Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Что означает - "расти в Боге"?

Удален
Elijah
|9 Сен 2010
2 Цитировать
Цитата монах
могу ли я сделать вывод, что ситуативно - рост не всегда означает принести славу Христу? Т.е., можно ли предположить, что кришнаит растет в Боге, но ситуативно-временно - не приносит славу Христу? .

Не люблю когда провоцируют на откровенность а потом притворяются дураками. Всё-таки вы скользкая личность, Монах...

Удален
монах
|10 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Elijah
Не люблю когда провоцируют на откровенность а потом притворяются дураками. Всё-таки вы скользкая личность, Монах..

?

.

Цитата pushok57
т.е. расти в Боге - означает во-первых узнать свои таланты /призвание/, а затем научиться, как их правильно и с пользой реализовать /идти по дороге, которую показывает Отец/? Я правильно Вас понял? Правильно.

а как Вы думаете, в этом нам  могут помогать нецерковные люди, или даже иноверцы?

...ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Иоанн 3:16
Удален
монах
|10 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата эсперансо
Нагорная проповедь Иисуса (Матфея 5,6,7 главы) -  всё внимание на неё! потому что она учит делать дела, которые ведут к совершенству:

т.е. совершенство достигается поступками? и расти в Боге означает... поступать в соответствии с нагорной проповедью? и тогда выходит, что духовного возраста или роста как такового не существует? Ведь поступать мы будем до конца жизни - по-разному?... то так, то эдак...?

...ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Иоанн 3:16
Старожил
+363
|10 Сен 2010
0 Цитировать

Монах, собсно, вы к чему стремитесь? Ваша цель - рост в Боге? Мне думается Павел думал об это в последнюю очередь, есть у него рост или нет. Может это из разряда - кому где сидеть? по какую так сказать Руку? Так Бог уже ответил на это - будьте, как дети....... Вам интересен Сам Бог или ВАШ ЛИЧНЫЙ в Нем рост?

Твой Крест мне говорит о том, что я теперь спасен. Защита для меня, Иисус, лишь кровь Твоя! Твой крест говорит мне вновь. О любви Отца, Смелось мне дает. Смотреть в Его глаза. Праведность моя, Иисус, лишь кровь Твоя!
Удален
монах
|10 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Lucy
Когда все это облекается в слова и формулы - уходит жизнь... ну как можно описать ваши отношения с женой? или с детьми? или ваших детей с вами - их отцом? Сможете?

кстати хорошая тема получилась бы - "опиши словами свою жизнь так, чтобы самому в неё поверить..." :-)

.

Цитата Lucy
Вы видите рост Гедеона в Боге?

чтобы ответить на это - нужно определить, что такое - "рост в Боге"... :)

.

Цитата Lucy
Предлагаю так рассмотреть - когда мы раскаиваемся в своих грехах и принимаем и получаем спасение, мы становимся Божьми детьми. У нас появился Отец, о котором мы слышали, но не знали Его лично. И вот, живя в Его семье мы начинаем Его узнавать. Что Он любит, что нет. Что Его огорчает, а что радует. При условии, что хотим, конечно. Ведь кто то и не хочет, получил спасение, ну и все - чего еще надо? Живем с Ним, общаемся на правах уже детей, а не чужих и посторонних. По мере узнавания растем..

т.е., другими словами, наш рост - это отражение в нас Божьих качеств и желаний? И, поскольку мы имеем общение с Богом - нам это даётся проще, чем тем, которые не знают Его? я правильно понимаю?

.

Цитата Lucy
Монах, собсно, вы к чему стремитесь? Ваша цель - рост в Боге? Мне думается Павел думал об это в последнюю очередь, есть у него рост или нет. Может это из разряда - кому где сидеть? по какую так сказать Руку? Так Бог уже ответил на это - будьте, как дети....... Вам интересен Сам Бог или ВАШ ЛИЧНЫЙ в Нем рост?

интересное противопоставление... кто хочет расти - тот теряет Бога... Вы так считаете, или не так?

Старожил
+363
|10 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата монах
кто хочет расти - тот теряет Бога... Вы так считаете, или не так?

кто хочет ТОЛЬКО этого - да, теряет... Да не будет у тебя других богов.... богом может стать что угодно - семья, работа, служение, рост в Боге... ))))))))

Цитата монах
наш рост - это отражение в нас Божьих качеств и желаний? И, поскольку мы имеем общение с Богом - нам это даётся проще, чем тем, которые не знают Его? я правильно понимаю?

пожалуй так. Дело не в проще. Это может лично для вас и не просто быть. Дело в общение с Богом. Скажем так - рост, это прийти от состояния - "вся для меня" к состоянию "все для Бога". Думаю тем, кто не знает Его это сделать невозможно. Только уверовавший точно знает, что он имеет в Боге - отлично знает свои права, те кто постарше уже что то понимают об обязанностях и о том, что Бог - не личный волшебник и не твоя "золотая рыбка"

Твой Крест мне говорит о том, что я теперь спасен. Защита для меня, Иисус, лишь кровь Твоя! Твой крест говорит мне вновь. О любви Отца, Смелось мне дает. Смотреть в Его глаза. Праведность моя, Иисус, лишь кровь Твоя!
Удален
pushok57
|10 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата монах
а как Вы думаете, в этом нам могут помогать нецерковные люди, или даже иноверцы?

Нет, в этом может помогать только Святой Дух.

Старожил
+363
|10 Сен 2010
0 Цитировать

Удален
монах
|10 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Lucy
кто хочет ТОЛЬКО этого - да, теряет... Да не будет у тебя других богов.... богом может стать что угодно - семья, работа, служение, рост в Боге... )))))))

т.е. расти в Боге - это не самое главное в жизни, и этим можно пожертвовать ради чего-то более важного? Это так?

.

Цитата Lucy
пожалуй так. Дело не в проще. Это может лично для вас и не просто быть. Дело в общение с Богом. Скажем так - рост, это прийти от состояния - "вся для меня" к состоянию "все для Бога". Думаю тем, кто не знает Его это сделать невозможно. Только уверовавший точно знает, что он имеет в Боге - отлично знает свои права, те кто постарше уже что то понимают об обязанностях и о том, что Бог - не личный волшебник и не твоя "золотая рыбка"

интересный путь от "всё для меня" до "всё для Бога"... постараюсь понять... могу ли я сказать, что "всё для Бога" - это служение какой-то идее, которое должно поглотить всю жизнь, и это и есть конец "роста в Боге"?

.

Цитата Lucy
Джейк Колсен:"Ну что,не хочешь больше ходить в церковь?" может это поможет?

а может - конкретнее? :)

.

Цитата pushok57
Нет, в этом может помогать только Святой Дух

т.е., могу ли я сказать, что Вы считаете людей - если не врагами, то уж точно не помогшниками в этом деле, и тогда сделать вывод о том, что лучше всего для роста - уйти в монастырь? Как Вы считаете?

Старожил
+363
|10 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата монах
а может - конкретнее? :)

а там - конкретно. О Боге. и о росте )))))))

Цитата монах
интересный путь от "всё для меня" до "всё для Бога"... постараюсь понять... могу ли я сказать, что "всё для Бога" - это служение какой-то идее, которое должно поглотить всю жизнь, и это и есть конец "роста в Боге"?

я что имела в виду - "вся для меня" это - благословения - для меня, исцеление - для меня, процветание - для меня, освобождение - для меня любимого. А когда становишься старше, повзрослее, начинаешь понимать, Кто вообще Главный )))))) и для Кого это все.

Цитата монах
расти в Боге - это не самое главное в жизни, и этим можно пожертвовать ради чего-то более важного? Это так?

можно. и нужно. а то не вырастите по настоящему. А только в своих глазах.

Удален
монах
|10 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Lucy
я что имела в виду - "вся для меня" это - благословения - для меня, исцеление - для меня, процветание - для меня, освобождение - для меня любимого. А когда становишься старше, повзрослее, начинаешь понимать, Кто вообще Главный )))))) и для Кого это все.

т.е. по-вашему рост - это изменение своего отношения к окружающему миру и Богу, от только потребителского в сторону ответственного и соучастного, причем сочетающегося с зарождение новых черт характера, проявляющихся в искренней заинтересованности одобрения не от людей, но внутри самого себя или - от Бога, о которых писала "эсперансо" также...?

Старожил
+363
|10 Сен 2010
0 Цитировать

красиво... вроде так )))))))))

Удален
монах
|10 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Lucy
красиво... вроде так )))))))))

спасибо, что поделились своим мнением о росте в Боге... :-)

Старожил
+363
|10 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата монах
спасибо, что поделились своим мнением о росте в Боге... :-)

та не за что... надеюсь, немного отсебятины на вас вылила ))))))))

Удален
эсперансо
|10 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата монах
Ведь поступать МЫ будем до конца жизни - по-разному?... то так, то эдак...?

Таковой уж точно не последователь Иисуса.   

"Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих." (Иаков 1:8). Кто так живет,  тот действительно  ни до какого духовного возраста или роста не до растёт?   Так?  Я вас правильно поняла?

Удален
pushok57
|10 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата монах
т.е., могу ли я сказать, что Вы считаете людей - если не врагами, то уж точно не помогшниками в этом деле, и тогда сделать вывод о том, что лучше всего для роста - уйти в монастырь? Как Вы считаете?

Врагами людей не считаю, но и помощников пока практически не встречала. Людей в разных ситуациях испльзует Святой Дух.  Хотя, если мне человек сделал "подлянку", а я после этого стала крепче и во мне что-то изменилось или открылся какой-то грех, то может он мне и помог. Только опять же, пройти достойно через плохую ситуацию мне помог не человек, а Святой Дух. Без Меня не можете делать ничего - так сказал Иисус.

Однажды я читала про молитвенников - ходатаев. Они должны быть у всех пророков, и не только у них. Так вот - у меня таких людей нет. Я подумала,  а как же мне тогда быть? Но... у меня есть Иисус Ходатай. А Он сильнее всех людей и Его ходатайство тоже. Зачем мне люди, если есть Иисус?

Гость
-1
|12 Сен 2010
0 Цитировать

рост проявляется в плодах(кол-во крат не имеет значения)

Удален
монах
|13 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата эсперансо
Так?  Я вас правильно поняла?

не совсем, я так не утверждаю, только спрашиваю...

.

Цитата pushok57
Врагами людей не считаю, но и помощников пока практически не встречала. Людей в разных ситуациях испльзует Святой Дух.  Хотя, если мне человек сделал "подлянку", а я после этого стала крепче и во мне что-то изменилось или открылся какой-то грех, то может он мне и помог. Только опять же, пройти достойно через плохую ситуацию мне помог не человек, а Святой Дух. Без Меня не можете делать ничего - так сказал Иисус. Однажды я читала про молитвенников - ходатаев. Они должны быть у всех пророков, и не только у них. Так вот - у меня таких людей нет. Я подумала,  а как же мне тогда быть? Но... у меня есть Иисус Ходатай. А Он сильнее всех людей и Его ходатайство тоже. Зачем мне люди, если есть Иисус?

т.е., если я правильно Вас понял - люди не могут помешать росту в Боге, а вот без Христа - человек вырасти не может, верно? Тогда могу ли я предположить, что все, в жизни которых присутствует "плод духа" - сделали это, выросли вместе со Христом... даже если они другого вероисповедания?

.

Цитата sergeoid
рост проявляется в плодах(кол-во крат не имеет значения)

т.е., если есть плоды - то есть и рост в Боге? даже у атеистов? я правильно Вас понимаю?

Удален
pushok57
|13 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата монах
Тогда могу ли я предположить, что все, в жизни которых присутствует "плод духа" - сделали это, выросли вместе со Христом... даже если они другого вероисповедания?

Без Меня не можете делать ничего - сказал Иисус. Как же у людей другого вероисповедания могут быть плоды духа? Мне кажется, что Вам, монах, сказать больше нечего, вот Вы и притворяетесь глупеньким. Вы не младенец во Христе, а задаете такие вопросы. Как мне нехорошо стало после этого разговора. Вообще -то - это грех, который называется лицемерием. (извините)

Старожил
+762
|13 Сен 2010
0 Цитировать

МОНАХ , а сколько лет вы сами в вере ? ... это 1й-вопрос  и почему это начало интересовать вас только сейчас это 2й-вопрос ?

1 2 3

Что означает - "расти в Боге"?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы