Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Церковь или секта?

Удален
ekklesiast
|18 Авг 2011
1 Цитировать
Цитата Fleur
Задалась вопросом, хотелось бы разобраться чем Божья церковь отличается от секты.

Рекомендую книгу :

"Энрот Р. Авторитаризм в церкви"

Следование за Христом - это не цена, а привилегия!
Удален
гость2
|18 Авг 2011
0 Цитировать
Цитата MES
Нет конечно. Но я не замечала, чтобы в массовом порядке "сами по себе" волонтеры тянулись в такую деятельность.

не поймите меня неправильно, я не против сект, в конце концов они полезные для общества, пусть будут, столько, сколько нужно, разные. Это же я сравниваю с семьями, сколько у нас больных семей? и что, их нужно преследовать? нет, конечно.

Старожил
+271
|18 Авг 2011
9 Цитировать
Цитата папа
Любовь-это главное отличие истины от фальши...И только она.

Полностью согласен с Вами. Когда-то приснился мне сон...Я спрашиваю во сне : " Господи ,ну ктоже прав, Баптисты или пятидесятники"   ,а мне ответ    "Кто не имеет любви ---- лжец" Вот такой сон мне давно когда-то  приснился...

Удален
FelA
|18 Авг 2011
0 Цитировать

Здравствуйте дорогой Брат!

"Кто не имеет любви ---- лжец"

Как прекрасно, что Вы вспомнили такой хороший сон, ведь эта фраза - прямое руководство к действию. Думаю не зря Вы этот сон под сердцем носите.

1Тим.1:5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,

Фил.1:9 и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,

1Иоан.3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.

С Уважением и Любовью к Вам.

1Кор.4:21 Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?
Удален
ekklesiast
|19 Авг 2011
1 Цитировать

Вот есть отличное учение, рекомендуюhttp://domboga.org/propovedi-i-ucheniya/13-propovedi-i-ucheniya/198-majk-bikl-qvyyavlenie-zabluzhdenij-i-razlichenie-kultov-i-sektq.html

Следование за Христом - это не цена, а привилегия!
Писатель
+80
|19 Авг 2011
2 Цитировать
Цитата FelA
1Тим.1:5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,

Если нет любви, то все знание бессмысленно, никакой пользы от дел (служения) не будет.

Люди прекрасно чувствуют отсутствие любви.

Старожил
+1501
|22 Авг 2011
1 Цитировать
Цитата Fleur
Задалась вопросом, хотелось бы разобраться чем Божья церковь отличается от секты.

Не томите душу, скажите уже название вашей церкви, люди здесь на форуме опытные в таких делах, быстро поставят диагноз.

Удален
яся
|22 Авг 2011
1 Цитировать
Цитата 008
И когда только успела? )))

008, а вы действительно не знаете когда это она успела? )))) или все таки думаете что это не она успела? )))))

Удален
FelA
|22 Авг 2011
0 Цитировать

Здравствуйте Дорогая Сестра

Цитата Fleur
Если нет любви, то все знание бессмысленно, никакой пользы от дел (служения) не будет. Люди прекрасно чувствуют отсутствие любви.

Простите что уточняю. Что значит нет Любви? Где ее нет? Вы прекрасно чувствуйте, что вокруг Вас отсутствует Любовь? И Вы решили пенять на мир и окружающих, сидя ждать пока к Вам придет Любовь еще и знание с собой принесет. Может от Вас зависит есть Любовь или ее нет? Может от Вашей веры зависит?

1Кор.4:21 Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?
Писатель
+80
|22 Авг 2011
1 Цитировать
Цитата Друг Бога
Не томите душу, скажите уже название вашей церкви, люди здесь на форуме опытные в таких делах, быстро поставят диагноз.

Почитав дополнительную литературу, поняла, что моя евангельская церковь вполне нормальная.

Просто все зависит от лидера, если конкретный человек подвержен желанию манипулировать мнением, властвовать, и чтобы никто слова против не мог сказать.

Даже приближенные люди молчат чтобы отношения не портить (иначе идет аргумент - это все сатана мешает)- это проблема не церкви, а конкретного человека.

Писатель
+80
|22 Авг 2011
1 Цитировать
Цитата FelA
Вы прекрасно чувствуйте, что вокруг Вас отсутствует Любовь? И Вы решили пенять на мир и окружающих, сидя ждать пока к Вам придет Любовь еще и знание с собой принесет. Может от Вас зависит есть Любовь или ее нет?

Конечно, охлаждения Любви вокруг меня чувствую, и этот процесс мне не нравится.

За эту проблему молюсь, и конечно жду когда Любовь появится.

Переходить туда где Любви больше тоже не вариант.

Вообщем в недоумении.

Удален
FelA
|22 Авг 2011
2 Цитировать

Простите меня, что отвлекаю Вас от темы, как попросите писать не буду.

Цитата Fleur
жду когда Любовь появится.

Но ведь под лежачий камень вода не течет, давайте не ждать, а действовать. Начнем с себя. Много ли я несу той Любви которую жду. Из этих строк Писания:

1Иоан.4:16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

мы узнаем, что Бог есть Любовь и в ком Любовь в том Бог, давайте обратим на эти слова внимание и разберемся почему мы не чувствуем вокруг Любовь(Бога), может в себе Любовь(Бога) еще не взростили.

Цитата Fleur
Переходить туда где Любви больше тоже не вариант.

Никуда переходить и не надо, если нет желания. Только страх может сказать бегите оттуда где Вы. Найдите Любовь(Бога) там, где Вы сейчас. Вы же не будите отрицать, что Бог везде.

Цитата Fleur
Вообщем в недоумении.

Это очень хорошо, значит начинаете чувствовать дискомфорт, значит начинаете искать выход из сложившихся обстоятельств, а выход в Любви(Боге).

Сказать легко, зделать очень сложно, но в этом и есть благодать ведь у нас много времени разобраться(целая жизнь). За Любовь(за Бога) будут гнать, но когда несешь Любовь, а не суд, то и гонения не страшны. Можно притерпеть, радуясь когда пусть даже злому, но делаешь добро с Любовью.

Старожил
+1501
|22 Авг 2011
1 Цитировать
Цитата Fleur
Просто все зависит от лидера, если конкретный человек подвержен желанию манипулировать мнением, властвовать, и чтобы никто слова против не мог сказать. Даже приближенные люди молчат чтобы отношения не портить (иначе идет аргумент - это все сатана мешает)- это проблема не церкви, а конкретного человека.

Да, есть такое дело. В евангельских церквях роль пастора огромна, как положительная так и отрицательная. Я думаю в большинстве случаев от пастора зависит будет ли церковь церковью или сектой. Если пастор действует в разрез с Писанием возьмите двух - трех свидетелей и обратитесь с этим к тому кто стоит над вашим пастором.

Писатель
+85
|4 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата Друг Бога
В евангельских церквях роль пастора огромна, как положительная так и отрицательная

Выросла в церкви,где пастора служили пастве,а не паства им.Их роль не имела огромного значения,

духовный совет и паства решали все.В последнее время,с приходом новых учений,некоторые пастора

пытались" взять вожжи в свои руки",такой "командир" вряд ли долго мог остаться командовать один без

"армии".Благодарю Бога за пасторей которые мне служили,удивительные братья ,пусть их Бог

благославит и даст им награду.

Увы,таких все меньше и меньше.

Старожил
+1501
|4 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата svea
Выросла в церкви,где пастора служили пастве,а не паства им.Их роль не имела огромного значения, духовный совет и паства решали все.

Разные церкви бывают. Есть церкви где пастор наставляет паству, а есть церкви где паства наставляет пастора.

Старожил
+949
|4 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата Друг Бога
а есть церкви где паства наставляет пастора.

Все мы ученики у Христа, поэтому абсолютная власть должна быть только у црекви !

Старожил
+1501
|4 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата Restorer
Все мы ученики у Христа, поэтому абсолютная власть должна быть только у црекви !

Думаю правильнее сказать: "абсолютная власть есть только у Бога".

Писатель
+58
|4 Сен 2011
4 Цитировать

любую церковь можно обвинить как секту или найти в ней недостатки и прочие заморочки , идеальных церквей нет , опасна ли она для вас решать вам самим если конечно эту способность у вас не отобрали ))))

Старожил
+949
|4 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата strekozec
  идеальных церквей нет , опасна ли она для вас решать вам самим если конечно эту способность у вас не отобрали ))))

Даже в апостольские времена церкви не были совершенными (идеальными).

А вот способность мыслить и принимать решения у рядовых конечно отобрали.

Говорят, что это демократия и мыслить запрещено.

Старожил
+1501
|5 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата Restorer
А вот способность мыслить и принимать решения у рядовых конечно отобрали. Говорят, что это демократия и мыслить запрещено.

Ресторер, да полноте вам, что вы, право слово, - "способность мыслить отобрали", прям все у вас секты какаие то в Америке. Вы к нам в Украину приезжайте жить, здесь много церквей хороших и способность мыслить у нас ой как развивается, да и не только мыслить но и крутиться, иногода как ужик на сковородочке.

А вот моей первой церковью была секта, самая настоящая такая, махровая. Я там с Иисусом познакомился, поверте мне, Он в сектах часто бывает и мне там нравилось (даже когда понял, что секта) люди там такие - душевные и песни хорошие. Хотел там остаться, но Господь не захотел и они меня выгнали, представляете, из секты выгнали, даже секте не подошел, никому, кроме Господа, не нужен был. Причем с руководством не спорил, прав не качал, по Писанию ничего не доказывал, просто подошли и сказали: "Ты нам не подходишь", Дух во мне не тот почуяли. Я Господа просил, что б оставили, а Он сказал: "Нет.", неприятно было и очень больно, но сейчас я этому очень рад и мы с Господом друзья, а там бы я не справился.

Старожил
+949
|5 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата Друг Бога
прям все у вас секты какаие то в Америке. Вы к нам в Украину приезжайте жить, здесь много церквей хороших и способность мыслить

Спасибо, меня уже Сандеевские (вывшие ) приглашали.
Я пообещал приехать как соберут деньги на дорогу, но при этом приеду обличать тех подался на лохотрон Сандея, что я буду им рекомендовать покаяться за то что Сандея не сдержали и сами на обман повелись.

Так что приглашения отпали.

Вот и Вам  раскажу, когда я ехал в США, то один из .... сказал что к вам в США едет ..... вотон будет строить пасторов в США.

.

Так точно и получилось.

Прихожу в церковь и спрашиваю : "как можно евангельскими методами противостоять сплетням пасторов в вашем братсве ??????? "

Ответ, все надо прощать !!!!!!!!!!!
Хорошо , говорю им я вот выйду перед церковью с этим письменным вопросом и посмотрю как вы меня простите.
ИЛИ Вы вызовите полицию. ..... Вызаали полицию....

Вот такие вот сектанты развелись нынче.

Но, ,,,, чем темнее ночь , тем ярче звезды.

Удален
IBagira
|5 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата Restorer
Вот и Вам раскажу, когда я ехал в США, то один из .... сказал что к вам в США едет ..... вотон будет строить пасторов в США.

Ресторер, опять вы про своё хобби? :)))) Тема не об этом :))))

Писатель
MES
+138
|5 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата гость2
не поймите меня неправильно, я не против сект, в конце концов они полезные для общества, пусть будут, столько, сколько нужно, разные. Это же я сравниваю с семьями, сколько у нас больных семей? и что, их нужно преследовать? нет, конечно.

А тонкую издевку я правильно поняла?

Старожил
+307
|5 Сен 2011
0 Цитировать

Церковь или секта...

Это вопрос для меня актуален. Передо мной стоит выбор веры.

Пока что для себя решаю этот вопрос так-....первое ДУШЕВНЫЙ КОМФОРТ.

То есть когда не чувствуешь над собой морального и другого вида давления (например интелектуального, когда тебе намекают что ты дура). Знаете, есть такие ситуации в жизни, когда попадаешь в какой-то коллектив и чувствуешь что что-то не то. Тебя не слышат, не видят, чувство какого то давления, настроение подавлено и так далее. Наверное знакомы с этим состоянием.

Второе, как я для себя решила проверять, это материальные вопросы. Если нет давления, вымогательства какого-то, что постоянно кто-то тебя "подсасывает" - значит можно в такую организацию ходить и знакомится с какими то понятиями духовной жизни.

Вот пока что так.

Посещение Православной церкви произвело приятное впечатление.

Удален
Жена
|5 Сен 2011
3 Цитировать
Если нет давления, вымогательства какого-то, что постоянно кто-то тебя "подсасывает" - значит можно в такую организацию ходить и знакомится с какими то понятиями духовной жизни. Вот пока что так. Посещение Православной церкви произвело приятное впечатление.

Вы наверное еще не хоронили своих родственников (надеюсь еще и не скоро) Нас же батюшка и матушка как липу трясли и в конце концов ободрали((( Дай вам Бог не сталкнуться с подобным!((( Пережили настоящее духовное насилие с их стороны, да еще в такой момент(((И какое после этого впечатление?((

Но в остальном я с вами согласна, комфортное состояние приходит когда находишься в среде единомышленников, среди людей честных и здравых. Только вот чаще к Господу приходят больные и раненные, трудно найти собрание одновременно посвященное Богу и при этом целостное. И тут уже не от деноминации зависит, а от качеств собравшихся. Я заметила, что в православных, впрочем как и в больших протестанских церквях, не имеющих домашних групп, где расстояние между людьми сохраняется почти всегда ( в смысле - тесных отношений), где четко расписано куда что положить, где сесть, где встать, там людям комфортнее, потому что там тебя практически никто не узнает. Вроде и в народе, но на самом деле один. Это возможно и не плохо, но в области духовного роста - полнейшая стогнация. Более тесные отношения в любой деноминации всегда рождают конфликтные ситуации, но при этом подталкивают к всестороннему росту. Комфорт - вещь временная)))

Quo Vadis, Domine?
Старожил
+307
|5 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата Жена
Вы наверное еще не хоронили своих родственников (надеюсь еще и не скоро) Нас же батюшка и матушка как липу трясли и в конце концов ободрали((( Дай вам Бог не сталкнуться с подобным!((( Пережили настоящее духовное насилие с их стороны, да еще в такой момент(((И какое после этого впечатление?((

У нас в посёлке постоянно приглашают священника на похороны.

Основная финансовая нагрузка- это траурные нюансы и связанные с этим дела.

В том числе и место на кладбище. Ноя так понимаю что с церковью это не связано.

Бабки с местного прихода читают что то по ночам. И сами родственники просят их об этом.

Может в больших городах всё по другому?

Цитата Жена
Вроде и в народе, но на самом деле один

А зачем излишние знакомства? Я вот познакомилась с монахиней. И ещё содной женщниной. Мне этого достаточно. При многих знакомствах- лишние разговоры и лишние хлопоты, а то и сплетни. А мне этого не надо совсем- на работе хватает этого.

Цитата Жена
Это возможно и не плохо, но в области духовного роста - полнейшая стогнация.

Мне от этого хорошо. Буду развиваться в удобном для себя темпе без "духовныхъ скачков" и взятия высот типа выше, дальше, быстрее. Думаю мы не на стадионе а в церкви. А в церкви как раз всё размерено, ровно, без суеты- это как раз по мне.

Цитата Жена
Комфорт - вещь временная)))

Ну если меня начнут давить и ....как липку трясти.....то пусть извиняют. Я не груша и не слива.

И не чемпионка по прыжкам в высоту и длинну.

:-))))

Удален
Жена
|5 Сен 2011
2 Цитировать
При многих знакомствах- лишние разговоры и лишние хлопоты, а то и сплетни. А мне этого не надо совсем- на работе хватает этого.

В моем понимании, церковь - это тело Христово. Как тут без тесных связей?

1 Кор 12

20. Но теперь членов много, а тело одно.

21. Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.

22. Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,

23. и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;

24. и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,

25. дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.

Ну если меня начнут давить и ....как липку трясти.....то пусть извиняют. Я не груша и не слива. И не чемпионка по прыжкам в высоту и длинну.

А если все это встретите в православной церкви?

Quo Vadis, Domine?
Старожил
+307
|5 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата Жена
А если все это встретите в православной церкви?

Так я про православную и говорю.

Не важно какая.

Цитата Жена
В моем понимании, церковь - это тело Христово. Как тут без тесных связей?

К примеру у меня две ноги. Но одна идёт вперёд а другая ещё на земле, а если их соединить в тесную связь то я упаду.

У меня две руки , я играю на фортепиано, но если я их буду держать всегда вместе В ТЕСНОЙ СВЯЗИ то я ничего не сыграю, кроме наромождения бессмысленных звуков.

Мне так кажется что имеется соверенно иное в тех словах.

Ну зачем мне ко всем подряд лезть со своими связями?

:-)))

Удален
непростой
|5 Сен 2011
0 Цитировать

Церковь может превратиться постепенно или по-разному в секту,а вот наоборот ..очень ,наверное трудно.?

Старожил
+1501
|5 Сен 2011
0 Цитировать
Так я про православную и говорю. Не важно какая.

Однозначно вам в православную, ну или какой кружок христанский найдете, может там клуб какой по интересам, опять же христианский или буддистский, какая в принципе разница. Но вот для провославия вы слишком открытая, я имею ввиду в верхней части на аватарке, но опять же может для китайских православных и ничего, в самый раз.

1 2 3 4 5

Церковь или секта?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы