Родственную душу - стоит искать, ждать, надеятся встретить? (нужное подчеркнуть)
Или же это просто миф, и "родственных душ" не существует...?
Поделитесь опытом и мнениями, плз....
Родственную душу - стоит искать, ждать, надеятся встретить? (нужное подчеркнуть)
Или же это просто миф, и "родственных душ" не существует...?
Поделитесь опытом и мнениями, плз....
Мне кажется,что на свете не мало родственных для нас душ-если вопрос только о душе.Еще душа становиться родственной в процессе общения(не все,конечно):чем больше ты узнаешь человека,его внутренний мир,тем ближе он тебе(при условии общности интересов). Но если под "родственной душой" ты подразумеваешь своего будущего мужа,то души для этого будет мало. А вообще,я уверена,как это ни банально,но,все глобальные события в жизни происходят вне зависимости от твоих усилий.А когда стараешься-результата никакого. Если человек отдает свою жизнь в руки Бога,то это имеет свои последствия-Он руководит.Хотя мы вправе сделать так,как нам этого хочется,вопреки всему.Поэтому,родственную душу-стоит и искать,и ждать,и надеятся встретить-но будет то,что будет.Мне так кажется.
Ева права, понятие"родственная душа"имеет не единственное число их много намного больше,чем мы может представить...поэтому шансы увеличиваются и надо искать и ждать...
считаю ,если человек связав свою жизнь с неродственной душой подвергает свою жизнь,ну если не на мучения,то на дискомфорт семейного очага это сто процентов!
За них надо молиться)))))))))) я после переезда через некоторое время стала просто плакать перед Богом - никого своего! так уже есть, и сразу несколько, и таки очень в чем-то родственные души...вообще Господь мастер укоренять, благословлять...
Такими темпами я и Москву полюблю))))))
Конечно, полюбишь, сестра. Да, мы любим какое-либо место за красоту, удобство или же связанные с ним хорошие воспоминания, но самым важным для нас является то место, где нас понимают и хотят с нами общаться. Городок, где я живу совсем некрасивый, здесь нет ни одного (!) места, которое бы мне нравилось за архитектуру, красоту или же уютность. Город чисто функциональный, причем построенный при прошлой власти в серых железобетонных тонах, без нормальных дорог и кое-где даже тротуаров, но здесь есть моя община и еще много знакомых, хороших, душевных и духовных людей. Для меня это самое главное: близкие по духу люди. Это и есть те родственные души, которые делают эту жизнь теплее.
Искать в ожидании с надеждой и таки встретить ! )
Некоторые наработки в направлении поиска - родственная душа никогда не плюнет первой )) если перевести на логический серьез - то две родственные души никогда не начнут переплевку ...
После общения с человеком не должно быть неприятного влажного ощущения в душе - это будет первым намеком на родственность )
Сказка не должна подытоживаться словами - "и жили они душа в душу - то он ей то она ему " ))
Не дождалась Сарра - родила проблему.
Конечно, нужно ждать того (ту), единственного, Богом тебе предназначенного, и когда его (её) встретишь, то сразу поймешь - это он (она). Можно и не ждать, соединить судьбу с тем, кто первым (вторым, третьим...) попался, можно после привыкнуть, полагаясь на свою христианскую долю, можно детей наделать, но такой брак для того, кто своего не дождался не будет счастлиивым - себя не обманешь.
думаю, стоит. Я вот как дурочка жду:-)
имхо, существуют. нужно и искать, и ждать, и твердо верить, что это произойдет:) и однажды настанет день, в который это произойдет:)
Ребяты, я вот о чем задумалась. В интересное время мы живем, очень быстрое. Вроде бы те же 24 часа в сутках, а дни, месяцы, годы пролетают удивительно стремительно. Особенно это видно на чужих детках: еще такое малюсенькое было, мама держала на ручках, а тут уже на служении по залу бегает и улыбается, тут год прошел уже выходит это маля и рассказывает стихотворение про Иисуса. Меня особенно потрясает, что я почти всех помню, когда их мамы в животиках носили, а сегодня они такие уже самостоятельные, красивые и все с Господом.
И вот, что заметила. Раньше, когда жизнь не была такой спешной, люди чаще встречались друг с другом, знакомились, влюблялись, женились, больше было свадеб и семей. А сейчас как-будто воздух стал каким-то вязким, люди пробегают мимо, погруженные в свои мысли, и никто никого не замечает. Хорошие люди и одиноки. Во времена моей юности, если кто-то долго был одинок, он выделялся, как белая ворона, а сейчас все белые в большинстве стали черными, а вот те, кто женится, выходит замуж в период с 20 до 25 лет - уже редкость. Люди чаще соглашаются на временные, необязательные, "гражданские" отношения, чтобы в любой момент можно было стать свободным.
Какая-то духовная сила противостоит встрече и соединению людей в союзы, угодные Богу. Может поэтому надо не только ждать, но противостоять этой силе в молитве. Одиночество стало массовым. Не может быть, чтобы столько красивых, умных и хороших людей не могло встретиться на этой земле. Она ведь не такая уже и большая. Значит, надо бороться в духовном, невидимом мире, чтобы пришел ответ в мир физический. ИМХО.
Скажу Вам чесно ,сударыня,точно такие же мысли и у меня возникали....
А у меня вот такие мысли тоже возникали
Ведь правда, что-то не то со временем происходит. Такое впечатление что время несётся с такой огромной скоростью что многие уже ничего не успевают в жизни сделать.
Cпасибо, всем, очень большое за комменты! я их очень внимательно перечитываю, и размышляю, размышляю! :))) особенно Кларе спасибо за ее пост, есть о чем задуматься..!
хорошо было Адаму , у него не было выбора, а тут искать надо родственную душу..))
Кто сидит и ждет своих принцев - их судьба на 99% предрешена -старые девы, коих история знала не мало.
Тут кто то описывал такую картину - в общественном месте обнаружилась пара - два человека, он и она, держатся за руки, влюбленные, оба с были больны детским церебральным параличем. Вот они безнадежно больные почему то смогли найти себе половинку, конечно у их критерии отбора другие наверна. Они смотрят наверна не на крутость машины, статус в обществе, прописку, вредные привычки...
Девушке Богом даны ряд существенных орудий для заманивания самцов в свои сети. И только ленивая, глупая, жутконевезучая уйдет без трофея!!!)) извените за стеб.
Однако я верю в принцып -"подобное тянется к подобному". Среднестатистическая девушка в силах найти себе среднестатистического вменяемого адекватного парня.
Так же природа всегда использует принцип избыточности- у 1 яблони десятки,сотни яблок, в каждом яблоке десяток семечек, с каждого с которых может появится целая яблоня. Так и у людей, ты здоровый нормальный человек- тогда у тя куча шансов встетить себе пару, куча шансов завести дитей, куча шансов быть щасливыми!!!
У меня обычно так бывает - увижу человека впервые и сразу, с первого взгляда, с первых слов общаемся с ним, как будто уже лет десять вместе провели и лишь пять минут назад виделись.
Мне с ним легко, и ему со мной, понимаем друг друга с полуслова и не нуждаемся ни в каких условностях.
Такое у меня и с мужчинами, и с женщинами бывает. И с поиском спутника жизни это никак не связано. Это может быть и дружба, и совместная работа, и просто мимолётное общение.
Так что родственные души, несомненно, есть. Их немало. И если уж искать спутника жизни, то только среди родственных душ!
только!))))) и точка
Вот смотрю,читаю и думаю, а что же конкретно вы имеете в видупод словами "родственная душа"? Что это для вас значит?????А то все говорят о них, но понимаю, что каждый понимает по своему!!
согласен с описанием Лентса о родственности душ ... видимо это те души с которыми просто уютно ...
емко сказано
Согласна с Лентсом,что родственная душа не всегда связана со спутником жизни.С кем-то легко общаться с кем-то не очень. Бывает в своей церкви непонимание и как будто говорим на разных языках..У меня, например, есть близкая подруга из другой деноминации, мы с ней давно познакомились и как-то сразу "спелись"! А какое родство душ бывает в поезде дальнего следования!... Мне кажется нужно всегда(или по-чаще?) быть просто открытыми к общению, а не просто ждать и молиться. Иди знай кто на пути встретится:спутник жизни, интересный попутчик ,друг,а может работодатель(а вы каак раз уже о работе дооолго молитесь) или просто какой-то нужный человек. И такое бывает в житухе!
с родственно душой, как с близкими родственниками, можно быть просто самим собой.
да любая душа может стать родственной, вопрос только во времени. Вспомните, например, фильм "Киндзадза". Там очень наглядно показано как совершенно чужие люди тесно привязываются друг к другу
вот и я о чем, нужно только немного захотеть и сильно постораться. все в твоих руках!!!
согласна... допустим, в школе, в институте я как-то со всеми уживалась и все для меня становились тааакими родными :)
а коллеги по службе?! ты их не выбираешь (некто их к твоему характеру, темпераменту, интеллектуальному уровню не подбирает), но со временем ... много общения, совместной деятельности, досуга делают их довольно таки близкими людьми.