Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Суицид

Удален
Xm
|5 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата plamy
так ищите истину!!!

вы это кому? :)

Писатель
+18
|5 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата Лауреат
Притворщик, во-первых, вы - хам!

Прийму к сведению. Спасибо. Это, пожалуй, единственная польза, которую можно извлечь из вашего поста.

Цитата Xm
Найдите человека, которому вы могли бы доверять

Видите ли, я предпочёл бы найти контакт не с человеком.

Цитата Xm
Пусть он заново, скажем так, наставит вас в вере.

Зачем мне чьи-то субъективные наставления? У меня своя голова на плечах есть.

Цитата Xm
но это еще не значит, что эти утверждения были правильными. Библию могут каверкать, как кому вздумается.

Я не имел ввиду утверждения, услышанные от кого-то. Это вы, как я понял, предпочитаете посредников и наставников в изучении духовных вещей. Я же говорил о том, что следует из библейского текста, а не из чьей-то проповеди. Так что вы меня не правильно поняли.

Цитата plamy
поэтому считаю,что вся эта полемика безполезна

Согласен. Убедился в этом на 100% (включая и ваши рекомендации).

Цитата Xm
Цитата plamy так ищите истину!!! вы это кому? :)

Да мне, конечно. По смыслу-то понятно. Не вам же. Вы человек просвещённый, постигший истину и точно знающий - что к чему. Это я, балбес, глупые разговоры тут развожу.

Желаю удачи вам всем!

Удален
Xm
|5 Окт 2010
0 Цитировать
Зачем мне чьи-то субъективные наставления? У меня своя голова на плечах есть.

ну вот. теперь уже ничья голова не нужна :))). хотя до этого вы писали, что пытаетесь разобраться, общаться со мной :)))

получается, что ваша собственная голова и нарисовала вам какого-то бога, который оказался ложным... и благодаря вашей собственно голове у вас и появляются суицидные мысли...

ок. пусть будет так! (иногда я чувствую себя полной дурой, когда близко к сердцу принимаю чью-то боль и проблему и пытаюсь взять на себя часть бремени (написано ведь: "носите бремена друг друга), а в ответ меня потом чуть ли не посылают... это я так... между прочим... )

кстати, где я об этом писала:

"Это вы, как я понял, предпочитаете посредников и наставников в изучении духовных вещей."

вам также удачи во всем!

Старожил
-17
|5 Окт 2010
0 Цитировать

Суицид, явный грех к смерти душевной. Точнее такой идёт прямиком в ад. Православные таких даже отпевать отказываются. И по-моему таких даже на кладбищах вместе со всеми не хоронят. В крайнем случае раньше так было.

"...щит и ограждение - истина Его." - Пс.90:4;
Писатель
+18
|5 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата Xm
ну вот. теперь уже ничья голова не нужна :))). хотя до этого вы писали, что пытаетесь разобраться, общаться со мной :)))

Есть разница, когда вас кто-то учит жить и когда вы сами разбираетесь в своих вопроса, рассматривая мнения других.

Цитата Xm
а в ответ меня потом чуть ли не посылают...

Простите, если у вас сложилось такое впечатление. Обижать не хотел.

Но, если так рассматривать иронию в постах или, например, подчёркнутое выражение несогласия к оппоненту, то я здесь уже послан неоднократно.  Но на то он и форум. Что ж вы хотели?

Удален
Олеся
|5 Окт 2010
0 Цитировать

а у кого-нибудь есть опыт наблюдения или обстоятельств, связанный  с самовольным уходом из жизни близких и очень близких людей?

мне кажется, те, кто не знал таких, сразу в ад несчастных, а те, кто прожили, пусть даже эпизодично чью-то подобную смерть, выражают надежду на спасение таких душ.

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Писатель
+18
|5 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата Истинный
Суицид, явный грех к смерти душевной. Точнее такой идёт прямиком в ад

Об этом прямо и явно нигде не говорится. А ситуации и причины разные бывают.

Новичок
-1
|21 Окт 2010
0 Цитировать

да бывают в жизни моменты когда тяжело ,хочеться быть чистым и непорочным, а за тобой тянуся вредные привычки непрощение обиды ненанивисть и даже такие мелочи как на шару прокатиться в афтобусе

порою хочеться избавиться от этого грешого тела и быть действително белым и пушистым но есть ответ как можно зделать без суецыда нужно прото находить то что не нравиться и исправлять менять свои жизненные принцыпы и с Божьей помощью совершенсвоваться. менять принцыпы можно читая духовную литературу или самому разбирать свои поступки, принцыпы,характер,самооценку.

скажем путь полезненый, хорошо в свое время может ранить душу из за того что прийдеться покинуть привычную зону комфотрта, например: встать с дивана пойти на огород копать кортошку. Что это нам надо делать если бы лежали на девани расслаблялись было бы хорошо, а так приходиться вскапывать а потом нагибаться и собирать картоху а ее и таскать ее в погреб. и что мы имеем? Протертое покрывало или заготовленную еду? тоже самое и с жизнью все время надо напрягаться и усовершенсвовать себя

вы говорите что в мире нет любви? не беда начните что то делать допустим начните помогать бабушке или дедушке по мелочи в магазин за хлебом или в аптеку сходить, убраться в квартире. рассказать ему о Боге.И через некоторое время вы увидете как они будут любить не только вас но и Бога

Писатель
+18
|22 Окт 2010
0 Цитировать

Да причём здесь "хочеться ... быть белым и пушистым"? Люди доходят до тяжёлого отчаяния, от того, что ситуация складывается безпросветная, силы заканчиваются так жить а Бог молчит.  Вот подобное и подталкивает на такие шаги (или уж по крайней мере - мысли). А ваши мотивы "от желания быть пушистыми" - детский лепет.

1 2 3

Суицид

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы