Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Нерожденные дети, как личности, существуют?

Старожил
+908
|1 Дек 2011
0 Цитировать

на Небесах? В Библии я не что-то не нашла ничего, кроме слов, "как выкидыш женщины, который не увидит солнца". солнца нашего, земного?

Старожил
+3295
|1 Дек 2011
2 Цитировать
Цитата Адель
В Библии я не что-то не нашла ничего,

Не знаю, мне хочется верить, что я увижу своих двоих нерожденных детей там. Но как оно будет на самом деле - не знаю................

Жизнь одна лишь нам дана!
Старожил
+908
|1 Дек 2011
2 Цитировать

да Жанна, я тоже очень надеюсь увидеть своего одного. хотя пробыл он с нами, сигнализируя нам двкмя полосками на тесте всего-то три недели....

Старожил
+2039
|1 Дек 2011
2 Цитировать

Я тоже очень надеюсь встретиться на небе со своими нерожденными детьми.

Учусь любить людей!
Удален
Дафна
|1 Дек 2011
1 Цитировать

И я! Надеюсь.

Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
Старожил
+1040
|1 Дек 2011
1 Цитировать

некоторые люди побывавшие, по их утверждению, на Небесах рассказывали о встречах с такими детками.

в библии не припомню мест говорящих об этом...

если вспомнить ситуацию с рождением Исава и Иакова, в которой Господь избрал Иакова до рождения, то думаю и тут нечто подобное происходит, те не родившиеся кого Он избрал встретятся с теми родившимися кто сподобится достичь Царства Небесного.

Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине.
Старожил
+7473
|3 Дек 2011
4 Цитировать

А у меня только одна доця и других не было. Бог миловал, был один ребеночек , который и родился. Больше иметь было не суждено. Какое это все-таки счастье иметь нескольких детей. Старше становишься, понимаешь все отчетливее. Теперь хочу много внуков и быть их подружкой. А те, которые умерли, не родившись, живые с Иисусом, потому что сказано, что у Бога нет мертвых, ибо все: живущие и умершие, у Него живы. Как же не жить тем деткам, которые даже не согрешили? Они безпрепятственно вошли в небо. Кому там быть, как не им?

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Местный
+32
|3 Дек 2011
5 Цитировать
Цитата Адель
В Библии я не что-то не нашла ничего

Думаю, разобраться вам поможет еще такой стих:

"Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было" - Пс.138:16.

Собственно весь этот Псалом о том, где и когда НАЧИНАЕТСЯ жизнь человеческая. Потому и аборт - грех. У мамы еще только зародыш, а не плод, но Бог строит на него свои планы, любит его и т.д.

Все будет хорошо, драгоценные :)

Удален
папа
|3 Дек 2011
2 Цитировать

"Нерожденные дети, как личности, существуют?"

Думаю,что да...

Предпологаю,что эти личности сейчас живут на земле в другом теле и с другими матерями.В общем они переродились по Божьей воли.Имхо.

А матери,которые убили своих детей до рождения должны покаяться...Затем совершить плот покаяния и взять чужого ребёнка на воспитания из детского дома.Имхо.

Старожил
+1040
|5 Дек 2011
6 Цитировать
Цитата папа
и взять чужого ребёнка на воспитания из детского дома.Имхо.

это типа делами загладить грех?

Крови Иисуса недостаточно?

Местный
+32
|5 Дек 2011
4 Цитировать

Меня эта ИМХа тоже как-то смутила. Вроде как грехи отрабатывать. Да кому как Бог положит и скажет, куда поведет, так и поступать надо. А то как осел, нагрузишь себя лишним, впадешь в осуждение и пиши пропала, ножки подкашиваются. Выкарабкаться из такого весьма сложно.

Интересно, а что тогда делать врачам, сделавшим аборт, по такой вот ИМХе? Или родственникам, которые, как показывает практика, в большинстве случаев оказывают "благотворное влияние" на принятие подобных решений. Ведь они тоже, хоть и косвенно, но согрешили.

Капец. Религиозность и тут свои перлы вставляет.

Старожил
+901
|5 Дек 2011
2 Цитировать

Я вот тоже думаю, что даже нерожденные дети уже имеют личность. Бог уже вдохнул в них жизнь, их убийство - грех, и еще.. зафиксированно, что дети, находящиеся в утробе матери СЛЫШАТ, что происсходит наруже.. и память определенная есть.. недаром же благотворно на их дальнейшее развитие играет музыка, как говорит с ним мама, папа.. и прочее..

Насчет реинкарнации.. однозначно, я не согласно с этой теорией. Подтверждения в Слове тому не находила ни разу... Дети, нерожденые, но умершие, идут напрямую к Отцу...

Рим.8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
Удален
папа
|5 Дек 2011
2 Цитировать
Цитата Добрый
это типа делами загладить грех? Крови Иисуса недостаточно?

Делами совершить плод покаяния.

А вы думаете,что всё так просто:убил,покаялся и будь здоров?

---

Я не бог и не судья...Просто это моё субъективное мнение.

Старожил
+430
|5 Дек 2011
4 Цитировать
Цитата папа
Затем совершить плот

"на маленькому плоту сквозь бури дождь и грозы"... :) простите, просто забавная опечатка показалась.

о детках тоже думаю, что обязательно они с Отцом! Он их очень любит, хоть и матери их не защитили (я о случаях преднамеренного аборта, а не выкидыша). Как там в Библии? "забудет ли мать младенца грудного, но даже если и забудет, то Я не забуду тебя". а медицина бывает и добру служит, и злу. та, что служит злу, называет ребенка "плод", и развивает теории, что пока не рожден - можно убивать. та, что служит добру, помогает выходить даже 270-граммовых деток (вдумайтесь, некоторые сейчас бутерброд потяжелее жуют) - и они выживают, и становятся такими же детьми, как и те, что рождаются после 9 месяцев с мамой - значит уже до этого Бог дал им все, чтобы быть и называться людьми, а не бездушным "плодом"!

Местный
+32
|5 Дек 2011
9 Цитировать
Цитата папа

Ага... Все очень просто: убил, покаялася, а если учесть, что помимо того, что ты перед Богом повинился, ебе еще надо принять то, что Бог тебя простил, то вряд ли все настолько просто, как вам кажется. Вы, простите, мужчина. Вам всех тонкостей, при всей своей возможной одаренности и начитанности, не понять.

У меня вот два дня назад так насели всем скопом... в очередной раз... а у меня 15 недель беремчатости... "абрт!.. искуственные роды!.." Закрылась, реву, вою, мозгом понимаю, что их аргументы весомы, и тем же мозгом понимаю, что сделай я аборт, то могу такие ворота открыть, что потом ой как расхлебывать прийдется. И как меж двух огней...

Пришла к Богу... "Боже не могу!... Все...! завтра же на аборт"... А Он мне: "Вас постигло искушение, не иное, как человеческое..." "Я знаю, что человеческое! Но я тоже человек с пределом возможностей. Что МНЕ делать, если мой страх больше моей веры?..."

Пока дала добро родне, те кинулись по знакомым и... Знаете, что? Все, абсолютно все, к кому бы они не обращались со взятками сказали: "Вы что, с ума сошли... на таком сроке... это же криминал"

АААААА.... Моей радости не было предела. Все!... Бог образал все, что только можно. Я буду мамой!!!! Мне больше никто и слова поперек не скажет, потому как "поезд ушел".

Вот вам и банальный пример того, как человека можно банально задавить, толкнуть в отчаение, на грех... А вы говорите: "так просто". Не даже не представляете, какую войну женщина проходит (не всегда выигрывая), делая подобный шаг и сколько она потом страдает. (сори за ошибки. спешка)

Старожил
+1040
|5 Дек 2011
3 Цитировать
Цитата папа

а как может убийца рецедивист "искупить" свою вину, что ему делать?

какие плоды покаяния?

а плод в том, что больше не убивает никого...

Местный
+32
|5 Дек 2011
2 Цитировать
Цитата Добрый
а плод в том, что больше не убивает никого...

Да не в этом плод покаяния... А если его банально посадят или он просто передумает больше убивать?

"Сотворите достойный плод покаяния"... Т.е. покаяние должно быть не пустым или "ой, мамочки, чё я натворила", а именно в осознании того, что тобой совершено преступление не просто против человека, не просто против всего живущего на земле, но в первую очередь против Сотворившего все. И одному для этого нужномногие часы молиться, просто что бы высказать свое сожаление и извинения, а другому и двух слов... во всей полноте и силе.

А дела... Дела и без грехов совершать нужно....

Старожил
+1040
|6 Дек 2011
0 Цитировать

хотел спросить, на каком основании почти все люди считают, что дети, тем более младенцы, должны обязательно попасть в Царство Божье?

Старожил
+901
|6 Дек 2011
2 Цитировать
Цитата Добрый
хотел спросить, на каком основании почти все люди считают, что дети, тем более младенцы, должны обязательно попасть в Царство Божье?

Матфея 13:14

Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.

Рим.8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
Старожил
+1040
|6 Дек 2011
0 Цитировать
Цитата traum
не препятствуйте им приходить ко Мне

в данном контексте (Матф 19:14), мы видим сознательное желание и действие самих детей, т.е. уже родившихся и способных "захотеть" и "прийти".

Второй не менее важный момент прийти они должны к Нему, т.е. через Него в царство войти.

Иисус неоднократно поясняет свои слова -

3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; (Матф.18:3)

25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; (Матф.11:25)

т.е. мы видим, что речь идёт о сознательных людях, как взрослых так и детях, но не буквально младенцах как мы хотим думать.

С другой стороны

23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, (Рим.3:23)

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. (Рим.5:12)

Местный
+32
|6 Дек 2011
2 Цитировать
Цитата Добрый

Прочитайте Римлянам 2:12-16. Обратите внимание на "делающий беззаконие" и "делающий законное" язычник. Не согрешивший в ад не идет. И если о детях вопрос еще может колебаться в ту или иную сторону, то касательно младенцев аж ну никак. Однозначно рай. О каком грехе там можно говрить?

Старожил
+1040
|6 Дек 2011
0 Цитировать
Цитата Ёлка-Я
Не согрешивший в ад не идет

вы наверное не внимательно прочитали

Цитата Добрый
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, (Рим.3:23)

в приведённом вами м.п. разбирается вопрос Закона, оправдывает ли он или нет.

а мы пытаемся разобраться в вопросе спасения вечного, причиной которого есть Иисус.

Лично я думаю, что этот вопрос лежит в суверенной воле Творца. Исключительно Он решает кто будет Невестой Сына.

Наглядный пример этого я приводил в этой теме чуть выше, Исав и Иаков. Избрание было ещё до рождения, т.е. не от дел.

12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,

13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. (Рим.9:12,13)

Местный
+32
|6 Дек 2011
4 Цитировать
Цитата Добрый
Лично я думаю, что этот вопрос лежит в суверенной воле Творца. Исключительно Он решает кто будет Невестой Сына.

Тогда зачем обетования? Если они даны, что бы явить волю Бога изначально, т.е. "что бы никто не погиб", то тут все ясно и понятно. Весь механизм как на ладони. А если помимо обетованного существует еще какой-то неупомянутый критерий, то тогда Бог лукавый лжец.

Все уже сказано, сделано и написано. Ни дать ни взять. Для вынесения смертного приговора должно совершиться преступлению. икогда Евангелие не проповедовалось детям, хотя и не возбронялось слушать. Никогда спасение не касалось детей. Потому и мы, христиане протестантского толка, никогда не стремились к крещению младенцев или детей. Бестолку. Не понимают, не осознают, не нуждаются. Но когда приходит в их жизнь грех, тогда и возникает необходимость в спасении.

А вообще тема очень... тонкая. Однозначно все богословы разных деноменации считают, что дети попадают в рай. Некоторые берут смелость утверждать, до какого возраста это возможно. На мой же взгляд - точного времени нет. Развитие, быт и окружение определяет "скорость инфицирования".

Удален
lemurch
|6 Дек 2011
3 Цитировать
Цитата Ёлка-Я
А вообще тема очень... тонкая. Однозначно все богословы разных деноменации считают, что дети попадают в рай.

Я слышала интересное предположение о том, почему в Библии не сказано прямо: "до такого-то возраста дети обязательно попадают в рай". Представьте, что есть в Библии такое обетование. Война. Голод. Тотальное развращение. Да что угодно - и самые неадекватные начинают убивать своих (и не только своих) детей, чтобы те пошли в рай и избежали страданий. Или искушений.

Ужас.

I think this world is perfect place to live.
Писатель
MES
+138
|6 Дек 2011
2 Цитировать

Когда я узнала, что нас у мамы могло быть пятеро, сразу отчего-то исполнилась уверенностью, что трое нерожденных - на небесах, и... может даже хотели бы со мной пообщаться...Я бы с ними очень хотела увидеться.

Старожил
+1040
|6 Дек 2011
0 Цитировать

Вы поймите меня - я не против, чтоб они попали на Небо.

Но не всё бывает так ак мы хотим, но понять Его - вот, что нам действительно полезно нам.

Цитата Ёлка-Я
"скорость инфицирования".

инфецирование произошло в эдемском саду.

человек рождается уже греховным, об этом и говорим.

Старожил
+908
|6 Дек 2011
0 Цитировать

тема на самом деле одна из тех, которая во всей полноте будут нами понята только когда будем на Небесах. и все же...

Цитата Добрый
человек рождается уже греховным, об этом и говорим.

а те, кто не родились?

Старожил
+1040
|6 Дек 2011
0 Цитировать
Цитата lemurch
все богословы разных деноменации

не все Богословы так считают.

Старожил
+1040
|6 Дек 2011
0 Цитировать
Цитата Адель
а те, кто не родились?

А они не люди?

Или люди погибшие в раннем возрасте?

Старожил
+908
|6 Дек 2011
2 Цитировать

они люди, у которых нет выбора.

1 2 3 4

Нерожденные дети, как личности, существуют?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы