Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Общаться в рунете в рабочее время наёмному - по христиански?

Старожил
+1130
|19 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата NATALYm
у меня и всей моей команды абсолютно гибкий график, в какой-то мере-фрилансеры,подотчетные только сами себе.Поэтому эти вопросы для меня неактуальны вовсе

Ну, а если бы у ваших работников был не гибкий график и они работали бы в офисе полный рабочий день?

Цитата NATALYm
Кстати,Комп ,у тебя подпись инетресная,но трансформация ведь не только к религии относится.МЫ ДО КОНЦА ЖИЗНИ ИЛИ ДО ВСТРЕЧИ С Христом будем трансформироваться по отношении к Его Слову и Его стандартам.

Надо её понменять. Она тесно связана с ветками про центр трансформации и с Андреем Шаповаловым. :)

Цитата NATALYm
вы определитесь для начала -вам нужно протирание штанов или РЕЗУЛЬТАТ работы???

Какой результат работы от сидения на форумах в рабочее время? Не лучше ли обзвонить клиентов или сделать что-нибудь ещё полезное? А сидеть на форумах в рабочее время - это и есть совдеповское мышление. Если человеку платят не зарплату, а за объем выполненной работы, то не вопрос. Например, программист, который делает под заказ программу и получит деньги только тогда, когда сделает работу, то пусть хоть сколько времени сидит на форумах. В этом случае он ворует время у себя. А если он получает фиксированную повременную зарплату и в оплаченное время не пишет программу, а сидит на форуме, то это обычное простое совдеповское воровство.

Если нет религии, то не от чего трансформироваться, а значит смысл трансформации личности потерян. :)
Старожил
+1130
|19 Ноя 2010
0 Цитировать

Так нередко у нас в России работают. Помню работал на заводе. Там сварщики вечерами на подработку оставались. Делали небольшой результат, а потом пили горячительные напитки или в карты играли. Часы в журнал записывали по полной программе. И результат есть и деньги "за просиженные штаны" получили, как если бы работали.

Если нет религии, то не от чего трансформироваться, а значит смысл трансформации личности потерян. :)
Писатель
+74
|19 Ноя 2010
1 Цитировать

Да, все-таки есть разница, как идет оплата труда - сдельно или повременно. Я работаю сдельно, и начальство попускает и опаздывания на работу, и чаепития на работе (хотя это официально не запрешено, но сильно увлекаться тоде не стоит), и пьянку (есть рабочие, которые трезвыми редко бывают, но их держат из-за квалификации, но они хоть бухают, но работают как волы) и всякие там разговоры, хотя такой прикол был - начальник цеха запретил слушать радио на работе, мол, вы слушаете, оно вас отвлекает, а потом брак делаете.. бред конечно... А вот если бы все это было на повременной оплате, то гайки бы затянули по полной....

Писатель
+40
|19 Ноя 2010
0 Цитировать

так смешно,в наше время кризиса это где интересно работы по самые  гланды??Подскажите.Я вращаюсь во многих сферах и услуг и продаж-везде сейчас затишье и битье баклуш-и в офисах в т.ч.Если чел сидит на телефоне-кто ему мешает в комп играть?Заказы не сыплются.Короче.Тема исчерпана.Оплата в основном везде идет с процентными ставками и чаще сдельная,чем за отсидку.

всё ближе к Иисусу!
Писатель
-81
|19 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата vitaly-makarov ru
делать работу как для Господа ... стараться угождать начальству  не из страха ... и тд это элементарные христианские истины .  мои сотрудники в рабочее время могут решать свои вопросы , и пока меня нет , заходят на форумы и сети . и это воровство . потому что я расчитываю , что сотрудник 8 часов в день будет заниматься работой , и плачу ему за 8 часов . а если 2 часа сотрудник потратил на свой досуг , то пусть в табеле напишу не 8 часов , а 6 . и это будет честно , а следовательно по христиански.

+100!

Лечу МЛМ-фобию. Обращайтесь.
Писатель
+74
|19 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата NATALYm
так смешно,в наше время кризиса это где интересно работы по самые  гланды??Подскажите.Я вращаюсь во многих сферах и услуг и продаж-везде сейчас затишье и битье баклуш-и в офисах в т.ч.Если чел сидит на телефоне-кто ему мешает в комп играть?Заказы не сыплются.Короче.Тема исчерпана.Оплата в основном везде идет с процентными ставками и чаще сдельная,чем за отсидку.

Ну не ровняйте все по себе - у нас в конторе нашей фирмы офисные работники не расслабляются - работы хватает, и у нас рабочих тоже. Наша начальник производства аки пчела мечется между цехами и конторой.... и слава Богу, что работа есть - всем на кусок хлеба с маслом хватает.

Может в сфере услуг и продаж  и тишина, а вот на производстве - движуха, хотя и не так, как раньше, но без работы не сидим.  Продукция нашей небольшой фирмы идет и в Россию, и в казахстан.

Писатель
+40
|20 Ноя 2010
0 Цитировать

Эскандер,надо внимательно читать чужие посты,прежде чем что-то писнуть в ответ.Я четко писала,что если кирпичами жонглировать или у станка стоять-какой может быть рунет вообще?Как дети малые,шире мыслить надо.И ровнять по себе нет смысла-таких ,как я больше нет.

всё ближе к Иисусу!
Удален
монах
|20 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата варяг
+100!

бывает разная работа... если хирург во время операции торчит в сетях, то это зло для меня, а если гаишник на трассе "застрял" вконтакте - то благо для меня, и - "слава Богу!"... :-))))

...ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Иоанн 3:16
Писатель
+40
|20 Ноя 2010
2 Цитировать

_))))))))представила :хирург со скальпелем орёт,дорежьте за меня,я Кольку из параллельного нашёл))))))))

всё ближе к Иисусу!
Писатель
+74
|20 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата NATALYm
Эскандер,надо внимательно читать чужие посты,прежде чем что-то писнуть в ответ.Я четко писала,что если кирпичами жонглировать или у станка стоять-какой может быть рунет вообще?Как дети малые,шире мыслить надо.

Я читал тему с самого начала. Так я о том и говорю, что дело не в том, у кого какая специальность, а дело в подходе к работе. Я тоже могу сесть и рыться в инете через телефон или нетбук. И не важно, в цехе я или в офисе.  Зрите в корень. У нас кладовщицу уволили только из-за того, что она сидела на своем рабочем месте и кроссворды разгадывала. Причем за этим делом хозяин ее не раз застукивал. Поэтому тут дело в принципе - чем ты занимаешься на своем рабочем месте - работой, или непонятно чем...

Старожил
+744
|20 Ноя 2010
0 Цитировать

.

Если в договоре такой пункт оговорен.

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Гость
+4
|20 Ноя 2010
0 Цитировать

разные ситуации бывают. я помню работа в одной инвестиционной компании, оформляла договора, консультировала клиентов. сидеть надо было от и до, т.к. не знаешь в какое именно время может заглянуть клиент. бывали дни, когда вообще никто не приходил, а в остальные дни приходило не больше 4х человек в день. так вот когда клиентов не было, то в это время реально больше нечего делать было, я сидела и читала учебник по англ. языку, а начальника это выводило из себя, хотя он сам видел, что делать то нечего и тогда он придумывал мне дурные задания, типа, давал кулек наших листовок и говорил: "посчитай сколько тут листовок". а когда и дурных заданий не находилось он просто говорил: не занимайся на работе своими делами и я тупо сидела и "втыкала" в стену. больше 3х месяцев я там не вытерпела

Писатель
-81
|20 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата Солнечная
разные ситуации бывают. я помню работа в одной инвестиционной компании, оформляла договора, консультировала клиентов. сидеть надо было от и до, т.к. не знаешь в какое именно время может заглянуть клиент. бывали дни, когда вообще никто не приходил, а в остальные дни приходило не больше 4х человек в день. так вот когда клиентов не было, то в это время реально больше нечего делать было, я сидела и читала учебник по англ. языку, а начальника это выводило из себя, хотя он сам видел, что делать то нечего и тогда он придумывал мне дурные задания, типа, давал кулек наших листовок и говорил: "посчитай сколько тут листовок". а когда и дурных заданий не находилось он просто говорил: не занимайся на работе своими делами и я тупо сидела и "втыкала" в стену. больше 3х месяцев я там не вытерпела

А если бы вы это время использовали на пользу фирме, то дали бы повод начальнику поощрить вас. Никогда не поверю что нет занятия приносящего пользу фирме. Если нет клиентов - ищите их через интернет или что-то в этом духе. Если ничего не приходит в голову - подойдите к начальнику и скажите "Иван Иванович, что я могу предпринять в свободное время для пользы дела?" Начальник что-то придумает, поверьте.

Гость
+4
|21 Ноя 2010
0 Цитировать

кроме того, что пересчитать листовки он больше ничего не придумал.

такую работу можно сравнить с работой продавца в бутике. из бутика выйти, чтоб завлечь народ он не может. приходиться сидеть и ждать когда кто-то зайдет. вот что делать во время ожидания?

Старожил
+169
|21 Ноя 2010
0 Цитировать

Смотрю, позиции свободного использования инета и ориентированности на результат придерживаемся только мы с Натали :) Честно говоря, я не удивлен...)))

Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare
Удален
1000
|21 Ноя 2010
0 Цитировать

Теперь понятно почему в России и Украине такой уровень жизни - там люди вместо работы на одноклассниках сидят... В америке такое бы не прошло - тут на работе люди работают, а дома отдыхают, на рыбок смотрят, в интрнете сидят итд - зарплата слава Богу достойная так что хватает и на аквариум с рыбками и интернет и велотринажер...

Жде дівчина, жде : )
Писатель
-81
|21 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата Argentum
Смотрю, позиции свободного использования инета и ориентированности на результат придерживаемся только мы с Натали :) Честно говоря, я не удивлен...)))

Вы тоже как и Натали работаете с сетевом маркетинге? Я удивлен.

Писатель
-81
|21 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата 1000
Теперь понятно почему в России и Украине такой уровень жизни - там люди вместо работы на одноклассниках сидят..

Рыба гниет с головы. Если сам работодатель дает сроки выполнения задачи позволяющие работнику висеть в нете, то с кого еще спрашивать? Вот что пишет один из таких работодателей

Цитата Argentum

Пусть делают, что хотят. Есть задача, есть срок ее исполнения. Сделает работник ее сейчас и будет висеть в одноклассниках или провисит в одноклассниках, а потом будет делать или будет переключать окна - мне фиолетово. К определенному сроку работа должна быть выполнена, сроки ставлю разумные.

Цитата Солнечная
такую работу можно сравнить с работой продавца в бутике. из бутика выйти, чтоб завлечь народ он не может. приходиться сидеть и ждать когда кто-то зайдет. вот что делать во время ожидания?

Что мешает работнику бутика заняться рекламой в интернете этого бутика. С целью завлечь больше клиентов. Тогда и работы прибавится.

Так что-же мешает?

Старожил
+161
|21 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата Sakari
Общаться в рунете в рабочее время наёмному - по христиански . Если в договоре такой пункт оговорен.

истинно так ! всякий взявшийся за плуг и оборачивающийся на всякие одноклассники , не благонадежен .

и вообще не надежен .

пришлось столы развернуть даже , чтбы видеть мониторы менеджеров .

http://vitaly-makarov.ru - дневник
Гость
0
|21 Ноя 2010
0 Цитировать

конечно не по христиански. это по человечески... )) может о налогах еще спросите?.. на которые в школах детишкам вбивают в голову т. эволюции? а? вы спонсор этой системы? или об оф. трудоустройстве поговорим? ))) тоска...

Старожил
+161
|21 Ноя 2010
0 Цитировать
может о налогах еще спросите?.. на которые в школах детишкам вбивают в голову т. эволюции? а? вы спонсор этой системы? или об оф. трудоустройстве поговорим? ))) тоска.

все сотрудники официально трудоустроены , соц пакет , белая бухгалтерия .

http://vitaly-makarov.ru - дневник
Писатель
+40
|21 Ноя 2010
0 Цитировать

необъективная тема(как и 90% всех тем на форуме)-каждый глаголит со своей колокольни.А ситуации -разные в корни.Согласна с Солнечной-есть такие работы,на которых более-менее активный и талантливый человек просто загнан в угол бездействием-и хоть ты будешь по улице в костюме хот-дога бегать листовки раздавать,а если кафе никакое-не будут туда ходить.И есть фирмы с сомнительным бизнес-планом руководителей где изначально есть обречение на провал,работники не помогут-хоть с рунетом,хоть без него).А насчет пресловутого сидения в рунете пусть пишут непосредственно начальники и управители.По -моему большинство все устраивает,а тут просто огонь раздувается и воздух бьется без особого повода.

Варяг, ты не знаешь до конца ,где и кем я работаю,не делай поспешных выводов,ок?

Я работаю в абсолютно разных нескольких направлениях.

всё ближе к Иисусу!
Писатель
+74
|21 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата Argentum

С одной стороны я с вами согласен, что ориентировать нужно на результат. Самая лучшая мотивация на  результат - сдельная система оплаты. У нас есть рабочие, которые приезжают в 4 утра и становятся за станки...

Конечно, это хорошо, когда ориентировать на результат, типа, сделал дело - гуляй смело. Но у нас народ такой, что ему позволь так, так он на шею сядет. Разве что жесткую систему контроля за выполнением....

Писатель
+40
|21 Ноя 2010
0 Цитировать

а еще меня смешит мирская поговорка"кто рано встаёт-тому Бог подаёт"))) и её часто цитируют те,кто живет с копейки на копейку.Все дело в планировании-можно встать в 12 и сделать месячный объём работы,а можно с 4-х утра за станком..не завидую работягам,но нои сами избрали своё место работы.

всё ближе к Иисусу!
Удален
монах
|21 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата NATALYm
кто рано встаёт-тому Бог подаёт")))

... наверное Вы не застали жизни без лампочки Ильича...  А в деревне раньше как было - работали пока солнце светит...  кто рано встает - у того рабочий день дольше,  больше работает - и бедным не будет... в этом смысл пословицы... :-)

...ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Иоанн 3:16
Писатель
+40
|21 Ноя 2010
0 Цитировать

монах,тем более - при чём тут Бог? Приплести можно все за уши.

всё ближе к Иисусу!
Писатель
+74
|22 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата NATALYm
не завидую работягам,но нои сами избрали своё место работы.

Как-то я работал менеджером в фирме по оптово-розничной продаже автомобильных масел и автохимии. Работа в принципе неплохая и интересная, кроме зарплаты. Так я за станком не напрягаясь имел в три раза большую зарплату....

А на счет организации и планировании работы я с вами совершенно согласен - в любом месте и в любой специальности это играет огромную роль. Даже при обустройстве кухни мебель проектируется с учетом технологии приготовления пищи, чтобы все было под рукой и не делать лишних движений....

Писатель
-81
|22 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата NATALYm
И есть фирмы с сомнительным бизнес-планом руководителей где изначально есть обречение на провал,работники не помогут-хоть с рунетом,хоть без него)

Да. Есть. Проще всего все свалить на тупого начальника. Но вы не можете утверждать что вы не в силах помочь фирме если вы даже не пытались. Рассуждать и искать виноватых - оно легче, но не приносит никакой пользы НИКОМУ. В счет идет только действие. Если не хочешь в свободное время помогать фирме и считаешь бизнес-план шефа безнадежным и бездарным, честнее будет уйти оттуда и не просиживать и интернете за счет тупого шефа.

Писатель
-81
|22 Ноя 2010
2 Цитировать
Цитата NATALYm
Варяг, ты не знаешь до конца ,где и кем я работаю,не делай поспешных выводов,ок? Я работаю в абсолютно разных нескольких направлениях.

Но в шкуре нанимателя ты не была. Это очевидно.

Цитата NATALYm
Все дело в планировании-можно встать в 12 и сделать месячный объём работы,а можно с 4-х утра за станком..

Я интересовался историей успеха выдающихся людей. В основном они трудоголики были. Если любишь свою работу - бежишь на нее каждое утро как на первое свидание. А если нет страсти к своему делу, начинаешь придумывать графики с отсыпкой до 12-ти

Удален
1000
|22 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата варяг
Если сам работодатель дает сроки выполнения задачи позволяющие работнику висеть в нете, то с кого еще спрашивать?

Так в том то и дело... Поэтому те кто проработали всю жизнь там, считают что в америке рабство -  потому-что привыкли в развалочку работать.

Жде дівчина, жде : )
1 2 3

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы