Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Церковь или секта?

Удален
Дафна
|8 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата Друг Бога
Лучший способ не быть обманутым религией - не иметь с ней ничего общего. Может это для Вас будет новостью но религия и учение Христа это разные вещи. Есть церкви и есть люди в церквях которые следуют за религией, а есть те которые следуют за Христом.

А вот тут, абсолютно с Вами Согласна.

Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
Старожил
+1501
|8 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата Дафна
А Бог что, в церкви живет? Я думала, что тем кто ищет Бога - в тайную комнату, в личные отношения с Богом. Я ошибаюсь?

Стесняюсь спросить, про тайную комнату вы где узнали? Бог живет среди славословий Своего народа. Христос там где двое или трое собраны во имя Его. Если Вы не в церкви то в тайной комнате Вы получите от Иисуса откровение о церкви о том, что это Его тело, о взаимоскрепляющих связях, о любви и служении друг другу, о дарах Духа для назидания церкви и еще много другого.

Старожил
+949
|8 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата Друг Бога
и еще много другого.

.... как обличение ближнего...

Старожил
+1501
|8 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата Restorer
.... как обличение ближнего...

Это тоже важно из Писания слово не выкинешь. Особенно это касается пастырей, это их прямая функция. Вот как Павел учил одного молодого пастора:

1Тим.5:20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.

2Тим.4:2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.

Тит.1:13 По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере

Тит.2:15 Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.

Ресторер, когда начнете пасторское служение?

Старожил
+949
|8 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата Друг Бога
из Писания слово не выкинешь.

Вот тут между строчек кое что написанно, и тоже нильзя выкидать  

"19 Обвинение на пресвитера не иначе принимай,"

А это значит, что рядовые,  будут приносить обвинения на пресвитера.

Цитата Друг Бога
Ресторер, когда начнете пасторское служение?

Берите выше , я уже епископ в духе.

Старожил
+1501
|8 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата Restorer
Вот тут между строчек кое что написанно, и тоже нильзя выкидать "19 Обвинение на пресвитера не иначе принимай," А это значит, что рядовые, будут приносить обвинения на пресвитера.

И такое бывает.

Цитата Restorer
Берите выше , я уже епископ в духе.

Это хорошо, а теперь медленно и осторожно спускаемся на нашу грешную землю, берем ответственность за людей, начинаем их пасти и делать все, что описано в предыдущем посте. Да и конечно же ваше любимое, принимать от паствы обличения.

Старожил
+949
|9 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата Друг Бога
описано в предыдущем посте.

Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.

Вы это имели ввиду ? Так я так и делал:

-Сказал пастору грех 1+1, 1+12, потом вышел под кафедру с обличил пастора во грехе перед всей церковью.

Грех был следующий, он (Пастор ) сказал неправду, что я разрушил молитвенную греппу стариков.

Старики были за меня , и только через 3 месяца пастор правда покаялся.

Трудная это работа, тащить бегемота из болота.

Цитата Друг Бога
берем ответственность за людей, начинаем их пасти

Это я сохранил от юности.

.

Старожил
+1501
|9 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата Restorer
Старики были за меня , и только через 3 месяца пастор правда покаялся.

Вот видите справедливость восторжествовала.

Цитата Restorer
Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели. Вы это имели ввиду ? Так я так и делал:

Это наставление апостола Павла, пастырю Тимофею. Описана одна из функций пастора.

Старожил
+949
|9 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата Друг Бога

Да вот нет.

Вы же догадались, что пастор был против моего выхода перед лицом церкви.

Я вышел вначале служения.

Когда я членораздельно произнес свое обличение пастора во грехе перед церковью, меня попросли сесть, а я пропросил вынести решение церкви, как это и положено.

Они отказались принимать решение, я согласился сесть только после того как назначат срок принятия решения по моему обличению.

.

Дело кончилось невым безаконием, меня вынесли из церкви за 4 конечности, я подал в суд ...... насильники- бийцы на суде попросили прощение.

Вот так трудно быть пастором - епископом в одном лице да еще и без портфеля (непризнанным людьми, но выпоняющим учение Христа).

Старожил
+949
|9 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата Друг Бога
Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели. Вы это имели ввиду ? Так я так и делал:
Это наставление апостола Павла, пастырю Тимофею. Описана одна из функций пастора.

Но эта же функция описанна и для меня только в (Мтф. 18: 15-18)

"""""""""16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, """""

.

Вы мне бросьте эти пасторские штучки, то для Петра, то для Исаии, то для евреев, а это для рядовых....

Все писание полезно, ...... и для всех без исключения.

Извените, что не политкорректно,,, но Вы сами просили честно....

Старожил
+949
|9 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата Друг Бога

Хожу а у меня оскомина на зубах от этих слов.

Да не от обиды я ищу справедивости.

Вот к примеру полиция мне выписала тикет за превышение скорости, справедливость восторжествовала.

Да нет же,  я радуюсь, что законы работают. Хотя я попал на деньги.

.

Так и в этом случае, мне не справедливость нужна в первую очередь, а выполнение учения Христа.

А в учении сказано, что церковь должна выслушать и принять решение.....

Ни пастора, ни братские (драцкие ) советы, а церковь.

Только когда церковь начнет самостоятельно принимать осознаные решения , только тогда начнется пробуждение.

.

Решение црекви трудно подтасовать, хотя много и таких примеров.

Что нечистоплотные пастора продавливают угодное для них решение.

Вот тут то и надо брать отвественность за возрастание церкви, что бы никакие Сандейчики не могли проводить свои лохотрончики.

Старожил
+1501
|9 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата Restorer
Вы мне бросьте эти пасторские штучки, то для Петра, то для Исаии, то для евреев, а это для рядовых.... Все писание полезно, ...... и для всех без исключения. Извените, что не политкорректно,,, но Вы сами просили честно..

Да все нормально, говорите как есть я ж Вам не какая то барышня обидчивая.

Все же я думаю что разная ответственность пастора и разная учителя, разная пророка и разная у других членов церкви и соответственно разные их функции.

Цитата Restorer
Но эта же функция описанна и для меня только в (Мтф. 18: 15-18)

Это другая функция. В послании Тимофею Павел наставляет его как пастора, это видно из контекста. В Мф.18 Иисус наставляет учеников, как выяснять отношения и прощать.

Думаю если против Вас согрешил пастор пройдите три ступени согласно Мф.18, если третья ступень барахлит, ну не знаю импровизируйте что ли, можно разослать письма с подписью трех свидетелей например.

Цитата Restorer
Только когда церковь начнет самостоятельно принимать осознаные решения , только тогда начнется пробуждение.

В вашей церкви есть определенные правила если Вы с ними не согласны, начните свою церковь которая будет самостоятельно принимать осознаные решения и пробуждение начнется с Вас.

Удален
008
|10 Сен 2011
1 Цитировать
Вам спасибо на добрых словах. ---- Я всего лишь старалась говорить на заданную тему. Конкретно по теме. Извините если кто то обиделся. Но слушать про себя ч, что я пинаю двери, чего то хочу сверх нормы, устанавливаю порядки..... Далее разговор не получится. Спасибо всем.

Очень жаль, что в этой теме некоторые форумчане не смогли найти нужного тона для беседы с человеком, задающим вопросы, которые задают себе многие люди, желающие принять христианство (((

"Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся" прп. Серафим Саровский.
Удален
d legacy
|10 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата Philadelfia
А все деноминации - это секты. В том числе Православие и Католицизм. То есть все без исключения, потому что отделяют себя от единства Церкви Христа.

с "небольшим" запозданием хотел бы немного раскрыть это положение сектантства. вы движетесь в верном направлении, но все гораздо глубже и запущеннее...дело даже не в названиях - это, как говорится, вершки. дело в состоянии души и духа ВСЕХ верующих, вошедших в царство Божье (о церкви пока не говорю).

если написано, что мы все  (рожденные свыше люди) должны -

Фил,2:5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:

то встает вопрос - в каком состоянии сегодня находится царство Божье, в котором и находится церковь Христа? и кто эта, церковь Христа? и у кого сегодня есть такая ревность о церкви Божьей, такой вопль к Богу о разделениях, о отступлении, о нагромождении греха в церквях, которые в конечном итоге дадут "зеленый свет" антихристу и приведут (и уже привели к суду над домом Божьим) и к событиям апокалипсиса?

однозначно - сегодня буквально все верующие в Христа Иисуса находятся в сектантском состоянии (т. е., в разделенном). и о каком единстве веры можно говорить? и о каком духовном возрасте речь, если на глазах всего мира христианство продолжает делиться и делиться?!

каждый должен задать себе вопросы -

1.как я вижу церковь сегодня и на сколько мое видение соответствует библейскому

2.на сколько я переживаю разделения в церкви и на сколько это отражается на мне (и на мире)

3.знаю ли я волю Божью о себе ( и через себя) и на сколько она совершается во мне

4.что я должен делать сегодня

5.насколько я возрос и возрастаю в духе и в возрасте, что бы мне сегодня исполнять волю Божью

это только небольшая часть, так сказать - вступление. надеюсь на здравость в рассуждениях.

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Удален
d legacy
|10 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата Друг Бога
если третья ступень барахлит

эта та, которая говорит о общем собрании?))

забарахлит, 100%, забарахлит.

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Старожил
+430
|10 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата 008
Очень жаль, что в этой теме некоторые форумчане не смогли найти нужного тона для беседы с человеком, задающим вопросы, которые задают себе многие люди, желающие принять христианство (((

я думаю, принять христианство - тоже самое, что принять буддизм - очередная религия.

Необходимо принимать Христа.

А разве к этому нужно приходить через обсуждение недостатков церкви, пасторов, служителей, священников, и других людей?

я к тому, что если Жена Казанского действительно ищет Бога, а не религию - то в любом случае эта тема не слишком ей и помогла бы. и если ищет, то обязательно найдет, потому что Бог не убегает от ищущих Его.

Удален
папа
|10 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата Lady Starlight
я думаю, принять христианство - тоже самое, что принять буддизм - очередная религия. Необходимо принимать Христа.

Здраво!

Удален
008
|10 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата Lady Starlight
я думаю, принять христианство - тоже самое, что принять буддизм - очередная религия. Необходимо принимать Христа.

Да, я просто неправильно выразился.  Хотя, в принципе, не вижу ничего плохого в этом выражении - "принятие христианства". Но оно в самом деле, больше звучит, как информационное сообщение, более подходящее для какого-либо газетного сообщения )

Цитата Lady Starlight
я к тому, что если Жена Казанского действительно ищет Бога, а не религию - то в любом случае эта тема не слишком ей и помогла бы. и если ищет, то обязательно найдет, потому что Бог не убегает от ищущих Его.

Не очень понравилось, как ей отвечали. Так человек может задуматься и сказать про себя, - и я буду таким же грубоватым, когда приму Христа?

"Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся" прп. Серафим Саровский.
Старожил
+430
|10 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата 008
Да, я просто неправильно выразился.

я поняла, что вы  хотели сказать именно принять Христа. просто решила дополнить вашу мысль, а не возразить.

Старожил
+949
|10 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата Друг Бога
Да все нормально, говорите как есть я ж Вам не какая то барышня обидчивая. Все же я думаю что разная ответственность пастора и разная учителя, разная пророка и разная у других членов церкви и соответственно разные их функции.

Я исповедую другую религию, я верю во всеобщее священство.

Я и пастор братья.

Старожил
+949
|10 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата Друг Бога
В вашей церкви есть определенные правила если Вы с ними не согласны, начните свою церковь которая будет самостоятельно принимать осознаные решения и пробуждение начнется с Вас.

Мне не нужна своя церковь, я В  Божьей церкви должен наводить порядок.

Если же ее порядки мне не нравятся у меня есть законное право предложить эти порядки изменить.

ю

Но пробелема в другом порядки церкви нарушают сами же члены и пастора.

За это я их бью.

Старожил
+1501
|11 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата Restorer
Я исповедую другую религию, я верю во всеобщее священство. Я и пастор братья.

Это не другая религия, и вообще не религия, всеобщее священство это из Писания, и все братья. И так же не вижу проблемы в том, что бы сказать пастору если он согрешает, ну и Ваши любимые три ступени.

Но в Писании четко сказано, что мы одно тело, но у каждого из нас своя фукнция в церкви, свои дары, свое служение и своя ответственность.

1Кор.12:14 Тело же не из одного члена, но из многих.

ст.18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.

ст.19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?

ст. 20 Но теперь членов много, а тело одно.

ст. 27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.

ст.28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

Еф.4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и
учителями,

Цитата Restorer
Мне не нужна своя церковь, я В Божьей церкви должен наводить порядок. Если же ее порядки мне не нравятся у меня есть законное право предложить эти порядки изменить.

Если Вам не нравятся порядки в Божьей церкви:

1. Предожите Богу их изменить, мол так и так, дорогой Бог, не нравятся мне порядки в Твоей церкви, измени их так как мне нравиться.

2. Если Бог Вас не послушался, прийдите к пастору, или к другому кто у Вас главный, и скажите ему, Бог меня не послушал, измени ты порядки в Его церкви, в частности, в нашей общине, так как мне нравится.

3. Пастор общины Вас не послушался, ну тогда беда, служителя общины не дадут Вам менять порядки в общине как Вам хочется.

4. Остается последний вариант - Вы создаете общину "которая будет самостоятельно принимать осознаные решения и пробуждение начнется" и это не будет Ваша церковь, это будет Ваша община - часть Его церкви.

Вот написал Вам алгоритм действий.

Старожил
+949
|11 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата Друг Бога
Это не другая религия, и вообще не религия, всеобщее священство это из Писания, и все братья.

Ну как же мой пастор в США сказал, что Бог через рукоположение вразумляеет его и что даже писанием ему не надо объяснять вызов полиции в церковь, что бы не давать мне отета на мои вопросы.

Старожил
+949
|11 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата Друг Бога
Это не другая религия, и вообще не религия, всеобщее священство это из Писания, и все братья.

Это на словах можно слышать, а на деле пастора просто ведут ожесточенейшую войну за свое превосходство в церквии.

Самый яркий пример, это отсутсвие членских собраний,  а если и есть ,, то так такая цензура!!!!!!!

под лозунгом конструктива.

Писатель
+80
|12 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата Restorer
Бог через рукоположение вразумляеет его и что даже писанием ему не надо объяснять вызов полиции в церковь

Что ж там такого случилось?

неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал. 4:16)
Удален
Carpenter
|12 Сен 2011
4 Цитировать

Церковь - это семья детей Божьих. Секта - пирамида власти.

Старожил
+1501
|12 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата Restorer
Это на словах можно слышать, а на деле пастора просто ведут ожесточенейшую войну за свое превосходство в церквии.

Ресторер, когда Вы уже начнете свою общину, ведь Вы не один кто так думает, начните и множество людей, Ваших единомышленников, к Вам присоеденится, и конец ожесточенной войне, а если только говорить, ничего не произойдет. Вы же не думаете, что Вы будете только говорить, а другие за Вас сделают.

Писатель
+80
|12 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата Carpenter
Церковь - это семья детей Божьих. Секта - пирамида власти.

Да, церковь - это все верующие и искупленные Иисусом Христом.

А там где нет любви, а только власть, там опустошение.

Старожил
+949
|12 Сен 2011
0 Цитировать
Что ж там такого случилось?

История долгая, пастор  дал мне задание ,помириться с церковью где я выбыл, те не пожелали мириться.

Я пришел за другим задание к пастору в США, а он ничего сказать (предложить) не мог.

Я проявил неотступность и просил неотступно дать мне ответ или назначить другую дату для беседы.

Меня предупредили, что вызовут полицию, я им ответил, что в вашем уставе записано, что кто обратится в полицию, будет отлучен.

Но пастор все равно выдворил меня руками полиции. Мне полицмен вручил бумагу за подписью пастора, что по воле пастора я буду арестован, как только появлюсь на парковке.

Арест в США очень серьёзный момент, не можешь снять квартиру, не принимают на работу. (хорошую)

Цитата Друг Бога
Ресторер, когда Вы уже начнете свою общину, ведь Вы не один кто так думает,

Думаю, что один.

Потому, что даже те кто подакивают, но брать   на себя ответственность  не желает.

Цитата Fleur
Да, церковь - это все верующие и искупленные Иисусом Христом. А там где нет любви, а только власть, там опустошение.

Опустошение в душе, а народу с пустыми душами тысячи.

Удален
Жора
|3 Окт 2011
0 Цитировать

Цитата Restorer
Секта это тооооо, что поклоняестя твари вместо творца

Поклоняются твари вместо Творца обычно язычники. Многие люди, почитаюшщими себя христианами поклонящимися Богу в духе истины, поклоняются сами себе, своим представлениям о Боге, Христе и Церкви. Духовное поклонение творимой своим разумом мысли куда страшнее поклонению веществу, ибо первое видимо и плотским зрением, а второе - невидимо духовным слепцам.

Скоро грядёт Господь!
1 2 3 4 5

Церковь или секта?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы