Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вавилонская блудница

Старожил
+1675
|7 Окт 2019
6 Цитировать
Кто это такая вавилонская блудница? Каковы будут определения? Почему именно блудница(женщина легкого поведения, т.е.проститутка)? Тема согласно Откровение 17:15[15] И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+287
|8 Окт 2019
3 Цитировать

Лжецерковь

Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. (Фил.3:12)
Старожил
+1675
|8 Окт 2019
5 Цитировать
Существует лишь одна лже-церковь?
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Местный
-53
|8 Окт 2019
1 Цитировать

Вавилон Великий, описанный в книге Откровение, представляет собой совокупность всех ложных религий мира, которые отвергает Бог (Откровение 14:8; 17:5; 18:21) *. Хотя все эти религии во многом отличаются друг от друга, они так или иначе уводят людей от поклонения истинному Богу, Иегове (Второзаконие 4:35).

Ключи к пониманию, что такое Вавилон Великий

Вавилон Великий — это символ. Библия описывает его как «женщину» и «великую блудницу», носящую имя «тайна: „Вавилон Великий“» (Откровение 17:1, 3, 5). Это не буквальная женщина, поскольку видения, записанные в Откровении, были даны «в символах» (Откровение 1:1). К тому же она описывается «сидящей на многих водах», которые представляют «народы, массы, нации и языки» (Откровение 17:1, 15). Буквальная женщина не могла бы этого сделать.

Старожил
kc1
-194
|9 Окт 2019
0 Цитировать

О "женщине", которая есть "само нечестие" (Зах.5:6) можно прочесть здесь http://www.lordway.ru/khram/Babilon.htm

Старожил
kc1
-194
|10 Окт 2019
0 Цитировать
организации околохристианского толка с разбивкой на "священство" и "прихожан", с законничеством и искажением Писания ради наживы "священников", которые являются неприкосновенными для критики даже в случае совершения ими глубоко аморальных действий.

Это как-то однобоко. Нужно подкорректировать:организации псевдохристианского толка с разбивкой на "священство" и "прихожан", с законничеством и искажением Писания ради наживы "священников" в галстуках, без галстуков и в ризах, которые являются неприкосновенными для критики даже в случае совершения ими глубоко аморальных действий.

Удален
IVANYCH
|15 Окт 2019
0 Цитировать
Существует лишь одна лже-церковь?

-

Если это влиятельная церковь раскинувшая свои сети на все континенты , тогда да .

Все остальные церкви это её дочери , а те кто не разделяет её язычество , тот и

Церковь Христова .

-

Ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих ; вовек сохранятся они ; и потомство нечестивых истребится .
Удален
IVANYCH
|15 Окт 2019
0 Цитировать
Цитата Mikus2
А не разделять её язычество могут кто угодно, это не делает их частью Тела.

-

Забавно звучит , как можно не разделять язычество (пребывать в заповедях Христа) и при

этом не являться Телом Христовым ? ) Кто презирает язычество и следует за Христом , тот

и является Церковью Христовой , как и Иисус Христос делал .

-

 

Цитата Mikus2
В неё не ходят, поскольку адреса у неё нет, в ней пребывают!

-

Да ну ? Я не против )

-

Ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих ; вовек сохранятся они ; и потомство нечестивых истребится .
Удален
IVANYCH
|15 Окт 2019
0 Цитировать
Цитата Mikus2
Ну, разные варианты типа масонов могут быть

-

Первый раз слышу что б масоны были не язычниками .

-

Ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих ; вовек сохранятся они ; и потомство нечестивых истребится .
Старожил
-52
|15 Окт 2019
0 Цитировать

Вавилонская блудница - это город земной, который строился как Божья невеста, но который начал блудить с земными идолами и ложными религиями, и который превратился в великую блудницу, где обосновался человек греха, сын погибели (антихрист),  на престоле князя мира сего.

Старожил
-17
|16 Окт 2019
1 Цитировать

Думаю вавилонская блудница, родом из Третьего Рима.

"...щит и ограждение - истина Его." - Пс.90:4;
Старожил
-52
|16 Окт 2019
0 Цитировать

Вавилонская блудница - это город стоящий на семи холмах и имеющий систему власти, основанной на учении и веры, принесенными антихристом и состоящей из семи голов-царей и десяти рогов правителей и находится рядом с местом, где находится Дух Христов, ибо сатана  находится и действует как можно ближе к истинным носителям этого Духа.

Старожил
-17
|16 Окт 2019
0 Цитировать
Цитата ВладимирС
Вавилонская блудница - это город стоящий на семи холмах и имеющий систему власти, основанной на учении и веры, принесенными антихристом и состоящей из семи голов-царей и десяти рогов правителей и находится рядом с местом, где находится Дух Христов, ибо сатана  находится и действует как можно ближе к истинным носителям этого Духа.

Имя города?

"...щит и ограждение - истина Его." - Пс.90:4;
Старожил
-52
|16 Окт 2019
0 Цитировать
Цитата Истинный
Имя города?

В этом нет никакого секрета, это город Москва, стоящий на семи холмах и имеющий систему власти,  установленой человеком греха , сыном погибели(антихристом)  - вождем мирового пролетариата  ленином, принесшего в этот мир свое новое учение и новую веру о возможности построения на земле справедливого и счастливого царства, которые противостоят Учению Христа и вере в нашего Господа.   Семь голов зверя - это семь глав церкви антихриста - генеральные секретари КПСС, десять рогов - это десять правителей православной постсоветской территории.

Старожил
-52
|16 Окт 2019
0 Цитировать
Ленин давно умер и при его жизни всем жителям земли, и малым и великим, не давалось начертание 666, без которого никто не сможет купить или продать

А кто вам сказал, что антихрист не может умереть? Разве не говорит Писание, что зверь и антихрист умирает и из него лжепророк создает "вечно живой образ" по Слову: "И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя"(Откр. 13:15). Число человеческое 666 именно и говорит о том, что антихрист умирает, ибо это число свидетельствует о сроке человеческой жизни на земле. Что же касается начертания зверя, то это начертание имеет духовную суть, а не видимую, и проявляется в отношении власти к отдельному человеку. Все те, кто служит антихристовой власти(имеет начертание на руке) или имеет веру в учение антихриста(имеет начертание на челе) - те поощряются антихристом и имеют возможность получать материальные ценности, те же кто противостоит антихристу лишается возможности получения материальных благ и уничтожаются. Так было в царстве зверя СССР.

Старожил
-52
|16 Окт 2019
0 Цитировать
так Иисус уже пришёл, и 1000-летнее Царство началось?

Да Иисус уже пришел и победил сатану, и 1000- летнее царствование святых уже в прошлом.

 

не надо лгать

Что же я лгу? Никаких видимых начертаний на теле никто ставить не будет. Начертание - это духовная принадлежность к антихристовой власти, или ее поддержка. Пример мы можем видеть в Северной Корее, когда человек вычисляется что он против власти или не лоялен к ней, если не так сильно рыдает, или не так сильно радуется, когда нужно рыдать или радоваться и может быть убит за это.

 

Вздор какой. Мой отец просто трудился, как и все в то время, и я тогда работал. Получали зарплату. И что? Мы имели 666? Да мы понятия не имели о 666 и посмеивались над недостатками нашей системы. Не было никаких начертаний. А если б были, то я бы не уверовал, и отец мой не уверовал бы.

Все истинные христиане в СССР, которые открыто проповедовали Христа сажались в лагеря или убивались. Ваш отец посмеивался, но открыто не мог поддерживать Христа, и это уже было во времена снижения гонений, в начале советской власти были убиты сотни тысяч верующих. Гонение на христиан усилится и в последние времена,  особенно после жатвы земли( восхищения Церкви Христовой), когда сатана будет опущен с цепи и по всему миру начнется великая скорбь.

Старожил
-52
|16 Окт 2019
0 Цитировать
хоть вчитайтесь в абсурдность заявления. церковь юудет "пожата" не полностью?

Пожаты будут девы мудрые, которые запаслись маслом мудрости, а девы неразумные,  которые считают себя христианами, но задремали в своей праведности, рассуждая о якобы будущих тысячелетних царствах,  останутся перед закрытой дверью."11 после приходят и прочие девы, и говорят: «Господи! Господи! отвори нам».

12 Он же сказал им в ответ: «истинно говорю вам: не знаю вас».
13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который придёт Сын Человеческий."(Мф.25:11-13).

Вот они и прочувствуют цену своих заблуждений.

Иисус же придет уже  в славе Божьей,  для суда и это ничего не меняет для антихриста, который уже прельстил,  и все им прельщенные служат князю мира сего.

Старожил
-52
|17 Окт 2019
0 Цитировать
Так придёт или уже пришёл? В общем, заканчивайте постить ложь СИ.

Си, как раз и ждут Христа на земле, надеясь на Его земное царство. Я же говорю, что человеков ждет великая скорбь с множеством смертей и избегнуть этих бедствй смогут только те, кто имеет веру во Христа и ждет жатвы Его Невесты(Церкви в Духе Христовом).

Старожил
-52
|17 Окт 2019
0 Цитировать
Так пришёл или только придёт? Когда вы лжёте? В первом случае или во втором?

И в первом и во втором случае я сказал правду, ибо в первом случае пришел как человек, а во втором придет Как Господь Бог.

Удален
IVANYCH
|18 Окт 2019
0 Цитировать
Существует лишь одна лже-церковь?

-

Одна бооольшая лжецерковь с филиалами по всему миру .

-

Ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих ; вовек сохранятся они ; и потомство нечестивых истребится .
Старожил
-52
|19 Окт 2019
0 Цитировать
Нет, не надо выкручиваться. Тысячелетнего Царства, во время которого сатана будет скован, ещё не было. 666 ещё не было.

Мне незачем выкручиваться, ибо говорю то что говорит Писание, а вот вы пытаетесь оправдать  свои заблуждения о тысячелетнем царстве. Но это ваши личные проблемы,  решайте их без меня.

Старожил
-52
|19 Окт 2019
0 Цитировать
Вы написали, что Иисус уже пришёл, а потом, что придёт. Профанация.

Вы узнали о Христе, только потому, что Он пришел в этот мир. Именно об этом пришествии я сказал. Что не так?

Старожил
-52
|19 Окт 2019
0 Цитировать
Если Ленин был реально тот самый антихрист, то его правление и созданное им 666 для контроля торговых операций применялось бы тогда во всём мире,

Власть антихриста - есть духовный принцип власти, когда государство приобретает возможность контролировать финансовые возможности каждого человека,  и в зависимости от его лояльности к власти позволять или преграждать ему возможности приобретения материвальных средств. При ленине была применена система тотального контроля над средствами производства путем отмены частной соьбственности на эти средства. Это сразу лешило возможности всех людей свободно распоряжаться своим имением, а тотальный контроль над лояльностью к антихристовой власти позволил заставить людей поклоняться этой власти, иначе человек терял возможность зарабытывать даже на свой насущный хлеб.  Во времена антихристового царства СССР все те, кто выступал против существующей власти преследовался  и убивался. В настоящее время появились технические возможности контролировать финансовую деятельность практически каждого человека и возможность преобретать какие-либо богатства имеют возможность только те, кто приближен к власти или лоялен к ней.  Кто не имеет властной "крыши", те не имеют возможность вести какой-либо бизнес или иметь какую-либо пристижную работу. В зверином царстве этот принцип уже установлен практически в совершенстве, в остальном мире все это тоже становится технически возможныи и зависит только от правителей в каждой стране. Система тотального контроля власти над гражданами установится только с новым возрождением антихристового царства подобного СССР и у становлением великой скорби по всему миру о чем говорит Книга Откровений: "Зверь(СССР,авт.),  которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдёт в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится."(Откр. 17:8).

Старожил
-52
|20 Окт 2019
0 Цитировать

Если вниматеольно почитаете Откровения Иоана, то увидите, что антихрист(зверь первый) Откр. гл.13:3, не правит до прихода Христа, но передает свою власть зверю второму, который правит его властью, а далее власть переходит семи царям и далее 10 рогам(правителям). Поэтому это заблуждение, что антихрист  существует до прихода Христа. Это установление жесткой системы власти по типу духа антихриста - жесткий контроль над всеми людьми во времена великой скорби, которая скоро установится в этом мире.

Поэтому  духовная система власти установленной лениным и есть числовое ее проявление числом 666, ибо именно ленин основал антихристовое  учение,  противостоящее Учению Христа.  Что касается Христа, то Он уничтожает не человека антихриста, а дух антихриста, ибо Христос не убийца и не может убивать никого и даже антихриста.

Старожил
-52
|20 Окт 2019
0 Цитировать
Написано прямо, что Иисус истребит его Своим пришествием, убьёт его мечом уст Своих. Так что не надо.

Ничего не прямо написано( приведите, где написано что будет истреблен антихрист? Сказано что духом уст будет истреблен "беззаконник". Духом уст может быть истреблен не человек, но только дух, поэтому говорится только о духе антихриста, ибо само явление Христа в Славе Божьей истребит  утверждение духа антихриста, что Христа не существует и он никогда не придет.

 

Христос не убийца, но Анания и Сапфира пали замертво.

Потому, что смерть исходит от сатаны, и есть наказание за грех. Иисус не простил Анания и Сапфиру, и позволил сатане их умертвить.

Старожил
-52
|22 Окт 2019
0 Цитировать
нет такого, не сочиняйте

Зачем мне сочинять? Это духовная суть жизни и смерти - жизнь от Бога, смерть от греха.

 

хватит лгать

Хватит пустословить,  не имея вместить.

Удален
IVANYCH
|9 Ноя 2019
0 Цитировать
Почему именно блудница(женщина легкого поведения, т.е.проститутка)?

-

Потому что хочет всем понравится и угодить учением по которому менять свою жизнь не

надо -- достаточно соблюдать ритуалы и суеверия .

-

Ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих ; вовек сохранятся они ; и потомство нечестивых истребится .
Удален
Vikentiya
|17 Ноя 2019
2 Цитировать
Цитата ВладимирС
Иисус не простил Анания и Сапфиру, и позволил сатане их умертвить

С чего бы Иисусу их было не простить, тем более имущество принадлежало им, у них силой никто не отнимал, ведь первое христианство не являлось сектой, и почему тогда предательство Петра  осталось безнаказанным, и  предатель Иуда не пал мгновенно, неужели грех Анании и Сапфиру был тяжелее греха Петра и Иуды?  Их смерть выглядит естественной, от сильного переживания и волнения-возможно это был внезапный приступ.

Доверься Господу во всём, что делаешь, тогда Он тебе поможет.
Старожил
-52
|18 Ноя 2019
0 Цитировать
Цитата Vikentiya
С чего бы Иисусу их было не простить, тем более имущество принадлежало им, у них силой никто не отнимал, ведь первое христианство не являлось сектой, и почему тогда предательство Петра  осталось безнаказанным, и  предатель Иуда не пал мгновенно, неужели грех Анании и Сапфиру был тяжелее греха Петра и Иуды?

Возможно для воспитательных целей для других, показав, что в этом мире все держится на милости Божьей, учитывая то, что  грех ведет к смерти. Но не переживайте, я думаю, что Господь их простит для жизни вечной, а их опыт будет держать в тонусе остальных. На все воля Божия.

Удален
Vikentiya
|18 Ноя 2019
2 Цитировать
Цитата ВладимирС
Возможно для воспитательных целей для других, показав, что в этом мире все держится на милости Божьей,

Можно сколько угодно выдвигать предположение. Но тут как раз показана не милость к Сапфире и Анании.

 

Цитата ВладимирС
а их опыт будет держать в тонусе остальных

Нет, Бог не преследует держать в тонусе, то бишь в случае с этой парой в страхе, это было бы больше похоже на ма нипулирование Бога человеком. Бог хочет чтоб люди поняли как он их любит.

Доверься Господу во всём, что делаешь, тогда Он тебе поможет.
1 2 3 4 5 6

Вавилонская блудница

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы