Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Грех к смерти и грех не к смерти

Писатель
+20
|8 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата KESYA777
Необязательно смерть реальная, может быть и духовная смерть

духовная смерть у рожденного для вечной жизни? это ведь жизнь вечная! как она уже может умереть? или Бог ошибся когда дарил человеку вечную жизнь?

нужно внимательно размышлять. если кому Бог даровал вечную жизнь, то с этим Своим чадом Бог будет работать до конца. за грехи наказывает уже здесь, чтобы не были судимы с миром- "Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром ". Грех дитя Божьего является причиной болезни и смерти- "От того многие из вас немощны и больны и немало умирает ".

в Рим.8 именно об этом и сказано, что имеющий Духа Божьего должен жить по духу а не по плоти, чтобы жить здесь и трудиться для Бога, а не быть преждевременно отозванным домой за недостойную жизнь, чтобы не позорил Имя Божие. Бог не убивает Свою жизнь вечную дарованную по вере в Иисуса Христа. Обретенное по вере, не может быть утрачено за дела. Вот на Судилище Христовом будут оцениваться дела спасенного по вере.

Бог не ошибался когда дарил человеку вечную жизнь, и предлагает "поступать достойно звания, в которое вы призваны ".

Старожил
+201
|8 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Моисейчик
нужно внимательно размышлять.

КОнечно, и конечно же Ваше размышление самое правильное и самое логическое. )) Ну и рассмешили. ))) Бог никогда не ошибается ни в чём и не надо выбор человека перекидывать на Бога.

 

Цитата Моисейчик
Обретенное по вере, не может быть утрачено за дела.

Ага, гдеъ=то подобное учение я уже слышал... Ах. да, так учили еретики первого столетия гностики. Говоря, что однажды спасшись спасён на веки. Дух ии душа не материальны,а тело грешно. Не важно, как живёшь. главное верить в Бога и .. спасён.

Кстати, вот именно, что человек, который живёт согласно звания и призвания старатется освободится от греха, чтобы не умереть духовно. А то, что он физически умрёт, так в этом нет и сомнения.

Писатель
+20
|8 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата KESYA777
Бог никогда не ошибается ни в чём и не надо выбор человека перекидывать на Бога.

Простите! вы говорите что обретение вечной жизни человеком это выбор человека независимо от Бога? поясните пожалуйста вашу фразу.

я понимаю что Бог дарует человеку вечную жизнь во Христе за веру этого человека в Имя Иисуса - Спасителя. и Бог в Своем действии никогда не ошибается, видя веру человека. И Бог ожидает от человека поступков достойных звания, в которое этот человек теперь призван. Но если этот человек не будет поступать по духу, то Отец имеет право наказать Своего нерадивого сына вплоть до смерти телесной.

Но если я вижу некоего человека, который говорит что он верующий и рожденный свыше от Бога, а его начатая жизнь не сохраняется до конца, и Бог его не наказывает, то у меня нет никакого основания верить словам этого человека.

Писатель
+20
|8 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата KESYA777
человек, который живёт согласно звания и призвания старатется освободится от греха, чтобы не умереть духовно.

человек призванный в звание Чада Божьего уже рожден от Бога, и эта жизнь вечная по определению умереть не может. смерть вторая над ним не властна. это однажды совершившееся рождение невозможно повторить, или как написано: "обновить покаянием". "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. "

а вот рожденный от плоти, от папы с мамой, грешит до самой смерти.

разве Бог лишил вас вечной жизни за ваш очередной грех, или падение? нет конечно! :) Бог с вами  теперь будет работать и воспитывать и назидать наказами и наказаниями до конца. Бог очень дорого заплатил за ваше искупление.

и учение древних, которых вы упомянули здесь ни при чем.

Старожил
+201
|8 Янв 2011
0 Цитировать

Обьясню, дело в том, что у человека есть выбор, быть послушным Богу, или же нет. Даже не смотря на то, что Бог с ним работает. Бог НИКОГО и НИКОГДА НАСИЛЬНО не заставляет и не меняет. А то. что человек после уверования и посвящения жизни Богу может уйти от Бога, взлюбив нечто другое, так этому свидетльствует и Ап. Павел говорят. что Димас возлюбил нынешний мирт. Это неверная концепция считать, что Бог готов забрать жизнь человека, только бы тот не попал в ад. Ну, тогда почему всех, кто в Него веруют не заберет сразу, чтобы не грешили? Бог проделывает Свою работу над человеком, освящая его, но человек при этом прилагет усилия жить свято. Паве сам предпрежлдает верующих, "чтобы начатую жизнь завершть до конца...",а значит есть опастность, что можно эту "жизнь начатую" не довести до конца. Но зачем тогда боятся верующему за это? Тогда в любом случае Бог может забрать жизнь и всё равно спасён. Бред.

Бог может наказывать, но и у Бога есть пределы. Павел пишет, о тех, которые отпали от Христа, что их нельзя обновлять покаянием. Так что всё таки отпасть от Бога можно. То что Бог желает это дно, а что люди делают, это совсем другое и Он их не заставляет. Это как написано. что Бог не хочет смерти грешника, но чтобы все пришли к покаянию. Да, этого хочет, Бог, поэтому и проповедуется Евангелие. но выбор делает человек услышав Евангелие, следовать ему за Богом, или жить своей жизнью.

Старожил
+201
|8 Янв 2011
0 Цитировать

Бог будет работать, конечно же, и будет наказывать, дабы покаялся, но повторюсь снова, Бог никого, даже из Своих детей, не заставляет. Поэтому, Павел и говорит, что если, уверовавший СНОВА в себе распинает Христа, то больше нет ему покаяния.

Мы можем долго дискуссировать на эжту тему, вы можете не соглашться - Ваше право. Но то, что все, включая верующих грешат, только с той разницей, что верующие согрешают, этот факт остаётся фактом. А отец для того и наказывает. чтобы человек пожелал освободиться от грехов. Но если же он не желает, Бог его не заставляет. ЗАчем тогда человеку верующему бодрствовать, чтобы дьявол не поглотил? Не надо. Ведь уже дитя Божье, ведь с Его руки никто не может похитить, живи себе, не совершай плохие поступки и всё, спасён.

Писатель
+20
|8 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата KESYA777
почему всех, кто в Него веруют не заберет сразу, чтобы не грешили?

 потому что Он каждому своему чаду предназначил на земле труд добрых дел

 

Цитата KESYA777
неверная концепция считать, что Бог готов забрать жизнь человека, только бы тот не попал в ад

 а как же слова Бога что Он не хочет смерти грешника?

 

Цитата KESYA777
Димас возлюбил нынешний мир

Павел не уточняет какой любовью Димас возлюбил нынешний мир. то ли он пошел на труд благовестия, чем сидеть с заключенным на месте, то ли ушел в мир, как, не ведая истины, а только от своего разумения обвиняют некоторые комментаторы.

Писатель
+20
|8 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата KESYA777
Бред

 это содержание всего абзаца? :)

 

Цитата KESYA777
Но зачем тогда боятся верующему за это?

 действительно! зачем бояться? в любви нет страха. не бояться нужно, а бесстрашно трудиться для славы Бога! :)

 

Цитата KESYA777
а значит есть опастность, что можно эту "жизнь начатую" не довести до конца.

стреотипно неверное понимание Евр.3:14, которое не Павел писал.

Писатель
+20
|9 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата KESYA777
выбор делает человек услышав Евангелие, следовать ему за Богом, или жить своей жизнью

 абсолютно верно! Бог Свою сторону в Новом Завете сделал и делает, а человек несет свою ответственность верить и быть послушным. и что вам так хочется всех подозревать, обвинять, и в ад отправлять?

 

Цитата KESYA777
Так что всё таки отпасть от Бога можно

 скажите мне не абстрактно, а на самом деле: вы лично можете отпасть от Бога?

 

Цитата KESYA777
которые отпали от Христа, что их нельзя обновлять покаянием

всё верно!только отпадших там небыло. автор послания говорит гипотетически, а об адресатах говорит: Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем [состоянии] и держитесь спасения, хотя и говорим так.

Писатель
+20
|9 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата KESYA777
Поэтому, Павел и говорит, что если, уверовавший СНОВА в себе распинает Христа, то больше нет ему покаяния.

 повторяю: это не Павел говорит, и слова автора являются гипотетическими, а на самом деле адресаты держатся спасения, хотя им и говорят такое. слова автора послания не являются констатациеей какого-то факта, и не являются доктриной.

 

Цитата KESYA777
Бог никого, даже из Своих детей, не заставляет

а кто говорит, что "заставляет"?

Старожил
+690
|9 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Моисейчик
Павел не уточняет какой любовью Димас возлюбил нынешний мир. то ли он пошел на труд благовестия, чем сидеть с заключенным на месте, то ли ушел в мир, как, не ведая истины, а только от своего разумения обвиняют некоторые комментаторы.

Интерестная мысль, сейчас только посмотрел на этот стих, раньше как-то автоматически верил что ушел в мир.

Кстати там слово стоит не мир, а век.

Писатель
+20
|9 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата levko1
не мир, а век

действительно! синонимом является слово мир, но в НЗ это слово употребляется в значении время.

опять же мы не знаем того Димаса, и в каких отношениях он был с Павлом и с Иисусом. если ему просто нравилось служение Павла, и он помогал Павлу сколько мог, то это не говорит о его личных тношениях с Христом. И, тем более, когда увидел, что Павел продолжает быть в заключении, то просто по-человечески разочаровался в том, чего до конца и не понял. Поэтому ушел, а Павел остался без помощника, о чем и гворит. И это никак нельзя отнести к утверждению о возвращении к духовной смерти. Если не было жизни, то и умирать нечему.

Писатель
+20
|9 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата KESYA777
живи себе, не совершай плохие поступки и всё, спасён

это какая-то неправильная жизнь? в чем претензия?

Старожил
+201
|9 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Моисейчик
потому что Он каждому своему чаду предназначил на земле труд добрых дел

Мда, какая интересная концепция - труд добрых дел. Аж просто глз режт читать, а ум взрывается от самого словосочетания "труд дел". )))  А я думал, для освящения, то есть освобождения от греха.

 

Цитата Моисейчик
а как же слова Бога что Он не хочет смерти грешника?

А это вобще не в тему ктому, что я сказал.)) Ну да ладно.

 

Цитата Моисейчик
Павел не уточняет какой любовью Димас возлюбил нынешний мир. то ли он пошел на труд благовестия, чем сидеть с заключенным на месте, то ли ушел в мир, как, не ведая истины, а только от своего разумения обвиняют некоторые комментаторы.

Некоторые комментаторы?!?! Интересные эти "некоторые". А некоторые комментаторы утверждают, что Иисус не был в человеческой плоти, а ещё другие коментаторы другие ереси несут. Там не надо быть "комментатором", чтобы понять о чём Павел пишет. Простому человеку прочитавшему это место итак понятно, что сделал Димас - оставил Павла, уйдя в мир. меня только одно поражает, как некоторым приходят в олову бредовые идейки и кто их автор? Хотя автор известен издревле, так что я уже ничему не удитвляюсь. А то, что послание не Павел писал, это толлько предположение, а не аксиома.

 

Цитата Моисейчик
повторяю: это не Павел говорит, и слова автора являются гипотетическими, а на самом деле адресаты держатся спасения, хотя им и говорят такое. слова автора послания не являются констатациеей какого-то факта, и не являются доктриной.

Повторять можно сколько угодно, но это лишь Ваше менние не основанное НИЧЕМ. Откуда такая версия, что это гиппотетически слова сказаны? Хотя, как говорил Иисус, "Ушами будут слышать и не услышат."

Старожил
+201
|9 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Моисейчик
хотя им и говорят такое. слова автора послания не являются констатациеей какого-то факта, и не являются доктриной.

Несмотря на то. что это предупреждение, эти слова не сказаны шутки ради, или от нечего делать. Это слова скорее всего звучат, как увещевание. Что говорит о том, что возможность написанного возможно. Иначе, не стоило бы вообще тему заводить. Звучит тогда, как бесполезный разговор. И вообще милейший, доктрины это уже потом "теологи" вывели, а если Вам известно, это были простые, обычные письма с ответами на нужды церкви, на заданые вопросы, наставления и увещевания. Так что о каких доктринах Вы вообще глаголите?!?! А потом уже из этх вещей повыуживали "доктрины".

 

Цитата Моисейчик
это какая-то неправильная жизнь? в чем претензия?

Это неправельный расслабленый настрой. Жизнь христианина полна борьбы. Это можно и проследить у Ап. Павла и других последователей Христа. И борьбы не только внешней, но и внутренней. павел говорит, что он распинает плоть свою каждый день. Так что, никакие "псевдо-телогические" басни нас не убедят, что раз однажды ты уверовав, всё Бог теперь во главе твоего спасения.

Гость
+6
|9 Янв 2011
0 Цитировать

Даже(добрые)дела могут быть греховны.нужно следить за мотивом сердца.

Гость
+6
|9 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Nafisa
занать Духа Святого

Да.Невозможно предать того,кого не знаещь.

Писатель
+20
|9 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата KESYA777
Это слова скорее всего звучат, как увещевание. Что говорит о том, что возможность написанного возможно. Иначе, не стоило бы вообще тему заводить.

 при этом автор послания указал на состояние адресатов, что они держатся спасения. А вы держитесь? или у вас есть возможность не держаться спасения? или нет силы держаться спасения? за себя лично вы можете ответить?

 

Цитата KESYA777
 Это неправельный расслабленый настрой

 а с какой стати вы полагаете, что расслабленный?

 

Цитата KESYA777
басни нас не убедят, что раз однажды ты уверовав, всё Бог теперь во главе твоего спасения.

 и где же Бог? в сами себя спасаете? :)

 

Цитата KESYA777
павел говорит, что он распинает плоть свою каждый день

а вы как это делаете?

Старожил
+201
|9 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Моисейчик
а вы как это делаете?

Точно так же, как и Ап. Павле, борясь в с греховною природою, умираю каждый день для себя и своих прихотей приближаясь к Богу. но это уже отдельная тема.

 

Цитата Моисейчик
А вы держитесь? или у вас есть возможность не держаться спасения? или нет силы держаться спасения? за себя лично вы можете ответить?

Да, стараюсь держаться спасения. А вы?

 

Цитата Моисейчик
в сами себя спасаете? :)

Да, сам себя спасаю с Божьей помощью. Написано "совершайте (вырабатывайте в англ.) своё спасение". В этом тексте, конкретно сказано, что от нас зависит тоже. Да и в другом, "то Вы прлагая к сему ВСЁ УСИЛИЕ...", ну вот, снова МЫ. НЕнаписанор, мол расслабтесь, теперь Бог вас доведёт до конца и вам ничего более делать не надо. И речь вовсе не идёто "труде добрых дел"))))). Вообще, даже мало-мальский богослов скажет Вам, что не из-за трудов Бог нас оставил, а чтобы приготовить нас попасть туда, а точнее, ради нашего освящения, то есть избавления от греха. ТАк как мы спасены, спасаемся и будем спасены - это три, известные в богословских кругах, составные Божьего плана спасения.  Ну и конечно же для приношения плода, чтобы получить от Бога награды в служении Ему.

Старожил
+6
|14 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата KESYA777
ТАк как мы спасены, спасаемся и будем спасены - это три, известные в богословских кругах, составные Божьего плана спасения. Ну и конечно же для приношения плода, чтобы получить от Бога награды в служении Ему.

Почему у вас идет разделение о спасении? Спасены, спасаемся, будем спасены? И все это в будущем?

Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены..?
8. Еф.2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, 7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.

Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева. Семя, каково оно? Что посеет человек, то и пожнет...  Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: 8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. 9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. 10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.

1 2 3

Грех к смерти и грех не к смерти

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы