Самая большая секта это Православныя Церковь.
Секта это тооооо, что поклоняестя твари вместо творца.
Самая большая секта это Православныя Церковь.
Секта это тооооо, что поклоняестя твари вместо творца.
Нет такой конфессии, как Православие, Католицизм или Протестантизм и т. п. Есть конфессия ХРИСТИАНСТВО, которая разделена на секты. Смотрите в словарях определение латинского слова "секта", и вы всё поймёте. Христос не разделялся - это враг разделил Церковь на секты. Вопрос в другом - в какой секте учение более соответствует Библии, и всё. Кстати, Православие само является сектой и всё, в чем оно обвиняет других, можно найти и в ней.
Я не говорю обо всех - вселенская церковь врядли поместиться в вашем доме, храме. Но в своей, поместной церкви, должны же отношения завязываться. Это, на мой взгляд, совершенно естественный процесс, особенно в среде христиан. Один Отец, братья и сестры, как никак. Как-то странно быть членом одной семьи и дистанцироваться от всех ее членов.
Книга Деяния > Глава 15 > Стих 22:
Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей,
Книга Деяния > Глава 12 > Стих 5:
Итак Петра стерегли в темнице, между тем церковь прилежно молилась о нем Богу.
Книга 1-е Коринфянам > Глава 16 > Стих 19:
Приветствуют вас церкви Асийские; приветствуют вас усердно в Господе Акила и Прискилла с домашнею их церковью.
Книга Деяния > Глава 21 > Стих 5:
Проведя эти дни, мы вышли и пошли, и нас провожали все с женами и детьми даже за город; а на берегу, преклонив колени, помолились.
Книга Деяния > Глава 20 > Стих 28:
Итак внимайте себе и всему стаду,
Книга Иакова > Глава 5 > Стих 16:
Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
Книга 1-е Петра > Глава 1 > Стих 22:
... к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
Все это подразумевает нечто большее, чем просто присутствие в доме Божьем, согласитесь?
Нет, конечно не со всеми подряд, глупых людей и в церкви хватает. Но даже с таковыми должны быть отношения, если не дружеские, так хотя бы попечительские.
Под "тесными связами" я подразумевала не слияние по типу сиамских близнецов)))) (это болезнь, как не крути), а банальные дружеские отношения кровных родственников, кровь в данном случае - Христова.
Извините Ресторер, не знал о таком вашем призвании по строительству, т.е. постройке пастырей. И все же если и дальше не будет получаться реализовать сей ваш дар в Америке, может все таки приедете к нам в Украину, а то некому нас пасторов здесь строить. Вы ж видите, что твориться, здешние форумчане тольно в on-line смелые, а так что бы встать посреди собрания да врезать всю правду-матку этого нет. Так и ходим мы пастыря нестроенные.
Я вас понимаю. Думаю что вы правы конечно. Буду стараться по вашему совету.
Но мой опыт, пусть даже мирской, (не думаю что он уж такой греховный), говорит мне о том, что те кто открывает себя людям слишком сильно (а церкви ваши христианские- это тоже люди, подозреваю что не самые лучшие люди ощества)-тех потом это же общество и "съедает".
:-)))))
Вот посомтрите даже на нашу тему!
Что пишет Друг Бога*** на предыдущей странице?
Это уже давление, уже психологический нажим !
Даже ещё не став членом какого то христианского сообщества меня уже обвинили ваши христиане в какой то неспособности и с какой то ущербности! Вроде как ...вам бы дорогая сестра (?) в кружок по интересам.
Вот так вот и складывается впечатление у людей про ваше христианство. Не важно какое правослаувное или ещё там какое.
:-))))
А разрешите Вас построить прямо из США ?
.
Ничего, вот начитаюстя в вертуальном мире да и пойдут в реальный, строить.
Одна уже есть в Костроме живет.
Ни в коем разе и в мыслях не было. И что плохого в кружках, так сказать, по интересам. Тут дело в том, кто что ищет в соответствии с этим и советы. Кто ищет близких или далеких отношений с людьми тем хорошо кружки и клубы всякие по интересам подходят.
А поскольку вы еще не определились с выбором религии, то какая разница, будет кружок христианский или буддистский, главное что б люди душевные попались, тогда будет и комфорт и спокойствие и все, что вы ищете (imho). Ведь главное что для вас - что бы было удобно, вот и Высоцкий некогда пел: "Удобную религию придумали индусы, что мы отдав концы не умираем на совсем".
Ну а тем кто ищет Бога, тем конечно в церковь, со всеми ее прелесятми и недостатками.
А попробуйте.
Только уговор, что Вы не пропадете безвести.
Да здесь я.
Пожалуйста объясните мне как учит библия относиться к брату согрешающему ?
Подсказка (Мтф 18: 15-18).
Вопрос: Можно ли пастору лично не вмешиваться в конфликт между двумя на первых двух ступенях ?
Спасибо за подсказку, а то б ни вжизь не догадался. Можно. Если будут проблемы скажите, что я разрешил.
Хотел предложить перевести беседу в дружеское русло с абоюдным правом строить или назидать...
Но всеравно прошу продолжать диалог в братском тоне.
.
В своей церкви Вы бы разрешили исцу говорить обвинение в Ваш адрес на свей церкви ?
Извините но я конкретно пытаюсь и честно сказать своё мнение по поводу сект.
И моё мнение, как раз вам должно быть интересным. Так как это мнение человека пока ещё не зашоренного религиозной пеленой.
Я как то привыкла мыслть конкретно-музыкальной партитурой, где всё ясно и чётко прописано.
Я продолжу тему.
Я выше два пункта высказала конкретно по поводу выбора церкви-секты.
Ещё одним критерием для меня является ОТРЫТОСТЬ той или иной организации.
Например для многих здесь будет неприемлимым и оскорбительным то, что в православном храме находятся ценники тех или иных нужд.
А для меня это есть показатель открытости.
Всё открыто и навиду. все требы оговорены и у посетителя храма не возникает вопросов.
А вот если бы спмска треб с ценами не было бы , то у служищих храма мог бы возникнуть соблазн где то что то увеличить и так далее. Короче как бы "подшабашить".
Но когда есть написанный ПУБЛИЧНО список треб с ценами , то человек уже ИНФОРМИРОВАН и его уже НИКТО НЕ ОБМАНЕТ.
ТО есть для меня дично как раз эти требы явились положительным , ещё одним моментом, по которому я думаю что праовславный храм мне подходит и по этому параметру.
:-)))
Вы начинайте читать библию и спрашивать разъяснения по прочитанному.
У всех. И у батюшки тоже.
Когда прочитаете, что Бог не требует служения рук человеческих, то спросите почему православные служат Богу руками?
И так далее...
Потом спросите, зачем кланяться остаНкам человеческим?
Затем спросите, а что это такое рождение свыше ?
Но знайте, что после этого вопроса Вас выпроводят из православного храма.
Я просто высказала критерии по которым я сужу организацию.
Причём ведь это может быть не только религиозная организация , а любая другая, например коммерческая.
Ведь и некоторые коммерческие организации могут подпадать под статус СЕКТЫ! Согласитесь- тот же гербалайф и так далее.
ПОэтому , если вы меня отправляете к критериям религиозных догм и я должна по критерию религиозной догмы оценить - секта это или церковь- то тут я не смогу этого сделать.
Но некоторые ОБЩИЕ правила, по которым я могу сказать что та или иная организация есть секта не имея богословских познаний, думаю есть.
И эти свои правила я здесь озвучила.
Это первое- организация не давит душевно и морально на меня. Это я назвала душевным комфортом.
Второе- когда у меня не вымогают денег.
И третье- открытость. И одной из сторон этой открытости- ОТКРЫТАЯ цена той или иной работы которую производит организация или фирма.
Открытость так же может выражать и в других вещах. Это открытость информации о жизни людей и руководителей организации. И в других вещах.
Когда что то от тебя скрывают то начинаешь настораживаться. А это ведёт к первому пункту- душевному дискомфорту. А состоянии дискомфорта человека можно привести к второму пункту- денежному побору.И так далее по кругу.......
Этот круг разрывается с нашем уходом с этой земли.
Поэтому мы ставим во главу угла , не вопрос когда мы уйдем ?
А вопрос как нам жить, что бы получить спасение.
.
Что касается слова *секта*, так это с какой стороны посмотреть. Данному слову вообще нет точной идентификации. Все только относительно.
Это кусочек от чего то большого.
Христос сказал, что спасающихся меньшенство.
Узких путь и немногие находят его.
.
Теперь о душевном покое, только в Боге успокаивается душа.
Даже если вас будут бросать в львинный ров на съедение, то Ваша душа будет в комфорте.
Не забывайте Вы живете в мире где хозяин сатана, мы же временные гости на грешной земле.
Наша победа над грехом, это и есть наша задача на земле, но без Христа мы этого сделать НЕ МОЖЕМ.
Поэтому, приносите покаяние перед Богом за свои грехи и верьте, что если даже сегодня уйдете в мир иной, то все будет хорошо.
Ну что такие крайности то?
Хотя У меня впечатление, что мы давно уже в львином рве пребываем.
---
Ну а так- спасибо на добром слове.
Мой пастор такое практикует, даже без трех ступеней, у него церковь больше и не довольных соответственно, я раньше не понимал зачем, но теперь после общения с Вами до меня дошло. Да я бы разрешил.
Ресторер, все верно, только барышня ищет не Бога, а организацию, удобную религию. На мой взгляд, в этом случае, лучше всего подойдет кужок или клуб и даже не хритсианский, а например бисероплетения или резьбы по дереву, это так что б уж наверняка, ато вдруг кто, нет да и проговорится о покаянии, а это давление не шуточное на нашу греховную природу. Да и цены, ну кто бы спорил, серебро оно за все в ответе.
У Вас пелена несколько иного рода, правда они с религиозной пеленой друзья. Это нормально, когда нибудь Бог и Вас найдет, тогда другого искать будете.
Жена Казанского. Прочитала ваш пост и чувствую - сплошные не стыковки. Для взаимопонимания, я попробую объясниться.
Сначала человеки, я, надеюсь и вы, всем сердцем, в покаянии, обращаемся к Богу и таким образом в нас рождается новый человек, духовный и, благодаря Его милости, святой. Мы со смирением ищем Его воли, а Отец, в свою очередь, приводит нас в свою семью - церковь, где ребенок растет и развивается.
Вот вы меня поправьте, может я вас неправильно поняла, но у меня сложилось впечатление, что вы не родившись в семье, в эту самую семью входите пиная дверь, и с порога, со всей человеческой мудростью, пытаетесь устанавливать свои порядки там где надо сначала мнение Хозяина узнать. То есть как бы принадлежать семье надо, поскольку все там, но четкого понимания.... нет, не то, ....отношений с Отцом нет, типо - однофамильцы, но друг друга не знаете.
Желание, найти удобную для вас церковь -семью, отлично понимаю, правильно это. Но только после того, как сами станете всем им родственником во Христе, а не присутствующим.
Тогда точка отсчета радикально меняется. Думаешь не о том сколько стоят требы, а "Господи, да будет воля твоя", смотришь на Христа как на совершенный пример, ищешь Божьей воли. Тогда необходимость платить за требы, приводит в некоторое недоумение, ни Христу, ни Его ученикам подобное в голову не приходило. Я взяла требы просто как пример, поскольку вы их упомянули. Но и это все второстепенно в моем посте. Главное - вы и Бог. Ваши с ним отношения, степень доверия, желание познать в первую очередь Его Самого, потом Его волю.
С самыми лучшими пожеланиями,
Sent from my iPad
1000%
Вот видите и через меня как ослицу Бог Вас вразумил.
Если В ы харизмат, то Бог Вам дал видЕние.
Не преуменьшайте свое значение, лично я абсолютно уверен о Вас, что Вы очень значимы и для церкви и для Царства Небесного. Не думаю, что я харизмат, я не состою в какой либо деноминации.
Боже упаси порядки устанавливать!
Так вы меня даже в ГОСТИ не пускаете? А ведь ВАШ Бог сказал ...приидите ко мне....
А вы даже на порог не пускаете!
;-)))
Меня это н исколько е обижает. Для меня требы- это гарантия что меня не обманут.
Мы не забываем что речь идёт о понях и различии церкви и СЕКТЫ????
Я правильно тему поняла?
так и пытаюсь узнать хотя бы КТО ЭТО???
А мне сразу начали эпитеты навеивать....ДАМА ЖЕЛАЕТ....
Да, желаю. Вижу обстановку и хочу что бы меня не обманывали проходимцы от религий.
Мне что сразу из огня мирской жизни в полымя обманутых религиями людей?
И сразу грдью на амбразуру?
Потому и тема понравилась. Актульная.
Молодцом, так держать.
Но обманутых среди верующих больше чем где либо, поэтому могут обмануть и Вас.
Но не со злобы, а по своему примеру.
Чем больше человек привержен к церкви, тем больше обмана. (Как организации)
Слыша такие вещи мне трудно с вами улыбаться. Плохо сделали. Я думаю вы поняли о чем я говорила в предыдущем посте, нехорошо так перекручивать слова.
Вас уже обманывают, и вы на это согласны. Почему? Крещение по определению платным быть не может, это все равно что каяться за деньги. Но я кажется поняла вас - так легче, думать не приходиться?
А Бог Мой и правда замечательный. Меня простил и вас простит.
Вам спасибо на добрых словах.
----
Я всего лишь старалась говорить на заданную тему.
Конкретно по теме.
Извините если кто то обиделся.
Но слушать про себя ч, что я пинаю двери, чего то хочу сверх нормы, устанавливаю порядки.....
Далее разговор не получится.
Спасибо всем.
Ничего нет плохого ни в ваших желаниях, ни в эпитетах о них. Вы достаточно четко выразились чего ищите и Вам так же четко дали советы, на мой взгляд не плохие. А не понимане из-за того, что большинство на этом форуме рассуждают с позиции Писания, а Слово это еще то давление, оно судит наши помышления и намерения нашего сердца. Отличить церковь от секты Вы не сможете, об этом надо судить духовно, этот вопрос даже для христиан остается открытым, отсюда и эта тема.
Лучший способ не быть обманутым религией - не иметь с ней ничего общего. Может это для Вас будет новостью но религия и учение Христа это разные вещи. Есть церкви и есть люди в церквях которые следуют за религией, а есть те которые следуют за Христом.
А Бог что, в церкви живет? Я думала, что тем кто ищет Бога - в тайную комнату, в личные отношения с Богом. Я ошибаюсь?