Старожил
т.е. расти в Боге - означает во-первых узнать свои таланты /призвание/, а затем научиться, как их правильно и с пользой реализовать /идти по дороге, которую показывает Отец/? Я правильно Вас понял?
соглашусь с этим
которые соответствовали бы нашим ожиданиям о Божьей воле в конкретной ситуации? Я правильно понял?
нашим ожиданиям о Божьей воле звучит неоднозначно. Потому что антибред, например, считает что для него Божья воля троллить на форуме. Поэтому наверное не ожиданиям, а самой Божьей воле. А чтобы ее знать - нужен определенный опыт и рост ))))))))) круг замкнулся похоже?
Твой Крест мне говорит о том, что я теперь спасен. Защита для меня, Иисус, лишь кровь Твоя! Твой крест говорит мне вновь. О любви Отца, Смелось мне дает. Смотреть в Его глаза. Праведность моя, Иисус, лишь кровь Твоя!
Удален
нашим ожиданиям о Божьей воле звучит неоднозначно. Потому что антибред, например, считает что для него Божья воля троллить на форуме. Поэтому наверное не ожиданиям, а самой Божьей воле. А чтобы ее знать - нужен определенный опыт и рост ))))))))) круг замкнулся похоже?
хорошо, значит, расти в Боге - это - анализируя свой опыт - находить в нем волю Божью, и учиться исходя из этого опыта, как предвидеть Его волю в сегодняшних моментах жизни и - пытаться исполнить, приобретая новый опыт?
...ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Иоанн 3:16
Старожил
хорошо, значит, расти в Боге - это - анализируя свой опыт - находить в нем волю Божью
нет, я не об этом. Не находить, а различать - что есть Его воля, а что нет. Для этого надо не опыт анализировать, а Библию.
и учиться исходя из этого опыта, как предвидеть Его волю в сегодняшних моментах жизни и - пытаться исполнить, приобретая новый опыт?
Ну скажем так - из близкого и постоянного общения с Богом, ты учишься лучше Его слышать и понимать. И когда происходит какое то событие, ты можешь отреагировать правильно, что сэкономит время и силы. Есть место - чувства навыками приучены...
Рост в Боге - это и Библию читать и размышлять с молитвой, это и поступки и разные события и ситуации, через которые мы проходим и что не мало важно, как проходим...
А рост в Боге - зависит от роста нашей веры в Бога, как вы думаете?
Твой Крест мне говорит о том, что я теперь спасен. Защита для меня, Иисус, лишь кровь Твоя! Твой крест говорит мне вновь. О любви Отца, Смелось мне дает. Смотреть в Его глаза. Праведность моя, Иисус, лишь кровь Твоя!
Удален
Молодец, монашище. ) Всегда до сути ковыряешь. Таких бы людей побольше бы в церквях было. Хотя, тогда, пожалуй церквей бы не стало )))
Лучшее в религии то, что она порождает еретиков.
Удален
нет, я не об этом. Не находить, а различать - что есть Его воля, а что нет. Для этого надо не опыт анализировать, а Библию. ....... Ну скажем так - из близкого и постоянного общения с Богом, ты учишься лучше Его слышать и понимать. И когда происходит какое то событие, ты можешь отреагировать правильно, что сэкономит время и силы. Есть место - чувства навыками приучены... Рост в Боге - это и Библию читать и размышлять с молитвой, это и поступки и разные события и ситуации, через которые мы проходим и что не мало важно, как проходим... А рост в Боге - зависит от роста нашей веры в Бога, как вы думаете?
т.е. рост в Боге - это всё, в том числе и завтракать, обедать и ужинать вовремя? т.е. это вся наша жизнь, и практически невозможно из неё выделить конкретные моменты, которые приводили бы нас в возрастание в Боге? Только совокупность всех чувств переживаний, поступков и опыта - даёт необходимый рост в Боге?
я правильно теперь понял?
...ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Иоанн 3:16
Старожил
я правильно теперь понял?
неа
Удален
почему бы не поговорить о росте в Боге? Вы смогли бы ответить на этот вопрос неверующему?
Старожил
Вы смогли бы ответить на этот вопрос неверующему?
не знаю.. судя по всему нет. Вам же не смогла? Мне кажется, что рост - это опыт хождения с Богом. Через саму жизнь.
Удален
не знаю.. судя по всему нет. Вам же не смогла? Мне кажется, что рост - это опыт хождения с Богом. Через саму жизнь.
почему не смогла? Кое-что из вашего рассказа я понял, может не всегда согласен, но - понял.
Но, могу ли я сделать вывод из ваших слов, что жизнь - это всегда рост в Боге, и не можно прожить жизнь, и не вырасти в Боге при этом?
Старожил
что жизнь - это всегда рост в Боге, и не можно прожить жизнь, и не вырасти в Боге при этом?
если цель жизни - Бог и приближение к Нему, то не вырасти не получится. А если нет, то... может и роста не будет. Ведь бывает, что человек произнес молитву, а изменяться не захотел и живет по прежнему. У него рост есть?
Удален
если цель жизни - Бог и приближение к Нему, то не вырасти не получится
А Бог должен быть целью у неверующих, или у христиан? Я поясню почему спрашиваю. В моем убеждении, да и наверное не только в моем - христиане это люди достигшие цели - они нашли Бога и приблизились к Нему, точнее - Он нашел их и стал близок настолько, что "...обитель у них сотворю... и вселюсь в них, и буду жить в них..." Как Вы считаете?
Старожил
я считаю, что спасение - это первый шаг. По идее, мы уже ВСЕ в НЕМ получили. Может быть рост в Боге - это и есть познание того, что же это ВСЕ и что с этим делать? как вы считаете?
Удален
я считаю, что спасение - это первый шаг. По идее, мы уже ВСЕ в НЕМ получили. Может быть рост в Боге - это и есть познание того, что же это ВСЕ и что с этим делать? как вы считаете?
я считаю, что это интересная мысль, и она созвучна с писанием... :-)
Старожил
я считаю, что это интересная мысль, и она созвучна с писанием... :-)
неужели мы нашли истину? )))))))) или это только шаг к ней? И что же мы можем найти в этом ВСЕ? Ведь кто то находит - что исцеление только от Бога, благословения должны из открытых окон выливаться на нас каждый день по нескольку раз?
Удален
неужели мы нашли истину? )))))))) или это только шаг к ней? И что же мы можем найти в этом ВСЕ? Ведь кто то находит - что исцеление только от Бога, благословения должны из открытых окон выливаться на нас каждый день по нескольку раз?
мне очень нравится, как говорят неверующие по поводу истины - её не нужно искать... она не прячется... :-)
получается, что в вопросе о "росте в Боге" - есть какая-то ошибка, я правильно понял?
Старожил
то есть на самом деле никакого роста не существует?
Удален
то есть на самом деле никакого роста не существует?
а в чем ошибка? В том, что нельзя расти или в том, что нельзя этого делать в Боге?
Старожил
Ну рост я думаю есть. Мы ж растем в своих проф. навыках? Дети - вон как растут. Еще как растут. А помните место - про младенцев, отроков ну и т.д.? Разве это не о росте? ))))))))))
Удален
Ну рост я думаю есть. Мы ж растем в своих проф. навыках? Дети - вон как растут. Еще как растут. А помните место - про младенцев, отроков ну и т.д.? Разве это не о росте? ))))))))))
рост существует... тогда в чем проблема? в Боге?... :-)
Старожил
тогда в чем проблема? в Боге?... :-)
какая проблема? Я не очень понимаю о какой проблеме речь? У кого то проблемы с ростом? или с Богом?
Удален
акая проблема? Я не очень понимаю о какой проблеме речь? У кого то проблемы с ростом? или с Богом?
:-))))
простой вопрос... что означает "расти в Боге?"...
Старожил
что означает "расти в Боге?"...
а разве это проблема? Это - простой вопрос )))))))))))
Удален
а разве это проблема? Это - простой вопрос )))))))))))
и каково будет ваше мнение - что же это означает? :-)
Старожил
Монах, то, что я уже писала выше... Разворачивание подарка под названием "жизнь в Иисусе Христе" ))))))) Вы не знали, что в Христе мы имеем исцеление, теперь - знаете, молитесь и получаете исцеление. Вы не знали, что мы призваны любить друг друга, ну или знали, но делали или делали, но не получалось, а в Нем и с Ним оказывается получается ))))))))) Я уже писала как то, что для меня было сложно попросить прощение, теперь с этим проблем нет. Это рост? в моем случае, думаю да... А вы, а у вас - вы как жили так и живете? Разницы нет до того, как вы признали Христа Господом и после этого? Неужели совсем не изменились? Думаю эти изменения и есть - рост в Боге ))))))))))
Удален
сначала я хочу понять, что говорите Вы об этой теме... вот когда пойму - тогда может быть и свое мнение выскажу :)
будет ли правильно, если я скажу, что рост в Боге по-вашему, это - узнавать о Боге что-то и - практиковать это знание, т.е. поступать соответственно тому, что узнали...?
Старожил
что рост в Боге по-вашему, это - узнавать о Боге что-то и - практиковать это знание, т.е. поступать соответственно тому, что узнали...?
Когда все это облекается в слова и формулы - уходит жизнь... ну как можно описать ваши отношения с женой? или с детьми? или ваших детей с вами - их отцом? Сможете?
Гедеон - помните такого? был немного трусоват... и робок... три раза просил у Бога знамения, что это точно его Бог избрал... Потом, ничего, осмелел... Даже в герои веры записан. Почему? Вы видите рост Гедеона в Боге?
Старожил
Предлагаю так рассмотреть - когда мы раскаиваемся в своих грехах и принимаем и получаем спасение, мы становимся Божьми детьми. У нас появился Отец, о котором мы слышали, но не знали Его лично. И вот, живя в Его семье мы начинаем Его узнавать. Что Он любит, что нет. Что Его огорчает, а что радует. При условии, что хотим, конечно. Ведь кто то и не хочет, получил спасение, ну и все - чего еще надо? Живем с Ним, общаемся на правах уже детей, а не чужих и посторонних. По мере узнавания растем...
Удален
но я
ничего в этой
теме ещё не сказал, и постараюсь не говорить! ... :-
Уже сказал и очень много. Потому что хорошо и правильно заданный вопрос ведет к правильному и желаемому ответу.
Удален
я скажу, что рост в Боге
по-вашему, это - узнавать о Боге что-то и - практиковать это знание, т.е. поступать соответственно тому, что узнали
Это и по вашему, и по нашему, и по Евангельски, потому что
Нагорная проповедь Иисуса (Матфея 5,6,7 главы) - всё внимание на неё! потому что она учит делать дела, которые ведут к совершенству:
"Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный ( Матф 5:48),
а если учит, то подразумевает рост.
Другими словами:
человек делает дела, о которых говорит Иисус в нагорной проповеди, сначала из простого послушания Богу,
а потом такие дела он делает уже потому, что это стало его натурой, привычкой,
потому, что он точно уже знает, что именно так поступил бы Господь, если бы Он был в данной ситуации на земле.
Таким образом верующий ВЫРОСТАЕТ в "...совершенного, у которого чувства навыком (учёбой) приучены к различению добра и зла." ( Евреям 5:14)
Вот таким образом происходт рост в Боге.
Сначала послушание
из послушания привычка,
из привычки характер,
из характера выростает личность,
которая отображает в себе Господа.
Удален
т.е. расти в Боге - означает во-первых узнать свои таланты /призвание/, а затем научиться, как их правильно и с пользой реализовать /идти по дороге, которую показывает Отец/? Я правильно Вас понял?
Правильно.