А мне вот в связи со всеми размышлениями интересно стало: Иуда предал Христа и пошел удавился... Он где сейчас: в раю или аду? в Деяниях написано ".... от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место."
это какое-такое место то?
А мне вот в связи со всеми размышлениями интересно стало: Иуда предал Христа и пошел удавился... Он где сейчас: в раю или аду? в Деяниях написано ".... от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место."
это какое-такое место то?
и потом,это не оптемизм,а вера,надежда
Иуда отпал не потому что повесился,а прежде.а повесился потому,что был одержим сатаной,как следствие его отпадения....я думаю он в аду,так как отрёкся от Христа.
а те, кто вешаются сегодня разве не одержимы сатаной? и разве у них не происходит отпадение прежде: до того, как они принимают решение?
вот я об этом и говорю,это дело рук сатаны!!!!
так значит в ад?
Цитата plamy
Есть причины.
Просто не хочу в тысячный раз разводить полемику, которая ни к чему не приводит. Не вы первая, поверьте.
Хорошо, пускай вера и надежда. Главное, если они в вас ещё есть, то дай вам Бог, чтобы всё это сбылось. В противном случае, вы действительно поймёте "почему", но мне бы этого не хотелось. Пускай в вашей жизни то, во что вы верите - работает.
так значит в ад?....да,но не из-за самоубийства,а из-за отречения от Христа!!
А где же, в таких ситуациях, дело рук Бога?
"до того, как они принимают решение?"-ваши слова? Бог предлогает,и подсказывает правильный выбор,но решение принимает человек...помните..."жызнь и смерть предложил я тебе,избери жызнь..."
А что Вы бы сделали на месте Бога?
по-моему, Он уже все сделал и все сказал. Если человек предпочитает верить лжи, а не тому, что говорит Бог, то... увы!
Помните притчу о Лазаре и богатом человеке (Лук. 16:19-31)? как богатый человек, находясь в аду, просил у Авраама, чтобы тот послал кого-нибудь с неба в свой дом, чтобы пердостеречь их, чтобы и они не попали в ад. Мне очень нравится ответ Авраама: "если Моисея и пророков не слушают, то, если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят!"
ведь все мы поверили однажды во Христа, который воскрес из мертвых. Он, воскресший, однажды нам открылся...
Куда девается вера то?
Почему до сих пор возникают вопросы: где же дело рук Бога?
Птому, например, что не разделяют ваши вышеперечисленные соображения, которые, видимо, для вас логичны и очевидны.
Кстати, мне ответ Авраама совсем не нравится, потому, что я ну никак не могу согласиться с его логикой. В том, что трудно поверить другим живущим на земле (таким же, как и ты сам), нет ничего удивительного. А вот действительно, если бы кто из мёртвых явился и сказал: "ребята, вот я только что от туда. Там так-то и так-то" - то это действительно была бы шокирующая синсация и, я уверен, поверило бы куда большее колличество человек.
От "жизни" люди такое решение не принимают. Его принимают от отсутствия того, что можно назвать этим словом.
Христос и есть САМА ЖИЗНЬ. до тех пор, пока мы это не поймем, не осознаем, пока ее (ЕГО) не примем, не будем жить ею (ИМ) - ничто не сможет удовлетворить нашу внутренность. бесполезно рыпаться и искать.
говорю эти слова, исходя не из теории. сама до покаяния приняла решение покончить жизнь самоубийством. решила, правда, прежде походить в церковь, ну а потом... гудбай такая "жизнь" (вернее ее отсутствие). Хотела лишить себя жизни, а получилось, что приобрела ЖИЗНЬ... а потом... в церкви, вместо того, чтобы питать народ Живым Словом начали кормить системным суррогатом... опять появились мысли о самоубийстве... и опять Бог помиловал: сам пастор мне дал пендаля :) и я, таким образом, ушла из такой "церкви"... и опять вернулась к ИСТИННОЙ ЖИЗНИ, к ЖИВОМУ СЛОВУ.
Бог живой! Не нужно, чтобы кто-то воскресал из мертвых, чтобы рассказать о том, что там. бесполезно. не поверят. ответ Авраама истинный.
а кто вам сказал, что Иисус Христос - это философия?
являлись и говорили - сказали это была врачебная ошибка, человек не умирал, а все что видел - глюки от недостатка кислорода мозгом... Кто не хочет верить будет находить причины для этого - оправдать свое неверие. А кто уверовал, то верит не логикой, а чем то немного другим.
Никто. А вам кто?
Lucy,
вы не поняли сути разговора. Речь шла о другом.
ОК. но если действительно верить этой филосифии, то все остальное, что необходимо для жизни - оно прилагается. "Ищите прежде Царствия Небесного и все остальное приложится вам" - так написано.
все зависит оттого, что человек хочет получить от жизни на этой земле и для чего оно ему нужно...
Вы знаете, у меня, к сожалению, другие наблюдения (включая собственный опыт).
смею предположить в таком случае, что у вас ложный образ бога, в которого вы верите. я выше писала, что ко мне опяь вернулись мысли о самоубийстве, когда я находилась в так называемой церкви - а все потому, что тот бог, о котором мне проповедывали и тот образ бога, который мне нарисовали - все это были вымыслы человеческие (хотя они и ссылались на Библию). лжеучение о Боге - корень депрессии, в которой я находилась и в результате чего были такие мысли...
разберитесь с этим! просите Бога, чтобы Он просветил вашу внутренность Своим истинным светом. Призывайте Его в свою жизнь, просите, чтобы Он вам открылся. Он - источник жизни, в Нем полнота жизни, в Нем покой и радость. Просите, чтобы Он дал вам истинную веру, веру Божью...
иначе ваш опыт так и останется печальным :(
Я сам начинаю так думать. Но, поскольку моё представление о Боге строилось на библейских утверждениях, то какой вывод я тогда должен сделать?
Я этим и занимаюсь, например, общаясь с вами. Только пока что, ничего нового, для себя, не узнал. А то, что вы предлагаете - безрезультатно. Это пройденный этап.
Суицид - это добровольное и полное послушание сатане в его жалании - украсть (право жить), убить (отнять жизнь) и погубить (душу в аду).
а я вам вроде бы ничего конкретного и не предлагала. просить у Бога милости и призывать Его в свою жизнь - это нужно всем. я, например, с тех пор, как Он мне открылся, не перестаю просить Его об этом.
лет в 16 один человек мне рассказывал об Иисусе, о том, что Он сделал, о Его любви, о вечной жизни, о грехе, о правде, о суде. о том, что все люди (добрые или плохие) не наследуют вечной жизни, если не уверуют в Него, не покаются в своих грехах и не примут Его, как своего личного Господа и Спасителя...
я тогда поняла, что так верить, как этот человек я не могу... поняла, что чтобы так жить, должно что-то произойти не только в мышлении, но и в сердце... этот человек тогда предложил мне покаяться, я отказалась...
спустя несколько лет я уже сама его искала, чтобы послушать о Боге. но то, что я помню - в промежутке между тем, как мне рассказали об Иисусе и тем, когда у меня возникло желание снова найти этого человека, я молилась Богу, чтобы мне в Него уверовать. мне хотелось поверить в Него, найти Его. поэтому тогда и решила прежде поискать, а если не найду...
когда Иисус спросил у учеников: "а вы за кого почитаете меня?" - Петр ответил: "Ты - Христос, Сын Бога Живого!". На что Иисус ответил, что Отец открыл ему это, а не плоть или кровь.
До тех пор, пока Бог не откроет вам Христа, ничего нового для себя вы и не узнаете, с кем бы вы ни разговаривали. Все советы и попытки будут опять безрезультатными...
Аминь. И Бог открывает Христа всем искренне ищущим. Взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. (Иер.29:13)
Я имел ввиду это:
Хорошо, что вы можете предложить такому человеку. Только пожалуйста, без традиционной поэзии и образных фраз. Вы понимаете, что отчаявшемуся человеку, дошедшему до такого, все эти рассуждения, мягко выражаясь, не больше чем просто слова? А у него реальная ситуация. Что вы можете существенного предложить такому человеку, чтобы это реально (а не филсофски) изменило причины его решения?
Притворщик
Я не раз это проходила, и те предсуицидальные депрессии, которые сатана организовывал на меня, наряду с прямой атакой демонов - это реальность моей жизни, которая закончилась победой Иисуса, не моей! А вышла я из этого просто - нашла хорошую церковь, с БЛАГОВОЛЯЩИМ ПАСТОРОМ, даже не из моей деноминации. Но это работает - искренне принятие, открытые беседы с молитвой заступничества и наше личное желание и решение - победить в себе "синдром лузера"!
кстати, с некоторых пор меня начала интересовать такая тема, как депрессия. пообщалась с друзьями, которые изучают медицину, полистала учебники по неврологии и психотерапии и обнаружила много всего интересного:
оказывается есть депрессия, которая называется "neurotische depression" или Dysthymie (дистимия). так вот ее характерной чертой является "синдром лузера" или же "эпидемия несчастливости".
человек, страдающий такой депрессий, потстоянно испытывает страх (паническая атака, социофобия, тревога и т.д.) и чувство вины.
нарушение психических обработок переживаний в прошлом (извините, если не совсем хороший перевод (нем.) - является результатом такого состояния.
воспитание детей в семье и постоянное высказывание в их адрес негатива: ты не можешь, ты неумека, у тебя ничего не получится - самое распространенная причина заболевания. если такой ребенок не может восстановить свою самооценку в кругу друзей или в какой-либо спортивной команде - то потом на протяжении всей жизни почти всегда испытывает негативные чувства и эмоции...
короче, это вкратце...
кстати, Притворщик
Вам нужно конкретно взять и начать штудировать Библию. Общаясь со мной на форуме, вряд ли вы разберетесь с теологией. Найдите человека, которому вы могли бы доверять и который имеет не только близкие отношения с Богом (что самое важное), но и теологические знания. Пусть он заново, скажем так, наставит вас в вере.
Понятно, что ваше представление о Боге строилось на библейских утверждениях - но это еще не значит, что эти утверждения были правильными. Библию могут каверкать, как кому вздумается. Дъявол Иисусу тоже предлагал свое понимание некоторых мест Писания, когда искушал его и просил сделать то или иное...
Истина освобождает человека!
так ищите истину!!!...такое впечатление,что вы врде бы ищите,но ожидаете,что кто то для вас её найдёт!!!!!!!!!!вы ищите!!и ищющий всегда найдёт...простите,но вы и утешение,и мудрость,и мир сможете найти только в общении с Богом,а на суждения людей вы похоже никогда небудите смотреть как на ответ от Бога.тодлько Он сможет вам это показать...поэтому считаю,что вся эта полемика безполезна,вы не верите,что Бог может говорить к вам через людей!!!(а если надо,то и через осла проговорит)