Суицид
Суицид
дициус.
Можно поконкретнее, в чём проблема брат?
Тебе жить надоело или кто-то знакомый хочет счёты с жизнью свести?
Самоуби́йство, суици́д: - (от лат. sui caedere — убивать себя) — целенаправленное лишение себя жизни, как правило, добровольное и самостоятельное (в некоторых случаях осуществляется с помощью других людей).
Человек не дает жизнь, а значит жизнь принадлежит не ему, а тому кто дает её.. Значит Богу..))!!
Суицид можно ещё определить, как преступление против Бога..
Наказание - АД...!!
я знал христианина и он повесился,по неизвестным причинам,вроде была записка что на земле не любви я иду к Богу.-жутко когда так сатана обманывает.
Даже обьяснять тему не приходится. Значит, ад?
Что значит не приходится? Тему можно понимать так:
- теологические рассуждения о том, простит ли Бог суицид
- вы хотите совершить суицид но вас останавливает перспектива ада
- вы переживаете за кого-то, совершившего суицид
Да мало ли что еще?
Очень вас прошу, потрудитесь раскрыть тему.
а можно узнать - зачем суицид?
Иногда мне очень хочется себя убить. Надо же знать, к чему это ведет.
а причина какая?
Хочу распять плоть со страстями и похотями. Она мне так надоела!
Галатам 5 глава16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
Lil, тут имеется ввиду иносказательный смысл
"распять" - то есть переступить через свою похоть и так далее
---
но я в принципе не рекомендовал бы вообще верить в библию
Распять плоть и намеренно лишить себя жизни, это две большие разницы. Распять плоть, значит просто не грешить, а силу не грешить дает только Господь. Написано: но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни.... (Исайя 53:4).
А самоубийство- это намеренное лишение себя жизни, а значит полное недоверие Богу в том, что Он достаточно силен и мудр, чтобы освободить вас от ваших грехов и помочь стать чище.
какая однако троллинговая тема... (((((((((((((((
Объясните, пожалуйста, непросвещённому: откуда из Библии явно следует, что суицид - это смертный грех, за который однозначно, без вариантов - АД? Потому, что если это так, то возникают вопросы и, на мой взгляд, противоречия с другими известными библейскими постулатами.
А все приводимые аргументы не более чем субъективные рассуждения, основанные на косвенных цитатах (ИМХО).
Я не провоцирую спор. Правда не понятно.
Притворщик
Самоубийство, равноценно тому что человек будет убийцей кого то другого.
То есть если "разрешил" убить себя, преступил ту грань которая отделяет человека от преступления убийства.
Отдать же свою жизнь за друга, или родных, это другое, это пожертвовать собой ради чего то значимого.
Это совсем другое.
ниоткуда не следует.
хотя раньше я сам доказывал обратное, следуя католической катехезе, но позже разобрался в вопросе.
но все равно остается очевидным фактом, что совершая самоубийство, человек делает то, что уже не может исправить в своей жизни. А это неминуемо отражается на его награде.
В истории церкви были случаи, когда гонимые христианки, осажденные в здании высоко в горах и не желая попасть в руки жестоких преследователей, бросались в пропасть. Я их не оправдываю и не знаю, как точно назвать такой поступок. Они верили в обреченность и безвыходность ситуации и выбирали легкую смерть.
Простите, но я с вами не согласен. На мой взгляд это не равноценно. Убивая другого, человек лишает его жизни против его воли. Совершает насилие. И в этом заключается грех. А если человек сам не хочет жить (имея на то причины), то его действия не являются насилием над кем-то. Скорее насилие - заставлять такого человека жить под страхом ада.
FatalitY,
Согласен с вами. Сам рассуждаю примерно так же. Однозначно хорошего в этом ничего нет, но не вижу оснований для категоричного традиционного мнения.
18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
я думаю,вместо слова блудник,можна поставить слово самоубийца
Lyubima,
ну вот видите - вы "думаете". А кто-то так не думает. Если каждый будет подставлять в места Писания то, что он думает, то можно далеко зайти. Свидетели Иеговы так свою "Библию" и придумали.
Что касается стихов 18 и 19, и выделенных фраз, то здесь, мне кажется, в словах, таких как: "вы не свои", вложен иной смысл (чем тот, который вы подразумеваете). Потому, что тогда возникает противоречие с другим библейским постулатом о том, что Бог дал человеку свободную волю выбора. Получается где удобно - человеку делается акцент на то, что он (и его решения) себе не принадлежит, а в другой ситуации, на право и на лево "благовествуется", что у человека есть свободная воля выбора. Если это так, то (предположим) моя воля - не существовать. А если за это - в ад, то получается я не волен. Это насилие. И тогда рушатся многие другие представления о Боге.
не вижу оснований для такого.
если блуд,считаеться грехом против тела,то разве убийство тела не считаеться грехом?
дяя......уже вижу
просто следуйте Слову, не занимайтесь отсебятиной и избежите многих духовных ошибок.
"неубей" одна из заповедей,и неисключает самоубийства!!!..хотите знать или Бог прощает самоубийство?да прощает,как и убийство другого человека,как и другие грехи за которые умер Иисус,и если вы рождены свыше,то в ад вы не поподёте,вы не перестаните быть Его сыном(если неотречётесь от Него)!!!!если вы убьёте себя,вы пойдёте на Небеса,но с пустыми руками.Бог покажет вам какую жизнь Он для вас приготовил,и что вы должны были зделать для Евангелия,и как мог бы Он прославиться в вашей жизни и в жизни других через вас,и какие Он чудеса бы явил вам или через вас,я думаю вам будет стыдно и больно,и Он утрёт ваши слёзы,но Он не скажет вам"молодец,добрый и верный раб,войди в радость Господина".и выглядеть вы будите серенько в сровнении с теми кто прошёл поприще до конца...И это всё навсегда,вечно,и изменить уже ннельзя!!!подумайте над этим!!!и мысли о самоубийстве шепчет вам дьявол,поймите это и запретите ему вам лгать!!!я вот тоже прохожу трудности,и мне очнь тяжело,и тоже такие мысли приходили,но я здраво понимаю от кого, и знаю в Кого верю,и нехочу перед Иисусом прятать глаза.....и ещё...."русские не здаються!!!!"
Цитата Lyubima
Ну, во-первых, я не разделяю с вами логической связи сходства между этими двумя вещами. А во-вторых я же не настаиваю, что это совсем не грех. Это, конечно, плохо. Просто не вижу оснований для традиционного мнения, что это прямая дорога в ад. По-моему, ещё не факт.
С чего вы взяли? Опять же, это личные рассуждения. У меня, вот, приятель есть. Так он убеждён, что эта заповедь касается и животных. А вы, вот, считаете, что и самоубийства. А буддисты вообще и букашек задавить боятся. Я же постами выше говорил уже о своём понимании разницы убить кого-то и лишить жизни себя. Всё дело в насилии. Лишение жизни кого-то, идёт против его воли. А это насилие. И заповедь не убей, на мой взгляд, говорит именно об этом. В случае самоубийства, вы совершаете это по собственной воле. Т.е. факт насилия отсутствует. А вот заставлять жить, угрожая адом - это насилие.
А остальные ваши слова о "прекрасном плане", о "приготовленной жизни" - это просто уже приевшаяся красивая поэзия, которая, честно говоря, не вдохновляет, а скорее - раздражает. От "прекрасной жизни" счёты с ней не сводят. Подумайте над этим, что должен испытывать человек, чтобы решится на такое. А вы тут рассказываете о "прекрасных планах".
Бог себе непротиворечит когда просит заколоть агнеца,или даёт перепелов в пищю и т.д....я незнаю через что вы проходите,но я вам уже писала о том,что я тоже в очень тяжолой ситуации,и я верю ,что непременно Бог всё изменит мне на благо....вы незнаете,что Бог приготовил любящим Его!!!для меня очевидно,что вы проходите через трудности без Бога,своими силами и способностями!вот это и нужно в первую очередь изменить!!!
Да ну, с чего вы взяли, что я говорю о себе? Хотя, если говорить о себе и ответить вам коротко на ваши "очевидные" заключения - не угадали! А что касается вас - искренне желаю, чтобы у вас всё сбылось по вере вашей! К сожалению сам не могу разделить ваш оптимизм.
почему?