НОТА очень хорошо ответила, что все эти противоречия, (примеси), напрямую связаны с восприятием людей.
Когда пришел Иисус, то Он рассказал людям смысл закона, что имелось ввиду.
А то как люди исказили превратив это в сумашедший закон с кучей заповедей где каждая заповедь имела что то вроде пунктров а,б,в,г,д, до 200 подстрочных пунктров если я не ошибся, то это конечно не значит что Библия в этом виновата.
Как и сейчас, одни верят что если человек был в браке и до уверования развелся, то он не имеет права занимать места служения в церкви, дьякон, пастор, и .п.
доказывая что факт в том что Писание говорит что такой доджен быть муж одной жены.
Доходит до бреда, и тем кто в новом браке советуют вернуть то что уже прекращено, но якобы Бог заповедал восстановить отношения с бывшей половиной брака.
факты человеческой неверности не делают Библию неистинной.
Не может нарушиться Писание, Иисус говорил что земля и небо прейдут но слова Его не прейдут.
.
Просто интересно, какому благовестию может служить человек который будет высказывать свою теорию неистинности и сомнительности Библии, когда Бог поставил Свое слово как основание.
Иисус есть живое Божье слово, а Библия записанное слово Божье.
как можно полагаться на сомнительное основание, и при этом утверждать что "истина в Иисусе"
А путь ли Иисус, а истина ли Он и жизнь ли?
Впрочем вы люди примите благую весть........
не даром отсюда пошла присказка что вера для верующего как костыль, жалко с такими спорить, последнюю опору из под ног выбивать.
.
Ребята читайте книги Джоша Макдауэлла, мне нравиться его честная история и неверие в Библию, и то как реально копая и ища, имея факт несостыковки он искал и докапывался что бы иметь факты доказывающие эти несостыковки.
Но сколько не искал находил лишь состыковки.
Вот так.
Да-а-а, такое количество ахинеи я еще не встречал на этом форуме. Вы хоть сами поняли, что написали?
Об этом Иисус говорил Сам, что пришел не нарушить но исполнить.
а касаемо кучи пунктов и подпунктов, это реальные моменты когда законники не могли разруливать заповеди что можно а ч то нельзя, в тоге выработали своеобразные коментарии к "заповедям Божьим"
Заблуждения и мнения людей, не имеющие к Богу никакого отношения, но якобы основанные на Библии, стали причиной многих странностей, которые усложняют жизнь людям, и этим занимаются порой высокопоставленные лица в церкви.
Yury
люди могут исказить Божье послание используя Его слово, Библию.
Неужели это делает её неверной, или делает Библию не Божьим словом, лишь потому что были неверные Богу люди?
В чем же ахинея, и что вам не понятно?
1. Те, кому я благовествую и служу, в Интернет не заходят, ибо не имеют не только компьютеры, но и самое необходимое для жизни: осужденные и бомжи.
2. Я не пускаюсь с ними в рассуждения на духовные темы, не делюсь своими мыслями, которые могут их соблазнить, но проповедую Христа распятого и воскресшего.
3. Библия – это самая лучшая книга в мире, и я проповедую только по ней, впрочем, моя Библия – полная, 77 книг.
4. Несмотря на то, что Библия есть источник познания Бога, я всё равно исследую и анализирую её, особенно книги Нового Завета.
5. Тема называется «есть ли несоответствия (противоречия) в Новом Завете», а не в Библии. Пора бы уже знать, что Новый Завет – только часть Библии, так что Вы говоря о том, что я противник Библии, извращаете факты, и на этом извращении строите свои доводы.
6. Я глубоко сожалею, что поднял эту тему, ибо не подумал о том, что благополучные христиане, имеющие кров и пищу, могут также соблазняться.
7. Я прошу прощения у всех соблазненных, у которых ревность по Богу переходит границы здравомыслия.
Основанием и непосредственным словом Бога является Тора, смысл которой Бог раскрывал через пророков и Христа.
Я благодарен всем здравомыслящим христианам, принявшим участие в этой теме. Но так как тема эта очень щепетильна, и в неё вошли люди, не желающие "слышать" , то я предлагаю закрыть эту тему.
Да благословит вас всех Господь!
Библия - пророческая книга. Её истинность можно проверить , исследуя исполняется ли то , что в ней записано . Таким образом проверялись пророки в Ветхом завете ; если пророк пророчествовал и пророчество не исполнялось , то такой считался лжепророком , а если исполнялось - истинным пророком. " Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.(Втор.18:22)"
Всё испытывайте , хорошего держитесь. Слово живо и действенно - можно проверить на себе.
Например : "Меня гнали и вас будут гнать , Меня слушали и вас будут слушать " , или : " И враги человеку - домашние его.(Матф.10:36)" - через это прошёл лично , когда уверовал во Христа . Вот так и сбываются пророчества Христа.
Ещё раз хочу обратить ваше внимание на то, почему я говорю о СМЫСЛЕ Писаний.
Хочу вам привести наглядный пример, который был приведен в одной статье, касательно переводов.
Вот фраза на старославянском, дословно звучит так: ЗЕЛО (зло) БОРЗО ПИСАТЬ УМЕЮ.
Как сегоднящний человек принял бы дословнй перевод: ЗЛОЙ БОРЗОЙ (наглый) УМЕЮЩИЙ ПИСАТЬ.
На самом деле ЗЕЛО или ЗЛО (гласная выпала) -означало тогда СВЕРХ обычного, что в современном языке применяется слово ОЧЕНЬ. БОРЗОЙ - означало быстрый, (сейчас слово сохранилось только как вид быстрых собак - БОРЗЫЕ).
Таким образом, правильный перевод следует читать так: ОЧЕНЬ БЫСТРО УМЕЮ ПИСАТЬ.
ПИСАНИЯ НА ЛАТИНИЦУ ПЕРЕВОДИЛО АЖ 70 ПЕРЕВОДЧИКОВ, ЧТО БЫ К МИНИМУМУ СВЕСТИ подобные ошибки. А как переводился, например, Новый Завет, не говоря уже о Ветхом. С древнегреческого на латинский, с латинского на английский, с английского на старославянский и потом на русский.
Как может быть Библия греховна? Это же только книга, предмет.
Насчет противоречий. Помню когда закнчивался школьный год, то выдавли книги для следующего класса. Мне всегда было интересно почитать, а что там. И всегда приходила мысль "как такое можно понять". Но наступал Новый учебный год и Учитель постепенно обьяснял все ТО, что невожможно было понять собственным умом.
Так и в Писани. Сначало для нас Учителем является само написанное Слово и это вполне удовлетворяет нашим внутренним потребностям. Но затем начинаем видеть в Писании нестыкови и противочечия, скажем так "разрывы в которых нет логического завершения". Проще говоря дыры или как говорит Писание "раны". Вот для обьяснения этих "ран" Иисус нам говорит о другом Учителе, Утешителе, о котором сказано:
. 1Кор.2:10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
Как видим этот Учитель проницает глубины Божии, а "рана" не что иное как "место проникновения в глубину".
Поэтому Иисус и говорит нам "Фомам":
Иоан.20:27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои;
подай руку твою и вложи (вникни) в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
Так вот, необходимо обратиться к другому Учителю, а как это описано в Писании.
Знаете, Мухаммед о Коране тоже говорит так:
"Ведь если бы он (Коран) был не от Аллаха, то они нашли бы там много противоречий" (4; 84)
Сущность этих заявлений о богодухновенности, будь то Библия или Коран, состоит в том, что люди сами рисуют себе Бога по своему подобию и обожествляют собственные представления о Нем. Между тем, предназначение святых книг всех религий совсем в другом.
Говоря коротко, все связанное с моим прадедом является для меня безусловной реликвией, но это не означает что я должен разделять его систему верований.
Думаю, вы описали обратный процесс. То что являлось кладезью мудростью в древности, сейчас уже не выглядит таковым в силу нового уровня развития человека.
Вместе с тем, приведенное вами 1 Кор 2:10 всегда актуально, но к какому-то особому пониманию Библии это не имеет ни малейшего отношения.
Вообще сама сущьность заявления о "богодухновенности" писания исходит из самого Писания.
Как сказано:
2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно...
Мы можем предположить, что это человек Павел пишет человеку Тимофею.
Даже если рассуждать логически, то Павел написав слово "богодухновенность" вложил в это определенный смысл известный ему. Значит он имел определенные "переживания", которые не подвласны человеческому умозаключению. Верно?
Так же, мы видим в писании людей солидарных с Павлом в этом "переживании". Назовем это "внутреннее свидетельство", которое имели эти люди. Поэтому "богодухновенность" не была придуманна людьми, а дана была СВЫШЕ. Поэтому и сказано:
2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле
человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Это "внутреннее свидетельство" описано в Библии, например здесь:
Рим.8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
Это свидетельство не подвласно человеческому разумению, а является действием помазания Духа Святого, который учит, как сказано:
1Иоан.2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили
от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие
помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
Вот об этом Учителе говорит писание.
А если кто то этого не имеет, то это не означает, что этого нет. Верно?
Такое утверждение имеет место быть. Но вот опять обратимся к Писанию, как вы утверждаете, к "кладезю древней мудрости". Вот что там говориться:
Евр.13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
То есть помазанное Слово (Христос) как имело действо свое в древности, так и должно иметь свое действо и в настоящее время. Верно?
Значит это Слово должно оказывать на нас "живые действия", которые изменяют нас.
Это хорошо описано в случае с Никодимом. Никодим был человек обученный Писаниям и признанный учитель. Но он понял что существует предел в его понимании и поэтому пришел с вопросом.
Иоан.3:2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель,
пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет
с ним Бог.
У него было знание, что это Слово от Бога, но возник вопрос о том, свехестественном, которое он видел.
В Библии много сверхестественных моментов, но подходим ли мы в решениях этих моментов к Иисусу? Или пытаемся вывести об этом свое умозаключение? Или просто даем этому название "нестыковки, противоречия" и успокаиваемся в этом объяснении.
Но что отвечает Иисус: " истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия".
Опять Он говорит о сверестественном рождении, без которого невозможно уведеть Царствия Божия. Надоже так ответить умудреному опытом пожилому человеку. Но это НЕОБХОДИМОСТЬ!!!
Многие люди очень правильно и грамотно рассуждают по писанию с человеческой точки зрения, но этого не достаточно. Поэтому возникает много споров. Но суть в словах Христа:
Иоан.3:7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Вы проигнорировали цитату из Корана о богодухновенности Корана.
Мне кажется, богодухновенность следует рассматривать под несколько иным углом зрения. Время само расставляет все по своим местам; многие отрыки, фразы, слова (некоторые из них вы цитируете) оставляют глубокую печать в сердце человека - меняют жизни, преобразуют души, возрождают духовных мертвецов. Эти слова - от Бога.
Такие места есть в Библии, есть в Коране, есть и в другой литературе. Можно безошибочно указать, что писал человек движимый Духом Святым... И я сейчас, уклоняясь от града камней, летящих в мою сторону, рискну сказать что Дух Святой действует далеко не так как это общепринято понимать в христианстве....
С другой стороны, есть места в Библии, которые устарели, которые не нужны, которые потерялись по мере развития человека. И как это не называть - "Ветхий Завет", или "Бог нам открылся по-новому" - суть от этого не меняется.
Десять заповедей, Нагорная проповедь, или слова Христа о любви - богодухновенны, ибо понятны и близки всем людям, и действуют сегодня, и будут актуальны вечно.
А повеления об обрезании и жертвоприношениях, или сказки о чудесах, или пророчества о тысячелетнем царстве - не могут быть богодухновенны. Жизнь доказывает их ненужность для человечества.
Не могу судить о богодухновенности Корана, так как не знаком с ним близко.
Не исключаю этого.
Согласен.
Знаете все дело в том, что о Духе Святом, как о таковом, хорошо говорят именно Иудейские и Христианские Писания и мне желательно вести диалог в этом диапазоне.
Это субъективное мнение людей. Некоторые предметы вашего обихода, стары в моих глазах и являются ничего незначащими, но для вас это очень нужные вещи. Решать о ненужности может лишь хозяин.
Так как тема, говорит о противоречиях и несоответствиях в книгах Нового Завета, то вот мы к чему придем. Иисус всетаки говорит нам о Духе Святом, как о другом Утешителе.
Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя
говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
То есть Дух Истины вот о чем нужно задать себе вопрос. Имеем ли мы Духа Истины, для понимания Слова?
И все эти нестыковки в Писаниях, можно понять только при Его помощи.
Вовочка, к чему эта мусульманская пропаганда?
К данной теме. Что Вы можете на эту пропаганду ответить, кроме того, что бы мне минус поставить?
могу еще админу пожаловаться. я не считаю уместным размещать подобное на христианском форуме.
если бы мусульманин привел мне подобные аргументы, я бы ему ответил.
но вы не мусульманин и здесь не межрелигиозный форум.
Да.
▪ Как умер Иуда Искариот?
В Матфея 27:5 говорится, что Иуда повесился, тогда как в Деяния 1:18 говорится, что он «низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его». Очевидно, в то время как Матфей затрагивает образ предпринятого самоубийства, в Деяниях описываются последствия. По-видимому, Иуда привязал веревку к ветви дерева, надел на шею петлю и попытался повеситься, прыгнув с обрыва. Кажется, или оборвалась веревка, или сломалась выступающая ветвь дерева, так что он полетел вниз и разбился внизу о камни. Топография местности вокруг Иерусалима делает это заключение разумным.
Иова 37:5—7. Елиуй сказал: «Дивно гремит Бог гласом Своим, делает дела великие, для нас непостижимые». Что Елиуй называет словом «дивно»? Он упоминает о снеге и дожде. Когда идет проливной дождь или снег, фермер вынужден прекратить работу в поле. Образно говоря «На руку всякого человека он ставит печать» ст.7. Тогда у него появляется время и повод поразмышлять о Божьих делах. Даже если мы не занимаемся сельским хозяйством, на жизнь каждого из нас, возможно, влияет снег или дождь. В зависимости от того, где мы живем, снег и дождь могут мешать и нашим занятиям. Размышляем ли мы тогда о том, кто стоит за этими чудесами и что они означают? Размышлял ли ты когда-нибудь над этим?
Не сомневаюсь. Талант не зароешь.
Вы тут самый главный, наверное. За всех все решаете.
Есть аргумент, а кто его привел - разницы нет.
Вы очень догадливы. А теперь, внимательнее прочтите вопрос темы.
Вам бы детективы писать. Не пробовали?
Противоречий нет..! Есть ляпы в переводах, потому, что переводили порой люди не совсем грамотные в старо-греческом, или в арамейском -(ев. от Мартфея).. ну и просто вырванные из контекста места, которые кто-то хочет "столкнуть лбами"..
Похоже вы не были внимательны когда читали мой пост.
Но судя по вашим ответам, вы считаете, что Яахошуа говорил притчами для большей ясности, т.е.
довести мысль более доходчиво.
Я же считаю, что информация о Царстве Божием, приводимая Мессией была для "внутреннего пользования". Перечитайте Мат.13:9-23
Вовочка, и в чем смысл этого видео?
Его сделали незнающие и не желающие изучить вопрос, да им и удобнее что бы все так и было как они представили.
Но суть в другом, получив ясное опровержении их неверной навигации, такие люди пойдут искать новые противоречия собирая "коллекцию" Библейской лжи, доказывая лживость Библии.
Это их целб
Вам то в этом какая польза, зачем это видео?
.
По слову, Христа распяли не в пятницу, а в среду, потому как следующий день был великий праздник, "суббота", и он выпал в тот год на четверг.
А день недели "суббота", был спустя два дня.
А день приготовления, это "Иудейская пятница", поэтому Иоанн говорит о пятнице Иоан.19:31 Но так как тогда была пятница..
На деле же день приготовления выпал на среду, а день призника великой субботы, на четверг.
По этой ссылке более точные исследования
http://subscribe.ru/archive/religion.messenger/200905/08001157.html/
Мар.16:1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
Они сделали все это по окончанию великого праздника, и это был день недели пятница.
Лук.23:56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
и сделали до наступления дня недели субботы, что бы в этот день по заповеди быть в покое.
.
Ссылка ранее более точно высчитывает календарные дни, за точку отсчета беруться два источника, еврейский календарь и данные космического агентсва НАСА.
По этим расчетам Иисус был распят в среду,
поэтому пророчество о трех днях и ночах полноценно и истинно!
Наличие Духа Истины действительно является краеугольным камнем. Но:
Дух Истины нужен не для понимания "Слова". Если под "Словом" вы подразумеваете всего лишь Библию, то это лишь крохотная составляюшая общего процесса познания и возрастания.
Посмотрите на окружающий вас христианский мир: миллионы людей уверяют что понимают "Слово Бога", цитируют Библию наизусть и претендуют на духовное ее толкование. И думают что обладают "Духом Истины", ибо никакой другой истины им не нужно.
Но ведь Иисус говорил о Духе Истины в связи с наставлением на ВСЯКУЮ истину, что гораздо шире понимания Писаний. Да и при чем тут Писания, вообще не пойму.
Вы знаете, Незнакомец, если все в мироздании произошло по Слову Бога, то Дух Истины как раз и нужен, и дан нам для того, чтобы нас погрузить в Слово (ввести в Царство), и в нас открыть Слово, чтобы имели мир Божий в себе. Поэтому Он действует как написано:
Иоан.16:14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
Дело в том, что Библия на первый згляд, действительно кажется малозначительной для всего.
Но в том и дело что не изведанна глубина смысла, заключенного в этих словах. Вот что пишет Павел.
Рим.11:33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия!
Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
А эту бездну богатства открывает Дух Святой, как сказано:
1Кор.2:10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
Правда открывает эти глубины по мере веры каждого.
Это проблема христианства, люди желают обладать истиной. Но от этого всего Она свободна и дается от Бога тем, кто распял "ЭГО" на кресте.Для этого иисус и заповедал нам всем КРЕСТ.
Видите-ли, речь идет о спасении человеческой души. И для этого дано необходимое количество Писания=Канон=Мерило. Только для спасения, а кто вырос, тому далее как написано:
1Кор.2:7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую
предназначил Бог прежде веков к славе нашей, ...
Но в любом случае только через КРЕСТ, чтобы растаться с "ЭГО=Я".
Аминь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!