

"как совершенен ваш небесный Отец» :))

Вы процитировали вывод, выше по тексту описано как.

Матф.5:45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Это призыв Господа проявлять нашу новую природу как детей Божьих, быть похожими на Отца, прежде всего в отношении к другим людям, праведным и неправедным, или к тем, кого мы считаем не праведными.

Как это возможно? Если Господь призывает к этому, значит возможно.

Старожил
+111
|29 Фев 2012
0 Цитировать
Цитата Друг Бога
Как это возможно?

Адам и Ева были созданы совершенными в нравственном, духовном и физическом отношении. Они были совершенными с точки зрения норм их Творца. Проявив непослушание, они перестали соответствовать этим нормам и поэтому потеряли совершенство как для самих себя, так и для своих потомков. Так через Адама грех, несовершенство и смерть перешли на все человечество (Рим. 5:12).
Однако, как объяснил Иисус в Нагорной проповеди, даже несовершенные люди могут быть совершенными в относительном смысле. В ней он установил нормы для совершенной, или полной, любви. Именно такую любовь Бог проявил к человечеству. Иисус сказал: «Не переставайте любить своих врагов и молиться за тех, кто вас преследует, чтобы вам оказаться сыновьями вашего Отца, который на небесах, потому что он повелевает солнцу восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных» (Матф. 5:44, 45). Проявляя любовь в такой мере, ученики Иисуса могут подражать совершенному примеру Бога.

Старожил
+359
|1 Мар 2012
0 Цитировать
Цитата ездра
Однако, как объяснил Иисус в Нагорной проповеди, даже несовершенные люди могут быть совершенными в относительном смысле.

Не в "относительном", а в самом что ни на есть прямом!

В том-то и основное заблуждение христианства, придуманное в 4-5 веке для оправдания нелепой доктрины:

Якобы человеку невозможно быть праведным, и Бог стал человеком чтобы продемонстрировать эту праведность.

А на самом деле речь ни о каком "Боге" не идет. Бог не становился никаким человеком, и Богу незачем демонстрировать Свою праведность и совершенство.

Чтобы стать "Сыном Бога", нужно стать совершенным. Совершенный - не означает что у тебя выросли крылышки, и ты летаешь, как ангел. "Совершенство" - это жить, соблюдая заповеди, живя по Божьим законам, ставя на первое место любовь к ближнему.

Писатель
+133
|1 Мар 2012
0 Цитировать
В том-то и основное заблуждение христианства, придуманное в 4-5 веке для оправдания нелепой доктрины: Якобы человеку невозможно быть праведным

Да? А я, честно говоря, так и думала. Именно к такому выводу я пришла. Человек не в состоянии быть совершенным по своей природе. Хотя, это место из Писания (Матф.5:48) многое меняет

Удален
Al
|1 Мар 2012
0 Цитировать
это жить, соблюдая заповеди, живя по Божьим законам, ставя на первое место любовь к ближнему.

Да, соблюдать все 613 законов. +1: любовь к ближнему.

 

Якобы человеку невозможно быть праведным, и Бог стал человеком чтобы продемонстрировать эту праведность. А на самом деле речь ни о каком "Боге" не идет. Бог не становился никаким человеком, и Богу незачем демонстрировать Свою праведность и совершенство.

Вы не верите в Иисуса?

 

Цитата ездра
Иисус сказал тем, кто его слушал: «Будьте совершенны, как совершенен ваш небесный Отец». Как сегодня люди могут быть «совершенными»? (Матф. 5:48).

Мне это пытались объяснить.. Щас вспомню.. Это была девушка из одной конфесии (я её очень люблю за её ум и не только) - она это объясняла так: необходимо родиться свыше.

Старожил
+359
|1 Мар 2012
0 Цитировать
Цитата Nikita
Человек не в состоянии быть совершенным по своей природе. Хотя, это место из Писания (Матф.5:48) многое меняет

Понятно, что человек не может быть Богом... и тем не менее, постоянное стремление к совершенству уже в определенной мере совершенство и есть.

 

Цитата Al
Да, соблюдать все 613 законов. +1: любовь к ближнему

613 законов можете выбросить в мусорный ящик. Как Иисус говорил: весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.... Вот это и соблюдайте.

 

Цитата Al
Вы не верите в Иисуса?

Как в Бога - нет.

 

Цитата Al
Это была девушка из одной конфесии (я её очень люблю за её ум и не только) - она это объясняла так: необходимо родиться свыше.

Очень верно объясняла!

Новичок
+8
|1 Мар 2012
1 Цитировать

нет абсолютного совершенства

есть-мера совешенства

она у каждого своя

Старожил
+111
|1 Мар 2012
1 Цитировать
"Совершенство" - это жить, соблюдая заповеди, живя по Божьим законам, ставя на первое место любовь к ближнему.

Второзаконие 6: 24, 25. Ваше опредиление больше подходит к слову праведность, а не к совершенству. Это разные понятия. Можно быть праведным, но несовершенным, как Иов, например (Иов 1:1).

Единственный совершенный человек на Земле - это Христос (1 Петра 2: 22, 23).

Похоже он хотел научить нас совершенству в отношении проявления качеств (1 Петра 2: 21)

Иисус в данном случае говорил о любви и призывал своих слушателей, подражая Богу, быть совершенными в проявлении этого качества (Матф. 5:43—47). Каким образом? Проявляя любовь в том числе и к врагам.

Старожил
+111
|1 Мар 2012
1 Цитировать
Цитата Al
необходимо родиться свыше.

Само рождение свыше не делает человека совершенным: Эфес. 4:12 - 14

Совершенным человека делает проявление его любви (агапе) Рим 12: 1, 2 И потому умоляю вас, братья, состраданием Бога: отдайте свои тела в жертву живую, святую, угодную Богу, чтобы вам совершать священное служение, задействуя разум. И не сообразуйтесь больше с этой системой вещей, но преобразуйтесь, обновляя свой ум, чтобы вам удостоверяться, в чём состоит добрая, желанная и совершенная воля Бога.

Писатель
+16
|1 Мар 2012
2 Цитировать

Здесь для начала нужно помнить, что итог жизни любого человека - переход к Богу: "Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет; и самая лучшая пора их - труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим" (Пс.89:10).

тогда возникает вопрос: Как сделать совершенным этот дух = внутреннего человека!

Вернее, каким образом внутреннего человека превратить в НОВОГО человека, созданного по Богу: "и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины" (Еф.4:24).

об этом здесь немало написано...>>

фактически нужно перечитать Новый Завет с позиций внутреннего человека, находящегося в духе...

для начала стараться выполнять указания Писаний, где критерий: Две Заповеди любви

тогда, духовно возрастая, можно немало увидеть...

А стать совершенным можно только если Абсолютно начать жить по духу = стать под возрастающее, (затрагивающее все сферы жизни,) руководство Святым Духом:

"Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти" (Рим.8:1,2).

"Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни" (Пр.4:23).
Старожил
+359
|2 Мар 2012
0 Цитировать
Цитата ездра
Единственный совершенный человек на Земле - это Христос (1 Петра 2: 22, 23).

В 1 Петра 2:22-23 нет ни слова, ни намека на то, что Христос - единственный совершенный человек на Земле.

 

Цитата ездра
Само рождение свыше не делает человека совершенным

Не делает, но человек уже на пути к совершенству.

 

Цитата ездра
но преобразуйтесь, обновляя свой ум, чтобы вам удостоверяться, в чём состоит добрая, желанная и совершенная воля Бога

Вот это то самое оно.

 

Цитата Горн
А стать совершенным можно только если Абсолютно начать жить по духу = стать под возрастающее, (затрагивающее все сферы жизни,) руководство Святым Духом

Хотя слово Абсолютно все равно придется понимать как Относительно () - ввиду чрезвычайной сложности допущения такого подчинения своей жизни Святому Духу, но тем не менее, вы совершенно правы: именно под руководством духа Божьего человек идет к совершенству. Главное - не быть совершенным сейчас, а именно возрастать с каждым днем, во всех сферах жизни.

Старожил
+111
|4 Мар 2012
0 Цитировать
Цитата Горн
А стать совершенным можно только если Абсолютно начать жить по духу = стать под возрастающее, (затрагивающее все сферы жизни,) руководство Святым Духом: "Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти" (Рим.8:1,2).

Если это было не возможно для апостола Павла, то куда там нам... читайте контекств Рим.8: 1,2 т.е. Рим 7: 21 - 25 (Он постоянно нуждался в прощении Бога на основании искупительной жертвы Иисуса и только это сохраняло его совесть чистой). Кто из людей может выполнить духовный закон?

Удален
anele
|4 Мар 2012
1 Цитировать

Сами по себе люди не могут быть совершенными ни сегодня, ни завтра.. Совершенными мы становимся через веру в Иисуса Христа, через Его смерть и воскресение, через Его Кровь,  Имя, Слово, шаг за шагом уподобляясь Ему, совершенствуясь благодаря Его любви...

Равное отношение к тем, кто нас любит, и к тем, кто не любит -искреннее отношение (даже в мыслях)!!! - это и есть

совершенство, это итог долгого  тяжелого пути, который обязан пройти каждый последователь Христа, так как Он - только первенец из многих..  Павел молился, чтобы  наша любовь возрастала во всяком познании и всяком чувстве, чтобы мы ,познавая лучшее, были чисты и непреткновенны в день Христов..

Удален
Bella
|5 Мар 2012
0 Цитировать
Цитата Al: "Вы не верите в Иисуса?" - "Как в Бога - нет."

Очень жаль. Вы наверно не читали Библию совсем?

Удален
Bella
|5 Мар 2012
0 Цитировать
Цитата ездра
Само рождение свыше не делает человека совершенным: Эфес. 4:12 - 14 Совершенным человека делает проявление его любви (агапе) Рим 12: 1, 2

Правильные вещи говорите на первый взгляд. На самом деле вера в Бога Иисуса Христа и рождение свыше делают нас совершенными для того, чтобы мы могли попасть в Царство Божие. Совершенными не по нашим собственным делам и заслугам, а совершенными через совершенство Господа Иисуса Христа. Когда Иисуса распяли, то рядом с ним был распят разбойник. Он жил как разбойник, и был казнен как разбойник, удостоившись наивысшей меры наказания того времени - распятия, и вряд ли мог расчитывать на то, что его добрые дела позволят ему войти в Царство Божее. Но на последнем издыхании в своей жизни он уверовал, что рядом с ним на кресте висит Бог Иисус Христос, Вседержитель, Творец всего сущего, и Иисус сказал ему: "истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" (Лука23:43). И разбойник этот не по своим добрым делам оказался с Господом навечно, так как у него не оставалось времени на совершенствование, а только через веру в Него. Слава Господу!

Старожил
+1379
|5 Мар 2012
0 Цитировать
Как сегодня люди могут быть «совершенными»?

Через Иисуса Христа!

я
Писатель
+133
|5 Мар 2012
0 Цитировать
Цитата ездра
Как сегодня люди могут быть «совершенными»?

а как Вы понимаете это слово? "совершенный" = "тот, кто достиг совершенства"?

Старожил
+111
|7 Мар 2012
0 Цитировать
Цитата Bella
И разбойник этот не по своим добрым делам

Самое важное его доброе дело и он успел его сделать - это изменить свое мышление под "знание о Христе". Он сам это сделал, а не Святой Дух его заставил. Иногда изменить мышление - это самое важное дело в нашей жизни. Бог насильно никого "совершенным" делать не будет.

Старожил
+111
|7 Мар 2012
0 Цитировать
Цитата Nikita
"совершенный" = "тот, кто достиг совершенства"?

Я понимаю, что Иисус был совершенным человеком, мы - нет. Но он говорит: "можете". Логичный вопрос: как? что делать?

Писатель
+133
|7 Мар 2012
0 Цитировать
Цитата ездра
Он сам это сделал, а не Святой Дух его заставил.

написано, что мы не можем ничего без Него. Иисус, "Бог с нами" вдохновил разбойника на это. И Дух Святой тоже не заставляет, а вдохновляет. Когда Иисус ушел, то послал другого Утешителя. А пока Он был на Земле, утешал и делал все, что теперь делает Дух Святой тоже Он.

 

Цитата ездра
Я понимаю, что Иисус был совершенным человеком

Ну вот я и спрашиваю, что такое быть "совершенным человеком"? Быть как Иисус? Ведь для того, чтобы найти ответ на вопрос, надо точно понимать, о чем идет речь, верно?

Писатель
+16
|7 Мар 2012
0 Цитировать
Цитата ездра
Я понимаю, что Иисус был совершенным человеком, мы - нет. Но он говорит: "можете". Логичный вопрос: как? что делать?

- для начала нужно знать:

1. после прощения грехов и очищения нашего духовного сердца в нем появляется новый человек, созданный по Богу (Еф.4:24)

2. также в наш дух вселяется Святой Дух и живет в нас: Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор.3:16)

3. при всем том плоть наша прежняя и ее невозможно "улучшить", а только можно отвергнуть = убрать, отказываясь подчиняться ей.

Далее надо поддерживать в чистоте свое сердце. Это поможет понимать требования новой жизни в христианине: желания нового человека и Святого Духа

тогда можно исполнять не только написанное Слово, а выходить на индивидуальное водительство Святым Духом, проверяя Его указания Писанием. Затем расширять это водительство так, чтобы оно затрагивало все сферы жизни...

ТОГДА можно по-настоящему освобождать свой дух от объятий души своего внешнего человека. Это поможет жить по духу не номинально или периодически, а реально делать шаги по духу, так, чтобы они переходили в ровное хождение...

"Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни" (Пр.4:23).
Старожил
+1379
|7 Мар 2012
0 Цитировать
Цитата Nikita
Ну вот я и спрашиваю, что такое быть "совершенным человеком"? Быть как Иисус?

Да. Уподобляться Ему.

я
Удален
Markus
|13 Мар 2012
0 Цитировать
Цитата ездра
Иисус сказал тем, кто его слушал: «Будьте совершенны, как совершенен ваш небесный Отец». Как сегодня люди могут быть «совершенными»? (Матф. 5:48).

через Иисуса Христа и в Нем!

Мудрость - это состояние души, а не возраста.
Писатель
+133
|13 Мар 2012
1 Цитировать

Хотите, скажу вам честно? Я не верю, что  это возможно. Стремиться надо, но достичь ИМХО не возможно. И вообще, как только кому-то начинает вдруг казаться, что он достиг совершенства, он сразу начнет судить и сжигать на кострах "неверных", "несовершенных". Да и молитвы у него будут как у того фарисея, который благодарил Господа за то, какой он, фарисей, замечательный.

Удален
Markus
|13 Мар 2012
0 Цитировать

:)))) это вы как раз о несовершенных говорите :) а совершенные напротив полны милосердия, прошения, понимания и не судят, а прощают :))))))))

Совершенство возможно, так как ЕСТЬ ИИСУС! А если невозможно, значит Иисуса нет :(

Мудрость - это состояние души, а не возраста.
Писатель
+133
|13 Мар 2012
2 Цитировать

как можно считать себя совершенным и прощать несовершенство этого мира? я знаю некоторых людей, считающих себя совершенными или на пути к этому. Они, конечно, стараются ими быть, но общаться с ними трудно...

Удален
Markus
|13 Мар 2012
1 Цитировать

в том то и совершенство, что оно видит сквозь несовершенства :)

ну что что человек считает себя совершенным - еще не означает что так оно и есть :)

и сатана примеряет на себя часто вид ангела света :)))))))))))

стараниями совершенным не станешь :))))))) не возможно заставить яблоню приносить гранатовые плоды :))))

поэтому только Иисус и никто более :)

Мудрость - это состояние души, а не возраста.
Писатель
+133
|13 Мар 2012
1 Цитировать

но разве совершенство, как здесь уже говорили, не предполагает быть как Иисус? А Он был без греха... )))

Удален
Markus
|13 Мар 2012
1 Цитировать

да! Конечная цель! Сто процентов :) но мы все еще пока что на пути :) для того Иисус в нас, чтобы в нас изобразился образ Христов :) то бишь были как Он! :)

Это как в притче про закваску, пока не вскинет все :)))))))

это как семя яблони, еще только семя но из него произрастает яблоня :) только пошли побеги а мы уже говорим О! Яблоня растет :) хотя еще она СОВЕРШЕННО не выросла и никакого плода не дала :)

.

"Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. "

Мудрость - это состояние души, а не возраста.
1 2 3 4

Как сегодня люди могут быть «совершенными»? (Матф. 5:48).

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы