А вот тут, абсолютно с Вами Согласна.
А вот тут, абсолютно с Вами Согласна.
Стесняюсь спросить, про тайную комнату вы где узнали? Бог живет среди славословий Своего народа. Христос там где двое или трое собраны во имя Его. Если Вы не в церкви то в тайной комнате Вы получите от Иисуса откровение о церкви о том, что это Его тело, о взаимоскрепляющих связях, о любви и служении друг другу, о дарах Духа для назидания церкви и еще много другого.
.... как обличение ближнего...
Это тоже важно из Писания слово не выкинешь. Особенно это касается пастырей, это их прямая функция. Вот как Павел учил одного молодого пастора:
1Тим.5:20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
2Тим.4:2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
Тит.1:13 По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере
Тит.2:15 Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.
Ресторер, когда начнете пасторское служение?
Вот тут между строчек кое что написанно, и тоже нильзя выкидать
"19 Обвинение на пресвитера не иначе принимай,"
А это значит, что рядовые, будут приносить обвинения на пресвитера.
Берите выше , я уже епископ в духе.
И такое бывает.
Это хорошо, а теперь медленно и осторожно спускаемся на нашу грешную землю, берем ответственность за людей, начинаем их пасти и делать все, что описано в предыдущем посте. Да и конечно же ваше любимое, принимать от паствы обличения.
Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
Вы это имели ввиду ? Так я так и делал:
-Сказал пастору грех 1+1, 1+12, потом вышел под кафедру с обличил пастора во грехе перед всей церковью.
Грех был следующий, он (Пастор ) сказал неправду, что я разрушил молитвенную греппу стариков.
Старики были за меня , и только через 3 месяца пастор правда покаялся.
Трудная это работа, тащить бегемота из болота.
Это я сохранил от юности.
.
Вот видите справедливость восторжествовала.
Это наставление апостола Павла, пастырю Тимофею. Описана одна из функций пастора.
Да вот нет.
Вы же догадались, что пастор был против моего выхода перед лицом церкви.
Я вышел вначале служения.
Когда я членораздельно произнес свое обличение пастора во грехе перед церковью, меня попросли сесть, а я пропросил вынести решение церкви, как это и положено.
Они отказались принимать решение, я согласился сесть только после того как назначат срок принятия решения по моему обличению.
.
Дело кончилось невым безаконием, меня вынесли из церкви за 4 конечности, я подал в суд ...... насильники- бийцы на суде попросили прощение.
Вот так трудно быть пастором - епископом в одном лице да еще и без портфеля (непризнанным людьми, но выпоняющим учение Христа).
Но эта же функция описанна и для меня только в (Мтф. 18: 15-18)
"""""""""16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, """""
.
Вы мне бросьте эти пасторские штучки, то для Петра, то для Исаии, то для евреев, а это для рядовых....
Все писание полезно, ...... и для всех без исключения.
Извените, что не политкорректно,,, но Вы сами просили честно....
Хожу а у меня оскомина на зубах от этих слов.
Да не от обиды я ищу справедивости.
Вот к примеру полиция мне выписала тикет за превышение скорости, справедливость восторжествовала.
Да нет же, я радуюсь, что законы работают. Хотя я попал на деньги.
.
Так и в этом случае, мне не справедливость нужна в первую очередь, а выполнение учения Христа.
А в учении сказано, что церковь должна выслушать и принять решение.....
Ни пастора, ни братские (драцкие ) советы, а церковь.
Только когда церковь начнет самостоятельно принимать осознаные решения , только тогда начнется пробуждение.
.
Решение црекви трудно подтасовать, хотя много и таких примеров.
Что нечистоплотные пастора продавливают угодное для них решение.
Вот тут то и надо брать отвественность за возрастание церкви, что бы никакие Сандейчики не могли проводить свои лохотрончики.
Да все нормально, говорите как есть я ж Вам не какая то барышня обидчивая.
Все же я думаю что разная ответственность пастора и разная учителя, разная пророка и разная у других членов церкви и соответственно разные их функции.
Это другая функция. В послании Тимофею Павел наставляет его как пастора, это видно из контекста. В Мф.18 Иисус наставляет учеников, как выяснять отношения и прощать.
Думаю если против Вас согрешил пастор пройдите три ступени согласно Мф.18, если третья ступень барахлит, ну не знаю импровизируйте что ли, можно разослать письма с подписью трех свидетелей например.
В вашей церкви есть определенные правила если Вы с ними не согласны, начните свою церковь которая будет самостоятельно принимать осознаные решения и пробуждение начнется с Вас.
Очень жаль, что в этой теме некоторые форумчане не смогли найти нужного тона для беседы с человеком, задающим вопросы, которые задают себе многие люди, желающие принять христианство (((
с "небольшим" запозданием хотел бы немного раскрыть это положение сектантства. вы движетесь в верном направлении, но все гораздо глубже и запущеннее...дело даже не в названиях - это, как говорится, вершки. дело в состоянии души и духа ВСЕХ верующих, вошедших в царство Божье (о церкви пока не говорю).
если написано, что мы все (рожденные свыше люди) должны -
Фил,2:5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
то встает вопрос - в каком состоянии сегодня находится царство Божье, в котором и находится церковь Христа? и кто эта, церковь Христа? и у кого сегодня есть такая ревность о церкви Божьей, такой вопль к Богу о разделениях, о отступлении, о нагромождении греха в церквях, которые в конечном итоге дадут "зеленый свет" антихристу и приведут (и уже привели к суду над домом Божьим) и к событиям апокалипсиса?
однозначно - сегодня буквально все верующие в Христа Иисуса находятся в сектантском состоянии (т. е., в разделенном). и о каком единстве веры можно говорить? и о каком духовном возрасте речь, если на глазах всего мира христианство продолжает делиться и делиться?!
каждый должен задать себе вопросы -
1.как я вижу церковь сегодня и на сколько мое видение соответствует библейскому
2.на сколько я переживаю разделения в церкви и на сколько это отражается на мне (и на мире)
3.знаю ли я волю Божью о себе ( и через себя) и на сколько она совершается во мне
4.что я должен делать сегодня
5.насколько я возрос и возрастаю в духе и в возрасте, что бы мне сегодня исполнять волю Божью
это только небольшая часть, так сказать - вступление. надеюсь на здравость в рассуждениях.
эта та, которая говорит о общем собрании?))
забарахлит, 100%, забарахлит.
я думаю, принять христианство - тоже самое, что принять буддизм - очередная религия.
Необходимо принимать Христа.
А разве к этому нужно приходить через обсуждение недостатков церкви, пасторов, служителей, священников, и других людей?
я к тому, что если Жена Казанского действительно ищет Бога, а не религию - то в любом случае эта тема не слишком ей и помогла бы. и если ищет, то обязательно найдет, потому что Бог не убегает от ищущих Его.
Здраво!
Да, я просто неправильно выразился. Хотя, в принципе, не вижу ничего плохого в этом выражении - "принятие христианства". Но оно в самом деле, больше звучит, как информационное сообщение, более подходящее для какого-либо газетного сообщения )
Не очень понравилось, как ей отвечали. Так человек может задуматься и сказать про себя, - и я буду таким же грубоватым, когда приму Христа?
я поняла, что вы хотели сказать именно принять Христа. просто решила дополнить вашу мысль, а не возразить.
Я исповедую другую религию, я верю во всеобщее священство.
Я и пастор братья.
Мне не нужна своя церковь, я В Божьей церкви должен наводить порядок.
Если же ее порядки мне не нравятся у меня есть законное право предложить эти порядки изменить.
ю
Но пробелема в другом порядки церкви нарушают сами же члены и пастора.
За это я их бью.
Это не другая религия, и вообще не религия, всеобщее священство это из Писания, и все братья. И так же не вижу проблемы в том, что бы сказать пастору если он согрешает, ну и Ваши любимые три ступени.
Но в Писании четко сказано, что мы одно тело, но у каждого из нас своя фукнция в церкви, свои дары, свое служение и своя ответственность.
1Кор.12:14 Тело же не из одного члена, но из многих.
ст.18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.
ст.19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
ст. 20 Но теперь членов много, а тело одно.
ст. 27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
ст.28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
Еф.4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и
учителями,
Если Вам не нравятся порядки в Божьей церкви:
1. Предожите Богу их изменить, мол так и так, дорогой Бог, не нравятся мне порядки в Твоей церкви, измени их так как мне нравиться.
2. Если Бог Вас не послушался, прийдите к пастору, или к другому кто у Вас главный, и скажите ему, Бог меня не послушал, измени ты порядки в Его церкви, в частности, в нашей общине, так как мне нравится.
3. Пастор общины Вас не послушался, ну тогда беда, служителя общины не дадут Вам менять порядки в общине как Вам хочется.
4. Остается последний вариант - Вы создаете общину "которая будет самостоятельно принимать осознаные решения и пробуждение начнется" и это не будет Ваша церковь, это будет Ваша община - часть Его церкви.
Вот написал Вам алгоритм действий.
Ну как же мой пастор в США сказал, что Бог через рукоположение вразумляеет его и что даже писанием ему не надо объяснять вызов полиции в церковь, что бы не давать мне отета на мои вопросы.
Это на словах можно слышать, а на деле пастора просто ведут ожесточенейшую войну за свое превосходство в церквии.
Самый яркий пример, это отсутсвие членских собраний, а если и есть ,, то так такая цензура!!!!!!!
под лозунгом конструктива.
Что ж там такого случилось?
Церковь - это семья детей Божьих. Секта - пирамида власти.
Ресторер, когда Вы уже начнете свою общину, ведь Вы не один кто так думает, начните и множество людей, Ваших единомышленников, к Вам присоеденится, и конец ожесточенной войне, а если только говорить, ничего не произойдет. Вы же не думаете, что Вы будете только говорить, а другие за Вас сделают.
Да, церковь - это все верующие и искупленные Иисусом Христом.
А там где нет любви, а только власть, там опустошение.
История долгая, пастор дал мне задание ,помириться с церковью где я выбыл, те не пожелали мириться.
Я пришел за другим задание к пастору в США, а он ничего сказать (предложить) не мог.
Я проявил неотступность и просил неотступно дать мне ответ или назначить другую дату для беседы.
Меня предупредили, что вызовут полицию, я им ответил, что в вашем уставе записано, что кто обратится в полицию, будет отлучен.
Но пастор все равно выдворил меня руками полиции. Мне полицмен вручил бумагу за подписью пастора, что по воле пастора я буду арестован, как только появлюсь на парковке.
Арест в США очень серьёзный момент, не можешь снять квартиру, не принимают на работу. (хорошую)
Думаю, что один.
Потому, что даже те кто подакивают, но брать на себя ответственность не желает.
Опустошение в душе, а народу с пустыми душами тысячи.
Поклоняются твари вместо Творца обычно язычники. Многие люди, почитаюшщими себя христианами поклонящимися Богу в духе истины, поклоняются сами себе, своим представлениям о Боге, Христе и Церкви. Духовное поклонение творимой своим разумом мысли куда страшнее поклонению веществу, ибо первое видимо и плотским зрением, а второе - невидимо духовным слепцам.